发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 一年级家长,近来说说吧

我们也今年小一!好像7月份还有招生说明会,估计要等说明会结束后再进行分班!小学生和高年级学生有校车吗?我没有听说过!我当时咨询时老师只说有周末的校车,没有每天上下学的校车!幼儿园倒是有日常的校车,但是到校晚离校早,跟小学生的时间不吻合!我家也住新桥,丽水华庭!现在也还在纠结是否让我家大男孩住校?我家还有小女孩,9月份上中班的小朋友,我在考虑是否将小女孩也送到那边读幼儿园。这样每天自己接送两孩子,倒还合算一点!就可以不让儿子住校了!儿子也不是很反对住校,但我感觉住家里热闹一点,事实上是我更加舍不得!现在还在思前想后的纠结!
    希望我们这个圈子也热起来!大家多多交流!

引用:
原帖由 October 于 2010-6-27 19:44 发表
校车到我们这边是有的,但价格还没有定,就看有几个孩子要坐。
我们女儿是肯定不要住校的。大些再说。
如果有校车的话,我想我们也可能坐校车吧!.

引用:
原帖由 October 于 2010-6-28 09:56 发表

坐校车有一点不好,有些需要换衣服的拓展课不能上,因为时间来不及。
有接到夏令营的通知,你们会参加吗?
我没有接到夏令营通知!我自己给孩子们报了水清路上的暑托班,暑假就放那里了!不知学校夏令营活动是怎么安排的?.

为什么校车不能等上完拓展课晚一点走呢?.

回复 19#October 的帖子

谢谢阿!我们已经报好了其他地方的暑托班,学校的夏令营就不参加了!.

我家男孩准备住宿了,刚开始几个月我每天晚上在他睡之前(七八点钟左右下晚自习后)带妹妹一起去看他,权当晚饭后我们去散步,晚上不堵车我估计20分钟左右车程.把他带回家也就睡觉,很多课上不了,早自习也可能上不了.无论是坐校车还是自己开车接送,都浪费时间和精力.反正周末就回家.而且儿子自己也不抵触!我们一起讨论了很久,这个结论是他自己得出来的!我们先试试看吧!.

引用:
原帖由 心真爽 于 2010-7-1 16:49 发表
坐校车的话,作业什么的就要回家自己做了吧。我女儿刚一年级毕业了,走读生,自己接送,晚上都是7点晚自习结束后接回家,书包都不用背回家了。
你们家离学校近吧?我家离学校18公里,如果自己接送的话,早上来回36公里,下午来回36公里,一天我要跑近80公里!想想太累吃不消!要是近一点该多好啊!羡慕ing!.

引用:
原帖由 braze 于 2010-7-1 14:42 发表

呵呵,你家小人很有想法呀!
是他自己提出住宿的吗?又给自己安排了个缓冲期。呵呵,关于住宿,小人自己也很纠结的哦~~~
是我们一起讨论的,拿出好几种方案,一一过滤!大家都觉得综合起来这样好一点!他们上几年幼儿园,白天待学校里,跟家人也是早晚见面!我想他住宿,我们晚上去看他,陪他在校园的大操场上散散步,然后他在学校睡觉,我们回家!他在家里一个人睡一个黑咕隆咚的房间,学校里好几个小朋友住,应该更不会孤独!这是我家的考虑啊!也是先试行一段时间!慢慢摸索更好的方式!
放不下心的反倒是父母!而不是孩子!.

引用:
原帖由 心真爽 于 2010-7-1 16:49 发表
坐校车的话,作业什么的就要回家自己做了吧。我女儿刚一年级毕业了,走读生,自己接送,晚上都是7点晚自习结束后接回家,书包都不用背回家了。
已经在读的爸爸妈妈多来讲讲孩子的在校生活吧!谈谈学校的新鲜事!我们这些还没开学的都对新学校充满了无限的憧憬、好奇和向往!我们很想多多了解学校的方方面面!在此致谢了啊!.

引用:
原帖由 braze 于 2010-7-9 17:05 发表
不定期顶贴。
刚才看了baidu贴吧,西外论坛,大多是西外的高中生,感觉不是很好。。。
能给一个链接吗?没有搜到!
谢谢!.

西外的老师已经来家里家访过了,我儿子分在一(4)班,有分在同一个班级的吗?.

引用:
原帖由 pinkmaomao2003 于 2010-7-31 22:24 发表

对的~我们的宝宝以后就是同班同学了~~~~~~
好几天没来论坛了,很高兴这里遇到好几位我儿子班上的同学!大家以后多交流啊!还有,大家有确定以什么方式上下学吗?坐校车?自己接送?住宿?虽然我们基本方向是送儿子去住宿了,就像2岁半刚送儿子上幼儿园那阵,我这个当妈妈的心里还是忐忑,远没有儿子那么勇敢!.

