发新话题
打印【有49个人次参与评价】

[保险] 尽可能解答所有各位朋友关于车辆保险、理赔等事项的提问

引用:
原帖由 dyp_qq 于 2010-10-11 19:28 发表
你好,请问,我的车子被自己碰擦掉油漆,但是下个月保险到期和要验车,我该怎样操作比较合理?
谢谢!
今年没理赔过就报案理赔一次,要是有过理赔就放下个保险年度好了.

引用:
原帖由 dyp_qq 于 2010-10-11 20:28 发表
谢谢哦,那保险有啥好推荐的吗?
这个没什么值得推荐的,看需要和经济能力,钱多多买点,少就少买点,风险无处不在..

引用:
原帖由 牛多多妈妈 于 2010-10-12 10:06 发表
谢谢您的详尽回复!非常感谢!!
但是,保险公司说他们没有过错,他们与我朋友也没有合同关系,而是与某甲有合同关系。况且,保险公司说电话报案和电话撤销都是正常合法的手段,所以,投诉或者诉诸法律对他们是没有 ...
保险公司很明显在推责了,如果纯粹是电话报案而后电话撤销,这个符合程序,问题你们朋友的车子已经经历了定损乃至委托修理的程序了,这个中间也一定有一些书面材料,那么保险公司的连带责任是不能被推脱的,建议咨询一下律师,网上经常能找到免费咨询的.

引用:
原帖由 三亩地 于 2010-10-14 15:53 发表
请问下,盗抢险可以单独买吗,就是说不买车损险,只买盗抢险,
太平洋说盗抢险是附加险,只能和车损一起买,
谢谢
太保说的没有错,盗抢险是车辆盗抢附加险,既然是附加险必须是附加在主险上的。此外第三者责任险也是主险,不计免赔就是附加险。主险可以自主选择,但附加险是有条件附加的,不能单独购买..

引用:
原帖由 琴棋wzy 于 2010-10-15 13:32 发表
如果一年马上要到时候车子被擦了,自己弄的,修修300左右,这个时候去理赔是不是会影响到第二年的保费,不如自己修呢?
当年没有理赔过就去找保险公司报销一次啊,反正你保费交了一定亏的是你,赚的永远是保险公司..

引用:
原帖由 四眼老牛 于 2010-10-16 04:16 发表
咨询一下,行人绿灯情况下过斑马线,被一白色小轿车闯红灯撞倒,白色小轿车紧急刹车后,又被一黑色桑塔那追尾,现警察判黑车全责,但黑车只有交强险,行人认为白车应负主要责任,因为他闯红灯在先,这种情况怎么索赔?
问题很绕,估计交警都会头晕。事故的认定应该是黑车全责,因为通过道口应该减速,前车已经越线刹车了,后车追尾全责无误.
全责事故将承担全部赔偿责任,行人可以正常要求赔偿的费用大致是医疗费、住院费、物品损失费、误工费、营养费等,这些索赔请求交警通常都会支持。保险公司也会在范围内给予理赔。鉴于黑车没有购买商业险,那么在交强险理赔的范围外将由黑车承当全部赔偿责任,如果金额很大无法支付,行人可以向法院申请执行黑车车主房产、证劵等强制拍卖后支付赔偿.
事故也是给大家一个警示,购买商业险于人于己都是一份责任..

引用:
原帖由 四眼老牛 于 2010-10-16 10:09 发表
谢谢,但是白车闯红灯也没责任吗?
这个这人是很难认定的,因为有被追尾的情况存在,很难判断是否因为是追尾而造成的事故,除非当时有监控全程拍摄,否则交警一定会认定黑车全责的..

引用:
原帖由 元皓妈 于 2010-10-26 16:28 发表
请教老师,
发生追尾,三车,我全责,但现在第二辆车的人不满意定损,拖着不修,我想问一下,我们保险是12月过期,必须在过期前理赔吗?还是以发生事故的时间来算?明年想换一家保险,多谢!
第二个车受损后觉得定损不足拒绝很正常,你承保的保险公司业务员可以做协调,或者指定相应的维修厂进行重新定损后维修.
按照事故性质来看,三车事故责任明确,应该程序进行很快的,完全可以在12月底之前完成全部理赔赔付工作的,至于换不换保险公司关键看你现在承包的公司是不是给予很好的服务。
如果12月底之前不能完成理赔那么今年你的投保纪录里有一条未结案理赔,如果当年没有发生其他理赔事故,对今年保费影响不会太大。.

引用:
原帖由 元皓妈 于 2010-10-26 20:26 发表

多谢懒人老师.
但问题是现在太平洋保险的定损员不同意换整车架(可修复),而第二辆车的人是大众公司的一位领导,他坚持要换车架.而且他说要修复也可以,要激光焊接,但据说只有上海大众原厂才能激光焊接,4S都做不了这个 ...
这个问题归根结底是对方太专业了,汽车厂的领导对汽车构造了如指掌。而保险公司赔付的原则是以修复为主,不能修复的才会考虑置换。所以很难说这个事情谁对谁错,都是按照各自正常的思维方式和实践在进行。
如你所说,对方很有可能将你作为诉讼主体,而且胜诉的机会是很大的,但我觉得你不比太担心,完全可以将保险公司作为被告,要求承担损失赔偿责任..

