发新话题
打印【有49个人次参与评价】

[保险] 尽可能解答所有各位朋友关于车辆保险、理赔等事项的提问

引用:
原帖由 ~浪漫☆樱花~ 于 2010-7-7 20:37 发表
请问懒人,为什么很多人包括我都非常讨厌平安保险的?
说实话我不是很讨厌平安公司的,因为毕竟他们也是我的合作伙伴,很多业务也是通过平安公司的业务员来共同完成的。
你之所以觉得讨厌,一定是平时被骚扰的次数太多,平安的人寿险业务员太“敬业”了,无论是登门骚扰还是电话骚扰都让人无法忍受,如果你不幸露初一点点购买的意向,那你就被钉死了,直到你掏钱完事了.
平安电话车险的资源和寿险资源是共享的,能够买车的朋友也是被视为平安保险优质的准客户,于是你被不断的登门和电话所打搅也是很正常的.
还有很多细节,我觉得不方便在这里共享,有机会和你交流吧,顺便问一下,什么时候再来我这里玩?我继续请你小笼包吧,价廉物美,哈哈..

引用:
原帖由 陈一铭妈妈 于 2010-7-8 10:00 发表
你好!我去年8月底买的车,到现在为止进保过3次,是太保的,我当时买的是
1、车损
2、三者(20万)
3、不计免赔
4、交强
5、车身划痕
现在我的前保险杠有点划痕,如果再进行维修的话算不算4次呢!到今年8月再买 ...
我觉得你现在即使不去理赔已经是贵了,太保对于理赔次数作为保费参考的标准执行是比较严格的.两次理赔即8.5折,三次理赔就是全额保险了,四次理赔将设定车损险拒保(这个会很惨),五次理赔全部拒保,当然视理赔金额大小可以做适当申请优惠,但太保审核一般通过的可能性大概是50%,我估计您今年的保费如果能够指定驾驶员大致是9.55折左右,因为估计您是一位新司机,如果驾龄3年以上,能做到9.25折左右。
如果今年续保车头保险杠不建议做维修后再去投保,略微擦伤可以用修补笔或者美丽的帖子遮盖的,有理赔事故可以做一次性了断,不必要每次有划痕就去修补的。
另外您的三者责任险貌似买的太少了,新驾驶员这方面应该重视一点,划痕险就不必续购了,没意思的。除非你身边小区常有小人会整车给其他车子划几次的..

引用:
原帖由 hongyzhou 于 2010-7-8 11:07 发表
我想请问下,我去年买的是人保的保险,一年里进保两次,一次单车,一次主责(变道),请问续保的话还可以打折吗,能打多少
人保如果是外牌的话,三次理赔直接拒保的。两次理赔一般给予8.5折保费优惠,指定驾驶员可以给予7.7折保费优惠,以上仅供参考..

引用:
原帖由 葭伊爸爸 于 2010-7-8 15:29 发表
车在小区内停
,遇到良心大大坏的人,恶意划伤,前盖,和一边侧门都是划叉叉,保险没有买划痕险,试问有没有办法做案子进保。
很难,因为你前盖、两侧车门都被严重划伤,这个案子是比较难做的,具体我短信你吧..

引用:
原帖由 jiejiede妈妈 于 2010-7-9 12:42 发表
我是新手,去年刚买的新车!买的是人保的保险,已进保两次:一次单车,停在小区里被坏人恶意划伤车身一侧从头至尾。另一次主责,高架变道碰撞。今天又在转弯时躲避单车被迫撞上道路护栏。右前灯处凹陷划伤。 [ ...
看你保单什么时候到期吧,如果一两个月就要到期建议不做理赔。这样你今年的两次理赔还是可以得到至少8.5折的保费优惠,如果这里再做理赔就基本是全额了。其实你右前灯有凹痕,如果灯罩没有损坏修理一下不是很贵的,当然灯罩损坏有些车型是要更换总成的,就很昂贵了,比如别克车。这样的话按照一般15万的车子,85折合全额保费差价400多一点,这点钱其实都够自费修理了,当然要想继续转嫁给保险公司未尝不可,但建议下个保险年度进保更合适了。
利用保单申报、审核差价漏洞做处理不建议了,因为这个基本是不可能不影响下一年度保费了,这样的话早晚报案定损理赔就没什么大区别了.
另外特别提醒,如果您是外牌的话坚决不要立刻报案进保,人保对外牌三次理赔的一律拒保的.
新人新车出点事情是太正常不过的了,不要太自责,更不要惊慌失措,这个是走向老司机的必由之路。好的司机都是撞出来的。 .

引用:
原帖由 jiejiede妈妈 于 2010-7-10 08:15 发表
太谢谢了!给了我不少的勇气。 具体该怎么操做续保和理赔?
先做续保申请,等续保审核通过后再行报案定损,同时做保单出单工作,保费是按照两次理赔情况的折扣。这次理赔将进入下一个保单年度。这样可以再不影响今年保费情况下,提前把车辆修复好..

引用:
原帖由 jiejiede妈妈 于 2010-7-10 12:47 发表
再一次感谢!
不用那么客气的,能够给人稍许的帮助我真的是很乐意的。你车子情况我大致都了解了,当时选择中保算是选对了..

引用:
原帖由 ~浪漫☆樱花~ 于 2010-7-12 19:41 发表

你说的真对,前个月车险要到期了,平安公司至少打了我7个电话,最后都把我先生惹火了,在电话里大叫,不要再来电话了,再便宜都不要买你平安车险。
还有之前,我家买车后平安经常有电话过来,而且知道我先生的名字 ...
呵呵,平安资料是共享的,车险那里有寿险那里就有了。车险部门会定期将资料转发寿险部门的,那么就有专门的电话员每天电话寻找潜在客户了,她们也累,一天指标都是3小时电话..

