发新话题
打印【有49个人次参与评价】

[保险] 尽可能解答所有各位朋友关于车辆保险、理赔等事项的提问

LZ真是好人,回答耐心仔细,这个一定要顶。.

回复 500#懒人 的帖子

谢谢回复!.

前面看到楼主说保险没出来车子不要开出4S店,那么也就是说新车买保险只好在4S店买了?第一年只能挨宰了。.

引用:
原帖由 ronnie926 于 2010-11-11 22:23 发表
前面看到楼主说保险没出来车子不要开出4S店,那么也就是说新车买保险只好在4S店买了?第一年只能挨宰了。
基本都这样吧,4S会在卖车时候捆绑销售保险的,除非你在签订合同之前提出,对方接受。否则会被强制.

回复 504#懒人 的帖子

谢谢回复,那么请问保险购买必须要在工作日进行吗?因为保单要隔天生效,要是碰到周五的话,就是星期一才可以吗?还是全年无休的?谢谢,问题比较多。.

引用:
原帖由 ronnie926 于 2010-11-12 14:06 发表
谢谢回复,那么请问保险购买必须要在工作日进行吗?因为保单要隔天生效,要是碰到周五的话,就是星期一才可以吗?还是全年无休的?谢谢,问题比较多。
你说的已经很正确的,周六和周日是不能出具保单的,如果您周五订车那么最早可以在周一提车,同样,周末订车,需要周二才能提车。
好在现在所车辆的合格证都已经随车了,否则非免检车辆还会有一天验车的时间..

回复 506#懒人 的帖子

.

懒人朋友,其实你一点都不懒么。前前后后爬了一遍楼,总算搞明白点车险的门道了,当然完全明白还远远谈不上。所以想在你这买车险呢。我的第一年车险年底到期,沪牌,太平洋的,无违章,无理赔,因为停在小区里被变态划了一道,想买划痕险,第一年没买划痕。您这里能买太保吗?是不是还买太保最合算?.

引用:
原帖由 shnova 于 2010-11-14 16:16 发表
懒人朋友,其实你一点都不懒么。前前后后爬了一遍楼,总算搞明白点车险的门道了,当然完全明白还远远谈不上。所以想在你这买车险呢。我的第一年车险年底到期,沪牌,太平洋的,无违章,无理赔,因为停在小区里被变态 ...
能续保太保我认为比较合适,我能承接太保的车险。至于被变态之人恶意划伤车子,第一年没有购买划痕险,今年续保可以考虑一下投保划痕险,然后做一下理赔吧。修补一下车身油漆不便宜,花几百元保费和自费一两千元算起来还是合算的.

刚从LZ那边买好了明年的保险。LZ给人印象不错,热心肠,更重要的是价格优惠,服务周到。赞一个!.

引用:
原帖由 xr1975 于 2010-11-15 14:14 发表
刚从LZ那边买好了明年的保险。LZ给人印象不错,热心肠,更重要的是价格优惠,服务周到。赞一个!
谢谢您的评价,你高兴我才会更高兴..

谢谢答复。我准备12月来找你,因为保险12月31日到期。谢谢。.

