58 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[养生] 春天到了,如何让孩子长高些呢?

春天到了,如何让孩子长高些呢?

如题,春天到了。据说春天是孩子长个的时候, 如何给孩子合理的饮食呢?选择怎么样的运动让他长的更高更壮呢? 呵呵,希望妈妈们来讨论讨论吧!.

关注!.

游泳,坚持下来,体质增强了,身高也见长.

运动加睡眠是最好的方法,当然我也曾听说过两种方法很有用:一、多吃鸡蛋(我老公小时候不爱吃肉只爱吃鸡蛋现在1米88,他母亲1米66,父亲1米7,当然我也是曾经在哪本杂志上看到的,不仅只是我老公的个例);二、打篮球.

儿子10岁,还打不来篮球,反正有时间多和他打打羽毛球。呵呵。 希望妈妈们多出出主意.

睡眠充足,跳绳和游泳。
我女儿坚持游泳和跳绳一年了,个子长高了不少,又苗条又结实。.

练跆拳道会不会长高些呀?.

好像不会,女儿练了很长时间了,没见长高,体质好多了.

女儿最喜欢吃蛋,只要是蛋怎样烧都行,她爸爸的记录是一次10个,以前过年到亲戚家都要吃水扑蛋的,我们都不要吃,就都给老公吃,这个记录就是这样创出来的。.

我儿子也最喜欢吃蛋,4个月的时候吃的是鹌鹑蛋,后来吃鸡蛋,早上一个白煮蛋,下午放学一个蒸蛋。而且他喜欢运动,老师还说他的体育性能是班上最好的,可就是不见长个呀。到现在个子男孩子中是班上最矮的一个。不过我个子不高,只有1.5米。真怕儿子将来连1.7米都没有。.

春天来了,需要补一点钙吗,选择什么样的钙好呢?.

多吃牛肉,奶酪,荤素搭配,充足的睡眠还有有时间就运动吧。.

想再问一下,多吃奶酪会长胖吗?呵呵,儿子不喜欢喝牛奶,但惟独爱吃奶酪,可又怕他吃多了长胖艾。.

回复 13#dyc0626 的帖子

不会的,阿拉一直吃的。营养比牛奶好.

引用:
原帖由 辛癸妈妈 于 2010-3-12 08:43 发表
我儿子也最喜欢吃蛋,4个月的时候吃的是鹌鹑蛋,后来吃鸡蛋,早上一个白煮蛋,下午放学一个蒸蛋。而且他喜欢运动,老师还说他的体育性能是班上最好的,可就是不见长个呀。到现在个子男孩子中是班上最矮的一个。不过我个子不高,只有1.5米。真怕儿子将来连1.7米都没有。
我也是一样的担心,不过我有1米65,照理孩子应该很高的,但是班上男孩子中他最矮.不愿意吃东西.每天早上一个炖蛋都是象完成任务一样.
这次春天我多带他出去运动运动,多塞点东西下去..

回复 15#qiuqiu妈 的帖子

理解,我们也是。发育晚,家长忧;发育早的家长更忧.

吃点笋,多做脚部,腿部按摩  ,多吃骨头汤,虾皮紫菜汤,多睡觉.

多跳,跳绳。这是医生说的,我在电视节目中也看到的。.

每天摸高跳20-30下,每年春天我必要儿子这样做的,有效果。.

回复 18#pannihaizima 的帖子

儿子也跳绳的,打武术等所有的运动都喜欢。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 21#SURVIVE 的帖子

呵呵,不是很清楚。我和我先生都不是很高,我医生朋友教我给女儿跳绳,说蹦跳或跳绳有利于长高。我女儿也爱上了跳绳,在班里算长得高的。我上周末在电视上也看到了这个节目。.

引用:
原帖由 嫣然妈妈 于 2010-3-11 15:08 发表
睡眠充足,跳绳和游泳。
我女儿坚持游泳和跳绳一年了,个子长高了不少,又苗条又结实。
你们游泳频率是怎样的?一周几次?游泳的哪种泳姿对长高最有好处呢?.

回复 23#小小雨点 的帖子

周六下午一小时,学校里周二还有一节游泳课。我们每种泳姿都会,教练让游什么就游什么。.