前几天半夜接到一个旺旺妈妈的电话,电话里很急,了解下来情况只这样的,在这里把案例给大家分享,也请那位妈妈见谅了.
事情是当晚深夜,那位妈妈在进小区时候可能是疲劳忽略了门口栏杆的存在,直接一头撞了上去,一个车头灯碎了,栏杆被撞裂了。当时保安就拦住了,要求她赔偿损失3000元修理费,说是那个遥控栏杆损坏了,修理一下至少3000.
当时那位妈妈也怕麻烦接受了,于是在家里取钱的时候想到了我,然后给了我一个电话。
针对这个事情,我要求那位妈妈拒绝赔偿,但承认责任,第二天向保险公司申请理赔申请,不要做私了。因为一旦做了私了,物业很有可能在当天早上对栏杆进行了修复或者更换或者损坏情况根本没有保安所说的那么严重,那么保险公司将无法取证,也就不存在对第三方赔偿的可能性,同样车灯的损坏也需要相应的痕迹来证明,一旦不能取证也不能索赔,严重者会被认为是恶意骗保而列入黑名单。
买了车险,花费不菲,但车险是用来保护自己的,不是施舍给保险公司的。
最后祝那位妈妈顺利理赔!

引用:
原帖由 华华的妈妈 于 2010-7-20 09:42 发表
今天倒车时不小时蹭了一下,刮掉了漆水,请问是要进保吗? 如何操作? 我们是外地购车,外地验车,外地上保险的.在上海开而已.现在怎么办呢>?
因为是新车新手,所以麻烦说得具体一些。
首先你留意一下自己的保单是不是全国联保的,如是几家大公司则没有问题了。
新手新车磕磕碰碰很正常,我建议你做理赔,因为你的车险单是在外地做的,如果当年理赔次数多了,正好可以转保到上海来投保。
程序如下:1.报警 如果是在小区或者其他非道路公共场合,则只需要去当地派出所写一个事故说明盖章后保险公司即可以受理;如果是在道路上的,需要110现场开具单车事故责任认定书(不扣分、不罚款),提供驾驶证、行驶证.
          2.报案你投保的保险公司,通常单车事故定损员必须到达现场的,现场取证牌照,并留存你的保险单档案。这时候你需要指证事故的地点。
          3.现场定损,我估计正常10万左右的车你这个情况500左右即可了,当然几十万的车修车费用会很贵。你需要注意的必须向保险公司提出是在市区4S店做维修的,如果定损员指定或者推荐你修理厂,可以拒绝,拒绝理由是你
            只信任4S店,或者车辆在保修期内。
          4.拿到定损单后你可以找一家修理厂了,顺便谈一下价格,差价基本可以加一箱油了。如果你去4S店修理的话,基本定速额和修理费相当的,当然如果4S觉得定损不足额你可以向定损员提出重新定损.
         5.修车通常是两天,两天后你去的4S店提供的电脑发票和维修清单,然后复印身份证、行驶证、驾驶证、两个保险单,随便就近找一家你投保的保险公司送进去就可以了,顺便提供你的银行卡,一般10个工作日理赔款都会
             到账,要是没有要求的银行卡留个地址,到时候直接去领取现金。
           6.注意报案失效,通常是48小时为极限,超过可以拒赔。
          7.你也可以将车子直接交给4S或修理厂,让他们帮你做理赔定损维修,很多厂家会提供垫交维修费服务,但你资料车子在他们那里不确定因素实在是太多了,何况他们结案的周期通常是3~6个月,万一跨越了保险年度会影响
            第二年保费。
          8.这些程序走完你也将成为高手了,祝顺利..

引用:
原帖由 hyj2951 于 2010-7-20 10:46 发表
我上周2在小区转弯时让旁边的车,把自己福克斯车撞到绿化带的树上,然后车拖到4S店,定损2W多,这对我第2年的保险有什么影响?我是太保的车险
看到你这个回帖我都想骂娘了,车辆转弯速度一定不是很快的,再怎么碰撞都不可能影响到大梁、发动机总成,最多损坏前部钣金和空调、水箱系统,你说说这样修理一下需要多少钱,10来万的福特福克斯居然定损了2万。还真不知道是什么黑幕了。
你定损2万续保一定会被大幅度提高保费的,到时候转保吧,因为转保看中理赔次数兼带理赔金额,基本影响不大。
顺便问一下,你当时定损理赔两万你没有提出质疑么?虽然不需要你垫付修理费,但这个费用很庞大啊..

