发新话题
打印【有49个人次参与评价】

[保险] 尽可能解答所有各位朋友关于车辆保险、理赔等事项的提问

引用:
原帖由 LUKE妈妈 于 2010-6-6 12:55 发表
楼主真是个热心的好人! 一路送花花下来! 可惜花花数量会递减的。
江西提车毕竟路途遥远,一路小心了,旅程平安!.

引用:
原帖由 爱清清 于 2010-6-6 20:10 发表
你好,我是外地牌照,原来保的是太平洋保险,现保险即将到期,面临验车、续保,请问有什么好的建议?谢谢!
外牌的话在保险到期前先验车,验车完毕后办理续保,这里面有一点玄妙的,我短信告诉你.
保险方面没有什么建议了,一年下来了,菜鸟都变成了老鹰了,玻璃险、盗抢险、划痕险可有可无了,三责建议50万,其他没什么了.

引用:
原帖由 kaikaima 于 2010-6-6 20:42 发表
你好,我想请教下 车子所有人 和 保险人是不是可以不同的人?我是上海的,想买的车子上苏州的牌照,但据说苏州的牌照只能是苏州本地人。所以我可能只能用我婆婆的名义买车子和上牌照。1)因为实际用的车子是我自己用, ...
你好,我想请教下 车子所有人 和 保险人是不是可以不同的人?
这个可以有。你大可以用你婆婆名义买车上牌,然后用自己作为被保险人上车辆保险.
上苏州的牌照只能是除了上海人以外的包括苏州人在内的所有中国人。
保险费用基本只与车型、车龄、车况有关,但如果绑定驾驶员的话,驾驶员驾龄可能会给你带来一定的优惠.
你可以准备好你婆婆的身份证,以备日后理赔之用,当然我祝愿你永不理赔,平安驾驶了。.

引用:
原帖由 kaikaima 于 2010-6-6 22:10 发表
谢谢!

这个可以有。你大可以用你婆婆名义买车上牌,然后用自己作为被保险人上车辆保险.
是否可以理解为在上保险这件事情上,完全可以和我婆婆没有关系?我是希望越少麻烦人家越好,谢谢
上苏州的牌照只能是除了 ...
在今后理赔和投保问题上总是有千丝万缕的关系的,看得出你们婆媳关系是很好的,这个微小的麻烦应该可以解决的.但希望你主动和你婆婆签订一个书面协议,如果车辆发生任何情况与你婆婆无关,我觉得很有必要,这应该是份责任.
安徽牌照3000左右,河南2500左右,江西3000左右,都是可以考虑的,但还是苏州的好.
买车后在买车地同时买好保险才是最好的,因为你去上牌照的路上已经拥有了一份安心了,尤其对你这样的新人.
大众车比较大众,确实很适合,钱多可以买途观,钱少可以买新出的两厢菠萝,这款车加装了高位刹车灯后整个立体感比以前强了很多。
车损险必买的,三者买50万是起码的,其它看情况吧,可有可无。新车买个划痕险和玻璃险也无妨,主要图个安心了..

引用:
原帖由 年年月月日日 于 2010-6-7 12:00 发表

我们的情况和上面这位相同,为什么要验完车再买保险?我们是新车,到七月快要一年了,请问您这里可否报个价给我。买哪些险种比较合适,给个意见。
有些信息只适合相互交流不便于流传的,新车续保一般情况都是这样:小区情况复杂的请投保玻璃险和划痕险,经常车辆外出野外过夜的请投保盗抢险。车辆一般很少借给他人使用的可以绑定驾驶员。
其他交强险、车船税、车损险、三者尽量50万以上,加不计免赔就可以了。
其他资料请通过站内短信联系,谢谢。.