论坛里我很多次的关照车主们小心谨慎然后再小心谨慎,可是不幸自己昨天在真光路的东旺小区发生了倒车事故,巨大的撞击直接摧毁了路灯立柱,还引来了无数被惊动的人群,看着我呆呆的望着残碎的立柱铸铁片。
太太很急,稍加关照之后就让她离去了,免得影响 当时的心情,车子坏了谁都会心疼,但心疼并不能解决问题的,我们有保险公司,我们为自己的爱车投保了足够的保险,那我还担心什么呢,冷静一点,什么事情都能解决。车子受损不严重,也就后保险杠有个碗大的缺口,冷静之后直接拨打了我投保的保险公司电话,告知有车损和有物损,同时请门卫通知物业,有灯柱被撞坏需要赔偿(这个是必须的,保险公司现场勘查必须要有物证,同时有错必须承担责任这个是公民的道德,一走了之或许能剩下一点钱,但这点钱会让你不得心安的)。
和物业一番交涉之后,谈判到了赔偿300元,这时候保险公司定损员也到了,简单的事故、简单的现场,首先解决物损赔偿,开具了物损现场结案单,标注300元赔偿,这个赔偿将在我投保的交强险内支出。车辆定损情况不明,定损员很热情,考虑到可能保险杠内部钢板会变形建议我第二天去4S店定损,我也接受了。
在物业开具赔偿发票的时候发生了一点小插曲,物业公司只能提供盖有发票专用章的收据,而收据是不能作为理赔单据的。因为我是保险从业人员,这方面也有一点经验,于是和定损员提出了请110到现场,并开具事故证明单,在证明单上标准赔偿金额,因为1000元以内的全责赔偿如果警察同意在事故单上表明,是不需要其他理赔资料的。经商量后拨打了110,交警很客气,简单了解了一下后当场开具了事故证明单。
事故到此了结,今天比较忙,就改在明天去4S店做现场定损了。
这个案例其实作为车主来说是最常见的,稍有疏忽都会有类似情况发生,所以这里也不怕爆家丑了,告诉大家应该怎么冷静的面对和处理。
如何和保险公司定损员接触?首先要客气和热情,他们做的也是本职工作,他们的本质是为了维护保险公司的利益,而我们要做的是为了维护自己的利益,因为我们每年缴纳了不菲的保费,应该享受到自己的权益。递一支烟、送一瓶水,都能拉近彼此间的距离,但合同规定的范围内、在保险公司规定的范围内,尽可能的请他们满足自己的要求;然后指认现场要明确和果断;还有提醒一点,如果有第三方人员或者物品损坏在报案时候必须提出来,否则保险公司定损员将直接拒绝现场定案,也会造成很多不方便;最后还是希望冷静再冷静。
很多车主爸爸妈妈经常在突发情况后给我打电话,其实我能帮到的会很少,但我首先会关照别紧张,冷静一点,该做的事情一步步来,调整好心态才能更好的保护自己。
最后感叹一下,由于自己的不小心明年交强险优惠没有了,可怜啊.
.

懒人老师,
我又来咨询你了。
三车追尾,我全责,第二辆车人腿有轻微擦伤。人伤也没有结案。第一辆车已经修完了,第二辆车因为要换整车架,一直未修理。中间有几次我们都协调我们的保险公司与他们谈,都没结果。
今天他们又让我们去他们的4S店,他们的车是两厢polo, 他们拿出两个方案,一种修车架,2.8W,一个换车架6.8W,保险公司的人没去,他们说保险公司只认修的,他们要换,中间的差额4W要我们出。而且说他们的车如果修了车架能卖3.5W, 如果不撞,可以卖7W.我们要不出3.5W的折旧费,要不就要付4W让他们修车架。
几次他要我们协调去谈,我们都帮忙了,今天这样,我就说那就走正常法律吧。
懒人老师,我想问的是,如果走法律程序,我要准备什么?需要采集什么证据?是不是他告完我们,我们告保险公司,保险公司才能按法院判的理赔呢?多谢啦。
以下是我前面问的时候的一些情况描述:
发生追尾,三车,我全责,但现在第二辆车的人不满意定损,拖着不修,我想问一下,我们保险是12月过期,必须在过期前理赔吗?还是以发生事故的时间来算?明年想换一家保险,多谢!

多谢懒人老师.
但问题是现在太平洋保险的定损员不同意换整车架(可修复),而第二辆车的人是大众公司的一位领导,他坚持要换车架.而且他说要修复也可以,要激光焊接,但据说只有上海大众原厂才能激光焊接,4S都做不了这个工作.现在第二辆车的人要求我们去协调保险同意他的意见.现在太平洋保险的定损员也不同意.
我想再了解一下,如果第二辆车的车主告我,他胜算的可能性大吗?如果他胜了,我需要出什么费用?谢谢!
而且应该说如果我12月换个保险公司的话,这个事故也可以在明年找太平洋的理赔对吗?我担心这个事故不会很顺利结束.多谢老师啦
今天第二辆车主又说要保险公司赔给他车辆折旧费.不知道如果在法院他起诉时加上这一条,那是不是法院也会支持他?而且这个费用是不是保险公司不会出,要我们出的?感觉这个事情好麻烦....

咨询下LZ,我是一个月的新车,已上车险(含玻璃险),上周在单位院子时玻璃被弄花了,现在已修,还没赔付,当时定损员在4S店定损只确定了玻璃价格,今天拿到发票里面还有维修工费,保险公司是否应当全赔,还有重新贴膜的费用保险公司明确表示不赔(我是人保),这个确实比玻璃还贵。另外这次出险是否会影响第二年的保费折扣呢?谢谢啊,是不是都是些小儿科的问题呢.