引用:
原帖由 华华的妈妈 于 2010-7-20 11:33 发表

谢谢懒人一点都不懒的回答,值得信赖!!
我投的是平安的,全国联保。
我是新车新手,但今天早上是LG碰擦到的。我没有看见有多大的刮痕,据他所说,在靠近排气管,汽车尾部那个不太注意的角落。倒车的时候刮了 ...
1。报警:我LG在亲戚小区里面倒车停车的时候碰的。自己去派出所去派出所写个事故过程即可,他们有人会帮你盖章的。
2。我们是单车事故,必须要定损员到场吗?小区内不需要110报警的,定损员一定会到场的,这是规则。
3。现场定损:我是今年3月买的奥迪A6L。这样的费用大概要高于500吧? A6随便修下都要好几千了,再次建议做个理赔吧。当然既然破损部位自己都很难找到就不必去麻烦自己了,定损、理赔、结案还是消耗很多时间的,
   尤其异地理赔程序会更多一点。
4。可以不去4S店而去修理厂吗?有什么后遗证和潜规则吗?你这个车还真建议你去4S店了,修理厂不大会承修你的新车的,风险太大了.
5。我们的车是挂在公司名下,而非个人名下。除了提供银行卡,还要别的证件吗?单车车辆提供机构代码证复印件和公司账号,理赔款直接直接转账到公司的。
6.如你的车经常在上海的,续保做上海的比较合适,毕竟理赔会方便一点的。

引用:
原帖由 anns 于 2010-7-20 13:49 发表
上月与出租车发生擦碰,没找交警开单,车皮凹进去了,还能进保吗?
能进保的,但是你这个情况只能操作为对方逃逸来做报案了,自己承担30%责任。车皮凹陷很难用单车事故来做处理了,定损员一眼都能看明白的,到时候直接拒保容易进黑名单的。
你现在可以报警110,告知被车辆挤了一下,然后车辆没停就直接开掉了,因为紧张车牌号没看清就可以了,然后致电保险公司报案,定损员会和你约定见面地点或者要求你去定损中心定损的..

引用:
原帖由 华华的妈妈 于 2010-7-20 12:01 发表
他是在亲戚小区里面碰到的。现在已经回自己小区了。再联系定损员。要怎么说?就说在自己小区碰刮到的吗?

定损员开单子,然后我们去4S店修理? 定损单子上的金额和4S店修理费有出入怎么办呢?
定损员要看现成痕迹和车辆刮伤痕迹是否相符的,如果认定不相符会拒绝理赔的,会当场开具拒绝理赔单的。
通常大多数定损金额会和4S店修理金额相符的,如定损后不相符电话要求重新定损,或者要求定损员在4S现场定损..

引用:
原帖由 华华的妈妈 于 2010-7-20 15:36 发表
那现在的车已经停在自己小区里面了。而不是事发第一现场。这么说来,定损员有可能会拒绝的是吗?

1:假如现在进保之后。保险公司根据什么金额理赔?是定损员开的单子还是4S店维修费用清单? 之间会有差额吗?

...
如果定损金额多了,就叫4S店发票多开一点么,换点零钱或者换一点配件也可以么。
你外地上的车险,其实没什么大问题,直接报案理赔好了,要是等到期理赔次数太多不能被承保的话就转上海。或者你直接交给4S店让他们帮你做理赔也一样。.

引用:
原帖由 anns 于 2010-7-20 16:44 发表
太谢谢了,懒人不懒,嘻嘻
这样进保后对我明年的保费有什么影响吗?
一两次理赔根本就没有关系的,一般1次理赔都还是可以做到7折的,两次一般都是7.7折合8.5折,具体要看保险公司和理赔金额大小确认,当然你还可以用指定驾驶员或者指定行驶区域来主动降低保费的,通常都能够做到7折保费..

叫懒人的通常都不会是很懒的 ,懒人能够认真的回答每一位的提问本身就是一件快乐的事情,如果不能及时回复的一般都是人在外面或者外地了。.

引用:
原帖由 宏哥 于 2010-7-20 17:05 发表
请教一下,07年凯越,有次开车时不知被哪里弹起的石子击中前档玻璃,在玻璃上留下个直径约2MM的坑。平安车险,买了玻璃险的,当时考虑到报险,虽然能理赔玻璃,但贴膜肯定是不管的,现在贴膜也不便宜,再加上本人比较 ...
我觉得你非常有必要去换个前档玻璃,至于平安对于贴膜是不是能够理赔我不知道,但我至少知道太保有对玻璃贴膜进行理赔的案例,所以你应该去尝试一下索赔贴膜。贴膜的价格比玻璃要昂贵很多了。至于明年就根本没有必要去投保玻璃险了,那个破损的概率是非常小的。
还有一点既然你保险快要到期了,应该当年理赔次数不会很多,换个新玻璃是非常好的选择,同样如果你购买了划痕险更有必要在续保前做一次理赔,因为平安4年以上的车可能会拒保划痕险了。再过10来天,平安车险打你的电话应该是不断了,先别急着投保,让他们多报几次价格。平安保险公司将在这个月月底取消业务平安承接私家车投保业务了,平安的保单将全部归纳在电话车险投保了。.

引用:
原帖由 宏哥 于 2010-7-20 23:45 发表
非常感谢,确实保了划痕险的,现在车子划痕已经很多了,看来有必要去搞一搞了。谢谢了!

另外,如果明年改电话车险了,我是否应该续保还是换一家。有没啥好推荐的,说实在的,我们没有那么多精力去折腾这个事情。
我建议去做理赔吧,你的车是最后一年划痕险了,电话车险续保毕竟会比转保保费便宜一点,转保的话推荐太平洋,这家公司网点比较多,如果你以后不想自己去做理赔什么的,几乎任何一家4S店都可以帮你代办太保的定损理赔工作的.
还有提醒一下,修车趁早,这次千万不要委托4S店做代理理赔,自己抽一点点时间跑一次保险公司送交结案理赔单据,这样最多15天可以结案了,就不会影响到你明年的记录了。如果委托4S店做理赔,虽然可能不需要自己垫付修理费,但结案时间肯定会跨越两个保险年度的,玻璃险和划痕险的理赔结案会留到这个保险年度了。也就是两头不着杠。
特别提示.

