发新话题
打印【有49个人次参与评价】

[保险] 尽可能解答所有各位朋友关于车辆保险、理赔等事项的提问

引用:
原帖由 宏哥 于 2010-8-11 17:48 发表
今天的电话重现:

“你这个价格是几折的价格?”
“这个我们看不到,是系统自动出价”
“那是否还能再便宜呢?”
“这个。。。应该还是可以的”
“便宜多少,我不接受指定驾驶员,指定行车区域等等的附带条款 ...
“因为商业险可以在保单到期日提前45天购买,您要是现在购买的话,在新保单生效这段时间出险
就不会再增加您的保费了”

鬼话连篇,不择手段,完全丧失了职业道德.平安的销售员怎么不考虑会进入下一个保险年度理赔记录呢?反正到手就是到手了,后面就死人不管了,严重鄙视以及歧视.

引用:
原帖由 咔咔妈 于 2010-8-12 06:53 发表

请问这个意思是:比如我明年4月保险到期,我明年2月进一次险的话是归入下一次的保险么?
这个要看你是不是能在4月之前结案的,一般两个月时间结案足够了,但委托4S或者修理厂理赔结案时间我可以保证说不够,自己去操作一定够..

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2010-8-13 09:02 发表
请教下哦,车尾和车门上有些划痕,4S店叫我去加个划痕险,车子今年是第3年投保,保险公司说加保划痕要拍照查看,那怎么处理比较好,谢谢啦
划痕很多投保一个吧,再过一年你想投保都不行了,利用这一年把车子翻新一下.如果不是很多很明显,第四年的时候买吧.
任何理赔都需要拍照取证的..

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2010-8-13 11:51 发表
想起来了,保险公司说,划痕险要自己承担20%金额
和你说的保险公司一定是平安,比如中保能做到在2000以内全额理赔,平安自费30%不是20%。
家门口一定有五金店吧,问他们借个起子一定肯的,旧的伤痕加加深不是成为新伤了么?.

引用:
原帖由 qj26cn 于 2010-8-14 10:59 发表
“助人者自助”顶一个!
近期打算添台车,不清楚到时保险方便单独买吗?希望有机会合作。
这个以前提起过,一般4S店都会强制你在他们那里购买保险,比如POLO,不在4S店购买保险不让提车,其他车型相应好一点,主要是在购车合同时候要注意提示..

引用:
原帖由 kanny'mama 于 2010-8-17 13:17 发表
咨询一下老师
我的车擦了别人的,很小的一块。我已经到警署报案并写了情况说明,同时也到保险公司报案了,只是被擦碰的车,至今未联系我约去定损时间,请问这个对我有什么影响吗?
会有影响,双车事故必须要求两车同时到达指定定损地点进行,如果涉及金额低于2000元,可以自行协商处理,如果高于2000元,需要警察现场再做事故认定,所以你现在车辆即使有破损也不能修理,否则没有定损的依据了,建议你多联系对方车辆,如果是公车花个200元就搞定了,私车也可以商量一下,如果费用400左右的自费算了,因为如果你是双车事故的责任方,事故会影响次年交强险记录的。
金额不大,私了为上.

引用:
原帖由 飞行苹果 于 2010-8-17 13:25 发表
我去年第一年开,理赔4次.一次违章.然后今年的保费涨了70%左右.
今年到现在进了两次保了. 现在有点小擦小碰, 想问下一般没有违章.进保几次不会影响明年的保费呢?
是3次么?  如果增加一次会上升多少呢?
你4次违章和理赔,次年保费会增加30%,你计算成70%估计是把车船税以及车辆价格导致的车损险增加部分计算进去了,车船税是代征收的地税,不属于保险。
但四次理赔并不一定会增加保费,所谓的增加是指全额保费再递增的部分。新人新车一般理赔都是鸡毛蒜皮的几百元,大事故、大理赔很少见的,为了很小一点理赔导致次年保费大额增加很不划算的。同时你完全可以做其他选择,并不一定会增加很多的保费,建议以后续保有类似情况多联系我.
通常一次理赔次年可以7折,两次理赔85折,三次理赔看金额情况85折或全额,4次一定是全额了,但可以做一些操作处理,比如买保险套餐再附加个指定驾驶员,保费也会下来很多..

引用:
原帖由 kanny'mama 于 2010-8-17 15:11 发表
谢谢指点。次年交强险怎样影响呢?俺是啥都不懂,再次谢谢!
交强险是由当年违章情况决定的,如果两车事故你是主责那一定会被记录在案,还有比方闯红灯直接递增10%交强险.

