73 12
发新话题
打印【有32个人次参与评价】

[其他] 嫁个收入多少的男人你才幸福-------转载

嫁个收入多少的男人你才幸福-------转载

Post By:2010-1-26 16:04:26

导语:有人提出,如果一个男人的工资不到妻子的两倍,那么他根本无法给其妻提供比单身时更好的物质条件。那么女人需要嫁个工资多少的男人才会幸福?  
你需要嫁个工资多少的男人才幸福
  总的来说,如果一个男人的工资不到妻子的两倍,那么他根本无法给其妻提供比单身时更好的物质条件。
  这不是什么奇谈怪论,而是一个很多收入处于不上不下的尴尬境地的男人们或许羞于谈论又或许还没有意识到的事实。
  当然,这个理论只适用于收入大约是小康水平的身心都健康的男女,那些身体残疾的,和十分不孝的特殊情况均不考虑在内。
  下面我们就来算一笔帐:
  假设女方月收入是4000元,男方月收入是7000元,(之所以作这样的假设是因为用数字说明问题往往是最简单而又最有效的方式。)
  首先,我们必须明确,赡养父母是每个有良心的人必尽的义务,一个没有道德问题的妻子是不会克扣丈夫孝敬父母的费用的,同理妻子孝敬父母的费用丈夫也无权不满。
  而孝敬父母是要量力而行的,孝顺的子女通常用每月给生活费的方式,而生活费给与的多少和子女的收入息息相关,每个月自己只能挣500的自然无法全部交给父母,而每个月收入十几万的如果只舍得给父母500就又太小气了,因此,在赡养父母的生活费用上我们按子女收入的百分比来算,30%是个不过分的要求。
  因此,女方每月的净收入成了4000-4000*0.3 = 2800元
  男方每月的净收入成了7000-7000*0.3 = 4900元
  总收入 7700元
  其次,正常的家庭是要抚育子女的,丁克的婚姻国内有,但不多,也不是我们这里要讨论的情况。而子女的抚养教育费用是惊人的。
  养个孩子究竟要花多少钱呢?引用一段文章2月12日,刊登在某媒体上的一份名为《孩子的经济成本:转型期的结构变化和优化》的调研报告指出,从直接经济成本看,0至16岁孩子的抚养总成本将达到25万元左右;如估算到子女上高等院校的家庭支出,则高达48万元;而估算30岁前的未婚不在读子女的总成本,这一数字为49万元。
  ok,小康家庭的孩子是不可能不上学的,48万元养到16岁实在太正常了,呵呵,还别提孩子生病啊,考试考不上要交赞助费啊,成绩不够理想要请家教等等。
  这样每年大约在孩子身上要花3万,平均到每个月就是至少2500元。大学研究生之类的更贵我们暂时不算,呵呵,如果算在内恐怕得升到至3000……
  因此,总收入 7700-2500 = 5200元
  然后,夫妻的财产是共有的,但两个人共有5200元其实相当于每个人只有2600元。
  生活质量会下降的原因
  好了,现在我可以看到,如果一个收入4000的女人和一个收入7000的男人结婚,她每个月的可支配物质条件是2600元。
  而如果这个女人独身,她每个月可支配物质条件则是4000-4000*0.3 =2800元。仅仅从物质水平看来,她的生活质量不仅没有提高,反而是下降了。
  再粗略计算一下,可以发现,丈夫只有至少收入7571.4元,他才能使妻子的支配物质条件达到和婚前一样的2800的标准。
  而当丈夫的收入在达到妻子的两倍以后,也就是8000元啦,他才可以使妻子可支配物质条件达到2950元,仅仅比未婚状况多出150元。
  因此,总的来说,如果一个男人的工资不到妻子的两倍,那么他根本无法给其妻提供比她单身时更好的物质条件。
  以上谈论的仅仅还是纯金钱,纯物质条件,如果再把生活质量加进去则又是一番面貌,能体贴妻子和妻子共同担家务共同教育孩子的好丈夫倒罢了,算是还有个温情体贴分可以让女人宽宽心。
  那些仗着自己多挣了一点钱就颐指气使,把家务全部推给妻子,死也不为女人做饭,永远也不会半夜起来照顾哭闹的孩子总是让妻子去劳累的,则在妻子本已经下降的生活质量上又添上了重重的一笔。
  因此,某些诬蔑女子拜金的男人,请你们看清楚了,很多女人走入婚姻为男人养儿育女不仅没有得到任何物质上的好处,反而是作出了巨大的牺牲,和这牺牲相比她们在出嫁前对于男子经济上一点小小的要求根本是微不足道的。
  她们根本没有拜金,真拜金的才不会结这么个亏本的婚呢!
  同志们,你们说呢?.