引用:
原帖由 cherry_ying 于 2010-7-21 08:38 发表
懒人,您好!
我刚买了奥迪A4L的车子,现在考虑保险的事情。4S店的意思是保险必须他们那里上,可选的是太平洋和平安,您觉得哪家好点?
另外关于险种,划痕险、玻璃险、盗抢险对于新车有必要上吗?
是这样的,4S店通常会强制客户在他们那里购买车辆保险的,只要是能给与85折也就接受吧,谁叫4S店强势呢?当然如果能有幸自己选择的话,我这里有8折保费可以参考.
至于保险公司您的车型最好是PICC中国人民财产保险公司,PICC对中档以后的车辆在理赔方面比较有优势,如果不能选择就选择太平洋吧,平安本月底开始私家车只能是电话车险投保了,这样一来你明年后的续保将一直是平安电话车险万一觉得不满意想跳出来会额外增加您的保费。
关于险种建议买车损险、划痕险、三责、不计免赔,如果您的车辆进厂出入外地并野外经常过夜可以考虑盗抢险,否则在上海你都会停放在小区的,没太大必要了,本来我不很推荐购买划痕险的,但近来每个小区里面小白都很多,非常多的车辆被严重划伤,尤其针对你这种车辆,要真你买个宝马760倒是没有人敢去划道伤口的,而你修个车花费又不菲,就买一下吧。.

引用:
原帖由 cherry_ying 于 2010-7-21 11:42 发表
电话车险有什么问题呢?明天转保会增加保费?
4S的人说划痕险不用上,真划了可以做到其他险种里,是这样吗?
如果因为划痕进一下保险是不是也算一次啊?我听说一年5次进报第二年不让保了,真的假的?
不好意思,问 ...
电话车险没问题,保费可以便宜点,但你这款车是不是会面临以后定损不足额不很清楚了,同时很难获得为您出单的业务员提供的帮助。
至于划痕险,我一般不推荐购买,但你这个车是最容易被小人画画的车辆了(我见到被画画最多的车型就是A4和A6),自己决定吧,车损险能做掉的划痕只能够是部分部位,有些部位很难做车损理赔的。
理赔次数过多被拒保很正常的,包括拒保一些险种,通常4次开始就会被拒保比如车损险、不计免赔的险种,你以后慢慢会了解起来的。.

引用:
原帖由 宏哥 于 2010-7-23 17:19 发表
非常感谢LZ的及时回复,决定这周末就去把划痕搞一搞,请问具体的流程是什么?

没搞过实在是不清楚,谢谢了!
这个都不需要你来操作的,随便找个4S店或者修理厂,告知已投保玻璃险和划痕险,然后请他们帮助理赔定损,你只需要按照要求提供相应资料就可以了。上次好像记得您的保单即将到期了,建议自己支付修理费后自己去保险公司提交理赔申请书,平安理赔速度是很快的,不要让这次理赔结案时间超过保险期,否则将进入下一个保险年度的理赔记录了,切记.
如果4S店拒绝平安保单代理定损理赔你在论坛里短信我吧,我帮你找家可靠点的修理厂。.

引用:
原帖由 天天开心866 于 2010-7-26 10:37 发表

你好楼主,咨询一下新车在小区里不知被谁刮伤(在左侧后轮胎上)本来是银灰色的现在里面的底漆黑色露了出来,怎么处理?谢谢!
银色车露底色会很丑的哦,找个高度位置差不多的花坛或者石阶,然后用其它硬质材料在相同高度位置在花坛和石阶处稍微摩擦一下,造成和车辆刮擦的迹象,然后直接拨打你都投保的保险公司电话报案,做单车事故理赔吧。
所需材料:所在地派出所事故证明(自己手写盖章)
          交强险、商业险保单
          驾驶证、行驶证
定损会到场鉴定并当场定损,你拿着定损单找一家厂家维修一下就可以了,一般是两天。
维修后拿到发票和清单,将上述资料复印一份递交理你最近的保险公司,并填写事故理赔书即可,然后提供银行账号等汇钱了。
这种事故还是自己处理比较好,也可以增加自己这方面的经验,所花时间又不长的,全权委托4S或修理厂不合适。.

引用:
原帖由 天天开心866 于 2010-7-26 15:07 发表
谢谢楼主!问一下会影响第二年的保险么?
就一两次理赔影响不大的,话又说过来了,每年花了那么多的保费总是要回收一点的,为了第二年保费不涨价什么都自己扛着不值当的,7折合7.7折差一点点,同样7.7折合8.5折也差别不很多,保证每年修理理赔两次一下是合算的..

