61 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[家庭] ==妈妈和婆婆的区别,确实一针见血! -转

==妈妈和婆婆的区别,确实一针见血! -转

发送给好友 ┊ 权限 ┊ 删除
该转帖仅你自己可见 该转帖你的好友都能看见1.怀孕了,妈妈知道后问,预产期是什么时候啊?答曰:七月份。妈妈说,怎么选在这个时候,坐月子多热啊,又不容易坐好,大热天儿的,要能提前一个月就好了!
怀孕了,婆婆知道后问,预产期是什么时候啊?答曰:七月份。婆婆说,选在这个时候好啊,小孩儿不容易着凉,在肚子里和外面温差不大,上学又不耽误,多好!

2.早孕反应很厉害,吃什么吐什么,妈妈心疼的说:给你做点什么吃好啊,看你这脸色难看的,想吃什么尽管说,爱吃就多吃点,不爱吃妈再给你做!
早孕反应很厉害,吃什么吐什么,面对一桌子菜,婆婆心疼的说:你现在就得多吃点儿,一个人吃两个人的饭呢!你不吃小孩儿还要吃呢,吃了吐那就吐了再吃呗!

3.早孕反应很厉害,坐车就晕车。周五晚打电话,妈妈说:这周就别回我这儿了,我们去看你,想吃点什么呀?我们带过去!答曰:……。第二天,妈妈爸爸拎着沉沉的塑料袋,里面装满了各式瓜果蔬菜、糖果小吃、早上刚做好的美味菜肴,出现在门口……
早孕反应很厉害,坐车就晕车。周六晚打电话,婆婆说:那晕车就别回来了,你的情况我们也理解,你不回来让LY(我老公、她儿子)经常回来就行了。第二天,老公出门前答应回家吃晚餐,可直到晚八点才进门,曰:就是不让走,非要留吃晚饭。可怜我孤独乱吐一天。

4.早孕反应过去了,很喜欢吃水果,妈妈特地从西单购物中心买了芒果给我送来,说,知道你喜欢吃,多吃点儿,吃完好吃妈妈再买。(当时芒果要四十多元一斤)
早孕反应过去了,很喜欢吃水果,婆婆去舅舅家顺便来我们家坐坐,从我们院儿的水果摊儿买了南丰蜜桔,说,吃桔子好,补充维生素C,这桔子别看小可好吃了,挺甜的,就是酸的也没关系,酸儿辣女嘛,多吃点儿!

5.孕中期是最快乐的,眼见着食量大增。妈妈煮了红枣、炒了芝麻、砸了核桃给我吃,说,注意营养均衡,红枣补血、芝麻补肾、核桃补脑,多吃点儿!
孕中期是最快乐的,眼见着食量大增。婆婆买了各式酸味食品给我吃,什么山楂糕、蜜红果、果丹皮、酸山枣儿,说,我知道你喜欢吃酸的,多吃点儿! (注:山楂是引起宫缩的食物,孕期应该少吃或不吃。)

6.孕中期是最快乐的,眼见着肚子就鼓起来了。妈妈望着日新月异的肚子说,现在裤子紧不紧呐,我给你买了两条,试试看能穿不?还有这个背带裤、内裤、****也都试试看!看这小毛衣好看吗?
孕中期是最快乐的,眼见着肚子就鼓起来了。婆婆望着日新月异的肚子说,小孩儿的东西都准备了吗?听说衣服得买医院的?小杯子小褥子做了吗?看我豆包布都给准备了,就差序棉花了!

7.经过了努力,终于生了,医生从产房里出来的那一刻,妈妈问医生:“产妇怎么样啊?”
经过了努力,终于生了,医生从产房里出来的那一刻,婆婆问医生:“生男还是生女?孩子好不?”.

.

偶早孕反应厉害的时候,偶家妈妈不是楼上这样说的,她说:怎么这样痛苦的啦,要么打掉,不生了.

人之常情。.

计较了,把快乐都计较完了

不计较,整天都乐呵呵,对大家都好!.

婆婆媳妇的位置大家摆摆正就不会计较这些东西了。.

我家婆婆和我妈的反应正好和这篇文章的相反.

回复 6#小菠萝的妈妈 的帖子

可往往是媳妇摆正了,婆婆摆不正。媳妇需要时是指望不上得,婆婆需要时媳妇是必须的。.

回复 8#青阳妈妈 的帖子

媳妇摆正了自然会影响到婆婆的,只是时间长短而已。.

回复 9#小菠萝的妈妈 的帖子

关键是时间越长越习以为常。最后媳妇还是坏人。.

我生孩子是凌晨二点,我妈妈和爸爸是通宵陪在医院,GGPP是第二天晚上才来的。.

