60 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[择校] 犹豫中,求教各位前辈

犹豫中,求教各位前辈

参加了交中的体验活动,很赞赏校长的教育理念。但毕竟这是所新学校,仍有以下不放心之处,盼各位前辈解惑,谢谢了!
1.校园狭小局促,校内活动是否丰富多彩,孩子在学习之余,能否得到全身心和人格的熏陶和塑造。
2.师资情况怎样,高中老师带初中学生,会不会高射炮打蚊子,反而打不着,可能比喻不恰当,反正就是那个意思,呵呵。
3.平时作业多不多,布置作业的效果如何?
4.拓展课程安排怎样,还需要在外面补吗?
5.读下来,孩子的感觉如何,是否在学习中找到了快乐呢?.

呵呵,同犹豫

关于师资,我们已经享受不到高射炮了。新一届应该是高射炮的助教。。。顺便羡慕下这里的前辈,待遇不同啊

需不需要在外面补?看你需求了。。。要博竞赛的话,全上海的初中,不需要外面补的,能有几个?.

上述2位看来是接到面试通知了,我们也是。对这个学校的想法与你们有同感。.

我来帮助回答一些,仅供参考
1.校园是向浦东社会发展局借的,好处是成本低,位置好,能迅速建校,缺点就是较小,好在四个年级,十六个班能勉强容纳.原来建平西校好象有二十四个班在这里.
2.第一届学生全是高中老师教,有些老师是去年送完高三的老师,优点是知识面广,缺点是初中生不如高中生自觉,老师的要求需要更严格一些,目前正在改进.
3.平时作业量一般,但考试较多,可能是以考代练,不过寒假作业超多.
4.拓展课有数学(分奥数和提高班),科普英语,古诗文阅读,机器人等等,以及朗诵,唱歌,体育类等等.
5.小女感觉不错,其他的学生不知..

谢谢,愿交中越办越好,后来居上。希望听到更多前辈的声音,为我们指点迷津,谢谢哈。.

1、根据周围的反映,该校由于是新开办的,好学生均不愿意冒险,中等的学生较多。
2、由于完全自负盈亏,该校学费目前未涨,办学经费很紧张,将不可避免影响到教学。
3、老师在下届将有新招的大学生。
总之有风险需要博一下.

办学经费紧张之说,子虚乌有,我们第一学期的学费很晚才收的,而且老师的编制属于交大附中,不可能因为经济方面影响教学。
新的学校,有利有弊,生源上肯定比不上老牌的名校,这才更看中老师们的教学水平,第二届即使不是交大附中的老师,也肯定由这些老师们带教,传承交大附中的教学风格。根据在校生的反应,老师们都很有个人魅力,幽默风趣,深得孩子们的喜爱。.

回复 6#caotou 的帖子

这是交大附中下面的实业公司办的初中,浦东社发局出的装修费,而且目前的老师都是有编制的.
老师在下届将有新招的大学生-->哪个学校没有,工资改革后,好多民办学校的老师都跳槽去公立搞编制,我们的学校已经走在人家前面了

引用:
原帖由 问斜阳 于 2010-3-2 17:40 发表
办学经费紧张之说,子虚乌有,我们第一学期的学费很晚才收的,而且老师的编制属于交大附中,不可能因为经济方面影响教学。
新的学校,有利有弊,生源上肯定比不上老牌的名校,这才更看中老师们的教学水平,第二届即 ...
哈,那是刚开学没有及时扣卡里的学费,老师和孩子的玩笑话而已..

回复 8#Carol妈妈 的帖子

.

回复 9#YUKI666 的帖子

呵呵,我只是侧面说明下,如果“缺米”还不想着法子快点捞进钞票啊。.

回复 1#熊宝宝爸爸 的帖子

我家孩子已经收到录取通知了,周六下午四点前要去签承诺书,下周六就要开始上语文、数学、英语课程了,是去签还是不签?签了之后不去,会有什么影响?你家孩子收到通知了吗?.

你家孩子收到录取通知了吗?.

回复 2#jiongs 的帖子

你家孩子收到录取通知了吗?.

回复 12#zhenzhen0203 的帖子

我和你一样,在纠结中。.