纠结

今天在内环路上接了一个旺旺妈妈的电话,很纠结,因为她遇到了比较麻烦的麻烦,当然我也很纠结,计划去华山医院的,结果错过路口几乎环绕了半个大上海.
那位妈妈在电话里告知,车辆在等待信号灯的时候在机动车道被后方一两无证无牌电动车撞击,导致尾部破相倒车雷达损坏。据说那个肇事者还非常牛逼,一出事就要旺旺妈妈赔钱私了。在当场协商未果的情况下,那位妈妈强烈要求按照事故责任认定,于是车辆被扣交通队.
事故责任很明确了,非机一定是全责,一则追尾、二则进入机动车道、三则无证无牌,但旺旺妈妈电话里告知那个人是无赖,既然是无赖一定是无钱的主儿,牛就牛逼在他的一张厚脸上。如果正常认定了全责,那么旺旺妈妈的车辆修理费将由对方全部承担,对方电瓶车的损坏由交强险给予理赔支付,问题纠结的还是对方是无赖,即使认定了责任他宁可不要他那个无牌破车也不愿意支付修车费用怎么办?
我当时接到电话的第一反应是,对反是否有人伤,没有人伤就自认全责吧,这样修车费用着杠了,反正费用都是保险公司理赔的,一般事故科警察也会做同样的认定的。但是那位妈妈电话里告知当年保险年度车子已经理赔了3次了,如果认定全责交强险和商业险的两次理赔将直接将她的车子送上了今年被拒保的道路,同时因为有全责责任,正常的交强险减免优惠也将归零了,同时双方的拖车费用和扣押费用都将由她承担。
确实很纠结,我到后来也不知道改怎么样帮她做决定了,两者利弊都相当,但哪一个都不是上上之策。权衡之后最终还是建议旺旺妈妈做正常的事故认定,强烈要求非机车主承担全部责任,也只能这样赌一把了。
最后希望那位妈妈今天定案、结案顺利,并早日获得赔款,好运.
.

引用:
原帖由 zhy9411 于 2010-7-26 17:12 发表
对拒保之说,我很困惑。
四次进保将被拒。
我知道我一朋友几年前,第一年进了6次,都是小事故,自己撞墙之类,也没被拒。
万一被拒了,那怎么办?
总还是要保的啊,不然不能上路的。
呵呵呵,一年能撞6次墙,真的猛士敢于直面冰冷的围墙。
你说的其实也没有错,其实几年前确实如此,我被这家公司拒保了,另外一家巴不得你来投保呢,但去年起所有保险公司资料共享了。很容易一不小心就被拒保了,此外保险公司还设定了车型、户籍、牌照所在地限制,有多公司一年一次理赔就会被拒保了,何况6次。
如果真的不幸被大公司拒保了,当然还有其他稍小的保险公司可以投保,再不然我今年去苏州投保,明年再转回来,反正全国联保的,只不过手续稍微复杂一点.

[size=3

引用:
原帖由 zhy9411 于 2010-7-28 12:11 发表
那路边停车被贴单和电子警察的单子怎么计算?
外牌路边停车的单子和电子警察的单子,都不会被记录在驾驶员违章上的,也就是不会被扣分。同样这些违章不会影响交强险保费的系数。现在罚单和全责事故会影响交强险..

引用:
原帖由 天天开心866 于 2010-7-26 15:07 发表
谢谢楼主!问一下会影响第二年的保险么?
全责事故很明显会影响到次年的交强险保费,我经受过几个保单都是前一年855元交强险保费,因全责事故第二年保费为950元,此外更低的交强险保费单子我没有经历过,所以不能告知递增的系数到底是多少..

引用:
原帖由 兴趣第一 于 2010-7-29 15:54 发表
请教下,直接在网上买车险是不是折扣最高啊?
折扣其实几乎所有保险公司都是统一的,不存在在哪里买折扣更低的说法,当然比较小的保险公司在夹缝中生存,折扣有时候比大公司稍微低一点。
保费最便宜的自然是电话车险了,因为它跳过了类似我们这样的保险代理人,使得我们也在夹缝中生存,我们和他们电话车险所能比的只有服务再服务.

引用:
原帖由 珠珠的妈妈 于 2010-7-29 13:15 发表
看到很多有用信息,一路献花,今天额度完成。 太感谢了。
就是像您那样的妈妈、爸爸们给我支持和鼓励,让我在这里获得了乐趣和收获,谢谢你们了..

引用:
原帖由 qingqingma 于 2010-7-29 16:12 发表
请教懒人:两车碰擦,我全责,我车已修,但对方迟迟不修车(已1月有余),也不联系我,我如何能尽快拿到保险赔款?
一点办法都没有,一次报案记录只能一次性理赔结案的,你能做的只能电话催了,实在不行耐心告诉对方你的保险马上要到期了,你要换一家保险公司,请他理解配合..

引用:
原帖由 triffany 于 2010-7-29 16:40 发表
我家的新车去年买了后就给人划了痕,从前门到后门, 4S买的是人保的,致电人保说划痕险人保最多给60%. 我如果要去修就要自掏腰包, 所以就放弃了.我本想趁今年的保险买好之后,利用去年原有的划痕险去4S店修理. 有什么办法 ...
你购买了划痕险就基本上可以不用自掏腰包了,只要维修金额在2000元以内,你不需要致电保险公司的,直接把车子交给你信任的4S店或修理厂,叫他们帮助你进行理赔,你按要求提供相应资料就可以了.
至于后面那个买好保险再用去年保单去理赔已经没有任何理论上和实际上的可操作性了,一样是影响第二年保费的.最好在买第二年保险之前把前面车子去修理好吧。
最后鄙视一下划你车子的小人.

引用:
原帖由 gqllp 于 2010-7-29 16:43 发表
请问和非机碰擦赔款几百块,加上自己修车一起进保,算理赔几次,谢谢。
这个吗,一次赔偿对方几百元根本没有必要作为对方修理费用(自己交强险承担理赔)支出的,现场处理的警察完全可以在现在处置单上注明一次性赔偿对方XXX元后结案就可以了,然后自己用商业险修理车子。
全责事故如果是交强险和商业险都有赔付的,平台显示将作为两次理赔的,如果需要更低的保费折扣需要业务进行申请,很多都会被核保不通过。比方应该可以7.7折的,但是核保最终给予8.5折..