引用:
原帖由 元皓妈 于 2010-10-26 21:47 发表
今天第二辆车主又说要保险公司赔给他车辆折旧费.不知道如果在法院他起诉时加上这一条,那是不是法院也会支持他?而且这个费用是不是保险公司不会出,要我们出的?感觉这个事情好麻烦...
这个问题我当时想到了,但考虑里面会有很严重的后果,担心你的顾虑所以考虑再三没有回复。
新车贬值损失费去年有两次判例,法院都对起诉方做了胜诉判决,
其中一个宝马车因全责方事故,造成车辆破损,车主直接贬值20万元将车辆出售,并以车辆受损造成车辆贬值向法院诉讼,结果胜诉,全责方赔偿全部贬值损失费用。
在我们投保的车辆保险里面,是不存在车辆贬值这一个项目的,所以保险公司是会做拒赔处理。.

引用:
原帖由 lilydc 于 2010-10-27 09:26 发表
老师,请教两个问题:
1、北京车牌,下个月初保险到期,想把保险转到上海,在咨询平安保险时,讲北京车牌交强险必须在北京交,商业险可以转到上海,是这样吗?2、本年度有两次理赔,如果现在买好保险,那从现在到保 ...
保险到期可以在上海购买交强险和商业险,不存在地域问题,只需要您提供行驶证复印件、车主身份证复印件既可以办理了。至于平安为什么解释只能在他那里购买商业险可能是利益问题吧,因为他很希望你在咨询的时候就向他们购买商业险吧,因为交强险是外地的没有到期是不能购买的。
无论你是否有理赔,转到上海都是85折,这个是外籍车辆上海转保的保费规定。如果您的车辆经常在上海使用的,建议还是转到上海吧,尽管北京的车险保费折扣会比上海低一点,但人在上海毕竟会方便一点.
至于新购买保险后理赔算哪个年度,你的车子因为去年是外地投保的,对这个年度保费是没有影响的,但是如果在新保单生效后的理赔,理赔记录会进入这个保险年度,这个是确定的.

引用:
原帖由 小昵昵妈 于 2010-10-27 14:59 发表
懒人老师,请教下:
我的车与助动车碰撞后,我全责,车辆的定损保险公司的人来看过了,但是涉及到对方误工费的问题,保险公司要求出具收入证明,误工单等,可是对方是外来人员,提供不出这些东西,那是否意味着就不 ...
交警出具的交通事故结案单上会列明以上赔偿事项的,外来务工人员会参照最低生活水平的标准进行赔付,当然保险公司会找借口推延、推脱,但你可以据理力争,这个是很常见的。如果事故结案单上没有标注明上述赔偿事项,保险公司会拒赔的。.

引用:
原帖由 小昵昵妈 于 2010-10-27 15:20 发表
问题是现在的交警根本不来管你们的事,他只让你们双方自己谈,谈好了找他签字,谈不陇就让你们打官司去。
那如果没有交警的证明,只让保险公司根据外来务工人员的标准来赔,保险公司肯吗?
确实需要你们双方商谈的,交警只不过是一个中间老娘舅,双方谈妥了,差距不大,交警会协调一下,然后出具结案单,再行理赔.

引用:
原帖由 元皓妈 于 2010-10-28 14:02 发表

多谢懒人老师.
现在第二辆车是一个两厢的polo,而且他已经开了3年,如果他去法院起诉要求车辆折旧费,是不是他需要将现有的车卖出?他现在并不想卖车,但是想要回如果以后卖车可能贬值的部分.他说会有20%的拆旧...
以往的两个判例都是崭新的车辆,甚至都没有上牌,因此法院会做出支持原告的判决,类似你说的情况,我没有看到过相关的案例。我有个车友,开了半年的现代伊兰特,对方闯红灯违章全责事故,导致他的依然特大梁变形,当时考虑向法院申请车辆贬值赔偿,但据说法院没有受理。最后还是由保险公司进行了赔偿,所以我觉得你也不必太担心,如何修?怎么修?修多少钱?都让保险公司去考虑协调,你该干嘛就干嘛.但作为肇事车主,你有义务和责任去帮助对方进行一切工作..

引用:
原帖由 诗诗MAMI 于 2010-11-1 15:27 发表
请教懒人老师,我的车是用我妈的身份证上的外地牌照,车险也是她的名字。听说用别人的名字,以后如果理赔的话很麻烦,变更被保险人可以减少麻烦。请问是这样吗?主要麻烦在什么地方?如果变更被保险人的话有什么利弊 ...
理赔时候需要投保人和被保险人的身份证原件,如果你作为被保险人,那么只需要提供投保人身份证复印件就可以了,有时候委托理赔,身份证原件要交给4S或者修理厂,其中时间有时候还比较长,所以会带来不便..

引用:
原帖由 soso 于 2010-11-5 16:08 发表
我这个月也要验车了续保了,还有2张停车违章没交,请问这3项先后办理的顺序和原因吗?多谢哦,另外我买的第3者和车辆损失及不记免赔,车的后轮胎我自己不小心撞到台阶侧面破了,要换轮胎,这个保险可以赔付吗?
沪牌没关系了,你三项一起去办理了吧,外牌的话在保险到期前先去验车,然后再行续保,罚单你自己看着办吧,委托验车会在验车同步缴纳的。
你买了车损险和三责,但你没有购买轮胎险,单一的轮胎损坏是不赔的,当然如果你有足够的其他部位的车损证据证明是车辆碰撞导致轮胎损坏可以理赔。.