回复 15#haohaomama1008 的帖子

讨论的帖子,供参考:
http://ww123.net/baby/thread-4708556-1-1.html
http://ww123.net/baby/thread-4710526-1-1.html

回复 15#haohaomama1008 的帖子

据说已经签了一个班了,形势不错.而且签约学生的拓展班也马上就要开始了,感觉类似其他学校的小五,但是不收费哟,学校这个投资蛮结棍.

回复 17#Carol妈妈 的帖子

但有一种感觉,拉生源呗!.

回复 17#Carol妈妈 的帖子

我们周六也已经签了。.

回复 18#cherry701004 的帖子

求贤若渴是很正常的呀,大学的自主招生不也是拉生源吗!国外大学还用全额奖学金,家属陪读等招揽全球菁英,您觉得那样拉法比我们国内厉害哇,(去年海事大学那个自杀女生真应该考国外的研究生而不是上海啊!)
升学已经进入双向选择的时代了,学校和学生都有选择权,比我们小时候强多了.我们那个时候,考高中的市重点名额全县只有10个,也只有复旦和交大附中两个选择.
现在选择的机会很多啊,但是需要你做选择题了,呵呵.

**人民欢迎您,呵呵.

提示: 该帖被自动屏蔽

观察下来目前情况和凯慧差不多,跟HY,兰生不能比。不过,新学校总得有个磨合期,大家要有心理准备。.

引用:
原帖由 纽宝 于 2010-3-9 13:24 发表
观察下来目前情况和凯慧差不多,跟HY,兰生不能比。不过,新学校总得有个磨合期,大家要有心理准备。
校舍环境比凯惠好.

关注中..

我也在关注此校中,共同努力吧!.

此校每届有20个名额进交大附中.

引用:
原帖由 大庆油田 于 2010-3-10 17:27 发表
此校每届有20个名额进交大附中
后面生源再好些,名额会增加。上中,复旦附中,上外附中都有对口初中,交中的目标当然是和交大附中对接。.

回复 27#纽宝 的帖子

高中把他们的理念都注入到初中了,从小就灌输~~.

回复 12#zhenzhen0203 的帖子

首先表示祝贺!小儿正准备递交交中的简历,给点建议,能拿到面试通知吗?下面是小而的情况?
语文的成长记录上是良;
现有证书如下:1。语文   现场坐文优胜奖
                        大白兔杯作文比赛优胜奖
                3。英语:三比和四口都通过了  
                         英语现场作文比赛以此三等奖和一次优胜奖
                         新贝杯口语比赛优胜奖
                         一级证书
                         我学我行:一级和二级证书
                 4。 数学:中环杯初赛三等奖
                 5。 小提琴二级和四级证书010-02-25 11:28.

回复 29#棋子的妈妈 的帖子

你家孩子蛮好的,应该能进的。我家孩子英语、语文都没有证书的,就靠数学拉点分,呵呵。感觉这个学校目前门槛不是很高,机会比较多。.

2010年小数报数学竞赛获奖名单(6年级)                               
准考证号        姓名        学校        得分        奖项
6024        俞蒋昆        交中初中        80        一等奖
6025        陈帼鑫        交中初中        71        二等奖
6023        朱嘉程        交中初中        67        三等奖
6028        顾钰人        浦东交中        66        三等奖
6033        潘天宇        交中初中        62        三等奖
前面两个都是咱2班的

转贴:
4月10日校长见面活动通知

应《新闻晨报》邀请,沈时炼校长将参加由《新闻晨报》学记团组织的以“小学生如何更好地适应初中生活”为主题的公益讲座,与小升初的各位家长进行面对面的交流。活动具体安排如下
    时间:4月10日周六下午13:30;
    地点:汉口路300号
    预约电话:63602316 蒋老师;63508895 王老师。

诚挚欢迎各位家长参加。

说明:
    1、因场地有限,请准备参与活动的家长务必提前预约座位。
    2、相关信息可以查阅3月23日周二《新闻晨报》C6版广告。

附件

90502.pdf (1.78 MB)

2010-3-24 22:03, 下载次数: 82

回复 29#棋子的妈妈 的帖子

后来你家宝宝有消息了么.

回复 33#水精灵妈妈 的帖子

谢谢!我们被交中录取了!今天刚刚去递交了学籍卡的复印件, 还没有彻底定下来, 有可能去上海中学东校。.