引用:
原帖由 大大兔 于 2010-8-17 16:53 发表
停车时, 小孩右侧开门不小心, 碰倒了开助动车的人, 已报110. 我全责,扣驾证及行驶证,已带受伤的人去医院, 无骨折,皮外伤,请问:1.保险公司除了报销医药费, 误工费,营养费,护理费等能报吗?标准时什么?要提供什么证明?2 ...
误工费需要提供对方的纳税单,如果不能提供按照最低生活水平1060元理赔,营养费30元一天,护理费20一天,具体金额可能有出入,但出入不是很大。
保险公司认定的依据是事故组出具的结案书,对理赔的误工费、营养费、护理费不会例举具体金额,但是会约定需要护理的时间和项目,你可以据此向保险公司进行理赔。
其他赔偿,比方是精神损失费将不被保险公司认可,但交警出具的一次性赔偿调节协议有效.
具体事项务必请你多和事故处理的警察联系,绝对不能和警方有任何矛盾,请他们协助你进行理赔是上策..

引用:
原帖由 fanxiaoxin 于 2010-8-18 10:17 发表
单车事故,损员到达碰撞地点取证后定损,但没有给出定损金额,说是定损是网上操作,现场给不了定损金额,只要到4S店交给4S店办理就可以。当时忘了问有没有限时修理的要求。现请教LZ,报案并定损后,有无限时修理的要 ...
这个是由于车价的关系,很多昂贵的车辆,定损员无法给予准确的维修报价,所以委托4S进行维修定损,这是是存在的事情。
维修时间不限,拿到定损单后可以随时抽空去修理,但时间尽量不要拖太长,比方不要拖过一年.

引用:
原帖由 zhc0930 于 2010-8-18 10:35 发表
请问,我在6月被后车追尾,已定损,但由于去外地出差还没去修,现在去修保险的定损会过期吗,对方是全职,我要问他拿钱的
没有期限要求的,但你应该积极配合对方,尽量早的完成修理工作,并将对方索赔需要的所有材料复印好交予,虽然这起事故你是被害方,但对方的事故也是无意间造成的,要相互体谅和配合..

引用:
原帖由 shudide妈妈 于 2010-8-18 15:31 发表
你好,我的车险下月21号才到期,但是原保险公司跟我说8月20号所有保险公司就联网了,联网后就都能看到我今年的进保记录了,我今年事故进保过一次,费用大概4千多元。有进保记录的续保保费要上涨,如果在8月20日之前办 ...
去年年初开始上海所有保险公司的记录都是联网共享的,所以无论在哪里投保保险理赔记录都能查询到,给予的折扣也是固定的。你今年理赔过一次,具体你的车型车价我不知道,但大致续保能够做到最低的7折保费,8月22号起你的车子可以在平台正常投保交强险和商业险。
你所称的20号之前投保能享受其他优惠,是某些没有职业道德的保险公司电销人员的营销策略,建议你22号后同步投保商业险和交强险,以免被误导.
其他有需帮助欢迎短信联系

引用:
原帖由 caijunwei 于 2010-8-18 16:29 发表
我女儿去年下车开门时撞到一个保姆,手腕骨折,她提出要20000元,保险公司只出7000.她要打官司。如果判下来高于7000元的部分,是我出还是保险公司出?另外车辆的保险已经到期,保险公司会提高我的保费吗?谢谢
首先同情你的不幸遭遇,同样也对那位保姆的不幸表示同情。
事情应该本着实事求是的原则来处理,情理之中的开支,哪怕没有保险公司理赔我们也应该理所当然的支付,有些不合情理的费用,我们应该抵制。
手腕骨折,痊愈的时间大致在60天,然后30天恢复期,这段时间内的费用应该支付,保险公司也会给予理赔,当然法院也会支持。多余的部分我估计还是精神损失费以及受伤导致失业或者其他补偿,这个保姆向法院起诉未尝不可,如果法院作出有利对方的判决,建议你执持此判决书起诉承保的保险公司要求追加理赔。
因为总体涉及的金额还是不很大,希望能和对方多做协调,在正常理赔的基础上给予一些人道主义援助或者帮助,因为法院对于这种案件也是调解为主的..

引用:
原帖由 caijunwei 于 2010-8-19 13:22 发表
非常感谢你的回复。对于第二个问题,保险公司会提出要我提高保费吗?
如果还没有结案是按照报案记录计算新年度保费的,即算一次理赔,如果当年没有其他理赔,还能起码得到7.7折以下的保费优惠..

