发新话题
打印【有33个人次参与评价】

[其他] 世博期间有接待外地亲戚任务的请进来一起商讨

引用:
原帖由 灵灵姆妈 于 2010-3-31 15:33 发表
我也有N波接待任务, 累啊!
我家春节前刚搬新房,公公婆婆春节来了,看完世博会后回去。
他们一到上海, 马上给老家的亲切朋友打电话,“ 你们来上海吧, 来看世博会, 到时候住我儿子家 ”
我现在开始就有思想 ...
这样的婆婆真是令不清~~.

去到外地有亲戚朋友的地方,没有特殊情况的话,我都会选择住附近宾馆,这样大家都方便.

看了我也要考虑起来了,总归有亲戚到上海来,伐接待么也不好,接待了自己的生活要打乱了,最主要也么嘎大地方给伊拉住,是一个头痛的问题,现在还么想了嘎远,到时候再讲.但愿伐要太忙就好..

看了觉得好有意思的,我们家双方也都有亲戚,不过目前为止,哪里也没有人说要来。.

看得我眼泪都要掉下来了,世博会居然要办184天,真不让人活了!
家里外地亲朋也要来N批,我不主动邀请,人家主动来请缨,无法拒绝,吃住得全包,门票全包,每个人都觉得一年只麻烦你一二次而已,而对我累加起来就好象总处在接待状态,一到逢年过节就想逃出上海,.既使自觉的人会一起动手帮你烧弄,断后的还是你自己,还得陪说陪玩,走时还得带特产,财力精力都搭上,身累心更累!.

回复 100#1234abcd 的帖子

弱弱的问一声,来了这么多的人,你们家谁做饭呀?辛苦了做饭的人。.

这还象个家吗?
外人统统住宾馆
做出规矩来..

我在上海呆了23年,我们老家就我爸爸来两趟.我很内疚,这次我准备主动邀请家里人来看世博,主动邀请同学来看世博.我是个懒人,最烦别人打扰我,有时候LG带女儿出去玩我一个人在家,我都会很开心.看了LS的,我觉得我家里人太太好了,所以,我要请他们来..

引用:
原帖由 ffmama 于 2010-3-30 19:56 发表
我家老公的爸妈要带着外甥、我老公的叔叔、婶婶、姑姑、姑父及姑父的姊妹共8个大人、1个小孩要在世博期间一起来我家,说要参观世博会,也不考虑一下我家能不能住,还有到时候这么多人吃饭怎么解决,请问各位有没有类 ...
打电话过去,说你有什么房间,让你老公的父母自己分
你的房间不让的,就说让别人谁你床,对你老公不利的
乡下好像是有这个说法的
你还是睡你自己的床,他们让他们自己去分.

老公昨天突然说,等他的那些亲戚走了,帮我换床,换席梦思,用过的床品。。。。。。.

我家也有N批接待任务,估计至少在15人左右,本来想每人一次的,可是现在都说要去三次,包门票我要
还有相应的吃饭,陪同,还有上海其他景点。我要吐血了。
如果有拼门票的,一定请通知我。.

对呀,哪里能够买到便宜的门票啊?.

引用:
原帖由 云风飞扬 于 2010-4-1 19:48 发表
弱弱的问一声,来了这么多的人,你们家谁做饭呀?辛苦了做饭的人。
我不会做饭,所以平时只有老公做饭。公婆在时公婆做饭,老公姐姐们来了就由老公的姐姐姐夫们做饭阿,而且他们带来一车子的绿色食品:蔬菜、肉、草鸡、甲鱼、鸽子。。。。。。简直把整个菜场搬来了,每天的饭菜香喷喷,所以我最喜欢他们来啦!.

回复 111#爱多多 的帖子

同情,比我还惨.

回复 114#ffmama 的帖子

谢谢。如果到时候世博会排队动辄二三个小时,那么我还有一线生机缩减门票的预算。 .

回复 115#爱多多 的帖子

我家公公是很领行情的,让我们现在先买好票,而且一定要每人3张,9个人啊,27张票.

sb这么好玩吗
那奥运那会儿都上北京了吗?
我怎么对这个sb没有去看看的欲望啊.

回复 116#ffmama 的帖子

那就每人一张3次票吧, 能省一点是一点..

引用:
原帖由 ffmama 于 2010-4-2 06:09 发表
老公昨天突然说,等他的那些亲戚走了,帮我换床,换席梦思,用过的床品。。。。。。
跟他说换了也没有用的, 要换房子才行, 干脆换别墅, 哈哈.

听他口气, 觉得他挺能赚的.

再说了, 真的换这么多的话, 费用指定够住旅馆了.

回复 119#冰城来客 的帖子

哈哈,在梦里也许可以
至于住旅馆,那是不可能的,我们同意,我公公也不会肯的.

关键还是赚得动啊,亲戚都觉得你们赚得动

引用:
原帖由 杰妈妈 于 2010-4-2 18:40 发表
sb这么好玩吗
那奥运那会儿都上北京了吗?
我怎么对这个sb没有去看看的欲望啊
就是,不就SB吗? 这帮人,整一个刘姥姥进大观园.

回复 110#ffmama 的帖子

问他是不是还想换老婆?.

引用:
原帖由 晴沛 于 2010-4-3 01:20 发表
关键还是赚得动啊,亲戚都觉得你们赚得动
.

SB是没什么好看,可架不住中国人要面子的劣根性呀,回家去可以吹嘘了.那些有亲戚在上海的心里酸酸的,为了不输给别人,也争先恐后.

我到时候也是要接待n波呢,一想到门票就 .

回复 123#晴沛 的帖子

估计是想的,可没人愿意接手.