引用:
原帖由 元皓妈 于 2010-11-15 18:31 发表
懒人老师,
我又来咨询你了。
三车追尾,我全责,第二辆车人腿有轻微擦伤。人伤也没有结案。第一辆车已经修完了,第二辆车因为要换整车架,一直未修理。中间有几次我们都协调我们的保险公司与他们谈,都没结果。
今 ...
我觉得既然协商不成就走法律程序吧,按照往例,对方在起诉你的同时会将你的承保公司作为第二被告,法院会针对这类案件作调解,很少有案件是判决的。
如果存在另一种可能,对方只将你作为被告,那么你可以凭借判决书要求保险公司承担赔付责任,你赢面很大的,放心好了。保险公司对于车辆损坏是按照修复原则,不能修复才可以调换,那么谁来说明这个部件是不是必须更换的,只有法官的判决了。所以保险公司必须承担相应范围内的赔付责任,你是全责,保险公司将全部承担赔付。
事情不是很小,但我希望你能够放宽心,事情已经发生了,正确面对才是正道。另外对于伤者尽量多加关心.
至于车辆贬值问题,两厢POLO原价就不高,再贬能贬到哪里去?.

引用:
原帖由 开心无限 于 2010-11-15 18:52 发表
咨询下LZ,我是一个月的新车,已上车险(含玻璃险),上周在单位院子时玻璃被弄花了,现在已修,还没赔付,当时定损员在4S店定损只确定了玻璃价格,今天拿到发票里面还有维修工费,保险公司是否应当全赔,还有重新贴 ...
维修发票里应该包括材料费、人工费及其他附加工序的费用,或者是提供一份维修清单,才能作为理赔依据,保险公司会依照附加玻璃险特别条款的标准给予全部赔付的,这个你可以放心。至于贴膜,3M或雷朋贴一下就是好几千,远比玻璃贵好多,汽车玻璃其实是很便宜的,一般国产的都是500左右的,所以我论坛里都不赞成购买玻璃险的,当然您幸好没有看到或者没有接受我的观点,呵呵,否则会说都是“懒人”叫我别买玻璃险的,现在都要自费去买玻璃了。
在上海之前所有保险公司,能对贴膜给予赔付的只有中保,但这次中保拒赔贴膜说明相关的政策又在改变了,您的经历也让我了解了一些保险公司的变化,谢谢你了.
至于理赔记录,那是当然的,玻璃险是车损险的一款特别条款,一样是记录为当年理赔一次。
最后提示一下,市场上所谓的3M和雷朋90%以上就是两年后都是泡泡的那种贴膜了,前档膜搞个700~800元的足矣。.

引用:
原帖由 懒人 于 2010-11-15 19:40 发表

我觉得既然协商不成就走法律程序吧,按照往例,对方在起诉你的同时会将你的承保公司作为第二被告,法院会针对这类案件作调解,很少有案件是判决的。
如果存在另一种可能,对方只将你作为被告,那么你可以凭借判决 ...
多谢懒人老师.
第二辆车的人腿擦破大约1cm左右的皮,现在已经全好了.在这个期间,我们也一直在积极的协调他和保险公司之间的事情.但是今天他带了两个40多岁的人去的,吵吵嚷嚷的让我们答应直接出4W给他,而且还说上法院对我们没有好处之类的话,我就直接回给他,让他们走法律程序吧..

回复 517#懒人 的帖子

谢谢LZ了,其实想想玻璃险确实买得没有很大意义(买保险前确实还没看到这个帖子呵呵),我的玻璃险保的是国产的,总共近三百元保费,这次换玻璃只用了230多元(因为只是右前窗玻璃),如果影响到下一年保费折扣有点得不偿失,当然还有11个月,要是保险快到期倒不如不去找保险赔对吧?不知道我这样的理解是否正确??.

懒人老师,想请教一下,我的车险12月底到期,之前是去年买车的时候4S店捆绑买的安信保险。如果保险到期新买的话有什么建议吗?
去年除了划痕险没买以为,其他的应该都买了。
具体情况我站短你了,谢谢!.