引用:
原帖由 wendymum 于 2010-8-19 16:14 发表
我是去年买的车,4S店买的太保,现在想续保,本来已经谈好价格准备付款了,结果我把行驶证复印件传真过去后,保险公司又要增加300多元,说是车龄不满一年。请问保险公司真的有这样的规定吗?去年我是9月9日买的保险, ...
这个是申报和核保之间的关系,最终核保比申报要多一点很正常,但如果因车辆未满一年增加300元是不可能的,300元正好是一个折扣点,可能85折和77折的差价造成的,也就是说申报时候的折扣点比核保时候正好少一个档次,你应该是外地牌照了,这个问题其实申报时候就应该如是告知的..

引用:
原帖由 轻松地生活 于 2010-8-20 11:20 发表
你好!昨天晚上去朋友家,在路边与一亭子擦了,车右前轮上油漆擦掉,大约30cm*10cm这么一块中多处小擦伤,由于只开了半年的新车,上次也 理赔过一次,不知这次还要理赔吗?由于只开了半年,是否可以等一年快结束时再 ...
看你什么车子吧,如果10来万的车,这样定损是在1000不到点,足够修理了,新车还是去修理理赔的,否则会很不舒服,建议再去一次你朋友家,在现场做报案,记得要打一下110的,如果不是在小区里.
等你保险期快结束对保费没什么影响的,该递增还是递增,新车不要太在意这一块了。.

引用:
原帖由 兴趣第一 于 2010-8-20 19:12 发表
请教,什么叫业务平台出单,是网上买吗?马上要到期了,关心ing
好像目前还没有网络购买这个说法吧。一般都是电话车险销售和业务平台销售,两者各有利弊.前者比后者便宜一点,后者能得到销售员一对一的咨询服务。.

引用:
原帖由 太阳石 于 2010-8-23 15:38 发表
LZ,我来问个老问题,不好意思啊。刚买了20万多的新车,请问除基本险外,玻璃险、盗抢险、划痕险、车上人员险什么的要选择呢?谢谢
你首先可以算一下费用,20万的车子,玻璃险300,盗抢险700,划痕险400,车上人员险200,这点还是7折的报价不包含不计免赔,所以大致加起来差不多小2000元了,所以附加险种的投保要看你自己的具体情况,比如小区的居住环境、行驶环境、驾驶技术才决定的。
有很多车主确实是花钱买太平,能买的的基本都买足,那他们是不差钱,像你的车玻璃险和车上人员险就没必要了,盗抢和划痕有选择的购买,以上仅供参考..

引用:
原帖由 一路走过 于 2010-8-23 17:52 发表
你好:

想请教一下,保险9月7日到期,原来都在4S店买的中保,今年由于4S店说不是定损点了,所以推荐平安3A品牌保险,是和平安车险不一样,说是只针对丰田车的,另外我打平安车险电话,它的价格和4S店的价格一样 ...
不很清楚,应该是一种网络营销手段..

引用:
原帖由 priscilla_zhou 于 2010-8-24 21:46 发表

好像不是的,我家的车子下个月保险到期,去年交强险7折的,今年就涨了,原因就是一张违章停车和一张电子警察。我亲眼看着4S的人在保险平台拉出来的数据。
是不是还有其他违章被记录在案了呢,我其他不好说,违章停车单子吃了不少了,但每年交强险在扣减..

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2010-8-28 09:24 发表
我是去年在外地4S店买的新车,车价是20几万,当时买了一年的交强险,没有买其他的险种。去年一年没有理赔记录。

这个月到期了,我是重新在上海买吗?就买交强险,能打7折吗?大概是什么价格呢?最近老是听到平安电 ...
去年外地买的交强险,今年转上海是全额,没有折扣,950元+450车船税。七折大概你要3年无违章才能做到.
建议主动找保险公司上门去买交强险,平安电话你单买交强险是不接单的,除非购买商业险,另外告知一下商业险是85折。
建议购买商业险,每年几千元的支出为人为己都是一份责任.
另外提示一下20多万的车商业险尽量不选择平安

引用:
原帖由 汉斯妈妈 于 2010-8-29 14:23 发表

请问懒人老师,我是刚买的新车,今天早上在小区里擦了一辆停着的车一点,我全责,已经电话保险公司,双方也同时去定损了,每车300元现在就等对方把修理发票等给我。不知道如果我一直不去保险公司申请赔付,一年后 ...
你现在在车辆保险平台里已经存在了一次定损未理赔记录了,将视为一次未知金额理赔记录。如果一年多不去结案,这个记录将一直保留,也因此会影响到你的保费。
小区内两车事故我看双方的金额都只有300元,你又承担了一次全责事故责任,很不合算的,当时如果情况不严重应该直接赔付做单车事故处理比较划算,也就多支出200元了(因为全责事故会影响你次年的交强险保费优惠)..

