发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[婚姻] 我该原谅他吗????

我该原谅他吗????

我和我先生从恋爱结婚到现在,都很顺利,他为人也很善良,孝顺父母,收入也不错。但是或许是这一年多来我工作太忙了,疏忽对他的关心,让他感觉我不是很需要他了,不再依赖他了,所以他也很困惑,于是,他开始在QQ上和陌生的女人聊天,甚至是聊性。 直到最近,我发现了这个事情,他也很忏悔他的做法对我的伤害,经过几天来的吵架,愤怒,到沟通,平静,我觉得我们还是相爱的,只是,很多时候缺少沟通,而且他也向我保证他没有做过什么出格的事情,所以我想再给他一次机会,但是说实话,两个人之间的信任是很难建立的,我也从来没有想过这种事情会发生在我们家里,所以我有时候还是觉得很难过,很心疼,虽然他这些天一直都在想尽办法让我开心,但是我心里还是会有根刺,想起来就痛,难过的要死,各位旺旺上的妈妈们,帮我出出主意吧,我是该原谅他吗???.

嗯,QQ的对方肯定是个女的,而且已经结了婚,还有一个小孩。其实我心里是想原谅他的,毕竟我们还是相爱的,但是心里有时候总是会很别扭,他不在我身边的时候,我还是会胡思乱想,哎!他说是因为他觉得我不依赖他了,所以他才觉得很郁闷,这种婚姻的事情,又不好和朋友聊,所以就想在网上随便找个人聊聊。其实我也很矛盾,难过呀,心快痛死了。.

看到你们的留言,我心里已经好很多了,而且经过这几天和老公的沟通,我也意识到其实婚姻是要两个人共同去经营的,任何一方忽略了,另一方一定会觉得不受重视了,谢谢你们的好心建议,虽然我还不能马上恢复,但是,我已经有信心多了,我相信,我老公本质不坏,只是因为两个人没有好好沟通,及时的了解对方的心理和需求,看来经营婚姻,真是一门很深奥的学问,也希望老公可以因为这次的事情了解我是爱他的,以后不会再做让我伤心难过的事情了,前面的MM说的对,种善因,得善果!~~~.

引用:
原帖由 hanxinjuan 于 2010-4-11 21:29 发表
一个巴掌拍不响,你自己的问题也要好好检讨一下才行。
是呀,我这几天已经深刻检讨了!~.

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2010-4-11 18:42 发表
你自己也说了,你忽略到他了。当然应该原谅了。要是这种小事就要离婚。那么你一辈子也没有可能和一个男人白头到老的。婚姻是需要磨砺的。
首先审视自己到底哪些没有做好,不应该只看对方的错误。相爱的人离婚绝不是 ...
我挺感谢你说的这些话的,因为很多问题都是当局者迷,学会反思,将心比心,才是经营婚姻的第一课,谢谢你!~~.

引用:
原帖由 51足金 于 2010-4-11 22:03 发表
其实也不必太指责自己,疏忽了对方,因为没有这样一次经历,也感觉不到自己的疏忽,对方的孤独

也不必太指责对方,这个社会是很多元化的,节奏非常快,大家多少都有些压力有些苦闷,一有可能不想向配偶说,怕对方 ...
哎,我也会觉得说是不是因为我太强势了,让是失去想向我倾诉的意愿,所以我这几天我也开始慢慢的改变,温柔一点,对他的关心和尊重多一点,让他时时刻刻体会到我在意他,或许通过这件事情,以后我们的婚姻会更经得起考验!~谢谢你安慰的话,我现在心里已经好受多了!~~.

引用:
原帖由 chenxiaomeimei 于 2010-4-12 13:08 发表
宽容一点吧。世上的事真是很难说的。不知道该怎样劝楼主,只知道如果感情还在,就多给些机会吧。不过要及时拉回来,平时做些预防工作。尽量往好的方面发展吧。
正是因为感情在,所以才愿意再给他一次机会,我真的希望他能好好把握这次机会,不要再让我伤心了,这种滋味真是太难受了。.

引用:
原帖由 shirley_yang 于 2010-4-12 19:18 发表
应该是可以原谅的。 人的一生总会有些波折,退一步海阔天空,去年因为LG和前女友的短信我也很痛苦,吵吵闹闹一年过去了,我们夫妻现在感情更好!

建议你去看看王贵与安娜这部电影,放松一下。
但愿我也能像你一样幸福.

引用:
原帖由 shirley_yang 于 2010-4-12 22:29 发表
一定会的,你认可大家对你的劝解,但想通需要一段过程。前面有个MM说得很对,现在要开始经营婚姻。

我曾经和你一样,以为信任打碎了就不能再拼接起来,但经过一番磨合后,反而感觉更进了一步。

组织一次全家旅 ...
今天好像心情好多了,早上起早送老公去上班,他也愿意向我倾诉了,看来多沟通还是会有很大收获的。谢谢!~.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-4-12 22:51 发表
啥宁啊,送拨偶八只鸡蛋,个么偶勿客气了
看看就晓得了,LZ宁漂亮,赚的动,啥才好,自然感觉更好,碰到格种事体就想勿通了
偶哈猜猜,伊拉LG肯定没伊有花头,没伊混了好
勿存在LZ对LG关心多少额问题,实质是LZ是 ...
你分析的其实真挺对的,但是我老公也还好啦,只是我性格比较外向,他很内向,所以大多数时候我会把自己的想法表达出来,而他会选择放在心里,所以才会越来越闷,可能我总觉得生活上对他关心关心就可以了,但是忽略了精神上的关爱,所以才会导致这种事情的发生,看来夫妻还是要携手共同努力呀,谢谢你的分析,我会好好想想的,谢谢你!~.

引用:
原帖由 mary6868 于 2010-4-14 11:20 发表
任何事情的发生都有其理由.

细细想想,就没什么大不了的.

家庭与感情的经营是需要很多精力去浇灌的。

人,不要太多的只顾自己的感受,那样自己难受不说,还让他人痛苦。

确实是损人不利已的事。为何要做这 ...
哎,有时候是说起来容易做起来难!~~看来我还得学的无私一点
!~.

发新话题