引用:
原帖由 天天妈咪 于 2010-6-7 13:04 发表
请教一个问题:关于交强险的折扣率,有保险代理告诉我:折扣率是根据车子违章记录来看的,如果连续几年没有违章记录,折扣率会达到30-40%。
他还说:如果有违章的话,可以先不去处理,等交了当年的保险后再去交违章 ...
是的,交强险是和您的违章记录直接挂钩的,尤其是沪牌,闯红灯直接计入交强险是决定的事情了,乱停车是否也计入暂时不知。如你楼上帖子里的LUCKMA妈妈,正因为连续几年没有任何违章发生,她的车辆交强险今年减低为455元,相当于50%的折扣优惠。
第二个问题是不对的,有违章将直接进入上海市公安局交通队系统平台,随时可以查询,滞纳金一说我认为是传说,沪牌违章现场开单的滞纳金是照收的,贴单和外牌例外。

引用:
原帖由 outlawsong 于 2010-6-7 16:03 发表
看到这个帖子真好!
我是刚订的307, 准备上外牌,请问保险怎么买合适,那个公司比较好?谢谢!
新车上牌建议买多点保险,其实不是说买了就一定适用,很多时候是买个安心。您沪上订车,一般4S都会强制你在4S店里购买的,除非你在签订合同之前提出,要不直接会被霸王掉的。
至于哪家保险公司好坏优劣,作为业内人士不方便做褒扬或诋毁的,每家公司都有它的优势和劣势,到时候你提车时候再提出也无妨,很乐意和你到时个别交流..

引用:
原帖由 heqing 于 2010-6-8 08:14 发表
旧车要卖掉,保险还没有到期,怎么办?可以退掉,还是转让?
退保就不合算了,交强险和车船税是不能退保的,商业险是按照承保时间逐日扣除,那拿到手也就寥寥无几了。
还是卖车时候和在车架上做适当提升为好.

引用:
原帖由 You828 于 2010-6-8 10:06 发表
你好,想请问下车子的座位险是一定要跟主除一起投保吗?还是可以在主除投完后现在再加投座位险,另外一般座位是保多少呢多少费用?谢谢!
车上人员险和驾驶位和乘坐位,驾驶位可以单独购买,乘坐位能否单独购买我还真不知道,一般选择购买车上人员险的通常会所有座位都购买。
一般车上人员险是按照座位数量投保的,最低是一万,最高时五万。投保一万的费用在150左右。.

引用:
原帖由 heqing 于 2010-6-8 09:15 发表
谢谢你的回复。 还有一个问题: 新车首次保险里面,不需要缴纳车船税,是伐?
新车第一年是免交车船税了,但江浙可能有不同的政策.

引用:
原帖由 You828 于 2010-6-8 10:52 发表
谢谢回复,我的情况主要是同小区有一起上学的小朋友要搭我的车.车费我倒是不在意主要考虑到路上有个万一我怕好心做坏事,所以想是否考虑下座位险放心点
向您的爱心表示崇高的敬意!
这几天高考,我在我车窗醒目地方张贴了“高考志愿车”标记,然后早上利用一个小时时间在嘉定城区和南翔之间巡航速度巡游,希望借此能帮到一个或者更多一点的考生,很遗憾目前为止我还没有帮到一个考生,
您一定是一位非常有爱心的家长,强烈建议您投保车上人员险,如果您适当收取学生费用的可以每个座位投保2万保额,如果免费的基本保额1万也可以了,费用不大,但可以使您安心和省心。.

引用:
原帖由 Cindymother 于 2010-6-8 10:46 发表
请问,我刚买的新车,刚开第一天就在小区里和其它车擦了一下,我没有太在意,后来看了一下,新车擦掉一块漆,请问怎么处理,修补的费用可以进保吗?
小区内和其他车辆碰擦造成的车辆损伤属于双车事故了,在报案后需要到指定地点进行定损工作,两个车都必须要去的。请双方携带驾驶证、交强险和商业险保单正本、行驶证、如果是B照的请携带体检证明,进行理赔工作,当然你也可以交与您非常信任的修理厂或4S店进行定损理赔的。
如果创口不是很大很明显,建议做一下修补,费用不是很大的,进保不一定合适,还需要耗上双方很多时间..