引用:
原帖由 paihuai 于 2010-8-29 21:45 发表
请问老师,汽车盗抢险和玻璃险有必要买吗?我以前倒是一直买的,可发现很多人都不买,犹豫中
保险是以防万一的,盗抢发生的概率在上海是非常非常小的,所以一般私家车主都不选择购买。至于玻璃险本身保费就比较贵,两三年的保费大致都可以替换一个前档玻璃了.所以很多人为了节约费用支出也不选择购买了..

引用:
原帖由 andylee 于 2010-9-5 22:30 发表
要买新车,4S店要求第一年的保险要在他们店里上,请教下新车通常上哪些险就够了呢,一般费用是多少?
车辆按照车价不同保费很有很多区别,但三责50万基本可以固定在1300元不到点,另外交强险是法定保险,你要做的是争取85折保费,很多4S名义说是85折,实际给予的是92~95的保费折扣.

引用:
原帖由 xiaoqian 于 2010-9-13 09:10 发表
你好!早晨出小区大门的时候  擦到了傍边的柱子  车子左侧前轮上方的油漆擦坏了  面子较大  是新车还没修 过 怎么办呀  请指教  万分感谢
这个是最简易的处理了,请你按照以下顺序进行:
1.报案保险公司,准备好相应资料:交强险保险单、商业险保险单、身份证、驾驶证、行驶证
2.报案110,出警到场后会确定你的单车事故是道路事故还是小区内事故,小区内事故需要去片警所在地填具事故经过。如是道路事故交警会出具事故处理单.
3.保险公司到场后指明事故发生地及相互接触的位置,给取证,同时你的所有资料都将被取证.
4.现场定损,如果你的车辆价值比较高,会指定在4S进行定损.
5.赔偿方面,新车都购买了足额的车损险及不计免赔,所有正常修理费用保险公司承担,新车油漆损坏,修补以后又是新车了,不用担心,心疼是新人新车的必经之路.
6.取得修理发票和清单后向附近保险公司提交理赔申请,等待理赔款到账,也可以委托4S进行理赔..

引用:
原帖由 他山之石 于 2010-9-13 18:16 发表
我去年10.23买的太保(新车),直到今年的4月29日才将车牌上好,今年的10月23日保险到期,在一年中,出险一次,4s店维修大约1000元左右(单车事故),现右面车头碰了一下(单车事故)不严重。请问专家续保有无时间上 ...
续保是按照去年保单的截止日开始计算的,和你是否上牌无关,没有正式牌照并不代表保险不生效,其实购买之日起已经生效,只不过没有正式上牌会有一些制约条款。
如果去年仅一次维修1000元理赔,那你今天7折保费优惠是一定的了,如果这次碰撞再去维修,会涉及两个方面,一个是两次理赔影响次年保费,通常是7.7~8.5折,还有现在时间已经接近你续保日了,如果这个期间内不能结案结束,一次理赔会成为两次理赔记录就得不偿失了,所以因为时间原因,建议这次不做理赔..

引用:
原帖由 他山之石 于 2010-9-13 22:30 发表
谢谢,保险问题,请问:出险后修理公司垫付是怎么回事,另外,我想在续保时找一家能垫付的修理公司(结算太麻烦)
能否告知您的联系方式,我想电话咨询,打字太麻烦了。
短信你了.

引用:
原帖由 kitty11_2 于 2010-9-14 10:40 发表
老师好!我的车子保险下月到期了,上一年有一张违章停车(已缴款),没有车辆理赔。4S店给我的报价交强险是855,车损127500+三者20万+玻璃险+不计免赔+车船税,共计4598元。我有几个疑问,车损险的车价今年比去年提高 ...
855元是第一年无违章优惠10%,所以从去年950开始递减了.车损险的车价去年中旬以后就开始调整了,也就是调高了车辆车损平台价格,也就相应的增加了保费,这个是上海统一的。至于保费我大致看了一下4S给你了7折折扣,应该是很低的保费了,如有必要可以将相应信息资料短信里发给我,我看一下能不能提供更好的优惠.外牌需要行驶证和车主资料,沪牌牌照号码发送我即可以了..