引用:
原帖由 shudide妈妈 于 2010-11-9 13:50 发表
我9月份续买的保险,10月底时把车卖了(不带牌),又买了一辆,车牌(沪牌)过户到我新买的车,请问这种情况我原来的保险怎么处理比较好?过户给买我车的人?过到我新买的车?退保?谢谢指教!
保险过户给买车的人吧,这样你可以和他结算未到期的交强险和商业险部分保费,不能过户到另外一个车。尽量不要退保,交强险一旦生效不能退保的,商业险可以按照实际日期按比例退保。
车辆保险是针对车辆的,车主不过是被保险人和受益人,所以是不允许变更保险到另外一个车子上的..

引用:
原帖由 wen@qing 于 2010-11-9 21:43 发表

9月出的事故,全责,一共3000元的修理费吧,11月底保险到期,先理赔 还是先买保险?(一直没有空去保险公司理赔。) 交强险会提升,那商业险呢?平安说也要加。
全责事故一定是责任方有违章才会造成的事故,如果你是第二年的车基本是维持原来的交强险950元,如果是严重违章,比如闯红灯、高速公路倒车、闯非机车道等,将增加10%交强险保费.
至于商业险我估计问题不大,因为不是非常多的维修理赔费用,但是因为是全责事故就会涉及到交强险理赔和商业险车损理赔,但估计今年85折还是没有问题,到时候指定一下驾驶员等就可以做到7.7折保费了,我估计您今年的保费和去年相比会略有增加,因为增加了一个车船税费用.
至于是否先行理赔再购买保险没什么意义了,你续保的话早晚都可以理赔,你转保的话必须要去原来保险公司进行理赔。
所以建议:转投其它保险公司的,立即去办理理赔手续,然后第一时间做好结案动作;续保的话就先买保险再去理赔,反正你的全责事故已经记录在案了,因没有理赔结案所以续保或许还能多一点保费折扣。.

引用:
原帖由 恬妈04 于 2010-11-10 12:58 发表
你好,我想咨询一下指定驾驶员的问题:

1.若选择指定驾驶员,商业保险是否有优惠,优惠幅度大概是多少?
2:指定驾驶员是只能指定一个人,还是可以指定两个人?

谢谢!
男性3年以上驾龄,女性貌似是2年吧,可以做指定驾驶员,保费优惠7%,达不到这个驾龄,只有3.5%个扣点.
指定驾驶员最多只能两名.

引用:
原帖由 ronnie926 于 2010-11-11 22:23 发表
前面看到楼主说保险没出来车子不要开出4S店,那么也就是说新车买保险只好在4S店买了?第一年只能挨宰了。
基本都这样吧,4S会在卖车时候捆绑销售保险的,除非你在签订合同之前提出,对方接受。否则会被强制.

引用:
原帖由 ronnie926 于 2010-11-12 14:06 发表
谢谢回复,那么请问保险购买必须要在工作日进行吗?因为保单要隔天生效,要是碰到周五的话,就是星期一才可以吗?还是全年无休的?谢谢,问题比较多。
你说的已经很正确的,周六和周日是不能出具保单的,如果您周五订车那么最早可以在周一提车,同样,周末订车,需要周二才能提车。
好在现在所车辆的合格证都已经随车了,否则非免检车辆还会有一天验车的时间..

引用:
原帖由 shnova 于 2010-11-14 16:16 发表
懒人朋友,其实你一点都不懒么。前前后后爬了一遍楼,总算搞明白点车险的门道了,当然完全明白还远远谈不上。所以想在你这买车险呢。我的第一年车险年底到期,沪牌,太平洋的,无违章,无理赔,因为停在小区里被变态 ...
能续保太保我认为比较合适,我能承接太保的车险。至于被变态之人恶意划伤车子,第一年没有购买划痕险,今年续保可以考虑一下投保划痕险,然后做一下理赔吧。修补一下车身油漆不便宜,花几百元保费和自费一两千元算起来还是合算的.

引用:
原帖由 xr1975 于 2010-11-15 14:14 发表
刚从LZ那边买好了明年的保险。LZ给人印象不错,热心肠,更重要的是价格优惠,服务周到。赞一个!
谢谢您的评价,你高兴我才会更高兴..