引用:
原帖由 心灵麦田 于 2010-11-16 12:56 发表
懒人老师,想请教一下,我的车险12月底到期,之前是去年买车的时候4S店捆绑买的安信保险。如果保险到期新买的话有什么建议吗?
去年除了划痕险没买以为,其他的应该都买了。
具体情况我站短你了,谢谢!
第二年车子基本投保车损、三责加两者的不计免赔差不多了,三责建议还是30万以上,另外加上交强险和车船税够了,续保保费会比去年降低不少,但增加了车船税450元支出,应该和去年保费差不多的..

引用:
原帖由 开心无限 于 2010-11-15 20:14 发表
谢谢LZ了,其实想想玻璃险确实买得没有很大意义(买保险前确实还没看到这个帖子呵呵),我的玻璃险保的是国产的,总共近三百元保费,这次换玻璃只用了230多元(因为只是右前窗玻璃),如果影响到下一年保费折扣有点得 ...
230元还真不建议去做理赔了,不合算的。正常续保一次以下低额或者无理赔能做到7折优惠,转保也就是7.7折,两次理赔通常都是7.7以上一般都是85折,这个差价不止230元的。建议把理赔单据保留着看今年情况吧,如果一切无恙就电话保险公司撤销报案..

今早,又有客户给我电话,这是一个很典型的案例,所以我把相应的处理情况给大家介绍一下:
那位爸爸的车辆今天计划去做保养,然后一大早给了我电话,说车辆在行驶在去4S路上磕碰了路上一个大石块,保险杠有点拉花,然后好像地盘也被磕碰到了。
我当时按照处理流程和他做了很详细的说明。1.保留证据;2.保险公司报案;3.拨打110,请警察出具事故证明单。这位爸爸电话里都一一承诺了。
结果在上午10点又给了我电话,说他想图方便,直接将车子送去4S保养了,然后叫4S帮助检查,结果工人在更换机油、检查底盘时候发现一个侧钢板断裂,大梁有少许变形,保险杠还有一条很长的裂缝。这时候觉得情况严重了,才给了我电话。我很无语,电话里我也很激动,本来很好的可以交与保险公司处理的小案件,他这样一搞非常有可能会被保险公司拒保的。
那时候我态度确实不好,这里向他道歉一下,也希望他能够看到并接受我的致歉。
首先说明一下,保险公司的现场勘查都是非常专业的,任何碰擦痕迹都必须和证物相对应,然后当他的车子进4S做了保养才发现情况的严重,所有的痕迹都会因被工人擦拭而灭失,保险公司会认为损伤是陈旧伤,直接拒赔的。
他后来又给我来了一个电话,证实了我的说法,4S负责保险理赔的工作人员看法和我完全一样,即使报案也会被保险公司拒赔。
写到这里突然想起来了,那位爸爸好像不是我的客户哦?我看了一下资料,当时只是我这里做了询价和参考。呵呵,没关系,能够帮到你们任何一位,哪怕是很小的一点事情,我都会很开心。
事情到这里了,只能用其他的方式解决了,我帮他介绍了一个修理厂,然后要求他立即到现场拨打110,请交警出具事故证明单。
诸位为什么要问了,既然这样操作为什么不在4S里弄,而是要到修理厂?4S的理赔人员和保险公司有很密切的关系,相应情况很有可能会在之后告知保险公司定损员,而造成不利.
现在只能祈祷他一切顺利吧!
最后提醒一下,如有类似事件发生,不要侥幸车辆不会有大碍,拨打个110是举手之劳,拨打个保险公司电话甚至可能是免费通讯费,举手之劳可以消除很多隐患.
.

又来请教LZ了,因为新手又出事故了,前天在十字路口与另一辆车发生刮擦,我的右车头和它的左车尾都有刮伤,我车保险杠右侧有多处刮花,已露出黑色底漆,最大一块有七、八公分大小,当时是晚上,都在左拐弯途中,路面车很多,走走停停,我没法判断是谁的责任,那辆车也不知道是不是没感觉,也没下来察看就开走了,我当时也不知道刮伤这么严重,也没停下处理,没看清对方车牌,今天咨询了4S店,做半边保险杠喷漆大概要300,人保的车损险设定了300以下免赔额,这样是不是没办法理赔了?因为是一个多月的新车,不补一下看着很别扭,如果要理赔的话,我应该怎样报案,能按单车事故吗?.