引用:
原帖由 heqing 于 2010-9-15 15:07 发表
你好,咨询你个事情。
我和我妈在99年买了中国人寿的“99鸿福”,保费是交10年的,然后每3年返还生存金。 今年8月应该到了领钱的日子了,可是只有我妈收到钱了,我没有。(钱打到我们各自的银行帐户的)。 电话去问 ...
95519这个电话你要常记住,有空就打电话去催办。
造成给付款不能及时到位情况很多,银行资料是一方面、还有投保时候的信息是否和你本人对称也是一个因素,保险公司收钱会爽快,但给付时候会很难缠.如果在给付过程中发现一些情况都会中止给付的。
但是有一点可以放心,你的保单已经满了两年,合同所有给付责任保险公司不能以任何理由解除了.
所以我觉得还是账号问题,多电话了解..

引用:
原帖由 heqing 于 2010-9-16 08:46 发表
这个事情和当初卖给我保险的那个保险代理是否还有关系呢? 他是不是有责任帮我把钱要回来呢? 问这个问题是因为,以前每次到了交钱的日子,他都会打电话来,提醒我们交钱的。这次因为钱没有进帐户,我打了95519的,  ...
还有一个渠道叫保险同业协会,他们也会协助你进行相关事项处理,这个是网址http://www.shia.org.cn/jcm/baoxian/index.jspx,里面有相关电话,可以拨打投诉..

引用:
原帖由 GTX 于 2010-9-16 14:50 发表
给LZ献花, 还特地送保单来, 真是感谢!
这是应该做的,其实我可以委托浦东的业务送单,也可以委托快递送单。但既然你们选择了对我的信任,我就应该给予诚意..

引用:
原帖由 coolingriver 于 2010-9-19 15:51 发表
你好,请教您买车险的问题,我是第二年买车险,
1,划痕险要不要买了呢
2,第三者责任险买多少适合呢
3,我车险下月9号到期,我想先买好下一年的保险再入一次划痕险(买了还没用过),但之前看到你建议别人:“现 ...
先回答你最后一个问题吧,划痕险理赔主要是被他人无意或者恶意划伤,你保险杠附近的破损很明显不属于这个范围,不可能用划痕险进行理赔的,一定被定损员拒绝的。其他地方的小伤是可以委托修理厂进行划痕险理赔,但是一定请放在下一个保险年度。
我做如下建议,首先保险杠部位可以在下一个保险年度做单车事故理赔,建议委托一个修理厂,这样,可以顺便将其他部位的小划痕做修补,这样一次理赔就可以整新车辆了,具体操作细节修理厂会给你建议,到时候您也可以通过站内信和我联系.
至于第一个问题,我个人意见作用不大,第二个问题基本30万保额够了,如果你行驶的地方情况复杂,可以增加到50万。.

引用:
原帖由 小精灵0305 于 2010-9-19 22:03 发表
车险
你好,我的车险已到期,是2001年的别克GL3.0,沪BP-5180。今年该车的车损险车价调高到24.5万+第三责任(20万)+不计免赔+交强险+车船税要多少钱,盛大车险报到6000左右,我觉得比去年涨了许多?麻烦帮我看看合 ...
您的车辆已经在17号进行了投保,我没有办法帮你参考保费价格了。按你的车型来看,貌似稍微贵了一点,但具体理赔情况我查询不到了。
至于过户,交强险可以过户给下家,商业险可以退保。.

引用:
原帖由 小精灵0305 于 2010-9-20 11:48 发表

当时先办理了交强险共1590(加车船税),商业险还没保,我可在不同的地方分开保吗?谢谢。
尽量不要分开投保,同样投保日期不要分的太远,否则会造成不必要的繁琐。
当然从操作上而言可以分开投保..

引用:
原帖由 jovan 于 2010-9-20 11:59 发表
你好,我最近刚买了新车,朗逸1.4TSI.  当时在4s店说好交强险在4S买,至于商业险在外面问问,如果差的不多就也在4S买了。4S是平安和太平洋,选哪个好,另外在4S粗算了下,5100左右,包含交强,车损,第3责任50万,不 ...
您这款车的指导价是16.28万元,我刚才按照这颗车价大致算了一下新车85折的保费大致5100元左右,4S给您的报价没有错,确实如此.
至于您的车选平安或者太保都可以,两者各有优势,前者理赔快,后者定损额高、网点多,可以随意按自己需求稍加选择既可以了,注意一点,交强险和商业险尽量不要分别在两家公司投保。你当时的决策是正确的,在4S购买交强险,然后自己选择购买商业险,在价格上会有一些实惠的,欢迎站内短信联系我..

