发新话题
打印【有33个人次参与评价】

[其他] 世博期间有接待外地亲戚任务的请进来一起商讨

我是打算买几张7次票,平摊下来,单次的费用可以低一些。.

我家老公父母前几年就不在了,家里亲戚这点不错, 基本不来上海的, 但是不时要以各种理由叫我们回去的,..一般都是老公回去,因为火车不能直达还要转长途车,我身体受不了

这次世博没听见动静的,就一个农村姑姑和村里人商量说要一起在世博门口卖她的十字绣,吓我一跳

引用:
原帖由 xin_ma 于 2010-3-31 13:53 发表
我家老公父母前几年就不在了,家里亲戚这点不错, 基本不来上海的, 但是不时要以各种理由叫我们回去的,..一般都是老公回去,因为火车不能直达还要转长途车,我身体受不了

这次世博没听见动静的,就一个农村姑姑和村里人 ...
很好的想法啊, 如果不是常住你家的话!

问题是,随便让卖吗?

有点不明白, 又不是父母有事件, 要LG 回去干什么, 交通又不方便.就算父母有事件, 有时候人回去也不解决问题的啊!

引用:
原帖由 冰城来的男孩子 于 2010-3-31 14:05 发表

很好的想法啊, 如果不是常住你家的话!

问题是,随便让卖吗?
来了肯定是住我家的,不过估计只是想法,主要是想让我们帮她们卖了
就是绣的三米长的,她听村里有一个人卖了90万,吓死人,我说先帮她在网上登登,一半价看有人问吗,到时想办法放到世博认识的一个店寄卖一下,主要是和人家店风格有点不搭,怕是危险呢.

还是住锦江之星比较好一点,住在家里自己吃力亲戚可能也觉得不方便。
我们结婚的时候,外地亲戚来吃喜酒,就在锦江之星包了一个楼面,吃住都在里面好几天,他们都很满意。
不过估计世博期间价格不便宜啊。.

回复 19#家有胖胖 的帖子

十几个人用餐,叫我们家也拿不出那么多的餐具啊!.

引用:
原帖由 多子的乐母 于 2010-3-31 13:38 发表
顺便打听打听哪里可以买便宜门票的呀,我以为去一趟了不起了,没想到居然要去三次啊,晕
同打听。.

回复 55#羽妈咪 的帖子

还好!标房暑假 319 已经帮同学订了!.

引用:
原帖由 xin_ma 于 2010-3-31 14:10 发表

来了肯定是住我家的,不过估计只是想法,主要是想让我们帮她们卖了
就是绣的三米长的,她听村里有一个人卖了90万,吓死人,我说先帮她在网上登登,一半价看有人问吗,到时想办法放到世博认识的一个店寄卖一下,主要是和 ...
真要能卖这个价, 她住5星都没问题啊!.

引用:
原帖由 冰城来的男孩子 于 2010-3-31 14:52 发表
还好!标房暑假 319 已经帮同学订了!
谢谢提供信息。.

我也有N波接待任务, 累啊!
我家春节前刚搬新房,公公婆婆春节来了,看完世博会后回去。
他们一到上海, 马上给老家的亲切朋友打电话,“ 你们来上海吧, 来看世博会, 到时候住我儿子家 ”
我现在开始就有思想负担, 到时候, 我是不是要成为司机、导游、还有钟点工。。。。。。.

去年春节我邀请了9位亲戚来我家过年,住了一周,大家都很开心的,他们回去的时候我儿子非常的恋恋不舍。世博亲戚愿意来玩的,我都欢迎的, 家里住不下可以旁边的MOTEL168,吃饭他们出去玩基本都在外解决的,在家就一起准备,其实平时很难得有这样的机会。.

我们这些都是为世博做实实在在的贡献呢!.

白天上班去了,回来一看,看来麻烦的不是我们一家,我也想就住到爸妈家去,什么都不管,他们走的时候一起吃顿饭就可以了,但是一来怕麻烦到父母,二来怕人家说闲话,我外婆说了,如果我什么都不管的话,人家不会说我老公不好,只会说我这个媳妇不好。烦啊烦,刚找人买了33张票,好几千啊,如果都放到宾馆去,400元*5间房=2000元一天,住一个星期要1万2,加上门票吃的没有3万下不来,我要工作近3年啊。。。。。。.

哪里有便宜的世博门票卖啊?.

回复 65#不二周助 的帖子

我找认识的旅行社的人买,他买进110一张(平日普通票),就这个价给我了。.