引用:
原帖由 lulubaba 于 2010-7-30 09:46 发表
懒人你好,机动车和自行车碰擦,骑车人轻微伤检查治疗花了几百块,警察定责是非机主责机动车次责,非机是外地人,协商过程中明显感觉他不可能赔付我的修车费(车子有点擦伤),所以最后给了他全部医药费外加几百块钱 ...
因为你是主责,所以车辆损失修理这一块基本上能由保险公司承担了,但因为是主责很有可能要自负10%,对方的医药费用可以全部做理赔,你外加的几百块钱赔偿如果在事故鉴定书上没有标注一次性赔偿的话,那基本是被打水漂了,至于牵引费和停车费请提供单据要求理赔,这个有往例的,你可以争取.
这种事故是最常见的,对方不要是重伤、或者遇到无赖都是很好处理的,车主想100%依靠保险公司也不大可能,自己多少会破一点财的,小心驾驶。.

大热天里请戒骄戒躁
下午突然接到一位妈妈的电话,对她我印象非常深刻,不但保单我是这周刚给她送过去而且在她家门口我从警察手中虎口夺牙,在违章停车单被贴上车的一刹那被我叫了停,终于保住了无违章的纯洁记录.
那位妈妈车子在出门转弯时候和一个出租车发生了碰撞,由于是转弯必须让行直行车辆被警察判定了全责,整一个下午,那位妈妈和出租车在定损中心进行了事故理赔程序,最后定损对方车辆修理费250元,自己车辆因为维修比较昂贵待定.事情已经是很圆满了,毕竟是因为自己的违章造成了自己和对方车辆的损伤。
我等静闲下来给那位妈妈又去了一个电话,也算是想表达一下关心吧,毕竟她是我的客户,我应该尽量给予帮助和关心。
很不幸,我电话接通了,那位妈妈告诉我,就在我电话铃响的前几分钟她在离开定损中心出门时候又和一辆打算进入的尼桑发生了碰撞。我大致问了一下情况建议了双方各大五十大板,个子承担50%责任自己完成修车工作,因为那位妈妈已经做了定损工作,这次新事故的损伤完全可以在前一次事故里做修理理赔的,毕竟理赔次数过多会严重下一年度的保费记录.
随后过了很多时间,那位妈妈来电话告诉我对方因为是全新车辆不同意做双方各自承担责任处罚,他们的车子被警察双双扣留了,这里首先鄙视一下那位尼桑车主,在近处道口应该互相谦让,如果发生碰擦责任一定是50%的,他这样拒绝现场处罚造成车辆被扣,但最终的结果还一定是各自50%,但车辆被扣会造成大家的很多不便,也算是损人不利己了,尤其是那么热的天里.
那位妈妈今天有几件急事要去办,但心急烦躁了反而欲速则不达,从而发生了事故。所以这里奉劝一下旺旺爸爸妈妈车主们用平常心对待一切事情,小心驾驶,一路平安.
.

引用:
原帖由 jiejiede妈妈 于 2010-8-1 22:53 发表
LZ说的太对了!大热天里请戒骄戒躁! 心急烦躁了反而欲速则不达! 今天谢谢了,给了很好的指导建议。另外。我想请教:事故进去年的保单,还是进今年的?(填单是填的去年的保单号)
没区别的,用有效期内的保单去理赔,您的新保单还没有开始生效呢,时间是延续的,反正旧保单的理赔记录也会延续到今年的..

引用:
原帖由 cherry701004 于 2010-8-2 16:29 发表
新手,遇到问题特来请教:车停在小区里被人用尖物从反光镜处到后轮划了长长的一条印子,已露出底漆,我该怎么办?
首先报警,然后告知物业你的车子所发生的情况,要求调阅监控录像查找线索。
在做上述工作的同时您做好物业证明和社区民警事故笔录,下面应该是向您投保的保险公司报案。如果您的新车购买了划痕险那么保险公司会给与赔偿2000元以内的赔偿,当然某些公司会自己承担部分费用,但承担的费用不会很大。如果没有购买当年的划痕险,那多多咒骂划你车的坏蛋吧,因为新车从头到尾的划痕是很明显的,如果委托4S或者修理厂做单车事故理赔一般会被察觉而导致拒保。
现在假设前提是购买了足额的划痕险,那么报警后定损员会现场勘查,一般都会在限额内当场鉴定并给予定损金额,你拿着定损点可以自主选择维修厂家了,然后在维修完毕后复印身份证、驾驶证、保险单、银行卡并将定损单和发票交与保险公司就可以等待理赔款到账了.
如果假设没有购买划痕险,那只能花一点钱委托修理厂做一下补漆了,会有痕迹,但是一条白带挂在车子上是非常难受的,然后次年在购买车险时候购买划痕险,再做一次划痕修补。
以上仅供参考.

“随后过了很多时间,那位妈妈来电话告诉我对方因为是全新车辆不同意做双方各自承担责任处罚,他们的车子被警察双双扣留了,这里首先鄙视一下那位尼桑车主,在近处道口应该互相谦让,如果发生碰擦责任一定是50%的,他这样拒绝现场处罚造成车辆被扣,但最终的结果还一定是各自50%,但车辆被扣会造成大家的很多不便,也算是损人不利己了,尤其是那么热的天里.”
这是我在298#回复的帖子的一部分,或许被我乌鸦嘴了,或者是我想当然的低估了警察叔叔的处事能力了,今天最终的事故认定是对方全责。大家想一想啊,那么热的天我们热警察也热啊,已经老娘舅一次了,大家五五开责任不接受那么可有可无就有了,认定对方全责也情有可原。被扣的车子是取了出来,那位善良的妈妈起了怜悯之心免除了对方本该承担的200元停车费用,赞一个,我们需要的是善良,如果人人都能像您那样有爱心、有同情心有慈悲心,那社会该多美好.
一天内两次事故是不幸的,但所幸的是车子基本上能翻新了,也不算是坏事吧,人平安才是真的平安。