引用:
原帖由 dd1 于 2010-9-20 22:48 发表
上周六停在路口被一公交车擦了下左侧尾部,掉了几条漆,某一个地方感觉有点凹,当时也没来得及看清楚公交车牌,自己也赶时间。就没报警。不知道现在怎么处理。
另外左侧前保险扛停在小区上周也被别人擦了下掉了2条漆 ...
两处碰撞在两个分别不同的地方,也只能是两次事故造成的,也就是说必须分开处理。
看你的情况前保险杠状况不是很严重,那么着重修补凹陷的地方才是,否则阳光下会有阴影,感觉不很舒服。两种方法可以解决,一直接报案保险公司,作为对方肇事逃逸理赔,但因为找不到肇事车,你自己将承担30%维修费用。还有个委托修理厂或4S处理,细节你可以咨询他们,我这里不做说明,你可以不需要承担费用了。在修补的同时可以对前保险杠做个简单的喷漆处理,也就一举两得了.
12月份到期的保单,可以去做一次修理,但建议自己去做理赔,时间上可以快很多,这样即使两次理赔,基本都能拿到7.7折的保费优惠,还是值得的..

引用:
原帖由 coolingriver 于 2010-9-21 14:06 发表
怎样才算理赔结束?是核准金额,还是最终保险公司付款成功?您说的“一次理赔会成为两次理赔记录”是我这个保险年度报案,下个保险年度才结案?那么这次理赔就算到下一个保险年度的出险了?假如因为帐号等原因一直没 ...
这个年度未结报案会留在你的平台记录上的,这样通常因为未知理赔金额的大小,保险公司是不会给予最低折扣优惠的。
通常结案是以实际赔付结束为终点的,当然3000一下的可以去保险公司进行现场办结,那样是最快的..

引用:
原帖由 coolingriver 于 2010-9-21 16:12 发表

那是不是下一年度的保险已经买完,但是还没到这个年度保险结束时间,这段时间理赔应该没啥影响的?
基本是这样的,但是理赔次数和金额将决定你下一个保险年度的保费,谨慎开车,安全行驶,才是上策..

引用:
原帖由 昕悦妈妈 于 2010-9-26 15:20 发表
您好,我想咨询一下。我的车在上个月停靠在路边,后面的一辆助动车被一摩托车蹭了一下撞到了我的车上。摩托车逃走了,助动车的人腿上受伤。后来交警说我们是次责,当天我们陪伤者去医院拍片,做了CT,支付了1600的医 ...
你这个情况很麻烦,可能是处理事故的民警一味求全反而害了你,次责和无责在这次事故里面会有非常大的区别。
看你的情况,你车辆是正常停靠的,除非占据人行道或者路口停车才会吃到次要责任,次要责任也是责任,只要有责任受害人就不会放弃对你追加赔偿的权利的。同时这次事故是由于全部责任的摩托车事故逃逸,助动车将不承担任何责任,所以对方将你作为索赔的唯一对象也是未尝不可的。
但是保险公司在这起事故中一定会按照次要责任的事故赔偿比例进行赔偿,首先交强险部分会给与赔付,不足按照30%的比例商业险进行赔偿,如果医疗费用和误工费用数额较大,对方很有可能将你作为诉讼对象进行索赔,而判决胜诉的可能性是很大的。
建议你在和对方交涉中一口咬定你是次要责任,只能赔偿次要部分的损失,还有具体商谈不要单独,最好是在事故组进行,由警方协调效果最好..

回复 429#昕悦妈妈 的帖子

次责保险公司赔付的比例是30%,当然你的保单交强险部分可以最多赔付1万的人身医疗费用,她58岁了,一定是退休了,误工费用会按照平均水平大致1100元左右计算.误工不是对方说了算的,也必须由事故组出具的事故结案报告里注明期限,否则很难获得保险公司理赔支持..