论坛里我很多次的关照车主们小心谨慎然后再小心谨慎,可是不幸自己昨天在真光路的东旺小区发生了倒车事故,巨大的撞击直接摧毁了路灯立柱,还引来了无数被惊动的人群,看着我呆呆的望着残碎的立柱铸铁片。
太太很急,稍加关照之后就让她离去了,免得影响 当时的心情,车子坏了谁都会心疼,但心疼并不能解决问题的,我们有保险公司,我们为自己的爱车投保了足够的保险,那我还担心什么呢,冷静一点,什么事情都能解决。车子受损不严重,也就后保险杠有个碗大的缺口,冷静之后直接拨打了我投保的保险公司电话,告知有车损和有物损,同时请门卫通知物业,有灯柱被撞坏需要赔偿(这个是必须的,保险公司现场勘查必须要有物证,同时有错必须承担责任这个是公民的道德,一走了之或许能剩下一点钱,但这点钱会让你不得心安的)。
和物业一番交涉之后,谈判到了赔偿300元,这时候保险公司定损员也到了,简单的事故、简单的现场,首先解决物损赔偿,开具了物损现场结案单,标注300元赔偿,这个赔偿将在我投保的交强险内支出。车辆定损情况不明,定损员很热情,考虑到可能保险杠内部钢板会变形建议我第二天去4S店定损,我也接受了。
在物业开具赔偿发票的时候发生了一点小插曲,物业公司只能提供盖有发票专用章的收据,而收据是不能作为理赔单据的。因为我是保险从业人员,这方面也有一点经验,于是和定损员提出了请110到现场,并开具事故证明单,在证明单上标准赔偿金额,因为1000元以内的全责赔偿如果警察同意在事故单上表明,是不需要其他理赔资料的。经商量后拨打了110,交警很客气,简单了解了一下后当场开具了事故证明单。
事故到此了结,今天比较忙,就改在明天去4S店做现场定损了。
这个案例其实作为车主来说是最常见的,稍有疏忽都会有类似情况发生,所以这里也不怕爆家丑了,告诉大家应该怎么冷静的面对和处理。
如何和保险公司定损员接触?首先要客气和热情,他们做的也是本职工作,他们的本质是为了维护保险公司的利益,而我们要做的是为了维护自己的利益,因为我们每年缴纳了不菲的保费,应该享受到自己的权益。递一支烟、送一瓶水,都能拉近彼此间的距离,但合同规定的范围内、在保险公司规定的范围内,尽可能的请他们满足自己的要求;然后指认现场要明确和果断;还有提醒一点,如果有第三方人员或者物品损坏在报案时候必须提出来,否则保险公司定损员将直接拒绝现场定案,也会造成很多不方便;最后还是希望冷静再冷静。
很多车主爸爸妈妈经常在突发情况后给我打电话,其实我能帮到的会很少,但我首先会关照别紧张,冷静一点,该做的事情一步步来,调整好心态才能更好的保护自己。
最后感叹一下,由于自己的不小心明年交强险优惠没有了,可怜啊.
.

引用:
原帖由 元皓妈 于 2010-11-15 18:31 发表
懒人老师,
我又来咨询你了。
三车追尾,我全责,第二辆车人腿有轻微擦伤。人伤也没有结案。第一辆车已经修完了,第二辆车因为要换整车架,一直未修理。中间有几次我们都协调我们的保险公司与他们谈,都没结果。
今 ...
我觉得既然协商不成就走法律程序吧,按照往例,对方在起诉你的同时会将你的承保公司作为第二被告,法院会针对这类案件作调解,很少有案件是判决的。
如果存在另一种可能,对方只将你作为被告,那么你可以凭借判决书要求保险公司承担赔付责任,你赢面很大的,放心好了。保险公司对于车辆损坏是按照修复原则,不能修复才可以调换,那么谁来说明这个部件是不是必须更换的,只有法官的判决了。所以保险公司必须承担相应范围内的赔付责任,你是全责,保险公司将全部承担赔付。
事情不是很小,但我希望你能够放宽心,事情已经发生了,正确面对才是正道。另外对于伤者尽量多加关心.
至于车辆贬值问题,两厢POLO原价就不高,再贬能贬到哪里去?.

引用:
原帖由 开心无限 于 2010-11-15 18:52 发表
咨询下LZ,我是一个月的新车,已上车险(含玻璃险),上周在单位院子时玻璃被弄花了,现在已修,还没赔付,当时定损员在4S店定损只确定了玻璃价格,今天拿到发票里面还有维修工费,保险公司是否应当全赔,还有重新贴 ...
维修发票里应该包括材料费、人工费及其他附加工序的费用,或者是提供一份维修清单,才能作为理赔依据,保险公司会依照附加玻璃险特别条款的标准给予全部赔付的,这个你可以放心。至于贴膜,3M或雷朋贴一下就是好几千,远比玻璃贵好多,汽车玻璃其实是很便宜的,一般国产的都是500左右的,所以我论坛里都不赞成购买玻璃险的,当然您幸好没有看到或者没有接受我的观点,呵呵,否则会说都是“懒人”叫我别买玻璃险的,现在都要自费去买玻璃了。
在上海之前所有保险公司,能对贴膜给予赔付的只有中保,但这次中保拒赔贴膜说明相关的政策又在改变了,您的经历也让我了解了一些保险公司的变化,谢谢你了.
至于理赔记录,那是当然的,玻璃险是车损险的一款特别条款,一样是记录为当年理赔一次。
最后提示一下,市场上所谓的3M和雷朋90%以上就是两年后都是泡泡的那种贴膜了,前档膜搞个700~800元的足矣。.

引用:
原帖由 心灵麦田 于 2010-11-16 12:56 发表
懒人老师,想请教一下,我的车险12月底到期,之前是去年买车的时候4S店捆绑买的安信保险。如果保险到期新买的话有什么建议吗?
去年除了划痕险没买以为,其他的应该都买了。
具体情况我站短你了,谢谢!
第二年车子基本投保车损、三责加两者的不计免赔差不多了,三责建议还是30万以上,另外加上交强险和车船税够了,续保保费会比去年降低不少,但增加了车船税450元支出,应该和去年保费差不多的..