引用:
原帖由 容容-妈 于 2010-6-10 09:33 发表
请教楼主,我用亲戚的名字买的车和保险(太平洋),如果出险的话是不是一定要被保险人本人处理赔偿的事宜?如果这样是不是每次都要麻烦亲戚来上海处理?有没有什么办法解决这个麻烦?
你用亲戚名义买的车,然后在车辆投保时候可以选择你作为被保险人,这样会减少很多麻烦,到时理赔只要准备车主身份证即可了。
现在绝大多数保险公司理赔都需要被保险人到场的,这样会比较麻烦。建议你续保时候更改被保险人。.

引用:
原帖由 baobao822 于 2010-6-10 11:26 发表
请问楼主,我已经订车,十几二十天就可以提车,只交了订金,保险可以自己找保险公司吗?还是必须在4S店买?能给个联系方式吗?想向您请教.
这个基本交定金时候已经被4S店在购车合同上列明在4S购买了.

引用:
原帖由 cindyshi101 于 2010-6-12 12:26 发表
我已在利港定损了900元。但是4S店说不够修。怎么办?
利港在哪里我不知道啊。
如果定损900元不够修理请速联系定损员,要求重新定损,一般都会被接受的,但请客气一点,他们也有压力也有指标的,相互体谅,4S店附近通常都会有业务员的。如果实在不行,请持有定损单到您家附近的修理厂维修吧,但要求有维修资格,能开具电脑发票。出了机械方面的损坏,修理厂足以应付您车辆的维修了。
下年度续保请不要为了一点点保费优惠找电话车险或很小的那些车险公司了,到时所有麻烦加起来不划算的。.

引用:
原帖由 jiongs 于 2010-6-12 15:57 发表

我的车也快两年了,同样面临保险和验车,LZ能将这里面的玄妙也短信我吗?

还有,去年我没有出险,违章方面只有一次违章停车罚掉200。去年我保的是中保,如果换到人寿的话,能给到几折?或者LZ短信我联系方式? ...
转保原有优惠将无法享有了,通常是8.5折保费折扣,续保的话中保给你的价格应该是7.7折,其他信息我站内短信您..

引用:
原帖由 opposite469 于 2010-6-12 18:30 发表

楼主,能短信告诉我吗?我也马上要验车,谢谢!!
那就先验车好了,然后再考虑续保问题。.

引用:
原帖由 rebecca 于 2010-6-13 15:59 发表
楼主,你有没有听说过一家叫“天平汽车保险公司”?他们家的保费和服务怎样啊?多谢了!
天平保险是一家专业的车险保险公司,车险业务排位仅在四大公司之后,算是比较强的了。
服务方面也还确实没有听说很多的负面消息,保费方面相应比较优惠一点,尤其针对低排量、低价位的车辆没有更大的限制,还有理赔次数比较多被其他公司拒保的车辆,天平也很多会接受投保。相应网点比之于四大保险公司当然不可同日而语了,但现在上海处理车险理赔大多是在综合办理点进行,所以影响不是非常大。
其他理赔、定损情况因我不是了解很多,也就无可奉告了,保险。.

引用:
原帖由 朵媚儿 于 2010-6-15 21:22 发表
LZ 你好,我月底保险就到期了,以前一直是在4S买的太平洋保险(去年没有出过险)今年不想在4S店买了。浙A牌照,是不是可以不用买车船税?
我站内短息和你交流吧.

引用:
原帖由 雪儿mami 于 2010-6-17 09:45 发表
懒人先生,我的车7月份就两年了,同样面临保险和验车,
我的车沪F牌照,前两年买的都是太保,交强险+车损险+第三者50W+不计免赔。去年没有出险,没有罚单,今年还想保太保,能否告知将这里面的玄妙与价钱?能发短信 ...
你好,
您两年没有出险和违章,那么恭喜你了,您今年的保费将会有七折优惠,交强险也估计会有20%的比例优惠了。建议您继续续保太保。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-6-15 12:00 发表
我是浙江嘉善牌照,原来保的是现保险即将到期,7月份也面临验车,请问有什么好的建议?
已经给您站内短信了,请查收.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-6-17 11:25 发表
你好, 我看过我是去年是中国人寿的, 这个咋办捏。
可以做中国人寿的续保,毕竟中国人寿是世界五百强之一,实力不容小觑。转保将只有8.5折的优惠。.

