发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 想再深入了解静教附小

1、是。
2、不会骂的,会与家长沟通的。
3、作业不多。我们小一,到目前为止,回家没有任何书面作业的,写字都在学校里完成了。不过,这学期家默本要交了。课间或休息时我儿子都在操场上玩的。有老师一旁看着的。
4、所有上海学校上午的点心和牛奶都停了,静教也不例外。午餐是外送的。上学期是真的不好吃,这学期换了一家的,小朋友都说好吃的。
5、一半对一半。
6、我们现在小一,觉得学校风气很好,老师很好(小人蛮喜欢老师的),学生之间没有攀比现象。

静教虽然作业不多,但学习内容难度并不低,建议学前识字越多越好,阅读量越大越好。英语也要有点基础,静教每天需要消化的拓展英语内容不少,觉得考试难度要略高于考纲要求,比外面辅导书上的卷子难度要上去一点。

回复 3#bluecup 的帖子

你有没有搞错啊?看看我以前的帖子吧,我儿子是一(2)班的。要不3月9日家长开放日,你我在学校会一会啊?

对学校有意见的人肯定是会有的,我上学期就看到一家长指着班主任曹老师破口大骂呢,就是因为他儿子订正时间长了一点,家长在门口等到4点。

静教还需要托?这可真是个笑话!!!

你因为上学期儿子的事,对学校有意见,那不代表所有的家长都对学校有意见啊。

回复 6#bluecup 的帖子

每次课间我儿子都在操场上玩的,不然,他怎么会认识好几个高年级的学生,上学期,他居然还联合二班和高年级的同学,在操场上和三班的一批同学打架呢!
至于中午,他是不出去玩的,因为他吃饭实在太慢了!饭还没吃完呢,班会就开始了。
上次家长开放日,每回一到课间,班上的大多同学都冲到操场上跑,上学校不是有个高年级的同学闯到一(三)班一个同学身上,那个同学倒地时正好碰到瓷砖,头上撞破了封了几针,在家休息了几天----这个同学是我儿子的好朋友,每天放学时一起回两湾城的。我一周有二到三天是接送儿子回家的,一同回两湾城的孩子有三四个,一路上聊天的同学们不少,所以对学校的了解在同其他家长沟通时知道不少。

我对其他年级老师不了解,但因为一年级(1)、(2)、(3)的学生和家长认识不少,他们对老师和学校的评价还是不错的。

回复 21#Ally妈 的帖子

呵呵,谢谢!也感谢上学期你对我的帮助!

实话说,现在学校、老师、孩子和家长的压力都不小的,要怪就怪教育制度吧,能在静安读书,能在静安的名小读书,真的蛮幸运了!不少外区的学校,作业量和学习压力都要远超静安的。

学习基础好的,学习习惯好的,相对会更快更好适应学校生活的。还有,以前一直有种误会:学前得学得多,会影响以后的上课习惯-------这种观念其实未必正确。举个例子,他班上有同学今年寒假考四星的,英语经常比赛获奖的,但并没有影响她上英语课的认真听讲,这个女孩子很出色的,各项表现是我小儿的榜样呢。

会有学前基础为零的小孩进步很大的(身后往往有很不容易的家长),听我儿子说他班上就有一个,语文从30多分到40多分,然后到60、70分,这学期到了90多分了---------但这种情况,家长和孩子真的很辛苦。所以,学前基础有时还是需要的。

回复 24#泉泉亲亲 的帖子

按常例,静安政策每年都差不多的啊,这几年都是一年户口,海防村以前一直是的。不放心的话,问居委会。.

引用:
原帖由 aiandstella 于 2010-3-7 19:30 发表
静教附小不适合特别聪明、特别调皮的孩子。但他最大优势就是可以不用小升初。小学较好而已,但初中是很不错的。为了进他初中的门,所以你只能在他小学中熬。
聪明不知道,但我儿子就是属于特别调皮的那一种,平均一二周左右就出些状况,这个新学期才几周呢就出了N次状况了,但我觉得老师很好啊,比较有耐心的,象上周五课间我儿子和他同学打水仗,把衣服都弄湿了,老师立刻打电话叫父母来校给他换衣服。至于学习,到目前为止还是适应的,没觉得什么熬不熬的。
我认为小学不是较好而已,而是三校都是属于区内最好的小学,尤其是英语教学很有它的特点的,你看看这几年静安区小学高年级统考成绩就知道了。.

发新话题