引用:
原帖由 braze 于 2010-7-9 17:05 发表
不定期顶贴。
刚才看了baidu贴吧,西外论坛,大多是西外的高中生,感觉不是很好。。。
每个学校都有人说好说坏!既然选择了,就热爱和支持学校吧!不然自己心里老尴尬!不过,学校才开办这么几年,能发展到这种程度,我们还是应该相信创始人的决心的!创办之初,肯定会出现这样那样的问题,完全走上正轨后定会逐项改善!不要砸我!我是乐观主义者!呵呵!.

引用:
原帖由 pinkmaomao2003 于 2010-7-31 22:24 发表

对的~我们的宝宝以后就是同班同学了~~~~~~
你好!你们家宝宝是男孩还是女孩啊?.

引用:
原帖由 October 于 2010-8-11 12:58 发表

我们也是一个班的.
我们不住校,坐校车.
担心校车要送的孩子多,路上时间太长.
这里我们就有三个同班的了!我也是感觉校车的时间不太好掌握!早上不上晚自习倒还好,我就是想着下午的拓展课最好能上,还有晚自习最好能在学校不然作业还要带回家做.要是校车晚上7点多把孩子送回来就好了,这样我们毫不犹豫就坐校车了!可是好像不大可能!司机应该老早要下班了!.

引用:
原帖由 October 于 2010-8-11 15:45 发表

是的,如果孩子是七点多写完作业回家的话,我们也正好到家,可以跟孩子玩一玩,有些家庭活动.
但我也不喜欢住校,这样家长跟孩子沟通的时间太少了,只有周未.
我们住在附近的,有这样想法的家长,可以自己组 ...
就是不清楚有多少附近的同学?从哪个平台能够获得这些信息?还有租车的安全问题及实施过程等等!需要有一个组织者!十月,你可以组织吗?拟定一个计划,我第一个响应!怎么样?呵呵!.

我们也是一年纪四班的,住宿生!今天送孩子去,孩子一直比较兴奋!交费后,来到了孩子宿舍!一个房间四个小床,接待的生活老师也都很热情和善,有洗脸台,有淋浴房及卫生间,每个宿舍有专线电话可以打进去!每个房间都有专门的生活老师管理!宿舍放好东西后,孩子们都回到自己班级的教室.几位老师都在班级里,英语老师和数学老师都很年轻,跟孩子们讲话还有点把孩子们当幼儿园小朋友轻声细语的!后来家长去参加了小学部的全体家长会,感觉张老师讲的越来越符合我的要求和想象了!把孩子送到这里,一颗心越来越踏实了!张老师说"孩子不仅是你们的孩子,也是我们的孩子!孩子的一切我们都会关照好,家长尽管放心!"
  出去在校园里走走!校园好大!操场好空旷!第一次把孩子送出去住宿,我心里没有预期的种种担忧!心里充满了无限期待!期待通过家校互动,通过各方的努力,这里真如宣传里所说,培育出一大批国际精英人才!即便不都是精英人才,也希望每个从这里毕业的孩子也都能在自己的岗位上做出成就,获得幸福人生!.

今天家长会见到October了,很开心!
大家知道我们家校互动的联系方式吗?除了每周的联系册,有没有网络上的交流平台?像幼儿园的那种班级论坛什么的?THANKS!.