引用:
原帖由 开心无限 于 2010-11-23 14:55 发表
又来请教LZ了,因为新手又出事故了,前天在十字路口与另一辆车发生刮擦,我的右车头和它的左车尾都有刮伤,我车保险杠右侧有多处刮花,已露出黑色底漆,最大一块有七、八公分大小,当时是晚上,都在左拐弯途中,路面 ...
很少有保险公司对新车设定绝对免配额的,人保通常也不会做这个设定,你仔细看一下保单吧,你保单应该是4S出的,设定绝对免赔你可以投诉4S的保险销售。
如果当时对方报警的话,你左拐造成事故是会承担全部责任了,对方不在意简单碰擦也算你侥幸了。您的车子不过是保险杠尤其刮花,建议你找家汽修厂吧,喷一下油漆,大概费用也就是200~300元。这个金额很不建议做理赔,新手上路难免磕磕碰碰,留点更多的机会给以后的保险期吧,(当然我心里是祝愿您一切太平,但新人不经常碰擦是很难成长起来的,所以我常说老驾驶员的经验是撞出来的)

补充一下:您现在的情况如作为保险理赔申报将是对方车辆肇事逃逸,保险公司只能赔付70%,30%需要自费.

回复 525#懒人 的帖子

谢谢了,因为是新手对路面情况判断不清,我当时好象已经停车了,还以为是对方超车蹭上来的呢,呵呵,估计那车也是新手来的。我不是在4S店买的保险,保单是通过业务员在人保公司出的,有个“可选免赔特约条款”栏注明“车损免赔额300元”,不知道是不是这个意思?
还有这次仔细看了看保单,交强险单上有个车船税“120”,是不是代表今年的车船税已经代收了呢?
新人问题比较多,请见谅.

引用:
原帖由 开心无限 于 2010-11-24 09:31 发表
谢谢了,因为是新手对路面情况判断不清,我当时好象已经停车了,还以为是对方超车蹭上来的呢,呵呵,估计那车也是新手来的。我不是在4S店买的保险,保单是通过业务员在人保公司出的,有个“可选免赔特约条款”栏注明 ...
“可选免赔特约条款”中设定绝对免赔是一个比较苛刻的投保条件,通常针对理赔次数较多的或者使用年限很长的车辆或者设定投保限制的某些指定型号车辆,通常车辆保险我们都不赞成设定绝对免配额限制的。比方您理赔了1500元,按照这个条款,将有300元绝对免赔,那么你得到的是1200元理赔款,如果定损是300元,那么300元直接是绝对免赔了,所以蛮苛刻的.
交强险在缴纳时候会代收车辆使用税,也就是车船税,新车第一年是可以免交的,当然如果在外地购买的交强险,一些地方为了增加财政收入会强制要求新车也缴纳,但是是按照当年未满月度的比例缴纳,还有车辆在外地过户后直接缴纳交强险也会有这种情况发生。.

回复 527#懒人 的帖子

谢谢,LZ回复很快啊,那这个免赔特约条款不是通行的吗?当时听业务员说现在好多大保险公司都设定了这个,是强制性的,平安电话车险里也说除了平保,其它保险公司都有这个300免赔,我们也不懂,所以就成了这样了。不过在这里把这个情况说说,可以为后面的TX提供点参考了。.

引用:
原帖由 开心无限 于 2010-11-24 11:19 发表
谢谢,LZ回复很快啊,那这个免赔特约条款不是通行的吗?当时听业务员说现在好多大保险公司都设定了这个,是强制性的,平安电话车险里也说除了平保,其它保险公司都有这个300免赔,我们也不懂,所以就成了这样了。不过 ...
他们的话能信的话母猪都能上树.

请教lz,我10年的车险已经理赔过三次(因为09年不知道要先把发票开了,有两个理赔都拖到了10年,就算做10年了),现在我又要理赔(刮蹭),4s店说明年超过三次要涨保费,建议我先修不开单子,等保险到期提前一个月买11年的,然后再送单子上去避开,这样操作合适吗?是不是11年保费就不涨了?先谢谢哦!.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2010-11-25 01:25 发表
请教lz,我10年的车险已经理赔过三次(因为09年不知道要先把发票开了,有两个理赔都拖到了10年,就算做10年了),现在我又要理赔(刮蹭),4s店说明年超过三次要涨保费,建议我先修不开单子,等保险到期提前一个月买 ...
这个是去年比较可行的操作方式,利用理赔的时间差进行投保,使得保费相应下降,但今年起很难了,因为你刮蹭以后已经报案,保险公司已经有你了理赔备案记录了,所以你现在投保的话是三次理赔加一次未结案理赔,保费上涨是必然的了,在上涨的同时还会被设定很多苛刻条件,比如不能投保不计免赔或者不能投保车损险等。除非你现在把报案记录给撤销掉,但问题撤销后你这次修理谁来买单?
三次理赔将是全额保费,3+1一定会增加保费的,你自己权衡一下吧,实在到期有问题转一下小保险公司,看他们能不能有优惠点的政策,然后次年再转大公司把。.