引用:
原帖由 牛车快跑 于 2010-8-4 21:59 发表
1、年内理赔1次、2次或3次,在第二年续保的时候保费难道都有差别吗?
2、我目前理赔1次,准备在当年保险到期之前且第二年保费已经缴纳的情况下,把原来的旧伤进保(第二次进保),这样可行吗?
1.一次理赔通常会给与7折最低保费,两次一般给予7.7~8.5折,三次看公司了,有些会85折,有些会全额。
2.这个是以前车辆保险系统的一个BUG,现在理赔结案是按照年度延续的,也就是说只要你的这一次理赔结案超无论是否超过这一次车险有效期,都将计入下一年度理赔记录中。电话车险因为可以提前两个月出商业险保单所以会和你说不会进入第二年保费的,但事实是错的,很忽悠..

引用:
原帖由 还是5妈妈 于 2010-8-5 10:50 发表
楼主你好,我的车险8月底到期,是人保的,去年无违章,无进保,今年如续保的话,有优惠价吗?
你的车应该是第二年,无违章无理赔,交强险是855元,商业险7折保费优惠..

引用:
原帖由 还是5妈妈 于 2010-8-5 11:18 发表
我在帖子里看,有人交强险455元,怎么差那么多啊
最低的能做到285元,交强险是按照车辆年度没有违章没有全责事故自动递减的,每年10%,最低285元,我曾见过很多优秀的司机,连续好多年没有任何违章,交强险保费相当低了。
最后编辑一下,恭喜还是5妈妈,因为您一贯的遵守交规没有发生任何违章事故,经查询您的车辆今年的交强险是475元

引用:
原帖由 moscowchan 于 2010-8-5 18:25 发表
请教下今天碰到的问题 : 我7月份打电话报了平安产险 ,来了两个勘探员,看了车子拍了照片说,我没有保那样的险,一个地方时轮毂擦伤,说需要专门保轮胎险而我没有,另一个地方是洗大灯的塑料盖子丢了,说也不能算车 ...
你开始所说的事情确实如此,轮毂擦伤拒赔并不是因为你没有买轮胎单独险,而是因为轮毂擦伤不会影响到车辆的安全以及外观,而且轮毂擦伤是没有办法修复的,所以几乎所有保险公司针对你这个情况都会拒保的,只不过给你定损的业务员比较专业,用了你没有购买轮胎单独险来搪塞;第二个问题灯罩损坏,如果没有明显的外力因素导致的,会被拒赔的。
但是你所说的没有签注定损单、仅仅拍了几张照片就帮你做定损结论有点奇怪了,先问一下定损员有没有对你提供的交强险以及商业险保单资料、驾驶证、行驶证进行拍照,如果有的话,那是他们的流程出了问题,你报案然后不被同意理赔会做一个销案处理,很有可能在销案过程中除了差错。
还有个情况,北京公司反映你有四次理赔,照你所说的情况最多也是一项了,就是灯罩勉强进保了,不可能会有四次理赔的,这个你应该看一下你的车子是不是之前曾经交与4S或者修理厂进行过维修,然后停放时间较长。 你可以要求对方告知你具体发生理赔事故的时间和金额,然后你自己做比对。
如果都相符的,那恭喜你,随便去哪里开一张修理发票,注意附加维修清单,将单据交给保险公司,2000元就是你的了。
4次理赔最多你在北京会被拒保,明年转到上海投保好了,即使85折,你拿到2000元扣除差价也赚死了..

引用:
原帖由 rosaqlf 于 2010-8-5 22:35 发表

如果累计划痕很多理赔的时候,是不是还是先要报警->保险公司定损员定损->修理->理赔?
所以报案时怎么说比较关键?
新手问题比较初级。
你可以参照划痕险相应条款如下:
第一条 保险责任   无明显碰撞痕迹的车身划痕损失,保险人负责赔偿。   第二条 责任免除   被保险人及其家庭成员、驾驶人及其家庭成员的故意行为造成的损失。   第三条 保险金额   保险金额为2000元、5000元、10000元或20000元,由投保人和保险人在投保时协商确定。   第四条 赔偿处理   (一)在保险金额内按实际修理费用计算赔偿。   (二)每次赔偿实行15%的免赔率。   (三)在保险期间内,累计赔款金额达到保险金额,本附加险保险责任终止。

那么程序就比较简单了,首先物业开具证明,然后所在地派出所开具证明,致电保险公司,现场定损(可能会叫你去定损中心,因为这时候定损会比较懒),送交修理,转交材料理赔,等钱到账。
当然在证明开具以后把车子交与4S或者修理厂,让他们帮你操作定损理赔事项会更简单一点。.