可怕啊!我的老爸是老一代的凤凰男,远在上海的他对家乡来人真是热情有加。看病、旅游、出差、结婚哪个都要来上海,少则一周,多则二三个月,我从小就看着我妈被这种事情折磨!而且没有一个有感谢的意思,觉得是应该的!回去还要说上海人架子大,接待不周!
没想到世博会亲戚们又要来,这次和我爸妈同辈的亲戚们都不来了,他们的下一代要来!这次我那身体不好的妈妈彻底翻脸了,坚决不答应;老爸自己身体已经吃不消了,但坚决要接待,因为家乡就他一个大学生在上海。
为了息事宁人,这个重任就落到我的身上了。我想知道上海有没有哪个旅行社可以担当这种安排住宿、吃饭、车辆、陪同旅游的任务,然后要来上海的统一一个时间,一次性搞定!
可恶的是谁说世博会要玩三天,要是少去了,人家又要说我们小气了!.

引用:
原帖由 紫菸2001 于 2010-3-31 07:36 发表
也有道理。那你为什么不带着孩子暂时住在父母家二、三个星期呢?这也是一种办法啊。
真是个好办法啊!第一次见面一起吃顿饭表示礼貌,然后就回娘家,不要管了(不过要跟老公说好:是我们把一个家都让出来了 ).

回复 68#外婆的曹家渡 的帖子

这样真的可以吗?我外婆比较老派,说我一点不管他们是不行的,会被人家说话的。.

引用:
原帖由 fablestory 于 2010-3-31 09:43 发表
有一点我蛮想不通的,又不是你们邀请他们来,是他们自己要来看世博会,凭什么要住到你们家里?叫他们自己出钱去住莫泰或者汉庭好了。怎么,就真的这么好意思一大家子跑到上海来打扰别人,让别人又腾地方,又出钱出力 ...
哈哈,我遇到过的,所以我知道他们的想法:你们丫可以到我们那里去吃吃住祝玩玩的……说起来:随便弄点啥,马马虎虎吃点就好了,可是不肯在外面花钱吃的,到点(晚点)熬也要熬回来吃……这个最头大.

引用:
原帖由 ffmama 于 2010-3-31 16:01 发表
我找认识的旅行社的人买,他买进110一张(平日普通票),就这个价给我了。
能帮我们拿世博票吗?.

回复 59#冰城来的男孩子 的帖子

“块”听成“万”了.

回复 71#sushengjun 的帖子

不好意思,我和那个人有业务上的往来,买多了怕别人有想法,所以。。。。。。抱歉了.

政府啊,看在我们那么多人帮世博的经济作贡献的分上,能不能把房价往下降一点啊,让我们平衡一下吧.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2010-3-30 20:17 发表
呵,呵....我家已经明确的接待任务已经有两项,
第一批参观团,LG的哥哥+嫂子+儿子,五一节后到上海;
第二批参观团,我的妹妹+妹夫+两个儿子,六月底到上海;
因为是分批到达,所以住宿基本没有问题,看客人的意见,想住家里 ...
LZ 可以给小孩买平日优惠票,只有90一张,其他大人可以买3次票,便宜不少,或者怕影响工作,就报名参加旅行社
我们家也有很多亲戚会来,长辈接待是应该,小孩接待是感情投资,兄弟姐妹/朋友同学,就当是N年一次的聚会好了,可惜,我们家新房没拿到,老房只有2房,每次接待能力有限.
吃饭吗,出去吃也可以,大家一起动手也不错.

回复 51#飞妈 的帖子

小心,不能掉了,不记名,不挂失.

我们也是

现在最保守估计也有3-4批,等待中。.

建议楼主全家去外地旅游,把房子腾出来给亲戚住,打印一份世博游攻略给他们,再发张交通卡就搞定了.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 78#小臭臭妈咪 的帖子

然后给人家骂死.

真庆幸我家近亲都在上海了,远亲也没啥交情,应该不会住到我家。我是不习惯有外人住在自己家里的。.

凡是LG家亲戚的婚丧喜事,我PP一律帮我们回绝掉,借口是我们工作忙,不能回老家。现在看来是多么英明啊。
而且他们家的不是当官就是从商,应该说都混得不错。而我PP从不低头哈腰的,这点我很佩服,老有骨气啊。
特别是PP几十年资助最穷苦的小弟一家,后来小弟家土地征用,用补偿款及时购买了几间市场商铺,现在租金回报每年七位数,一下就发达了。后来为了大家族某件事,双方发生意见争执后,我PP对小弟不理睬了。再后来,PP得病住院,小弟去看她,想负担所有费用,跪在她面前,PP还是拒而不见……所以,单从这点上,我老佩服她的。

没办法。既然来了就是客人。我们家也已经预订了3批接待任务,因为都是lg方面的亲戚,就安排他们住在婆家。门票也在一月份已经采购好了。lg说,到时候让我抽一二个休息日陪陪他们购物就可以了。毕竟我们都要上班的。他们平时出行就让他们自己打车,如果婆婆愿意陪着,就让她陪。他自己有时间他会陪他们逛逛的,我原来怎么生活就怎么生活,管好儿子就好了。
既然老公都安排好了,我也省心。有个贴心的老公还是不错的。.