引用:
原帖由 嫣然妈妈 于 2010-3-11 15:08 发表
睡眠充足,跳绳和游泳。
我女儿坚持游泳和跳绳一年了,个子长高了不少,又苗条又结实。
我们也是, 怎么就长不高呢? 不过我们是过敏体质, 不能吃牛肉,鸡蛋,牛奶.

回复 25#嘉嘉宝宝妈 的帖子

每个孩子情况都不一样吧。反正多蹦蹦跳跳总归是好处多多的。.

我和老公本身就不高,就怕女儿长不高,现在天天喝牛奶,补钙,看来还要多吃鸡蛋。.

要多晒晒太阳,一起加油!.

我们不高啊,也希望女儿长高。.

在 发育期的时候多吃点鸡,我婆婆就是这么给我老公吃的,所以现在比较高1.78,他母亲很矮,父亲1.70    所以我相信这个的。.

不过我看过我弟弟和他的同学,他们都很高,我弟弟从小吃蛋,小学以后没有断过牛奶,我看他的朋友普遍都有185。所以牛奶不要断。

我们小时候没太多肉吃,就吃鸡蛋,所以聪明(听说吃鸡蛋会让小孩变聪明),嘻嘻:)
我们小时候没太多钱旅游,就放假在家睡觉,所以个子都挺高的,哈哈:).

可要抓住这个好时机,我们已经在行动中了!正在给女儿吃钙粉和鱼肝油,先在营养上要满足生长需求。运动上么,除了游泳,摸高,听说晨跑也好的。我女儿同学的妈妈,小时候很矮的,因为跑步快,加入校体训队练跑步,现在个子比她的父亲还要高。她的母亲150,父亲170。.

天天放学虾皮炖蛋,每年春天这样,效果显著.

多睡觉,晚上要早睡。.

其实跑步不也是半跳着前进的么,等于边跑边跳,又在室外运动,效果肯定有的。看到又一个例子,我更有信心了! 现在,天开始热起来了,我们准备每天6点半起来,晨跑十五分钟,跑到5月底,看看效果怎么样。.

回复 35#JUNMA_POWER 的帖子

这招蛮好的,学习了。这几天,我女儿回家后老是说肚子饿,看来给她吃虾皮炖蛋了最好了。不过,不知她要不要吃,我们平时吃虾米炖蛋比较多些。.

游泳、打篮球、多喝牛奶,尤其晚上要早点睡。.

多吃鸡蛋,牛奶.钙片鱼油.
游泳,条绳,或摸高.
.../......
我们统统没有用 的..

回复 34#芷毅妈妈 的帖子

请问你们家是吃什么样的 钙粉和鱼肝油.

回复 34#芷毅妈妈 的帖子

请问你们家是吃什么样的 钙粉和鱼肝油.

引用:
原帖由 你好一妈 于 2010-3-12 16:00 发表
在 发育期的时候多吃点鸡,我婆婆就是这么给我老公吃的,所以现在比较高1.78,他母亲很矮,父亲1.70    所以我相信这个的。
而且要吃整只小公鸡是加冰糖的那种,甜的,我同事的老公很高,父母很矮,还要吃甜甲鱼,想想很可怕,他们兄弟俩很明显,老大不喜欢吃,老二很喜欢吃,所以老大就像父母一样不高,而老二就很高。.

回复 44#lily2260 的帖子

牌子我也是瞎挑的,网上查询,产品介绍还是看的。选了挪威原产的爱斯基摩3鱼肝油,葡萄糖酸钙。其实不管什么鱼油钙粉同补,效果总是有的,有时买东西,心理上的因素也有点吧。.

回复 42#clarin 的帖子

会不会是生长激素缺乏之类的?还是时机选的不对?我们秋天冬天可以一点都不长,就春天和夏天长。.

回复 47#芷毅妈妈 的帖子

不会有什么病的,反正就是不高,
我倒是觉得很正常.
有高有矮,父母不高,不指望孩子高..

引用:
原帖由 clarin 于 2010-3-13 15:33 发表
多吃鸡蛋,牛奶.钙片鱼油.
游泳,条绳,或摸高.
.../......
我们统统没有用 的.
我们也是.

58 12
发新话题