我生孩子那天早上,我公公婆婆让我和老公两个人拿着脸盆等东西自己去医院,他说他们要整理一下再来,结果我爸妈陪着我和老公一起去的医院。最近家里又闹矛盾,公婆乘我上班后跟老公说三道四,害得老公跟我吵,我决定了分开住。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-3-4 20:55 发表
媳妇摆正了自然会影响到婆婆的,只是时间长短而已。
典型的理想主义..

提示: 该帖被自动屏蔽

有些婆婆对媳妇和儿子完全两种态度,只爱自己生的,哎..

看到这个话题,想起一个亲戚。她对PP比自己母亲都好,为了做个PP嘴巴里的好媳妇,什么都为LG一家人着想。后来LG外面女人一个接一个,吵着要离婚。PP还偷偷在晚上监视媳妇,看自己儿子天天不在家,媳妇是不是也找外遇去了,并帮着儿子找各种借口。
家里人在她最困难的时候帮助她,可她死要面子活受罪,对自己父母兄妹从不说一句真话,总是偏袒着男方家人。再后来真的是非常苦,在外帮已经离婚的LG借了大笔钱,想让他东山再起,在内一直操持家务,孝敬GP,抚养孩子。就这样一直辛苦着,估计也没有什么出头日了,而这一切只是为了一句“是个好媳妇好女人”。可气可悲。.

回复 13#家有小虎 的帖子

这不是理想主义,是指导思想,具体的事情也要看自己怎么做了。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-3-5 15:08 发表
婆婆媳妇的位置大家摆摆正就不会计较这些东西了。
怎么样才叫正的呢?

现实生活中, 有些人对自己的女儿和媳妇就是两种截然不同的态度, 你说她们到底摆正了没有呢?.

往事历历在目,心酸往事不堪回首。.

我家婆婆很明智,啥也不管也不问,没有矛盾多好!
老妈没办法,一辈子唠叨惯了,我怀孕时老妈每天走路一个小时中午给我送盒饭到公司,就为了让我吃上可口的热的饭菜。做晚辈的,婆婆那里礼数到了即可,老妈那里是要多费点心的。.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2010-3-6 09:54 发表

怎么样才叫正的呢?

现实生活中, 有些人对自己的女儿和媳妇就是两种截然不同的态度, 你说她们到底摆正了没有呢?
我觉得,正就是把自己的地位放放正,嘻嘻。对“婆婆不是妈”要有深刻的认识,记住老公是她的骨肉,咱不是,不要指望婆婆对老公和对自己一样,或者对媳妇和对她女儿一样。没有期望,也就没有失望,神经大条一点会更开心。.

很正常.

不一定的,有些妈妈还不如婆婆呢!.

我PP说的好听来,我明天早上8:00就来.可到了第二天早上是10:30到的,看见我后说:侬怎么还没有进去啦.她到时间算的真准确(因为本来我的手术时间是安排是上午9:00钟的,可那天早上不巧有二个急症的所以我们都延后了.).

路过.

引用:
原帖由 chgtq 于 2010-3-6 20:34 发表

我觉得,正就是把自己的地位放放正,嘻嘻。对“婆婆不是妈”要有深刻的认识,记住老公是她的骨肉,咱不是,不要指望婆婆对老公和对自己一样,或者对媳妇和对她女儿一样。没有期望,也就没有失望,神经大条一点会更 ...
你这么一说, 明白了, 对, 把位置放正!.

38个小时后从产房推出来,看见LG,他的第一句话:你还好吗?我感动的一塌糊涂,因为我准备他问,男孩女孩?后来才知道,那句话是PP教他的,更加感动并感谢.10多年了,一直记得那一刻,以后也要教儿子的..

想太多了。不管婆婆和妈妈咋样,心里明白就行了。日子总得过的,想太多不如放轻松。按照LG的说法,不管婆婆还是妈妈,跟你过一辈子的是LGLP。.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2010-3-6 09:54 发表

怎么样才叫正的呢?

现实生活中, 有些人对自己的女儿和媳妇就是两种截然不同的态度, 你说她们到底摆正了没有呢?
当然是摆正了!!!因为她觉得女儿就是女儿,媳妇就是媳妇。
如果你非要把PP当妈,还要求PP像妈一样对你,那就是你有问题了!!!.

引用:
原帖由 chgtq 于 2010-3-6 20:34 发表

我觉得,正就是把自己的地位放放正,嘻嘻。对“婆婆不是妈”要有深刻的认识,记住老公是她的骨肉,咱不是,不要指望婆婆对老公和对自己一样,或者对媳妇和对她女儿一样。没有期望,也就没有失望,神经大条一点会更 ...
正解..