回复 34#棋子的妈妈 的帖子

如果让我在交中初中和上中东校选,我肯定选交中初中。.

回复 35#wangellen 的帖子

谢谢!能给点选交中的理由吗?.

我来说两句,去年我选交中的原因很简单:孩子说他在面试的时候,校长微笑的谈话中有一股震慑力,他喜欢,说以后肯定是一位好校长,学校也不会差到哪里。
           刚开始我也很犹豫,亲戚说不要做小白鼠,但是经过几天的纠结决定交中,主要是交中的教学理念,我们认可。。
      经过一年的学习,不后悔,主要是老师都很尽心尽责,他身上的一些坏毛病,在班主任丁老师不厌其烦的教诲下,改了许多,成绩也提高了(丁老师给他施压说,退后一名罚50元,这个方法还真不错,让他往前进了十来名)

回复 34#棋子的妈妈 的帖子

今天听到有关今年中高考升学的市民访谈,就有一个家长抱怨临港新城只有一所公办初中,但却全市招生,他们家搬到那里,结果没中学可上,教育局长建议他赶紧去上中东校报名。
这是否意味着,上中东必须收地段生。有关此类动向,建议你多和校长沟通,校长的分析还是很客观务实的

回复 37#北清妈 的帖子

白景琦遇到了季宗布

这个家长的比喻倒是再恰当不过,说出我的切身感受
相比之下,我们原来的学校实在是相差甚远,总算见识了名校的风范

回复39#carol 妈妈
看了36#的贴子,说了去年同样纠结中我的感受和选择的理由,想为他提供点参考,每位家长选择交中的理由都是不同的

回复 40#北清妈 的帖子

我希望孩子能多些有责任感和使命感的好老师,这对我们家孩子很重要。
每个孩子进中学前的背景相差很多,所以感受有差异,也许会很大,我家刚进学校是B2, 现在是A2,这个对比是不是够刺激,如果能保持,就太好了

回复40#carol妈妈的帖子
首先祝贺你,孩子进步这么大
哈哈!原来你是指孩子们和老师,看来我误解了
看到39#你的贴子,我还以为你这个比喻是讽刺我,害得我盯着我的贴子老半天也没找出有什么不妥

引用:
原帖由 Carol妈妈 于 2010-5-9 19:12 发表
白景琦遇到了季宗布

这个家长的比喻倒是再恰当不过,说出我的切身感受
相比之下,我们原来的学校实在是相差甚远,总算见识了名校的风范
哈哈,儿子比较调皮,个性太强,我爸说这孩子得遇上个好先生就能成大事了,就像大宅门里的白老七。所以我就写了这句。
WW的心情档太短了,我后面还有呢:儿子的贵人在哪里?
遇到好老师,真的能改变孩子的一生!.

回复 43#wangellen 的帖子

但有一点,老师的压力很大,付出也超多.
这也就是很多名牌初中喜欢招名牌小学学生的原因,已经提前调教了,6年级的课也提前教过了,多省力呀(偶表姐就是某宝山名小老师,当初要是我们舍得搬到那里,现在肯定轻松不少)

难道 老师喜欢 炒冷饭吗?

老师教 人家孩子学过的东西, 尽管轻松、省力,但也太不相信自己的水平了吧?.

引用:
原帖由 雨秀竹清 于 2010-5-10 12:55 发表
老师教 人家孩子学过的东西, 尽管轻松、省力,但也太不相信自己的水平了吧?
估计这样老师就可以不在基础的部分上纠缠,有更多的时间留出来进行拓展,这样才有更多进步空间,个人理解哦.

交中没出成绩,没法做比较.

回复 46#水精灵妈妈 的帖子

你说的有道理,我们上了预初以后开始在外面读奥数...发现很多牛校的孩子也都在里面, 外面的一些机构数学已经教到初三了
当然,学生的资质还是首要的.假设孩子本身学习能力很差,就算进了HY之类的学校,也不会出现奇迹,甚至会丧失信心.

能考进hy的孩子学习能力不可能差,也是不太可能选交中的。.

回复 49#Caesar 的帖子

也碰到过退出来的.潜力在小升初时用完了(偶表姐也曾经跟我讲,有些小孩上了中学不行了,潜力在小学了发挥到了极致)
所以要去合适的.

60 12
发新话题