97 12
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[择校] 上海中学东校2010年招生快讯

上海中学东校2010年招生快讯

上海中学东校占地面积150亩,建筑面积66000余平方米。教育教学设施按照上海市实验性示范性学校标准配置,功能齐全。教学楼、实验楼、图书信息和艺术教育大楼的数字化条件一应俱全;体育设施有标准田径场、室内体育馆、室内温水游泳池等;公寓式学生宿舍4人一间,配备空调和热水沐浴。校园绿树成荫,湖畔风景秀丽。
   上海中学东校将延承上海中学的办学理念和管理模式。上海中学现任校长、上海市首届教育功臣唐盛昌领衔出任东校理事会会长,并组成特级教师为主的教育咨询和管理顾问团,对东校进行教育教学指导。上海中学自1997年起在探索合作办学方面积累了丰富的成功经验,徐汇区的华育中学、闵行区的上宝中学、浦东新区张江集团学校,已经成为所在区域或全市有影响的上海中学初中教育基地学校。上海中学输出上海中学东校办学管理人员。选派部分学科教学和年级管理骨干。初中部实行上海中学东校与各初中教育基地的合作联动,在师资管理、教学要求、课程设置、教育评价等资源配置方面,形成上海中学东校的办学优势,在短期内力争成为“一流的全日制公办学校
   上海中学东校2010年秋季计划招收初中预备班6个,约220人。招生对象为上海市初中招生政策规定的应届小学毕业生,学生全部寄宿。按上海市公办学校义务制教育规定免收学费、书簿费等。
   上海中学东校将为您的孩子提供进一步发展的空间。上海中学东校真诚欢迎你!.

上海中学东校地址

学校地址:浦东新区临港新城环湖西三路1398号
邮  编:201306
联系电话:20943362
联系邮箱:shsdxzsb@gmail.com
网  址:http://sehs.nh.edu.sh.cn

交  通:龙港快线,龙芦专线,龙临专线,芦杜专线,申港1路,三港线,机场八线。

可乘轨道交通2号线龙阳路站转龙港快线到临港新城转申港1路到学校门口。

在校学生可申请乘坐校车,目前开通的线路有:龙阳路、惠南镇、周浦镇。.

已经有填写联系单的部分家长收到东校要求寄送资料的联系电话了。.

.

.

今年“上中东校”收了多少份材料呀?
材料通过后还要面试吗?.

去年南汇区面试学生,其它区面试家长。.

和张江集团学校是一个学校吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

就是路太远了。.

请教,不知进该校要求高吗?难进吗?上海市区的招几人?谢谢.

谢了!再请教,我们家长送材料感觉很远,如我10点半从静安出发到那里大概要多长时间?.

回复 15#浦江两岸 的帖子

请问是否知道,今年上海东校收好简历后,大概啥时候面试呀?.

请问现在上中东校的食堂情况怎么样,以前好像有贴说伙食很差,能否详细介绍一下现在的情况,多谢了。.

回复 19#浦江两岸 的帖子

多谢您的回答.

回复这么具体,太感谢了。我和孩子都认为这样的学校不错,但父亲和老人及周边同事都不太赞同,认为实在太远,万一晚上有事让家长赶过去好像不太现实,他们的说法对我影响挺大,交通便利点就好了,很想让孩子进这样的学校,软件硬件都不错,羡慕呀 ......可惜我不会开车,他父亲想法与我们不一致,求他开车就免了。是否自送材料正在纠结中. ......

嗯,谢谢,有道理.