回复 23#chgtq 的帖子

你是理解了我说的“正”的意思了。
其实在每个婆婆的眼里他老公是第一位的,他儿子是第二位的,他的孙子或者孙女是第三位的,或者有的婆婆把上述一二位次序换一下。但不管怎样媳妇是不会放在这前三的,看清这点媳妇也不要太自寻烦恼想婆婆没有自己妈妈做的好了。换做自己的妈妈这三位也是这样排的,老伴,女儿和外孙或者外孙女,女婿应该也不太可能在前三的。
所以我觉得在原则上看清这点,气量大一点,不要计较小事情。毕竟家和万事兴,对你老公好,对你的娃好也是间接对你好。

回错帖子,删。

回复 18#冰城来客 的帖子

我的理解是婆婆摆正了自己的位置,但觉得不公平的那位位置摆错了,是自寻烦恼。.

这事,真烦哪。.

这事很正常,在PP嘴里媳妇都是不好的,在媳妇嘴里PP都是不好的.

我以后是做婆婆的,看了这个觉得以后自己一定要注意,要疼爱自己的媳妇!女人都不容易啊,特别是怀孕、生小孩这一关!.

^_^,别这么想。
我是觉得,任何不付出就不要指望回报。
反正GP对我不好,就不要指望俺照顾了,俺是记恨的,哈哈.

引用:
原帖由 阳儿妈妈 于 2010-3-8 10:51 发表
我以后是做婆婆的,看了这个觉得以后自己一定要注意,要疼爱自己的媳妇!女人都不容易啊,特别是怀孕、生小孩这一关!
很多关的!

生了孩子, 还要带呢! 不带媳妇也说记的啊!

潇洒的退休生活看来只能是个愿望吧了!.

回复 25#sharon616 的帖子

同意,偶婆婆对我就比我妈对我要好.

回复 42#想要回到乡下 的帖子

呵呵,尽心尽力吧!如果自己不能帮带,孩子经济上有困难,就从经济上支持一下吧!反正就一个孩子,以后什么东西不也迟早是他的,只是提前给点而以!如果能让儿子快乐,不为难,我就开心了!.

世上只有妈妈好.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-3-7 22:22 发表
你是理解了我说的“正”的意思了。
其实在每个婆婆的眼里他老公是第一位的,他儿子是第二位的,他的孙子或者孙女是第三位的,或者有的婆婆把上述一二位次序换一下。但不管怎样媳妇是不会放在这前三的,看清这点媳妇 ...
恩,说的对极了。

真是,太太太太同感了!我前五个月就没起得来过,还是妈妈好呀!眼睛一睁总是在身边的!生好后,我妈妈第一句也是问产好情况怎么的.

世上只有妈妈好。我周日凌晨四点生的孩子,我妈从周六上午十点就在待产室门外等着,我进产房的四个多小时,她一分钟都坐不住,不停地来回走动着。孩子出生了,陪在身边的丈夫给产房外的妈妈打电话,等电话挂了,才发现根本没告诉她是男是女,她也压根没问。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-5 13:27 发表
偶早孕反应厉害的时候,偶家妈妈不是楼上这样说的,她说:怎么这样痛苦的啦,要么打掉,不生了
哦,难怪啊,难怪你这么好玩,原来是因为你妈更好玩。.

她说这句话你能信吗?

我和公婆一起住了9年没听到她说我一句好话,但现在却说了解我还说我好。想想你能信这句话吗?反正我是坚决不信!我做月子时是我妈照顾我的(我妈先前还得过轻微的脑中风),女儿是我妈从九天带大的。我跟公婆住一起时晚饭从没有吃现做的,都是中午他们烧多吃剩下的。轮到LG的姐姐哥哥周末回家时我也回我妈家看孩子了,不过等第二天我们的晚饭就是前一天他们吃剩下的热热再给我们吃。年初一我带女儿给公婆拜年(女儿一年中只有年初一才过来,其余时间都在我妈家,而且公婆从来不提带孩子来的话更别提去看看最小的孙女了),公婆招待我女儿的是红肠、方腿,但等到其他外孙、和孙女来拜年时却是好菜一大桌。每每想起这些心里就不畅,怪只怪当时我们没钱买不起房。现在好了我们搬出来了不用再受气了,我呢也不跟他们多来往,LG要去尽管去我从不阻挡。付出总是有回报的,女儿待外婆非常很好处处想着外婆,我妈年纪大了前年又脑梗,现在连走路都不很方便,只要女儿在家她就会照顾外婆,想想我妈的付出真的是值了。.

引用:
原帖由 千零 于 2010-3-8 20:54 发表

哦,难怪啊,难怪你这么好玩,原来是因为你妈更好玩。
是夸我妈还是损我妈?
后来,妈妈回家跟邻居说起我反应大,她不想让我生了,邻居说:哦哟,你这个盐水妈妈哦,哪里有这样安慰孕妇的啊.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-9 00:35 发表

是夸我妈还是损我妈?
后来,妈妈回家跟邻居说起我反应大,她不想让我生了,邻居说:哦哟,你这个盐水妈妈哦,哪里有这样安慰孕妇的啊
夸,绝对是夸。我就喜欢有个性的人,尤其是女人。.

61 12
发新话题