引用:
原帖由 开心无限 于 2010-11-15 20:14 发表
谢谢LZ了,其实想想玻璃险确实买得没有很大意义(买保险前确实还没看到这个帖子呵呵),我的玻璃险保的是国产的,总共近三百元保费,这次换玻璃只用了230多元(因为只是右前窗玻璃),如果影响到下一年保费折扣有点得 ...
230元还真不建议去做理赔了,不合算的。正常续保一次以下低额或者无理赔能做到7折优惠,转保也就是7.7折,两次理赔通常都是7.7以上一般都是85折,这个差价不止230元的。建议把理赔单据保留着看今年情况吧,如果一切无恙就电话保险公司撤销报案..

今早,又有客户给我电话,这是一个很典型的案例,所以我把相应的处理情况给大家介绍一下:
那位爸爸的车辆今天计划去做保养,然后一大早给了我电话,说车辆在行驶在去4S路上磕碰了路上一个大石块,保险杠有点拉花,然后好像地盘也被磕碰到了。
我当时按照处理流程和他做了很详细的说明。1.保留证据;2.保险公司报案;3.拨打110,请警察出具事故证明单。这位爸爸电话里都一一承诺了。
结果在上午10点又给了我电话,说他想图方便,直接将车子送去4S保养了,然后叫4S帮助检查,结果工人在更换机油、检查底盘时候发现一个侧钢板断裂,大梁有少许变形,保险杠还有一条很长的裂缝。这时候觉得情况严重了,才给了我电话。我很无语,电话里我也很激动,本来很好的可以交与保险公司处理的小案件,他这样一搞非常有可能会被保险公司拒保的。
那时候我态度确实不好,这里向他道歉一下,也希望他能够看到并接受我的致歉。
首先说明一下,保险公司的现场勘查都是非常专业的,任何碰擦痕迹都必须和证物相对应,然后当他的车子进4S做了保养才发现情况的严重,所有的痕迹都会因被工人擦拭而灭失,保险公司会认为损伤是陈旧伤,直接拒赔的。
他后来又给我来了一个电话,证实了我的说法,4S负责保险理赔的工作人员看法和我完全一样,即使报案也会被保险公司拒赔。
写到这里突然想起来了,那位爸爸好像不是我的客户哦?我看了一下资料,当时只是我这里做了询价和参考。呵呵,没关系,能够帮到你们任何一位,哪怕是很小的一点事情,我都会很开心。
事情到这里了,只能用其他的方式解决了,我帮他介绍了一个修理厂,然后要求他立即到现场拨打110,请交警出具事故证明单。
诸位为什么要问了,既然这样操作为什么不在4S里弄,而是要到修理厂?4S的理赔人员和保险公司有很密切的关系,相应情况很有可能会在之后告知保险公司定损员,而造成不利.
现在只能祈祷他一切顺利吧!
最后提醒一下,如有类似事件发生,不要侥幸车辆不会有大碍,拨打个110是举手之劳,拨打个保险公司电话甚至可能是免费通讯费,举手之劳可以消除很多隐患.
.

引用:
原帖由 开心无限 于 2010-11-23 14:55 发表
又来请教LZ了,因为新手又出事故了,前天在十字路口与另一辆车发生刮擦,我的右车头和它的左车尾都有刮伤,我车保险杠右侧有多处刮花,已露出黑色底漆,最大一块有七、八公分大小,当时是晚上,都在左拐弯途中,路面 ...
很少有保险公司对新车设定绝对免配额的,人保通常也不会做这个设定,你仔细看一下保单吧,你保单应该是4S出的,设定绝对免赔你可以投诉4S的保险销售。
如果当时对方报警的话,你左拐造成事故是会承担全部责任了,对方不在意简单碰擦也算你侥幸了。您的车子不过是保险杠尤其刮花,建议你找家汽修厂吧,喷一下油漆,大概费用也就是200~300元。这个金额很不建议做理赔,新手上路难免磕磕碰碰,留点更多的机会给以后的保险期吧,(当然我心里是祝愿您一切太平,但新人不经常碰擦是很难成长起来的,所以我常说老驾驶员的经验是撞出来的)

补充一下:您现在的情况如作为保险理赔申报将是对方车辆肇事逃逸,保险公司只能赔付70%,30%需要自费.

引用:
原帖由 开心无限 于 2010-11-24 09:31 发表
谢谢了,因为是新手对路面情况判断不清,我当时好象已经停车了,还以为是对方超车蹭上来的呢,呵呵,估计那车也是新手来的。我不是在4S店买的保险,保单是通过业务员在人保公司出的,有个“可选免赔特约条款”栏注明 ...
“可选免赔特约条款”中设定绝对免赔是一个比较苛刻的投保条件,通常针对理赔次数较多的或者使用年限很长的车辆或者设定投保限制的某些指定型号车辆,通常车辆保险我们都不赞成设定绝对免配额限制的。比方您理赔了1500元,按照这个条款,将有300元绝对免赔,那么你得到的是1200元理赔款,如果定损是300元,那么300元直接是绝对免赔了,所以蛮苛刻的.
交强险在缴纳时候会代收车辆使用税,也就是车船税,新车第一年是可以免交的,当然如果在外地购买的交强险,一些地方为了增加财政收入会强制要求新车也缴纳,但是是按照当年未满月度的比例缴纳,还有车辆在外地过户后直接缴纳交强险也会有这种情况发生。.

