137 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 10号面试的,有收到短信或者电话的吗?

谢谢97#妈妈的心得。
我们明年读一年级了,本来铁定上东校的,看到平和招走读了就有些心动。这段时间一直在关注有关这两个学校的帖子。.

我也是本来铁定进东校,去平和试了一下居然进了,在两校中纠结~.

引用:
原帖由 忙并快乐者 于 2010-4-23 16:08 发表
我觉的孩子的成绩固然重要,但是更多的是他能快乐,健康.全面的发展,综合能力全面的培养和锻炼,以致他今后在社会上的生存发展我个人觉得更为重要,所以平和的理念和教育模式比较符合我们的认同,所以我首选平和.
孩子要快乐健康成长,这是我一直希望的,所以这也是我们从平和去东校的一点原因。怎么说呢,我们两口子也算是高收入了吧(不比富豪家庭),但是在平和的那2年,孩子的自尊心还是或多或少有些受伤,可能她也十分敏感,当时的走读班有不少是附近小区的(云间绿大地、御翠园、汤臣高尔夫。。。),这些富家子弟总有一种高人一等的气势,坐我闺女隔壁的一个小男孩是住世贸湖滨的,家教也很好(据说每天上音的老师上门教钢琴和小提琴,上外的老师每天陪读到父母回家,10岁没到,全世界大的旅游景点游遍了),妹妹就问我:妈妈,我能不能。。。否定的答案是占多数的,很大部分原因还是钱和时间。平和的学费相对而言是贵的,但我们觉得一年也就3、4万没什么,可是当时我们没有想到的是其中的很多隐形费用。这绝对不是经济上的攀比,也没啥好比的,我个人觉得孩子应该放在家庭条件类似的环境中成长,这才有助于她的人格的正常发展。.

回复 95#凯馨妈 的帖子

我们二年级了.

引用:
原帖由 妹妹和妈妈 于 2010-4-23 17:44 发表

孩子要快乐健康成长,这是我一直希望的,所以这也是我们从平和去东校的一点原因。怎么说呢,我们两口子也算是高收入了吧(不比富豪家庭),但是在平和的那2年,孩子的自尊心还是或多或少有些受伤,可能她也十分敏 ...
请问隐形费用有哪些?第一次听说.
谢谢!.

引用:
原帖由 妹妹和妈妈 于 2010-4-23 17:44 发表

孩子要快乐健康成长,这是我一直希望的,所以这也是我们从平和去东校的一点原因。怎么说呢,我们两口子也算是高收入了吧(不比富豪家庭),但是在平和的那2年,孩子的自尊心还是或多或少有些受伤,可能她也十分敏 ...
有点道理。.

我家孩子也被录取走读班。不过目前也为去平和还是福山小学纠结。今年福山小学也变成民办了。.

在欧洲出差了10天,被火山灰困扰之余,最开心的就是接连收到两家学校录取臭豆子的短信,先是协和,然后是平和。我们还有一家公立的选项。也在纠结中。和LG讨论了几个回合,每次都是无疾而终。刚才我们又讨论了一番,最后我提议听听当事人臭豆子的想法。不过我知道臭豆子自己也是蛮纠结的。.

个人认为平和好, 纯属个人意见,我 儿10好面试的 平和,我和 老公感觉平和整个的 面试过程忙而不乱,学生考题难度较大,内容充分。17号面试浦东协和,相对面试模式和平和类是,但场面较为混乱,(相对而言) 面试内容较为简单,估计15分钟的面试题目,其余时间都在等或看动画片 ,这是我儿说的 就口试一道5+5=?的 数学题 ,笔试几道20以内的加减,写名字和个人编号,还有复述老师一句话。(我们报考的 是普通班) 。.

回复 52#轩轩0808 的帖子

请看http://shbbs.soufun.com/board/1210051973/,看来你的考虑是对的!.