今天转到这里来了,就咨询一下我的情况该怎么处理,谢谢先!
我也是新车、新手,保险是您到真南路的4S办的,保单送来的时候我还蹭你的车到武宁路的。现在车身有三处伤:1、有一次顾头不顾尾开到树上了,进气格栅上部撞凹进去一块,不是很明显     2、有一次晚上开车,转弯的时候副驾侧迎宾踏板下面的包围蹭到路沿上,漆掉了5-6cm的样子一条,也是有一点点凹   3、驾驶员侧和2基本对称的位置,不知道被什么撞了,凹进去拳头大的一块地方,这个看上去很显眼。
我咨询过修车的地方,第3项这里处理一下就要650块(走保险的价格),那末三个地方总的价格我估计要超过1K了,我是否该走保险把三个地方一起处理掉呢?

引用:
原帖由 outlawsong 于 2010-11-25 15:34 发表
今天转到这里来了,就咨询一下我的情况该怎么处理,谢谢先!
我也是新车、新手,保险是您到真南路的4S办的,保单送来的时候我还蹭你的车到武宁路的。现在车身有三处伤:1、有一次顾头不顾尾开到树上了,进气格栅上部 ...
我知道您是谁了,您的车子是标志三厢的,呵呵。记得那天带你走中环的时候我一再强调要小心驾驶,新人一定会难免出点差错的.
三处碰伤我觉得做一次理赔要走正常的路子蛮难的,但如果分三次理赔那得亏死掉,我觉得应该找最严重的嘴值钱的部位做一次理赔,然后顺便把其他地方给修补好,这样吧,我站内短信你。

谢谢,我找时间去处理一下。.

引用:
原帖由 懒人 于 2010-11-25 12:37 发表

这个是去年比较可行的操作方式,利用理赔的时间差进行投保,使得保费相应下降,但今年起很难了,因为你刮蹭以后已经报案,保险公司已经有你了理赔备案记录了,所以你现在投保的话是三次理赔加一次未结案理赔,保费 ...
我还没有报案,啥时候修啥时候再报吧
我的问题是,我利用时间差这样操作,使得这次理赔是不是还要记到11年头上去啊?那么11年不是又平白无故少了两次 目前车子情况是,右前刮蹭,车门划伤--总有些无聊的人 我有买划痕险的。.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2010-11-26 11:43 发表

我还没有报案,啥时候修啥时候再报吧
我的问题是,我利用时间差这样操作,使得这次理赔是不是还要记到11年头上去啊?那么11年不是又平白无故少了两次 目前车子情况是,右前刮蹭,车门划伤--总有些无聊 ...
问题是你今年已经是三次理赔了,都已经确定您的今年保费是全额了,如果这次再做报案,那就是3+1次,同比保费增加10%~20%,增加的幅度是非常可观的,这个差价修个车都足够了,那就何必呢。
所以很无奈的,放到下个保险年度吧,至于划痕险买了没用的啊,你是行驶中事故,划痕险不理赔的,关于划痕险,即使能理赔也是一次理赔事故啊,我这个帖子里针对划痕险我有详细介绍的,您可以翻阅一下的..

懒人老师:我有二辆车的继保咨询短信给你,请帮忙回复,谢谢!.

引用:
原帖由 95年小猪妈妈 于 2010-11-26 12:34 发表
懒人老师:我有二辆车的继保咨询短信给你,请帮忙回复,谢谢!
已经回复了,谢谢您的信任.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 536#懒人 的帖子

不满三次就不是全额吗?我更觉得自己亏大了
幸亏这次我吃了去年的教训,一直没有报案,还有点余地了,保费每年都在涨啊。你的意思是我自费去修掉算了,对吗?
另,我这个划痕不是事故,是无聊的人划的.

回复 536#懒人 的帖子

缘来招手,缘去挥手 .

