发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[择校] 日新今年变公办了

啊,那学费呢?.

问了,说在等政策.

引用:
原帖由 添添(爸妈) 于 2010-4-15 19:22 发表
一般来说老人老办法,也就是说今年学费如果涨价,我们还是5000的;但是转了公办,我们5000还是要教的。我同事的爱人在杨浦的一所小学,前几年也是民办转公办,就是这样的。当然,班车还是保留的(公办学校没有班车的 ...
啊?我不希望这样。因为如果转公办,显然每个学生的费用就不该这么多了,因为管理什么的是笼统在一起的吧,班车费可以另外交的

回复 16#CISSY-MM 的帖子

对口的肯定不会是文和宝啊,不知道会不会像别的学校一样能推荐呢?总得给我们条出路。.

说明愉快教育彻底败给应试教育了。既然不能追求理想,守着个民办的空壳干什么?干脆换掉算了。我是这样理解校长的决策的.

可惜的,其实看看生源情况,说明认同日新教育理念的家长还挺多的,明知道升学没什么保障,就冲着愉快、文化、游泳这些副科,也愿意掏钱,不知道校方怎么就坚持不下去了。.

回复 51#小斐 的帖子

选哪所学校是人家的自由.

回复 56#小斐 的帖子

本来还不是那么不好受的,看了你的话还真的不好受起来。.

回复 59#小斐 的帖子

那真是太好了.

引用:
原帖由 CISSY-MM 于 2010-4-21 13:17 发表
你就是那种走过路过随便说说的人,说三道四的架势摆得还挺专业,真让你认真说点一二三,你就开始人参公鸡了。
.

引用:
原帖由 添添(爸妈) 于 2010-4-22 01:27 发表
换位思考,如果别人说你孩子的学校,相信你也会不高兴。至于日新好不好这个话题,日新的家长最有发言权了,个人觉得不需要展开讨论了。
同时感谢您的关注和提出的宝贵意见,如果有什么回复使您感到不快,我作为圈
...
你真是的,倒啥歉啊?不怪人家有口臭,倒怪自己有嗅觉.

引用:
原帖由 CISSY-MM 于 2010-4-23 14:07 发表

其实我也纳闷为什么学校转制之前就没想过问问在校家长们的意见。其实我们交了学费,也就是和学校签定了合同,现在单方面毁约,事先也不支一声,到现在还欲语还休欲拒还迎遮遮掩掩顾左右而言之,还有没有公平公 ...
我估计就是坏在合唱团出了风头,公家一看可以收割丰收成果了,就来割了,以后合唱团就是公家培养出来的了.

回复 104#CISSY-MM 的帖子

可惜了,咱家是有心无力.

心情复杂.

省下的钱该给孩子报个什么班呢?.

作为公办,大概很合算了吧。汇报一下家长会上校长给的五年级统考成绩,据校长说非常好:
语文    优良92.2%  优49%
数学    优良93%  优59%
英语    优良96.1%  优88%

英语似乎最好的,不明就里,英语不是不强的吗?.

回复 139#小FAT的Daddy 的帖子

听那意思也是第一,不过坑坑次次欲语还休的,想必也没有确切说法的.

我们三年级已经感觉紧张了,每天孩子回来报告的情况,感觉挨骂的机会多了,应该是老师比较焦虑了。.

发新话题