引用:
原帖由 开心无限 于 2010-11-24 11:19 发表
谢谢,LZ回复很快啊,那这个免赔特约条款不是通行的吗?当时听业务员说现在好多大保险公司都设定了这个,是强制性的,平安电话车险里也说除了平保,其它保险公司都有这个300免赔,我们也不懂,所以就成了这样了。不过 ...
他们的话能信的话母猪都能上树.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2010-11-25 01:25 发表
请教lz,我10年的车险已经理赔过三次(因为09年不知道要先把发票开了,有两个理赔都拖到了10年,就算做10年了),现在我又要理赔(刮蹭),4s店说明年超过三次要涨保费,建议我先修不开单子,等保险到期提前一个月买 ...
这个是去年比较可行的操作方式,利用理赔的时间差进行投保,使得保费相应下降,但今年起很难了,因为你刮蹭以后已经报案,保险公司已经有你了理赔备案记录了,所以你现在投保的话是三次理赔加一次未结案理赔,保费上涨是必然的了,在上涨的同时还会被设定很多苛刻条件,比如不能投保不计免赔或者不能投保车损险等。除非你现在把报案记录给撤销掉,但问题撤销后你这次修理谁来买单?
三次理赔将是全额保费,3+1一定会增加保费的,你自己权衡一下吧,实在到期有问题转一下小保险公司,看他们能不能有优惠点的政策,然后次年再转大公司把。.

引用:
原帖由 outlawsong 于 2010-11-25 15:34 发表
今天转到这里来了,就咨询一下我的情况该怎么处理,谢谢先!
我也是新车、新手,保险是您到真南路的4S办的,保单送来的时候我还蹭你的车到武宁路的。现在车身有三处伤:1、有一次顾头不顾尾开到树上了,进气格栅上部 ...
我知道您是谁了,您的车子是标志三厢的,呵呵。记得那天带你走中环的时候我一再强调要小心驾驶,新人一定会难免出点差错的.
三处碰伤我觉得做一次理赔要走正常的路子蛮难的,但如果分三次理赔那得亏死掉,我觉得应该找最严重的嘴值钱的部位做一次理赔,然后顺便把其他地方给修补好,这样吧,我站内短信你。

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2010-11-26 11:43 发表

我还没有报案,啥时候修啥时候再报吧
我的问题是,我利用时间差这样操作,使得这次理赔是不是还要记到11年头上去啊?那么11年不是又平白无故少了两次 目前车子情况是,右前刮蹭,车门划伤--总有些无聊 ...
问题是你今年已经是三次理赔了,都已经确定您的今年保费是全额了,如果这次再做报案,那就是3+1次,同比保费增加10%~20%,增加的幅度是非常可观的,这个差价修个车都足够了,那就何必呢。
所以很无奈的,放到下个保险年度吧,至于划痕险买了没用的啊,你是行驶中事故,划痕险不理赔的,关于划痕险,即使能理赔也是一次理赔事故啊,我这个帖子里针对划痕险我有详细介绍的,您可以翻阅一下的..

引用:
原帖由 95年小猪妈妈 于 2010-11-26 12:34 发表
懒人老师:我有二辆车的继保咨询短信给你,请帮忙回复,谢谢!
已经回复了,谢谢您的信任.

引用:
原帖由 快乐的宝贝 于 2010-11-26 15:55 发表
有个问题请教一下,可以吗?车被追尾,对方全责。现车已修好,但对方说没有钱支付,要我们先垫付,等把单据拿去对方的保险公司理赔后,再把钱给我。我的问题是:万一他拿了钱后不给我们怎么办?我们可以怎样做来确保 ...
建议按照定损费用预收修理费,对方是外地的,到时候找起来麻烦,如果遇上无赖还会赖。
当然大家最好是建立在相互信用的基础上,毕竟人与人之间还会有真诚的..

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2010-11-26 19:27 发表
缘来招手,缘去挥手
开车眼观四路耳听八方,多一分仔细就能避免事故的.

引用:
原帖由 rosaqlf 于 2010-11-29 11:36 发表
呵呵,一直在楼中学习。

昨天出了桩小事故。
自驾车行驶过程中,黑三轮车外侧加速超车并绕至偶们前面,急刹车不住,撞上。而且黑三轮直接逃逸。
当即偶们拨打110,拿到事故单之后;拨打了太保的电话;今天上午定 ...
建议更换保险杠,保险杠是最重要的安全构件之一,有裂缝即可以要求给予更换和理赔,保险公司一般会做认同。您是什么车型我不知道,但通常车辆的保险杠价值1000元左右带喷漆,因为您的车辆是对方肇事逃逸,所以在理赔过程中会要求你自负30%的费用。
明天在4S会做检查,定损员会和你联系后到现场,之前所谓打开保险杠检查内部钢板都是借口,定损是不会看任何东西的,只会根据保险杠金额直接开具定损单,然后你做更换就可以了,但因为是4S定损的,一定是给你更换保险杠,所以其他省钱的方法我没法告知了。
提示一下,更换保险杠需要两天时间,第一天定损同时电脑调色,第二天更换,更换的时间是很长的,注意安排好自己的工作.
祝顺利.