引用:
原帖由 lindaqshi 于 2010-6-18 21:54 发表
你好我的车险8月到期原来4s店买的天安保险。出过一次险1400元,今年再买的话有什么影响吗?这个公司怎么样?我想换一家。你看那家比较好价格又有优惠的。谢谢!
换公司一般都不是很建议的,毕竟会影响到续保保费,尤其当年没有理赔。其实现在保险公司价格都差不多,区别都不是很大,换公司保费优惠会减少到8.5折左右,当然你的理赔记录金额不大,又没有违章行为,还是能够得到合适的价格的。你的车子8月到期,时间还早,可以在7月中旬考虑续保..

引用:
原帖由 lindaqshi 于 2010-6-18 22:06 发表
谢谢!到时我再来请教您!不过我的车子右后门有一条划痕油漆没掉但是有点瘪进去了。不知道是什么时候弄得。怎么办?
很正常了,其他车子侧面顶了一下了,不很影响外观就无所谓了,车子开了几年就会对这点小伤不在意了。修理成整形一下也非常快了,以后万一碰掉油漆了一起补一下就是了..

引用:
原帖由 诗韵 于 2010-6-19 10:11 发表

我家车也快到保险期了,保单上日期是到今年7月14日,保险应该提前多少天买呢?4s店发来消息报价是:
车损+三者50W+不计免赔+划痕+车船税=4248元,是人保.请问合算吗?
车辆保险可以提前30天作当年续保,时间是按照去年时间自动延续的,正常建议在7~15天进行续保工作,可以适当看当年理赔情况对自己车辆做个评估和选择。
至于价格多少是按照车型、保险内容和当年理赔、违章情况决定的,我没有办法对您得到的报价进行判定是否合算。.

引用:
原帖由 诗韵 于 2010-6-20 11:47 发表
我家是307自动挡,1.6。据4s店报价说,今天车价都提高了,我这两车要129600为基础保险,是不是变相涨保费啊.去年才116800为基础的.去年没有违章所以交强险下浮20%.其余我也不知道是怎么算的.划痕今年不打算报了,所以4s店 ...
是这样的,因为车辆平台价格上涨导致了保费增加,您的车涨幅还不是很大,旺旺里有个妈妈,她的丰田锐志车损价从去年的215000涨到了今年的258000呢,直接增加车损险保费500多元。
交强险是和违章挂钩的。.

引用:
原帖由 诗韵 于 2010-6-20 11:55 发表
还有去年出过一次险,换了前保,1360,4s店修的,据4s店说一次进保不影响下一年保费的.所以是打了折扣了,这个价位合理吗?
您怎么舍得把车辆原装的前保险杠给换掉啊,原装的是最好的,你完全应该选择修复的,之前要是能在这里交流一下我一定会建议你去做焊接修补的。.

引用:
原帖由 诗韵 于 2010-6-20 16:31 发表
保险杠断裂了,当时4S店还不肯换,我要求换的,汗哪,总以为换了是最好的,现在和车身是有些色差的.
色差说明4S店喷漆没有做好,不过想做到100%原来颜色一致是不可能的了.过个一年半载就不明显了..

引用:
原帖由 大洋葱头妈妈 于 2010-6-22 11:02 发表
lz,我的保险快到期了,之前报的人保,但是用下来觉得服务很差。有什么好的建议吗,另外报价单话是不是只要提供车牌号给你就可以了?
我感觉到人保服务还行啊,就是定损和理赔的规定比较细腻和麻烦,使得车主觉得服务有问题。其他我短信告知您..