引用:
原帖由 lynnabcd 于 2010-9-26 18:00 发表
我想请问一下,是不是每个保险公司定损都是一样的呢?为什么4S店的一再说如果我不在他们那儿买保险,以后赔付起来很麻烦的,而且定损是有差额的,言外之意就是其他保险公司定的价格肯定比他们4S店的保险公司定的价格 ...
定损高和低4S说了不算的,定损的最终确定权在保险公司。
有些4S店被保险公司授权了委托理赔,这样比较大的事故、维修金额比较高的事故,车主可以不需要支付修理费用,而由4S或者修理厂垫付理赔,这样会比较便捷,至于保险是否在4S买没有任何区别,保险单是一份你和保险公司签订的合同,在合同约定的范围内,保险公司将无条件给予理赔支付,如果定损金额不足可以提出异议重新定损,然后保险公司会根据实际情况修正,并不存在你所说的一定会有差额.
95%的车主都和你一样的,过分的信赖和依赖4S,当然4S也确实提供了很多相应的服务,这是值得肯定的..

引用:
原帖由 gshymama 于 2010-9-28 13:54 发表
请教,保险理赔时,必须要车主本人带着身份证原件办理才行吗?

由于上外牌照问题,假设车主是我的公公,已经70多岁了.如果出险,必须要他老人家出马办理吗?
假使你使用你公公的名义购买汽车,这样比较方便上外牌,这样你公公就成为了车主,也就是投保人,但是可以指定实际使用人,比方是你作为被保险人,这样,你准备好你公公的身份证复印件作为备用就可以了,不需要亲自到场.
具体理赔,被保险人需要提供身份证原件和复印件..

引用:
原帖由 doudouma0809 于 2010-9-28 13:57 发表
你好!我连续3年都在平安投保的。今天接到电话说是提前续保(11月9日到期外牌,去年事故一次我车700对方400),可以不受去年事故影响,否则到了11月就要受事故影响增加几百元保费。说是外牌警察统一查违规,还没开查 ...
竞争很激烈这是事实,不光是电话车险和我们业务平台争夺保单,他们平安电话车险内部也在激烈争夺。
按照规定,交强险必须在30天内才能出具,商业险可以提前60天,销售员能在保险单上赚取利润的基本都是在商业险上,交强险的佣金是忽略不计的,所以电销就拼命的说服你叫你先投保商业险。可以很肯定的告诉您,当你购买好商业险同时交强险快到期时候你是不会接到任何一个叫你购买交强险的电销电话的,这时候你还要主动的致电保险公司请求购买交强险,何必呢?万一疏忽了错过了时间后果不堪设想.
所以强烈建议您交强险和商业险同时购买.
你在去年有一次事故,我看你的情况应该是你负主要责任,那么你今年的交强险折扣将会被取消,这是基本定局的事情了,电销用这种方式忽悠是不道德的,因为交强险是法定保险,别说是950元,即使是9500元,你也不得不缴纳的,你说对吗?因为您的车子到期是11.9号,所以现在根本就不可能查询到你的交强险今年保费情况的,所以我说这个是忽悠。
至于指定驾驶员的事情,我估计您今年的商业险保费应该是7.7折,如果做指定驾驶员可以做到7折,也就是最低保费标准了,当然你可以考虑指定两位驾驶员,就是你和你先生,可以适当的减少费用,同时如果有人向你借车你也可以用这个做推脱,毕竟自己的爱车都不太愿意轻易借人的.当然如果已经是7折最低保费就根本没有必要去做指定了。
顺便结尾的时候说一下,您的车子是外牌,为什么不考虑由我为您做服务呢(外牌车辆的保费我这里不会高于电话车险的)?以后也可以有一个长久的参谋..

引用:
原帖由 他山之石 于 2010-9-28 18:23 发表
你好,我的车险下个月到期,现在平安和太保(第一次)都来电话报价,价格是一样的(7折),平安是指定驾驶员。我想问两家到底哪家好。
另外,我车头碰了一下,有很大一块瘪,请问,如将下一年度的保险买完以后,在剩 ...
你买好保险然后修理就无所谓了,反正总归是进入下一个保险年度的理赔记录了。
我看了你介绍的简单情况,你应该是沪牌,然后去年是太保的保险,所以太保续保价格是7折,平安是7.7折,指定驾驶员以后也是7折,那我还是建议你做太保了,直接7折,万一有个人情往来,车子借一下的,有点事故就吃亏了。
两家公司我认为都没有好坏之分的,平安理赔快一点,太保定损高一点,都差不多.反正保险公司是以盈利为目的的,不是为人民服务的..

引用:
原帖由 他山之石 于 2010-9-28 19:52 发表
如现在修(10.7--10.22),10.23日上一年度到期,那是不是不会算在下一年度的理赔记录。
一定会的,如果及时能在23号前结案,那么你今年就有两次理赔记录了,85折.