因为世博,整个暑假我家要来五至七批亲戚朋友,大概有五至十个小朋友,有兴趣团购东方明珠,海洋世界,野生动物园门票的同志们吗?大家拼在一起去买,应该可以省点米吧?!.

真是杯具!我过几天要去LG的老家了,准备绝口不提世博会一事。他们若提,我也不接口,装憨听不懂他们的方言!.

我是外地的,要去看世博,首选住宾馆,能少麻烦亲戚就少麻烦,将心比心,本来一家三口过习惯了,突然来外人住家里,多不习惯啊。上海的朋友不用多担心。没必要包吃、住、玩,来你家的客人也不会那么想。最多来上海了,大家见见面,吃顿饭。.

回复 86#sktna 的帖子

要都像你这么拎得清就好了。可现实中很多人不是像你一样的。.

引用:
原帖由 sktna 于 2010-3-31 22:36 发表
我是外地的,要去看世博,首选住宾馆,能少麻烦亲戚就少麻烦,将心比心,本来一家三口过习惯了,突然来外人住家里,多不习惯啊。上海的朋友不用多担心。没必要包吃、住、玩,来你家的客人也不会那么想。最多来上海了 ...
如果这样的话, 大部分地区的农村老乡就没办法来玩了, 承受不起啊!

亲戚邻居要说了, 儿子女儿出息了, 在上海了, 老家的亲戚真是一点光也占不到啊!.

我到目前为止还算不清楚我们家到底要接待几批,走一步看一步吧,现在就想,要死好多脑细胞的,再说还有很多未知数呢。.

阿拉亲眷都蛮识相额,过来过去,从来不开口住人家家里的,都是住旅店,最多吃几顿饭热闹一下。.

没有外地亲戚,没有外地朋友,有闲置装修房的来招租啦
汽水、香瓜子~~~~~~~~~.

粗算了一下,我家至少要买30张门票,还是一人一张的预算。.

这么多人,俺见了要发疯了
                  俺老公见了要离婚了.

我到家里附近的一家商务酒店问过,他们说是世博期间客房一律500元以上,那么住4天也要2000元呢!太贵啦!.

看样子和我一样苦恼的妈妈很多呀,我还以为我自己小心眼呢,按我老公的性格,世博期间家里来人肯定是包吃包住,包门票包交通费的,想想都觉得恐怖,因为过年回老家的时候七大姑八大姨已经说过要来玩了,不知道几拨,只能到时候再说了,以后在弄个迪斯尼,真是没有安生日子,为什么这些人自己要出去玩不能安排住旅馆呢。.

引用:
原帖由 fablestory 于 2010-3-31 09:43 发表
有一点我蛮想不通的,又不是你们邀请他们来,是他们自己要来看世博会,凭什么要住到你们家里?叫他们自己出钱去住莫泰或者汉庭好了。怎么,就真的这么好意思一大家子跑到上海来打扰别人,让别人又腾地方,又出钱出力 ...
同意!
自己要来玩,还要人家管吃管住管门票?我也不理解哎。。。呵呵.

我们家都是分批来的,先是我妈和我爸爸还有我妹妹,然后是公公婆婆等人。。。。。。基本上是三批,.

票全是我们二口子出,唉 管吃管住管陪.

还好家里有一套闲置的二室户,去年刚装修好,今年就用来接待世博来宾了。
我老妈要求她那边的亲戚一次全来齐,不要分批,门票为他们准备好,白天让他们自己去玩,如果晚上回来吃,老妈负责在家里为他们烧好。然后我再请他们到饭店吃个两顿就可以了。老妈很怕麻烦我,真是感动啊~~~
老爸这边的亲戚,还有同学等等,我也准备如此接待。
现在门票囤积中。。。。。。.

每个人的想法不同

我每年春节都盼望老公家的亲戚来过年,已经连续2年了,家里来了公公、婆婆、老公的大姐一家三口、老公的二姐一家三口,年夜饭再加上我妈和我们一家三口,共12个人,其乐融融,热闹的不得了。我本想留公婆住到世博会再回去,可是他们说到时候再来,于是我就再盼望着大家团聚的日子。.

发新话题