引用:
原帖由 virjoy 于 2010-6-22 10:26 发表
lz,如车上座位险不保的话(我觉得没什么保障),还有其他可以保险推荐吗?人生意外险有用吗?
车上人员险一般是每个座位1万元保额,当然您也可以从1万选择到5万保额,自然保费会提高很多了。车上人员险只针对车辆发生意外事故导致人员伤亡的赔付保险,局限性比较大,建议购买商业意外险。在我这里和我一起交流的妈妈们很多是为车主们选择了商业意外险作为车辆保险的补充的。
人身意外险涵盖的范围就比较广了,大到车辆事故,小到被猫猫狗狗抓伤咬伤都是属于可以理赔的意外事件。如果临时自驾游或者徒步远足,还可以附加购买旅游意外险,20元15天30万的保额,可以充分的为您的远行做细微的呵护和关怀.
有这方面的需要可以短信和我进一步沟通.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2010-6-26 21:44 发表
您好,我的车险今年8月份到期,目前没有出过险,去年保的是太平洋的,您能帮我报报价并推荐一下保险公司吗?车损13.56W,三责50W,整车盗抢12.67W,驾驶员车责险1人2W,均含不计免赔险;目前想比较一下太平洋和人保的 ...
建议续保太保吧,转保PICC就意义不大了,两家都是国内优秀的保险公司,转保必然有折扣差异的。
还有你的车8月到期,正式审核核保只能提前30天的,之前的数据不很准确,还有您提供的车损价是去年保单上的内容吧?今年总体车损价平台价格都涨价了,涨幅还不小呢,到时候我给你个参考短信您吧。.

引用:
原帖由 amyliu1975 于 2010-6-26 21:38 发表
请教楼主:我4.28在八佰伴附近的人保申请的理赔,5.26发消息说是已经转帐,但是我账户上没到帐,期间投诉多次,都没结果,这种情况怎么办?5.6号我在金桥也理赔过一个案子,这个案子在5.26号就到帐了。
人保有一个缺点就是地域性比较强,如果您的保单是在金桥出单的,金桥那里理赔会比较快,八佰伴可能出单公司和你原来买保险的地方是不同的分公司,所以内部交接会有一点时间,你能做的只能是多打电话,打一次电话效率会高一点,你不打电话拖你半年都有可能。
如果通知您已经转账,那么应该是当天就能到账的,你去核对一下帐户是否有误然后再做投诉处理..

引用:
原帖由 jiongs 于 2010-6-27 19:28 发表
已在LZ这里续保。谢谢LZ了

希望LZ将来的服务也令人满意,能长久合作。呵呵,说实话,每年6月份,太多关于保险的电话了,有的时候,令人烦不胜烦啊
佛家常言助人自助,开此贴的初衷就是想尽自己微薄的力帮到更多的人,自开贴后时常有车主午夜惊铃,虽睡意被打搅但却因实实在在的帮助到了他人而更觉梦境甜美,同样我的初衷也让我得到了回报。
我想我会坚守这里,认真的回复各位的每一个帖子、接听每一个电话、给予每位车主尽可能的帮助.
在此感谢jiongs和其他所有的朋友的信任.
.

引用:
原帖由 amyliu1975 于 2010-6-27 21:44 发表
谢谢回复。我在网上查询过,2份理赔都是同一天转帐的,但我账户唯独第一个案子没到帐。账户都是同一个,而且人保都有复印件的,问题出在哪里呢?真头痛。每次投诉都说总部正在处理中,真不知道拖到什么时候。
保险公司的内部划分、内部审核是非常严密以及严肃的,每个部门都是承担独立的工作,比如接警、销售、定损、审单、核保、核准、转发等,任何一个环节觉得对你的理赔存在疑问都会导致理赔的中止,中止后存在再核查的情况了,这样就又是一个周期了,一般来说个人理赔处理程序比较简易,如果您是委托4S店或者修理厂理赔的,因为现在审核要求会提高,可能会导致您的情况存在。我说的是假设,因为具体怎么样你没有告诉我。
顺便提醒各位一下,遇见4S店在向你推销车险做出保证代理理赔的承诺,您大可以放一个心眼了,这是推销手段,现在是没有100%能搞定的事情了..