引用:
原帖由 rosaqlf 于 2010-11-29 12:49 发表
谢谢这么快的回复,心里有底了。
之前有看到过你提过,原厂的保险杠是最好的,现在纠结原厂的保险杠是修还是换新的?4S店会不会换到汽配城出品的保险杠?
偶是马6新车,第一次进保。
如果定损员指定你在4S进行定损一点办法都没有的,相互之间很瓜葛的,大家都明白的。如果能当场定损我是建议做焊接,这个你需要和4S进行沟通,用定损的钱来做焊接,差价自己商量处理了。.

引用:
原帖由 rosaqlf 于 2010-11-29 16:06 发表
不好意思,第一次进保问题有点多,谢谢老师。
定损员要求进4S店定损,但说车子可以开走,稍后周末去修;照你这么说,就是定损单上会有定向维修点----4S店?等定损完了必须在4S店修或换。
倒也不是价格的问题了,对 ...
你看吧,到时候定损员定损单是直接交与4S的,弄不好你连过手的机会都没有的, ,那还谈何到其他地方去修,是么?当然你可以拒绝,但金额不大的理赔案子何必费这个心思呢..

引用:
原帖由 大大的南瓜 于 2010-11-29 17:38 发表
LZ你好,我是南京牌,车主和被保人是外地的亲戚,
1、现在在上海理赔是不是必须要被保人的身份证原件(平安的)?这个很麻烦啊
2、现在还可以更改被保人吗?(估计不行,抱着一线希望问一问)
3、明年想转回上海 ...
呵呵,你的提问蛮有意思的
1.上海理赔必须提供被保险人身份证原件,当然您在南京理赔这个规定是一致的;
2.保险期间是不允许变更被保险人的,但可以在下年度续保时候做变更;
3.至于理赔多少次你自己把握了,外地车辆转入上海投保保险折扣是85折,没有理赔感觉上是自己亏了,但没有理赔才会很安逸,您说对吗?
4.理赔时间您可以自己决定,保险公司不会设限,它们一般是希望越晚越好了;但我建议您在保险年度到期前办理吧,拖长了可能您自己都会忘记了。.

引用:
原帖由 fanxiaoxin 于 2010-11-29 17:58 发表
你好!我的车辆保险11月30日到期。
车子是郑州日产帅客,09年12月购入,行驶证登记是2010年5月,上的深圳牌照在上海开,平时很少开,有过一次理赔。
参的保有交强险、机动车损失保险(7.8万)、第三者责任保险(20 ...
续保七折并不是保险公司的规定,而是为了适应日益竞争的市场变化而变化的,折扣的多少与您当年形式记录非常有关联,通常一次以内的小额理赔都会给予7折的优惠,如果实在是7.7折还可以用指定一到两位驾驶人作为指定驾驶员来做到7折保费。
我很仔细的看了您的留言,PICC给予7.7折,平安电销给予85折,那可能您那次理赔金额被保险公司认定为金额较大,或者您在那次理赔事故中承当主要事故,除了商业险理赔之外还发生了第三者交强险理赔,如果那样的话,将可能被视为两次理赔.
推荐事项我站内短信和您联系吧,至于是否有熟人,我可以很负责任的说有,但熟人没用,保险公司六亲不认的..

引用:
原帖由 wuyishan 于 2010-11-30 10:10 发表
我去年的保险是人寿的,去年没有事故,今年人寿给的折扣是7折,请问您这边还能更低吗,上海牌照,骐达,2006年11月的车
保费价格应该是一样的,唯一比他们多的可能就是24小时开机服务,全年365天都能第一时间给您参考的守护神。当然出单小礼品已经成为惯例了。.

引用:
原帖由 rosaqlf 于 2010-11-30 11:22 发表
定损回来了,果然不出所料,定损单没有偶过手的机会。
定损员迟到,4S店建议作修复,600-700元(自负200多),直接交了材料选择了修复。2天时间。
换保险杠价格1400,加其他费用要2000(自负变成600-700)。
连定损员 ...
其实您经常在这里浏览,很多车主都通过短信获取了我的联系方式,无论他(她)们是否和我有业务往来,我都会把他们当做我的客户给以详尽解答的,您的情况当时我就知道是判定对方逃逸,那么你必须自负部分修理费用,如果您当时给我电话我会要求你这样做的:正常行驶中,前方一辆三轮突然刹车,我刹车不急撞到了对方,对方肯本没有停,直接拐弯开走了,我在后面叫唤都不行。这样你110报警的结果是由于刹车不及时导致碰撞前方车辆,前车没有物损,保险公司将100%承担所有维修费用.
保险杠修复后和新的一模一样的,你可以放心的了.

引用:
原帖由 大大的南瓜 于 2010-11-30 17:27 发表
LZ也短我个联系方式吧,不过希望在明年续保之前都用不着联系LZ。谢谢!
呵呵,一切小心,平安一生才是王道.

修改

.