回复 121#晴沛 的帖子

上海收入多,开销也大,他们眼里的赚得动和上海的实际开销相比,差远了。这里小孩幼儿园一个月的开销就是二三千,还不算太好,那边,半年才1千多点,还算是好的幼儿园了。

引用:
原帖由 1234abcd 于 2010-4-2 12:35 发表

我不会做饭,所以平时只有老公做饭。公婆在时公婆做饭,老公姐姐们来了就由老公的姐姐姐夫们做饭阿,而且他们带来一车子的绿色食品:蔬菜、肉、草鸡、甲鱼、鸽子。。。。。。简直把整个菜场搬来了,每天的饭菜香 ...
那谁不喜欢?我也喜欢,可烦恼的妈妈们要把他们当客人接待的呀,不是你家他们帮你作饭的.

5555,现在各地到上海的机票已经开始涨价了,不敢想象SB期间,这么多的来访者,买机票和车票会不会成问题?最让我郁闷的是带孩子出门旅游的交通成本一起涨呀、涨呀,想躲开上海远点也不容易了。。。。.

国家又要笑眯眯了,内需再次被拉动了.

各位,关于进馆要排几个钟头队到底是哪能桩事体,我本来一次也不想去,现在要接待,开始做功课啦,70几岁的老人能吃得消吗,估计6月初第一批,在日头里等来三发。.

引用:
原帖由 anne88 于 2010-3-31 07:45 发表
家附近的莫泰168或汉庭连锁帮他们预定一下,宁可出点钱,还是住在宾馆舒服,暑假天很热,一大家人的吃住要让人发疯的。还要上班。
.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 16#乐宝妈 的帖子

你上报纸了.

已经给公婆买了十次票了,够他们好好玩上一阵子的。余兴节目就到时商量咯,估计PP最要逛街,GG会去两次书城。.

有个很现实的情况问问大家,世博期间家里来亲戚,假设都住家里的话,洗簌问题怎么解决呀,每人再去买一套脸盆脚盆牙刷拖鞋等用品(家里都要成小商品市场了),然后等他们走后都仍了吗?.

回复 86#sktna 的帖子

你太客气了,我已经做好了接待准备,管吃管住,就是陪玩方面吃不消,但是门票准备好了.呵呵, 欢迎亲戚朋友们都来,我逢人就邀请,难得的好机会,大家都来吧..

引用:
原帖由 wanyi77 于 2010-4-6 20:57 发表
已经给公婆买了十次票了,够他们好好玩上一阵子的。余兴节目就到时商量咯,估计PP最要逛街,GG会去两次书城。
十次票?

新的票种吗?

真希望有不限制次数的票..

我手头上已经攒了24张票,估计还要买一些才行,这还只够自家人,还不包括叔呀伯、姑的,再加上那些人,真要吃不消了,不过若他们真要来,没办法还得准备,否则他们要说了,难得到你这里来一趟,连这个都不招待,他们回去有的说了。.

回复 135#ffmama 的帖子

天哪!这可是俺第一次上报,竟然是在这种情况下!!!
要是被亲戚看见会误会吧。
其实我的亲戚都还蛮拎得清的,自己都不好意思来,都是我们盛情相邀的。
这些亲戚们以前都走得挺近的,可我来上海这么多年,一次都没来过,其实很期待热闹一下,而且也可以和我女儿亲近亲近,想想现在的独生子女多可怜~
还好我家住不成问题,吃饭就交给我妈了,偶尔大家出去吃顿好的!
我已经吧上海要逛得几个景点安排好了行程,再去屯点票,准备还是很充分的
各大景点的票子有团购的吗?.

原来一样遭遇的还真不少
外地亲属倒没有,外地朋友还是免不了的,
我家猪的外地朋友还真不少,但还是铁哥们,
管我叫嫂子,晕,不过比楼上的好,朋友不会住到家里,
也就是帮买个门票,一接一送,吃顿饭,也在情在理。.

家里除了一家三口,有其他人我一是睡不好觉,二是中午不能由着性子睡,三是吃饭不能凑合(我们家2个人都很能凑合),四是没办法干自己的事情。五是多出很多家务活,六是要承色陪坐,不喜欢。因此,我每次家里来人,觉得像坐牢,人一走,像出狱。就是因为这个性格,所以本人在单位里一直没有进步。可偶就是喜欢这样,喜欢一个人呆着的感觉,喜欢自由、不被打扰的感觉。可现实不允许偶这种不好客的人生存,于是,偶就经常处在痛苦之中。.

公婆父母以及50岁以上的亲戚住在自己家是肯定的,但是兄弟同学一般都会自己准备好门票和自己安排住宿,麻烦我们的地方不多。我和老公比较有默契,他的客人由他处理所有的费用和招待,我的客人我来安排行程和招待。.

为了迎接SB,俺们特地空出了一套待出租的房子,6个月呀!想想算了吧,这辈子估计就这一次了。
服务好家乡人民是俺的荣幸。
所以LS的,最好还是为他们订经济型酒店,早饭省了,洗澡省了,如果你们出钱,估计人家还不好意思长住的!.

回复 145#tracy2006 的帖子

洗澡要排队了,早餐怎么解决?平常我们都是自己蒸馒头和牛奶加鸡蛋的。.

回复 139#冰城来的男孩子 的帖子

不是的,他们年纪大了,可以买优惠票的。就是买了十张票而已。这样他们不用从早到晚地逛那么累,想歇歇就回家,反正票买得够多,怎么玩应该也够了吧。.

回复 141#乐宝妈 的帖子

还好是网民,又是上海的报纸,你的亲戚应该不知道是你吧。.

发新话题