引用:
原帖由 快乐的宝贝 于 2010-11-26 15:55 发表
有个问题请教一下,可以吗?车被追尾,对方全责。现车已修好,但对方说没有钱支付,要我们先垫付,等把单据拿去对方的保险公司理赔后,再把钱给我。我的问题是:万一他拿了钱后不给我们怎么办?我们可以怎样做来确保 ...
建议按照定损费用预收修理费,对方是外地的,到时候找起来麻烦,如果遇上无赖还会赖。
当然大家最好是建立在相互信用的基础上,毕竟人与人之间还会有真诚的..

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2010-11-26 19:27 发表
缘来招手,缘去挥手
开车眼观四路耳听八方,多一分仔细就能避免事故的.

提示: 该帖被自动屏蔽

呵呵,一直在楼中学习。

昨天出了桩小事故。
自驾车行驶过程中,黑三轮车外侧加速超车并绕至偶们前面,急刹车不住,撞上。而且黑三轮直接逃逸。
当即偶们拨打110,拿到事故单之后;拨打了太保的电话;今天上午定损员来现场看车,发现前保险杠裂开4-5cm的口子,当即要求偶们开到4S店拆开保险杠后定损。
请问懒人,明天会去4S店定损,偶们还是想换保险杠。
在保险条款内,对换保险杠有没有对损伤程度,大小做具体规定?
有什么建议?
定损完全是听定损员下定论?

谢谢.

引用:
原帖由 rosaqlf 于 2010-11-29 11:36 发表
呵呵,一直在楼中学习。

昨天出了桩小事故。
自驾车行驶过程中,黑三轮车外侧加速超车并绕至偶们前面,急刹车不住,撞上。而且黑三轮直接逃逸。
当即偶们拨打110,拿到事故单之后;拨打了太保的电话;今天上午定 ...
建议更换保险杠,保险杠是最重要的安全构件之一,有裂缝即可以要求给予更换和理赔,保险公司一般会做认同。您是什么车型我不知道,但通常车辆的保险杠价值1000元左右带喷漆,因为您的车辆是对方肇事逃逸,所以在理赔过程中会要求你自负30%的费用。
明天在4S会做检查,定损员会和你联系后到现场,之前所谓打开保险杠检查内部钢板都是借口,定损是不会看任何东西的,只会根据保险杠金额直接开具定损单,然后你做更换就可以了,但因为是4S定损的,一定是给你更换保险杠,所以其他省钱的方法我没法告知了。
提示一下,更换保险杠需要两天时间,第一天定损同时电脑调色,第二天更换,更换的时间是很长的,注意安排好自己的工作.
祝顺利.

回复 546#懒人 的帖子

谢谢这么快的回复,心里有底了。
之前有看到过你提过,原厂的保险杠是最好的,现在纠结原厂的保险杠是修还是换新的?4S店会不会换到汽配城出品的保险杠?
偶是马6新车,第一次进保。

引用:
原帖由 rosaqlf 于 2010-11-29 12:49 发表
谢谢这么快的回复,心里有底了。
之前有看到过你提过,原厂的保险杠是最好的,现在纠结原厂的保险杠是修还是换新的?4S店会不会换到汽配城出品的保险杠?
偶是马6新车,第一次进保。
如果定损员指定你在4S进行定损一点办法都没有的,相互之间很瓜葛的,大家都明白的。如果能当场定损我是建议做焊接,这个你需要和4S进行沟通,用定损的钱来做焊接,差价自己商量处理了。.

回复 548#懒人 的帖子

不好意思,第一次进保问题有点多,谢谢老师。
定损员要求进4S店定损,但说车子可以开走,稍后周末去修;照你这么说,就是定损单上会有定向维修点----4S店?等定损完了必须在4S店修或换。
倒也不是价格的问题了,对偶们的车这种情况应该是修比较好,对吧?.

引用:
原帖由 rosaqlf 于 2010-11-29 16:06 发表
不好意思,第一次进保问题有点多,谢谢老师。
定损员要求进4S店定损,但说车子可以开走,稍后周末去修;照你这么说,就是定损单上会有定向维修点----4S店?等定损完了必须在4S店修或换。
倒也不是价格的问题了,对 ...
你看吧,到时候定损员定损单是直接交与4S的,弄不好你连过手的机会都没有的, ,那还谈何到其他地方去修,是么?当然你可以拒绝,但金额不大的理赔案子何必费这个心思呢..

发新话题