回复107# 的帖子

我宝宝在平和走读的那2年并不快乐,同学之间总有你来我往的,她的感触就很多,而我也不愿意7、8岁的小孩子过早的经历这些,压力会很大的,当下书读好才是最重要的。其实,小孩的心理承受能力是有限的,而做家长的很多时候由于工作原因疏忽了,只在选学校的时候听的人云亦云,觉的平和这好那好,其实99%的家长们说的都是住读班 ,住读的学生家长大多是像我们这种从早到晚为洋鬼子干活的所谓精英,没时间带孩子,所以家庭环境差别不大,小孩子之间的共同语言也比较多,所以家长们也高兴,小孩子也快乐。

平和这2年校长明确扩张国际部,所以国内部由最早的6个班变成5个,现在只有4个,明年说不准就3个了,因为校园是没地可扩的,而国际学生是愈发的多,对学校而言,招1个国际生的收入=3个国内生,而且没有今后中考、高考的压力(同区的名次),这本帐谁都会算。

说到福山新校,我很看好,据说石惠新本人也投了资金在这所民办学校,那可以预见他们是必定要把新校办得出类拔萃,我是决定明年把小儿子送到福山去报到。

引用:
原帖由 linli027 于 2010-4-23 15:52 发表
刚才总算打进电话了, 下周一,周二去学校确认时,不需要带钱去.
准备去确认了,东校很没谱了。.

偶也要去办确认手续了:).

引用:

谢谢你的金玉良言。被你这样一说,有很犹豫了。
但是东校还不知道能不能进得去。
其实东校校方也是同样势利,一直想把金桥酒店公寓(低价房)划出去。我们这批家长操了多少心就不细说了。也是很心寒的。
听说去年前年找关系送2万就进去了。
其实我的孩子我估计进去,学习一定是不会差的,我们家的孩子读书都很好的,而且目前看他也属于学东西比较快。 但是东校进去还不是凭考试,完全是凭买房,现在卖得起碧云房产的收入也不会低了。至少平和还给机会给我们上,东校还不一定呢。

社会就是这么的不公平。 为人父母真不容易。

回复 114#轩轩0808 的帖子

你买了金桥的公寓做学区房,投资也很大了,真心希望你家宝宝能进东校学习。我这周回来后(现在出差)接孩子时会去问一下学校的招生范围,顺便问一句,你家是男孩还是女孩?.

4月22日平和公布录取结果,某人当天注册,然后再看某人的发言。。。对平和一通贬低,本来还只是怀疑某人的身分而已,现在可是越来越明了了,呵呵.

希望所有家长好好考虑自已孩子的个性特点、综合情况以及家庭的教育方向,选好学校。多了解一些信息是对的,但千万不要被某些别有用心的人所利用.

我们周四下午可以大家见个面,相信大家都住在附近,免得被网络所蒙蔽,我小儿子在冰厂田读中班,的确也想知道现在的幼儿园妈妈们怎么看,为明年再做准备。
再多说一句,不能因为小孩被平和录取了,就容不得他人爆学校的不好,一方面我已经经历过2年,无论如何比还没呆过的经验丰富些,另一方面,我所说的全部是事实,比如去年被四大录取仅7人等等,你皆可以去求证。所谓居心,不知道指的是什么。

我们早上去确认了,就签个字,开了1小时的车,签了1分钟的字,家里老的大的都去了,(小的没去) 又观摩了一下学校,还是满激动的, 平和到底好不好,众说纷纭,其实每个学校,每个学生,每个家长的认知不同,标准也大有不同,没有必要纠结,到底哪个学校好,只有自己的孩子进去一段时间,才会知道自己的孩子合不合适.才知道到底哪好哪不好,如果我们的孩子认为好,那是平和更好,同样孩子说不好,那也并不一定平和就"很"不好,要看是多少孩子和家长的评论,为什么选平和,其实每个家长心里都有一把尺,我们首选平和,(我们也有第二备选盛大,徐汇区四大名校民办的,哈哈, 还有第三备选协和) 因为经过实地调研,口碑相传,多方了解,四方打听.( 我是从我儿中班下学期就开始调研准备,几乎隔三差四游离在三大学校的论坛上,每次看到每个学校的不同评判,个人感觉平和的家长大多很平和,相对层面较高,,对孩子的素质\能力要求大于学习要求, 俗话物以类聚,所以我们全家选平和..