昨晚去看儿子了,儿子对于住宿倒没有什么不适应!我去的时候7点过了点,赶上孩子们一个班级一个班级走出教室准备回宿舍!儿子远远看到我和丫丫,从小人堆里跟我们扬手招呼!看他还是一脸阳光和洒脱的样子,我心里也释然!我跟老师讲了下,要带我儿子到操场上走走!老师让我们尽早送回宿舍就同意了!我们三个人在校园的操场上散步,这几天下个雨,操场上有点湿漉漉的,感觉还有一阵阵雾气,晚七点多,夜幕已经很浓了!我们边走边聊天,问他第一天的许多事情!他讲发了好多的书,桌子堆得有那么高!他讲今天学了什么内容!他讲有些小朋友哭了!他讲中午还休息了一会所以一天一点不觉得累!他讲中午吃了好大一片西瓜,刚刚还吃了个面包。我问学校的饭菜好不好吃!他说也好吃,但没有家里的好吃!我们边聊天他还边跑了起来!跑得我们追也追不上!
回到宿舍,有一个孩子坐在床头(据我儿子讲也是他们四班的),一声不吭,看得出有点想家不高兴,今天晚上去看我儿子时问问那小朋友名字!还有一个孩子也坐自己床上,眼泪像线一样往下掉,但没有哭出声音!我安慰了一下他们!但没有用!第一天离开自己的爸爸妈妈,离开自己的家,肯定很不适应的!一个生活老师管两三个房间,这个房间去调下水,调试空调,那个房间又去弄弄!这边有孩子哭了,那边又有突发情况!我看生活老师也是忙得一沓糊涂!我感觉孩子刚住宿时,家长还是要多关注些,助其度过适应期!我儿子洗澡时,我跟丫丫准备回家了!男孩都准备洗澡,脱得光光,我们丫丫小姑娘待那里不合适!
回到家,想想儿子宿舍电话没人打,我又打了个电话过去,儿子接了,说了几句,我听得出他好像觉得我太粘了,刚看过他又打电话去,他说没什么事情就再见了,我说你老爸待会还要打电话给你的,他说“哎!”
昨晚我睡觉很难入睡,心里想着空调温度是不是适合?晚上有没有孩子哭闹吵到儿子?有没有蚊子?他会不会半夜醒来突然觉得陌生?今早很早就醒了,等到6点四十左右,我打电话过去,听我儿子声音还是很响亮,说洗脸刷牙早弄好了,说昨晚睡得很好,还说自己很开心!我回头跟我家小姑娘说“亏得我们两个那么惦记他,他学校生活一丰富,都懒得理我们了!”
儿子学校住宿生活很开心!我们也挺高兴!希望儿子顺利度过适应期,尽快适应小学生活!我也要好好上班了,这几天老为这事东想西想,没心思做其他事情!我是不是很可笑啊?.

引用:
原帖由 星星雪 于 2010-9-1 11:02 发表
这位妈妈超级细心哦!两年前,我把女儿送到学校就不管了,过两天才打个电话给她,可能我女儿年龄大些,心理承受能力就强些。
放心吧,小孩子比我们想像的要坚强,会很快适应学校生活的。
呵呵!事实上是我老不习惯离开孩子!孩子的承受能力比大人强!我希望我变得更坚强更从容更淡定些!.

引用:
原帖由 pinkmaomao2003 于 2010-9-1 11:09 发表
我们是一(4)班的走读生,晚上7点到教室接回家,早上7点20送到食堂用早餐在家就是睡一觉。连书包都不用带回家。昨天去接的时候宝宝看上去心情还不错,回来说上了英语课,一人发了件黄色雨衣,每个人要带一个不易漏水 ...
看来孩子们的适应性都不错!为我们的孩子加油!.

引用:
原帖由 October 于 2010-9-1 11:55 发表

不知道其它别的方式,不过李老师把她的MSN给我了.
我们昨天把发的书带出去包书皮,弄到9点才回家.
不知道都发了些什么书?据儿子说好多!我准备周五全部给他拿回来也包一包!
我估计我们上班时李老师要带孩子们可能很少会上线,下班后我们要下线了!正面碰不着!不过留言也可以!.

引用:
原帖由 October 于 2010-9-1 11:51 发表

丫丫妈真是细心.
我们是昨天4:50又跑过去把悦宝接回来,因为学校说没有班车.
我和爸爸4:40到学校,发现教室里没有人就去食堂和操场上找,远远看到她在手舞足蹈地跟一你男孩子在讲什么,非常开心.接 ...
我儿子早上去找了个后面的位置坐下,后面排座位还是给排在了后面!不知,这位置是否一坐就一学期?不过,也无所谓,30个以内的孩子,坐哪一个位置都能看到黑板看到老师!.

引用:
原帖由 annie9988 于 2010-9-2 13:47 发表
你家宝宝长的高,肯定会排在后面,我们排在第三个,前面是个可爱的小女生.
他也不算高!在以前的幼儿园只能算中等程度!他太瘦了!一直长不胖!怎么吃也长不胖!一年都没有长重量了!.

大家觉得还有必要在外面学英语吗?不知学校里教的是否足够?.

引用:
原帖由 October 于 2010-9-6 09:46 发表

我们在外面学了二年了,也没有学到什么东东。
不过我一下交了五年的钱,所以也就学吧,不过真的没有什么东东。
我们上小学之前,都没有正式学过什么文化课之类的东西!我儿子讲他们班上有外教老师上课,他什么也听不懂!所以想想是不是要学一点?.

我儿子说中午不睡午觉,好累!感觉一天好漫长!.

发新话题