引用:
原帖由 amyliu1975 于 2010-6-28 11:55 发表
哦,谢谢提醒。这个2个案子都是我亲自递交的材料。
简易案件的处理,保险公司都要求在10个工作日内完成,加上正常的休息日,15天到账。建议继续投诉.

引用:
原帖由 卿卿妈6588 于 2010-6-28 14:03 发表

LZ,想请教"当年车辆保险平台价格"是怎定的,谁参与了.因为发现我的车升值了,现在的核准车价,远高于当年我买车的价(当时是市场价买来).
在去年中旬,国内各大保险公司由某著名保险公司带头联名向保监会和相关政府部门提出车险业务严重亏损,(详见当年同期相关网络资料和报刊)提出了增加保险费比例的申请,同期网络爆料保险公司在交强险部分的盈利非常可观,并有部门向相关部门提请降低交强险保险费用让利于车主的申请提案.
于是乎就产生了涨也不是跌也不是的尴尬局面,在这种复杂的局面和形势下,有关部门为了顾全保险业的盈利、发展和生存,同时为了避免涨价保险费用引起社会不和谐,采用的增加车辆平台估价的做法变相增加保险费用.最终的结果是:保险公司保费收入增加了,车主保险费用开支上升了,保险业业务员艰难的解释很多了.

你的帖子比较敏感,所以我其中都用了某某某或相关部门带代替,这个话题并不是我想涉及或解释的,我没有这个能力和权利.所以您还有类似疑问或者其他车友有类似问题,请短信交流,在帖子里作公开回复个人感觉不适合,因为我多少也算是业内人士,不应该更多的指责相关部门的利弊,望能理解..

引用:
原帖由 FLYER妈妈 于 2010-6-28 20:57 发表
LZ辛苦了!想问一个问题,购车明年4月2年了,请问年检到何处去检查比较方便?车是在4S店推荐的太平洋保险,对于明年的保险有何建议?谢谢!
沪牌验车这一块我不是很懂,建议你在到期前去车籍所在地的车管所办理验车手续,也就是你车辆底卡所在地,当然也听说可以跨区域验车,我不确定。
上海现在有很多黄牛,比如成规模的黄牛-乐驾,您都可以联系一下的,花一些代理费,但能保证你的车辆依次通过,还减少了自己的麻烦,据说是可以上门提车代为验车的.
车险没什么建议,建议续保太保的,新车第一年您一定是买了不少很复杂的保险,也花了不少钱,可以考虑适当减少一些,当然还是要考虑到行驶、和停放环境.

引用:
原帖由 J霖妈 于 2010-6-29 07:59 发表
LZ你好,浏览你的帖子很有帮助,我的车是上海牌照的,今年7月底保险到期,也是2年了要年检的,以前都是在4S店买的太保的,交强-车损-油漆-第三者50万-不计免赔。有1次违章的,这次麻烦你给看看。谢了。
麻烦将牌照号码短信给我,谢谢.

引用:
原帖由 卿卿妈6588 于 2010-6-29 12:21 发表
谢谢LZ的解释.老百姓更多是无奈.
具体短信提问,我已经回复了,请查收.

引用:
原帖由 诗莎妈 于 2010-6-29 16:27 发表
懒人先生,我是外地外牌的;07年至今都是交强险户口所在地保险,商业险都是上海保的;
刚开始因为上牌的原因,要交了交强险和车船税,养路费才能给上牌,所以就做在外地了;商业险就做了上海的;
麻烦帮我分析一下利弊;多谢
很明显弊大于利。
保险公司理赔的流程通常是交强险理赔--商业险理赔。你所购买的交强险中包含了110000元第三者伤害赔偿和2000元第三者财产赔偿(我不用专业名词比较容易理解一点).
举例:如果车辆不小心在碰撞了轻便摩托车,造成人员重伤损失40万,车辆全毁6500元,那我们看理赔流程,首先交强险部分按照人员伤亡的最大赔付11万给予赔付,然后赔偿对方车辆的损失2000元,那么剩余的部分将由商业险部分中的第三者责任险来支付赔偿。如果你交强险在外地投保,商业险在本市投保,就涉及一个票据和数据传送的问题(假设您的投保是全国联网的),赔付所需的手续和时间会相应很长。另外一个方面,您在外地投保交强险,很有可能不能享受到无违章的每年递减折扣,虽然每年递减10%,但累计以后比例还是相当大的,有很多车主由于严格遵守交通法,交强险都达到50%以上折扣了。
所以建议交强险和商业险最好在同一地办理,更要提醒的是交强险和商业险不能由两家公司分别投保,那样会搞死人的.因为理赔必须是交强险结案后才能商业险.
最后看到你的回帖,前几年一直是太保的,这次电话车险投保了平安,其实保费相差也就不到200元差价,如你之前提出此贴,我还真不建议您转保呢。