引用:
原帖由 flay 于 2010-9-29 19:57 发表
新手来报到,新车尼桑,保险买了7000多,连盗抢都买了,平安的,最近车车有多处擦痕,原以为4S能搞定,结果郁闷死了,三处只能用三次进保,目前是只修最严重的一处,其它两处准备自费了,结果4S报价太高,两处擦痕要 ...
三处擦痕自然需要做三次理赔的,自然碰擦和人为碰擦划伤是很明显的,你这种情况照理4S完全可以用划痕险帮你做理赔的,但我主要是估计你那个4S已经收回了代理理赔委托权了,很多4S的代理理赔平安都取消了。所以只能按照规矩来做了。
至于你说的理赔什么的,4S只不过是在汽车销售的那个S上面多了一个维修的S,这个S其他任何汽修厂都可以,拿到定损单完全可以自主选择,保险公司有规定不允许做干涉..

引用:
原帖由 coolday 于 2010-10-6 19:23 发表
我今年的车险11月10日到期,我之前已经进过一次保了,还有一次违章,之前的保险是买车时在4S店买的,今年想换一家保险公司(4S店太贵了),如果提前一个月买好保险.再用上一年的保险去把车上的旧伤处理一下,会计入下一年的理 ...
节日使我们做保险的人员休闲修仙的日子,基本无所事事了,所以整个节日几乎就米有上网。
你的问题我应该在电话里都解答了,其他具体前面帖子都说明了..

引用:
原帖由 babyccy 于 2010-10-11 10:27 发表
请问LZ ,我刚买了辆二手车别克凯越,如何买保险。(第一次买请多指教)谢谢
如果对方保险没有到期,可以考虑办理交强险和商业险过户手续,这个需要到原来购买保险的分公司进行办理。
如果对方保险已经过期,那么凭借过户交易四联单复印件以及你本人身份证直接办理保险,将视为新车保险,一律为85折保费.
再如果你过户车辆尚未上牌,还可以做车船税减免..

引用:
原帖由 牛多多妈妈 于 2010-10-11 14:12 发表
懒人老师您好!有这么个问题向您请教。
事情是这样的,两车事故,朋友的车和某甲的车,交警到场处理,某甲承担事故全责,并在交通事故责任认定书上签字。而后,某甲打电话进报,朋友车进某甲保险公司指定的修理厂, ...
你朋友所遇到的情况很极端的,虽然看一起来感觉很繁琐,但归纳起来也就是作为一个车主的职业道德问题。首先你朋友的车辆应该是豪车之类的,价值昂贵,修理费用对于某甲(可能没有购买商业保险中的第三者责任保险)是无法承担了,所以也有很多案例,比如某车辆为了避让宝马大奔故意擦撞公交大巴,因为大巴再怎么修也就千把块钱的事情,但刮了个宝马或者大奔,可能就是几万,两着之中的利害必然会取其轻。
车主一旦购买了交强险或者商业保险,也就是和保险公司签订了一份合同,责任和义务在合同上都列明的很详细,双方也因此产生了连带关系。你朋友的车和某甲发生无责事故碰撞,某甲承当全部责任,双方按照保险公司的要求进行了程序操作,并接受对方保险公司要求在对方指定修理厂进行维修,(这个问题不扩展了,本身保险公司就有违规嫌疑),你朋友也履行了义务,并遵照执行,但某甲中途撤销了立案申请,这个撤销是非法的,因为已经侵害了你朋友的财产权,保险公司就这种情况作出撤销案件也是违法.
至于你说的要采用极端的手法未尝不可,但这个手法必须是合法,依法执法而不能以暴制暴。
有几个渠道你可以向你朋友推荐,首先向保险同业协会和保监会投诉,还有个就是诉讼,将某甲作为第一被告人要求承担全部责任(包括车辆因等待维修停止使用造成的损失),并将对方承保保险公司作为第二被告人要求承担连带偿还责任,你的案件如果所有定损、事故鉴定以及修理委托手续完整赢面是百分百的。.

引用:
原帖由 babyccy 于 2010-10-11 13:38 发表
请问;对方的车保险快到期了,是办理过户,还是自己重新买保险,两者有区别吗
没区别,过户很麻烦,具体操作我不懂,没有经办过,所以不能给予解答.
自己重新买必须对方车辆保险到期,或者对方的交强险做退保以后才能投保,否则你无法在本市购买保险。.

发新话题