引用:
原帖由 adele7279 于 2010-8-6 14:05 发表
你好,懒人老师,我碰到了这么件事,请您帮我看下该怎么处理。我周一在公司边上的小区停车时,不小心擦到了一辆小破面包车(当时它停得位子十分“可恶”,本来就不是停车位得地方,后来我发现它这天被很多车子刮过了 ...
你之前在发生刮擦之后及时的寻找车主,承担本该承担则责任,这点做得非常好,在寻找未果之后由派出所开具了“他车没有损伤的事故证明”(提示一下,无论单车事故还是双车事故派出所是不会上门查看的,然后提交相应单据之后申请理赔,此后车主找上门来要求赔偿,保险公司确实是不会再受理的,无论出具任何证明都已经来不及了,因为保险理赔最主要的就是证据,你之前提供的证据已经是完整的证据链了。
这种事情只能私了了,如果你担心对方无赖导致事情会向极端发展,那你可以去所在地派出所做个说明并申请社区民警做调解,照你所说的对方车辆的损伤情况看,确实100~200元绝对搞定了,你用诚意待人,相信对方也不会以怨报德的.
祝顺利.

引用:
原帖由 adele7279 于 2010-8-6 14:53 发表

谢谢您的及时答复,请问在遇到这种找不到车主的事故时,最佳的处理办法是怎么样的呢?我也好吃一堑长一智,谢谢。
你做的已经非常好了,首先找车主承担责任,找不到再自行处理,后来发生的事情是意外中的意外,如果你当时直接开车走人不去寻找车主就根本不会发生后面的事情,所以你很值得赞扬的。.

引用:
原帖由 fanxiaoxin 于 2010-8-9 12:25 发表
你好,由于我第一次买车,刚接触车险,所以理赔方面不太清楚程序和注意事项。
请教下LZ我碰到的问题:四天前,我在上海很偏僻的乡下倒车时,车屁股撞到墙边,致使车屁股左边至上而下有近1.2米左右(7人座的车子)的 ...
你的理赔员已经给了你很好的建议了,他做的很有道德。
事故理赔在你的保险合同上有明显的列明了,必须在48小时内进行报案,超过时间保险公司不承担赔偿责任,所以你现在如果如实告知是一定会被拒保的。
现在要做的,是找到当时发生倒车碰擦的地点,然后就被碰擦位置进行报案。报案之前需要110报警,然后警方会到现场开具单车无责事故处理单,等定损员到达以后指出发生碰撞的详细地点,他们需要取证后定损。
另外一种方法,既然你车子已经交到4S店了,可以由他们帮助你进行定损,这样你可以不必再跑到偏僻的乡村去了..

引用:
原帖由 fanxiaoxin 于 2010-8-9 13:02 发表
谢谢你及时回复。另外一种方法是不是我也不用到事故现场报警,现在车子已经开回家了,直接开到4S店定损就行了吗?理赔员说的需要到事故现场打报警电话才能进保,和这第二种方法有出入吗?生锈的破损是不是就没办法获 ...
生锈的破损是一定没办法获得赔偿了,现在主要看你定损情况,如果足额的话理赔的钱够同时修补老伤的,要是定损不足额那就没办法了,一般如果差不多的话可以自己自费个一两百元差价的,毕竟搞完又是新车了,值得的..

引用:
原帖由 kitty11_2 于 2010-8-10 11:03 发表
你好!懒人老师,去年我家车子进小区后,一位骑车中年人摔倒了,二车没有碰擦,经交警协商后,劝我们吃全责,可以在保险公司理赔,现在保险的理赔金额低于交警出具的理赔数,那位男子上诉法院要求把不足部分补偿给他 ...
这个问题我没有经历过,所以给你的信息可能不准确仅供参考。
那个骑车中年人已经向法院提起诉讼,被诉讼的主体是否同时有第二被告人,即你的承包保险公司,如果有,法院的判决将成为理赔的唯一依据,包括精神损失费。
如果没有,待法院判决后,如果对方胜诉你可以凭借法院判决书将你承保的保险公司进行起诉要求支付理赔金和精神损失费。
当然如果骑车人败诉什么问题都不存在了。.

引用:
原帖由 kitty11_2 于 2010-8-11 09:58 发表
谢谢回复,由于事先对理赔事项已经有协议,法院没有追加保险公司。当时处理事故第一份协议上注明,如果对方是十级伤残,除保险理赔外我们不承担任何费用。在伤残鉴定报告出来后(半年)交警出具的赔偿认定协议上,对 ...
进口药物这一块是比较敏感的,如果法院认定这是救人或者救治伤员必须的,保险公司应该给予理赔支付,此外还涉及精神损失费这一块,也只有通过诉讼解决的,否则一点机会都没有,还是做诉讼吧,至少还有很大的机会..

引用:
原帖由 宏哥 于 2010-8-11 15:48 发表
LZ好!

感谢上次您的答复和指导,我的划痕险已经顺利做掉了。

今天平安的业务员给我手机上发了报价的短信,但我下午又接到了另外一个业务员的电话,令人惊奇的是二者对同样的项目和保额进行报价,保费居然要相 ...
对于电话车险来说,保费折扣是一样的,关键问题在于平安业务员的个人素质问题。
论坛里有位妈妈,只不过仅仅是和平安电话车险通话了一次,就直接给她出单了。而且为了用低保费吸引顾客,利用绝大多数顾客不会去研究保险合同里面细小文字的习惯,自说自话的给她指定了一个根本就不是车辆驾驶人的驾驶员,当车主提出要撤销就一直拖延了快一个月了。
这种行为非常可耻的,也为我们业内人员所不屑的,车辆保险具有唯一性的,一旦被它们锁定其他公司都不能进行任何申报动作了,平安保险公司只要将保单拖延到正式生效,车主也就不得不无奈的接受事实。
你所遇到的情况就是这样,两个不同的报价问题就是出在是否存在有帮你做指定的行为,有指定驾驶员也有指定行驶区域,相应保费就会有差别。
方便的话你短信里给我留一下通讯方式,我和你联系一下..

发新话题