引用:
原帖由 妹妹和妈妈 于 2010-4-26 11:01 发表
你买了金桥的公寓做学区房,投资也很大了,真心希望你家宝宝能进东校学习。我这周回来后(现在出差)接孩子时会去问一下学校的招生范围,顺便问一句,你家是男孩还是女孩?
谢谢你。最近他们电话进去东校是说不在,但招生办公示的是还在里面。
我们男孩。本来是因为我姐姐的老大在里面读二年级,老二也是今年进去,有小伙伴,比较开心而且可以读九年才选东校的。
折腾几次,比较心寒。.

回复 118#妹妹和妈妈 的帖子

请问这位MM,你所说的平和有很多隐性费用以及攀比现象比较严重,能否举例说明一下?之前仔细看了平和圈子里在读家长们的所有发言,大家都说平和的消费比较透明,而且学生很少有攀比的。.

引用:
原帖由 忙并快乐者 于 2010-4-26 12:59 发表
我们早上去确认了,就签个字,开了1小时的车,签了1分钟的字,家里老的大的都去了,(小的没去) 又观摩了一下学校,还是满激动的, 平和到底好不好,众说纷纭,其实每个学校,每个学生,每个家长的认知不同,标准也大有不同,没有必 ...
“个人感觉平和的家长大多很平和,相对层面较高,,对孩子的素质\能力要求大于学习要求, 俗话物以类聚,所以我们全家选平和”,非常认同这句话,选平和的家长都比较注重孩子的全面发展,而非唯成绩论者。.

昨天问了臭豆子的想法,他说他喜欢协和。问他为什么,他憋了半天,很大声很委屈地说了一句:我想要每天都回来。我一时无语。昨晚和豆子爸爸商量,我们可能要放弃平和了。其实如果让臭豆子去平和,他也会适应的。但是我们问了他的意见,也想尊重他的意见。.

回复 123#臭豆子妈妈 的帖子

我们之前问孩子,他也说喜欢协和,我问为什么,他说觉得协和的名字比较好听,过几天再问他,他又说喜欢平和了,因为平和有游泳池而协和没有,哈哈,我晕。。。.

前两天臭豆子跟我聊天,提起平和,还一副不以为然的样子说:平和啊,住宿呗。我当时还窃喜,以为小朋友已经接受这个事实了。没想到问到他的想法了,他就不乐意了。.

回复 125#臭豆子妈妈 的帖子

那你们离协和近吗?平和也有走读班.

我们原来是报了平和走读,后来改成住读。托人还搞定个公立,但是都有接送的问题。协和的走读好处在于有班车接送,可以省去我们很多麻烦。
很烦,工作也没心情做了。.

哦,想起来了,你之前说过的,走读改的住读。协和的走读是有班车的,而且送到小区门口,比较人性化的。我们也是这个情况,对口的公办挺不错,但自已没法接送,协和录取了,但离家比较远,还是倾向于考虑平和.

回复 128#妈妈的心情 的帖子

请问协和是哪家?闵行的吗?新报到的,各位好!为儿子择校中。。。.

回复 129#Shelley2004 的帖子

是协和浦东校区,校址在世博会中国馆正对面.

谢谢!再问一句,听说福山开立民办的,那就是不要户口啦,我们刚搬到浦东,听虹口教育局的人说很好,不知情况如何?.

平和隔壁也有个协和阿.

引用:
原帖由 shirley74 于 2010-4-26 17:22 发表
平和隔壁也有个协和阿
那是Concordia,是美国学校。.

回复 133#妹妹和妈妈 的帖子

看了不少楼上妈妈的帖子,觉得您对浦东的小学挺熟悉的,想请教一下:我们住的小区划在实验东校,是你小孩的学校吧,里面师资如何?平时回家作业量如何?不胜感谢!.

问#119 家长

你们是住在徐汇区的吗?我们是在植物园附近的,今年女儿得到平和住读的通知,如果你们也是住读的那以后两个小朋友可以有个伴了。.

回复135家长

我们住浦东,孩子的 户口在梅弄,是男孩也住读  。.

有谁是住徐汇区的?给女儿找个伴,是住宿班。

有谁是住徐汇区的?给女儿找个伴,是住宿班。.

137 123
发新话题