"弊大于利"我更正了,笔误,顺序之差差之毫厘谬以千里了,实在抱歉。
如果您在外地单独投保的交强险能获得每年折扣优惠,那可以继续保留,毕竟钱来之不易,能省则省了。商业险可以继续在上海投保,很多车型上海价格要便宜点,当然有很多车型外地价格会很低廉,尤其是低价车。全国联网的保险公司都可以异地理赔的,反正您人在上海,一点点理赔时间上的差距应该无所谓了。
四年后车子不能投保划痕险了,玻璃险我一直不是很建议的,其实车子前档玻璃都不是很贵,除非你的车是豪车价格不菲那另外做论了,通常三年玻璃险的钱足以更换一次了,当然如果你停车的地点情况复杂可以考虑。
建议车损、三者50万加不计免赔即可。.

引用:
原帖由 诗莎妈 于 2010-6-30 09:50 发表
是弊大于利吧?
我的交强险在外地每年都享受10%的折扣啊!转到上海来就没有折扣了;前面出过两次险,都是另外一方逃逸的,但是用的都是商业险,没有涉及到交强险;
今年九月份又要开始新一轮的投保了,我在想是不是应该把商 ...
"弊大于利"我更正了,笔误,顺序之差差之毫厘谬以千里了,实在抱歉。
如果您在外地单独投保的交强险能获得每年折扣优惠,那可以继续保留,毕竟钱来之不易,能省则省了。商业险可以继续在上海投保,很多车型上海价格要便宜点,当然有很多车型外地价格会很低廉,尤其是低价车。全国联网的保险公司都可以异地理赔的,反正您人在上海,一点点理赔时间上的差距应该无所谓了。
四年后车子不能投保划痕险了,玻璃险我一直不是很建议的,其实车子前档玻璃都不是很贵,除非你的车是豪车价格不菲那另外做论了,通常三年玻璃险的钱足以更换一次了,当然如果你停车的地点情况复杂可以考虑。
建议车损、三者50万加不计免赔即可。.

引用:
原帖由 诗莎妈 于 2010-6-30 11:20 发表
倒不是什么豪车,是量帕萨特领驭的车,07年购;那今年的划痕和玻璃险就可以省了吧?
那么交强险和商业险我就买在两地的同一家公司,是不是就比不同家公司好一些呢?
另外,我的车在上海有拿过罚单,我还没有去交,对保险有影 ...
交强险和商业险一定要在一家公司投保,缘由前贴简述了,务必.
貌似你还能购买一次划痕险,那最后一年买一下吧,到时候把车子整新一下了。
外地牌照只要不是现场处罚的,都不会被影响次年的交强险,现场处罚直接进入平台了。罚单没交只是你在验车时候要求补缴的.

引用:
原帖由 ellen_xi 于 2010-6-30 10:59 发表
我的车险快到期了,想要续保。请问平安电话车险有什么利弊之处?另外,方便的话你能给我做个报价吗?
平安电话车险的利是很明显的,因为将部分业务佣金直接在车险费用中给予扣抵而返还给车主,车主减少保费支出,直接受益。其中之弊也很显然,车主不可能都是对车辆保险理赔定损相当了解,这时候再发生可有可无、可进可出的事故时候就很难找到一个能够给予参考意见的人员了,同时定损足额方面电话车险也存在类似问题,这个比较常见,您可以适当询问一下相关的车主朋友,我这里不做回应了。
其实现在业务平台出单都会给与很大的扣减,或者赠与一定的商业险或礼物,和电话车险的差距拉得很近了.
帖子里不能做任何报价的,这是论坛规则,请您将车牌号码短信我,谢谢..