引用:
原帖由 Jeff-yang 于 2010-11-30 18:52 发表
问下LZ.我刚买的新车,交强险和商业险分2家买的,上个星期前保险杠撞了个洞,我打电话给商业保险的公司来的人把车开走了去修的,3天弄好给我了,当时把所有的保单都拿走了,身份证没给.昨天打电话给我说是交强险的公司要跟 ...
首先一点,我很不赞成商业险和交强险分开投保,尤其是分两家公司。保险理赔的顺序是交强险理赔,不足部分由商业险弥补,如果是两家不同的公司,那么为了各自不同的利益,这个不足部分就会有异议,从而影响最终的理赔效果。
后面你讲述的内容我不是很明白,暂时用我能够理解的内容尽量解释。
1.前保险杠撞碎应该是撞击电瓶车引起的,你全责,没有疑问,那么交强险部分需要赔偿对方的车辆损失以及人员损失,如果金额不足将由商业险进行赔付,所以如果涉及物损的事故应该先致电交强险投保公司,再致电商业险投保公司。
2.保险公司的人把你的车子开走去修理了,这个值得商洽。保险公司有以下规定,保险执业人员不允许为客户指定修理厂家,那个指定都不被允许怎么存在开走你的车去帮你修理代为理赔呢?所以我不是很明白你当时怎么会将车辆直接托付给一个陌生人呢?何况仅仅是前保险杠碎裂几百元的维修费用的小事故。
3.你在撞击电瓶车后选择了私了,那么就不存在交强险理赔的问题,你要做的就是全责事故商业险中的车损险理赔,而且不要花费一分钱,那么所有的理赔案件只涉及到商业险理赔,交强险那里只需要做一个案件告知,通常是电话告知就可以了.
4.交强险公司找到你,要勘查事故现场,因为你所说的代理人帮你做了交强险理赔,那么保险公司把钱掏出来不是很容易的,通过不同保险公司内部票据结算后,交强险公司觉得有疑点,所以必须取得相应的证明和资料,所以他们需要取证现场。
5.如果这个代理人是你朋友(估计是你朋友了),以下删除......N个字.
6.希望你和当时办案的人员取得沟通,了解事情真相,另外也可以致电投保的两个保险公司,了解详细的理赔记录和理赔过程。
7.至于续保费用方面,如果前者你选择了私了,那么只有一次小金额的理赔记录,不至于严重影响续保;如果按已经发生的进行了交强险赔付理赔情况来看,那么你已经发生了一次交强险理赔和一次商业险理赔,明年不能享受交强险10%递减优惠,商业险保费也不会有优惠,一般是维持原来保费折扣.
总结:你是一个善良的人,但善良不应该成为他人谋取私利的工具..

引用:
原帖由 Jeff-yang 于 2010-11-30 21:56 发表
真是感谢你呀。好人啊。不过我要说明一下,刚才没讲清楚的。
1,保险杠是我自己撞坏的,没有撞人,也没有陪人家1000块。这个纯粹是保险代理人自说自话的。
2,当时他们是直接来把车开走的,我也担心过,不过还是比 ...
完了查一下理赔记录吧,别给整的太黑了,差不多也就算了,这个事情你投诉一下可能会砸掉人家饭碗,这个也就不必了,以后留一点心眼就行了.

引用:
原帖由 永远的琥珀 于 2010-12-1 12:37 发表
你好,本周一我与行人发生了碰撞事故. 行人闯红灯重伤.   (对方为低保户,伤者家属不愿照顾,目前我已支付1万多留观医疗护理费,等观察稳定后还会转手术).
现场有三位目击证人证明我是绿灯正常行驶.  我当时的行驶速度在 ...
道路交通安全法》第七十六条规定,机动车发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,由保险公司在机动车第三者责任强制保险责任限额范围内予以赔偿。
超过责任限额的部分,按照下列方式承担赔偿责任:

(一)机动车之间发生交通事故的,由有过错的一方承担责任;双方都有过错的,按照各自过错的比例分担责任。

(二)机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故的,由机动车一方承担责任;但是,有证据证明非机动车驾驶人、行人违反道路交通安全法律、法规,机动车驾驶人已经采取必要处置措施的,减轻机动车一方的责任。

同时交通法又有规定,在道路发生机动车与非机动车、行人事故,除非证明对方有主观故意行为,机动车一方都将承担民事责任,所以相应的赔偿是不可避免的。也就是说道路行驶无论机动车是否是全责或者无责都将承担赔偿责任。您所缴纳的交强险明确标注了责任伤残事故最高赔偿为110000元,无责任最高伤残赔偿为11000元。如果您是全责,将在110000元范围内进行理赔,如果无责将在11000元范围内进行理赔,不足部分按照责任比例在商业险中进行理赔。因为你本身有证据表明无过错,那最多承担10%的赔偿责任,其余90%责任将由行人自负。但是,行人是在人行道闯红灯,机动车辆经过人行通道应该减速观察,所以你至少会承担事故次要责任,也就是说将承担30%的赔偿责任.
以上都是理论上的东西,在实际类似事故的处理上,本着以人为本的精神,交警事故组会做相应的协调,做大限度的减轻行人和机动车的负担,这个就不细说了,多于交警事故组联系,他们会给你非常多的有效的建议.
在赔偿方面,假设最终您承担次要责任,那么在交强险按责任比例赔付后,剩余的赔偿保险公司会按照责任比例进行赔偿,剩余部分将由事故主要责任方承担。
最后在主次责任认定方面对次年保险保费当然会有影响,但这个影响和事故赔偿的金额相比较起来可以说是微不足道了,我觉得不应该去在意这个了。
愿伤者早日康复,阿弥陀佛!.

发新话题