回复 12#csp1999 的帖子

所有关心东校的家长的提问做如下回答:
1、孩子习惯住校吗?  住校了有何变化?
答:个别孩子刚开始想家,不过很快就习惯住校,有的最晚半学期下来也完全适应了。 孩子学会自我调节很重要 。
相反的学会和人交流,相处,解决了独生子女的矫情。
2、在那个学校压力大吗?
答:都是好学生,竞争蛮激烈的,压力肯定大,刚进去总会有些不适应。
3、伙食怎么样?
答:每个孩子情况 不同,有的孩子家里伙食比较好的,对食堂就不是很满意; 有的由于家庭主妇的手艺差,孩子对食堂比较满意。
4、住宿情况怎样?
答:在学校生活有规律,早晨空气好,对身体也好。在学校起床争着第一,双休在家里睡到10点。
5、吃饭情况怎么样?毕竟长身体啊!   早餐有牛奶喝吗?  牛奶有地方热来喝吗?
答:以前早餐比较差,现在家长提了意见以后改进很多,基本满意。早餐3元/次、中、晚餐7元/次,套餐。
早餐没有牛奶(自己带袋装牛奶),只有豆浆
主要是冬天,天冷,需要热一下。宿舍有热水,四个孩子的4包牛奶全放进去热水里,泡一会就好。过几分钟,翻个个,再过几分钟就热了,效果很好。
6、宿舍怎么样?
答:四人一间,很干净,明亮,有空调、风扇,卫生间(淋浴、抽水马桶),公寓式寝室。
7、校园 里有小超市之类的吗?
答:没有小卖部,只有食堂有水果卖(苹果、生梨:4元/个,香蕉、橘子:1.50元/个)
8、面试时要做些什么?
答:我们第一届南汇区的孩子是在期中考试那天面试的。南汇区相对要求高一些,期末总分不能低于288分,当时我们南汇区的面试小孩(当场签意向书的说明已被录取);外区的面试家长(签意向书),带好所有复印件的原件就可以了。根据去年的情况。作文本寄不寄无所谓的,但是面试一定要带去。那基本已经准备录用了。
9、东校是怎么分班的?
答:开学前 摸底考试(去年是7/11考的),安总分排名,平均分班,没有特色班之分,老师电脑抓阄分班。
10、东校的学费和住宿费要多少一学期?
答:学费免费 (课外活动费100元/学期),我们第一届住宿费全免。餐费、班车费(龙阳地铁:912.00元/学期、周浦:828.00元/学期、惠南镇684.00元/学期)自理。
11、想知道你们班级几个孩子?男女生比例?
答:每个班都是36-37个。女生略多于男生(现在的5班:男17人,女20人)
12、学习紧张吗?功课多少时间可以完成?
答: 刚开始作业比较多,后来老师听取了家长们的意见,现在基本都能在晚自习时间完成(20.20晚自习结束)
13、平时下课后孩子都做些什么?毕竟第一次住宿,有点担心会不会有老师帮助管理?
答:课余可以上图书馆看书,还有奥数金英班,科普英语,语文(文言文)等(不专门分班,是考试选拔进班),人人平等;差的同学可以进补习班,也叫强化班。早晨有30分钟安排朗读或听力。还有科技节活动,兴趣小组活动等,孩子们可忙呢 !
14、问:除了语数外还有什么其他兴趣班?有体育方面的吗?
答:平常还有兴趣班(电脑、乐器、合唱等)。体育的目前没有,估计因为学生还太少吧!
15、游泳馆、艺术馆等平时开放吗?去年的孩子平时能使用上吗?
答:温水游泳馆因为使用人数少,成本问题,没有使用。其他设施都基本投入使用。
16、老师大多数是哪里的?
答:有华育、丄宝调来的,也有南汇的老师。南汇老师第一届只有3位。
17、孩子生病谁会通知?
答:学校有校医,小毛小病由老师解决,发烧、严重得通知家领回家治疗。
20、每天电话,是我打给他还是孩子打来呢?  学校有电话吗?  孩子能带手机吗?  
答:孩子自己打来,学校有2部只出不进的公用电话(插IC卡,)家长也可以和老师随时电话联系,也有家长信箱。
可以自带手机,不过带了也要上交给老师,周五回家再还给学生,平常要打向老师要回。
21、你们觉得孩子在学校里学过之后,还需要在外面上补习班吗?
答:得看你的目标,考个市重点 不用补,学校的课程完全可以。双休日一天的时间都在做作业,也没时间补课了。
22、学校允许出校门吗?
答:外面荒山野地,为了安全,保安是不允许出门的。
23、上海中学不是有高中部的吗?自已的初中部,有没有直升高中的机会?
   答:初中不能直升高中,也要考试录取,一般没有直升机会。.

关于住校和走读

引用:
原帖由 兔妞妈妈 于 2010-4-6 08:41 发表
就是路太远了。
关于住校和走读,这是东校的一位家长谈谈自己的观点,住校有诸多好处:1、省时间,如果每天省1小时,一学期省多少?自己算。
2、省精力,每天说是1小时,其实早期、乘车,冬季更是披星戴月,苦啊。
3、安全,其实每天上学、放学总是多有担心。早上出门前总要叮嘱孩子:“放学到家打个电话”。我也看到许多家里一直安排人接送孩子到初3。这牵住多大的精力啊。如今孩被送到学校子,整个学校是封闭的,安全性是不容质疑的。
4、早点锻炼孩子的自理能力是很有必要的。有家长总在说,他们的孩子自理能力差,动作慢。殊不知,他们没有给孩子机会表现各自的能力,没有机会给孩子锻炼。.