引用:
原帖由 心海明月 于 2010-6-30 12:23 发表
你好,我现在在太平洋车险和天平车险之间犹豫,两者只相差100元左右,但是后者赠送自燃险和涉水险,而且能提供拖车服务,垫资服务啥的,还有一个啥4+2的服务,搞不清楚是啥东西。我老公说干脆尝试一下新的公司的车险 ...
自燃险是指车辆在正常使用中发生独立火灾进行赔偿的险种,在保修期内发生自燃是产品质量事故,当然你私自乱拉电源除外了。涉水险是针对车辆发动机涉水损坏理赔的保险,上海貌似没有一点必要吧,比如前天祁连山路地道水深1.4米(见报纸),你的车即使知道没有1.4M深,你会舍得开过去么,车子是自己的对伐,不会去冒这个险的,有送这个还不如叫送全车车上人员险呢。
关于,车价问题,我在193搂和之前有比较详细的告知的,可以查询了解一下.

引用:
原帖由 诗莎妈 于 2010-6-30 13:31 发表
我是逆行被拦下来的,但是现场不让交钱;要去指定地点交钱的,我觉得麻烦没有去,还不如出上海的时候被拦下来再交;
请你速去指定地点接受处罚,现场罚单要被缴纳滞纳金的,还有你的违章行为会至少被扣3分并处罚款200元,一年不去处理很有可能会被吊销驾驶证的。
特别提醒.

引用:
原帖由 小芸妈妈 于 2010-6-30 22:14 发表
你好,我的车险将到期,之前是太平洋保的,有过一次碰擦共1700元,不知今年续保会影响吗?请问你有别的(优惠点)保险公司推荐吗?
还有8月要验车(无锡牌照),有好的建议吗?谢谢!
续保太保,不出意外应该会有最低七折的保费优惠,先验车吧,然后考虑续保的事情就可以了.等在保单到期30天和我站内联系,我给您参考吧..

引用:
原帖由 璇子妈妈 于 2010-7-1 14:12 发表
都说车险出险超过3次,下年保费会增加,一般会增加多少呢?我的新车,3个月,有扇门被人恶意划伤。电话里咨询了一下4S店,修一下1000块吧。如果进保就算出险一次了,是吧?因为是新手新车,所以想比较一下,怎么合算 ...
今年情况看下来大致是这样的,两次理赔通常给予7.7~8.5折扣,三次一下基本是全额了,如果理赔金额不是很大,在审核时候可以做个申请,那最多也是8.5~9.2折扣比例了。
你的是新车,第一次破损会很心疼的,而且被恶意划伤的伤口一般都是伤到了金属了,很难用喷漆修补的,还是去做一下理赔申请吧,你新车应该是投保划痕险的吧,叫4S店直接帮你做理赔申请吧,自费修理的话估计500能拿下了,但你是新车,一般不会很认同普通修理厂的。
提示一下,补漆通常是两天,车子在4S店不要停放太久时间..

引用:
原帖由 璇子妈妈 于 2010-7-1 16:26 发表
有划痕险的,4S说自己修1000块,要整扇门重新喷。郁闷啊。谢谢你。
4S真黑心,叫他们搞一下吧,话说过来他们投资几千万就是靠这个吃饭的..

引用:
原帖由 璇子妈妈 于 2010-7-6 15:12 发表
我报了案了.现在先不修,过一阵再修,保险公司会理赔吗
可以啊,不过结案时间千万不要超过保单期限,否则理赔记录在两个保险年度都存在就亏死了。具体琪琪妈在这个版面有个帖子,可以去参考一下.
最后忘记问了报案后有没有定损啊?有没有拿到定损单?

发新话题