上中东校——作息表               

午别        项  目        时  间
        起    床        6:00
        早 锻 炼        6:50-7:10
        晨    会        7:10-7:30
上        早    餐        7:30-8:00
        预    备        8:00
        第一节课        8:10-8:50
        第二节课        9:00-9:40
        眼保健操        9:50-9:55
午        第三节课        9:55-10:35
        第四节课        10:45-11:25
        午    餐        11.25
        预    备        12:50

第五节课        13:00-13:40
        第六节课        13:50-14:30
        眼保健操        14:40-14:45
下        第七节课        14:45-15:25
        第八节课        15:35-16:15
        自由活动        16:15-17:00
        晚    饭        17:00
午        预    备        18:20
        晚自修课        18:30-19:20
        眼保健操        19:30-19:35
        晚自修课        19:35-20:20.

回复 27#小雨航妈妈 的帖子

谢谢,你真热心!.

小雨航妈妈总结的很全面,赞一个。.

请教小雨航妈妈

上海中学东校不是也有高中部吗?初中部与高中部是怎么衔接的?谢谢.

回复 3#波波爸爸 的帖子

怎样得到联系单?自己送材料可以吗?.

引用:
原帖由 happysnow 于 2010-4-11 14:47 发表
怎样得到联系单?自己送材料可以吗?
网上下载表格:东校网址:http://sehs.nh.edu.sh.cn/index.asp ,内有2010年的招生快讯。联系表发邮件也可快递。自己送材料据说有的家长去过,一律不接收。.

引用:
原帖由 坎坎妈 于 2010-4-11 13:57 发表
上海中学东校不是也有高中部吗?初中部与高中部是怎么衔接的?谢谢
本来今年说要招收高中部的,可由于合并浦东新区后的种种原因,今年暂时不招(说不定明年).

回复 33#小雨航妈妈 的帖子

谢谢小雨航妈妈。不过自己送材料也可以的。我们是在网上填好表格打印出料连同简历自己送到门卫那里,很快就有老师打电话要求补充作文本的。供上面家长参考。.

引用:
原帖由 坎坎妈 于 2010-4-12 08:30 发表
谢谢小雨航妈妈。不过自己送材料也可以的。我们是在网上填好表格打印出料连同简历自己送到门卫那里,很快就有老师打电话要求补充作文本的。供上面家长参考。
请问资料补齐后,有下文吗?.

回复 35#爬墙虎可可妈妈 的帖子

上周五才叫的快递,今天老师上班估计才能看到,呵呵。.

回复 36#坎坎妈 的帖子

我家月初就寄过去了,但还没任何消息,等待真磨人呀!有消息通知一下吧。.

回复 37#爬墙虎可可妈妈 的帖子

有消息一定通知到,说不定能做同学了.

俺们今天打电话来要求补送材料和各类证书的复印件,但没有说作文本。不管能进否都激动了一下!.

引用:
原帖由 坎坎妈 于 2010-4-12 08:30 发表
谢谢小雨航妈妈。不过自己送材料也可以的。我们是在网上填好表格打印出料连同简历自己送到门卫那里,很快就有老师打电话要求补充作文本的。供上面家长参考。
哦,那可能是不让进学校参观。是老师不接待。.

请问一下行车路线和坐车路线,谢谢!.

回复 42#爬墙虎可可妈妈 的帖子

昨天接到上中东老师电话,周日下午1点到学校去,要求带好材料原件。也想知道如何坐车去,偶还不会开车,惭愧.

可乘轨道交通2号线龙阳路站转龙港快线到临港新城转申港1路到学校门口.

回复 44#JBMM 的帖子

多谢JBMM.

龙港快线要坐全程高速的那个  (车头有标牌的).

回复 43#坎坎妈 的帖子

到时见啦!.

回复 1#小雨航妈妈 的帖子

有谁知道开车如何走?谢谢!.

引用:
原帖由 JBMM 于 2010-4-15 13:35 发表
龙港快线要坐全程高速的那个  (车头有标牌的)
非常感谢哦。.

回复 48#爬墙虎可可妈妈 的帖子

开车可以从外环(S20)转沪芦高速(也就是A2,东海大桥方向),从临港新城出口出来,往滴水湖方向开,到环湖西三路后左拐,不多远就到了。.

97 12
发新话题