幸福与否,与夫妻收入差异有关吗?.

回复 2#xuxu981026 的帖子

同问!

很讨厌这种MS精确实质很荒唐很机械的逻辑。狠狠地砸了臭鸡蛋!.

"以上谈论的仅仅还是纯金钱,纯物质条件,如果再把生活质量加进去则又是一番面貌,能体贴妻子和妻子共同担家务共同教育孩子的好丈夫倒罢了,算是还有个温情体贴分可以让女人宽宽心。
  那些仗着自己多挣了一点钱就颐指气使,把家务全部推给妻子,死也不为女人做饭,永远也不会半夜起来照顾哭闹的孩子总是让妻子去劳累的,则在妻子本已经下降的生活质量上又添上了重重的一笔。"
楼上两位为什么要砸鸡蛋,没好好理解写者的意思吧?上述两段话不是很有道理的嘛..

引用:
原帖由 xuxu981026 于 2010-1-27 09:28 发表
幸福与否,与夫妻收入差异有关吗?
嫁男人还是嫁金钱?.

凭良心讲,工资的30%用来效敬父母,是不是多了点?.

不啃老就不错了, 俺们工作以后都是父母赞助俺们的, 但是没感到啥惭愧, 他们的钱放在银行, 不如给我们买房子升值。.

回复 4#sunwenjin 的帖子

同意.

那这个男的婚前可支配收入为7000-2100=4900,现在他和女的一样只剩2600,他不亏的更大?
当然不管挣多挣少,共同承担家务是对的。.

引用:
原帖由 sunwenjin 于 2010-1-27 11:09 发表
"以上谈论的仅仅还是纯金钱,纯物质条件,如果再把生活质量加进去则又是一番面貌,能体贴妻子和妻子共同担家务共同教育孩子的好丈夫倒罢了,算是还有个温情体贴分可以让女人宽宽心。
  那些仗着自己多挣了一点钱就 ...
^_^,也许神仙姐姐读书只读标题的.

提示: 该帖被自动屏蔽

点背不要怨社会,命苦不要怨政府。.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2010-1-27 13:06 发表
当初,我和LG结婚时,我月收入300元,他3000元.....我们真的很幸福!
等你也3000,他还是3000,估计感觉就变化了吧.

提示: 该帖被自动屏蔽

^_^,真是好女人.

这个算法的可笑之处在于,生儿育女是负担,是女人对男人的施舍.为男人养儿育女,这个提法比较可笑.难道女人真的堕落为子宫了?

说句难听的,如果不结婚,我估计我也会生儿育女的,我喜欢娃.就算离婚,我也要我的娃.我觉得孩子他爹不是我的财产相反,我娃才是我的财产哦.做了母亲女人才完整.

两口子幸福与否,和金钱收入比例没有必然联系.

看来我们要好好感恩男人给我们养了孩子.

幸福的婚姻和钱总归多少有点关系的
跟男人收入多少没有绝对关系
反正女人一样也可以赚钱嘛.

怪不得偶老觉得工作了还不如学生时代花钱轻松啊!.

引用:
原帖由 sunwenjin 于 2010-1-27 11:09 发表
  那些仗着自己多挣了一点钱就 ...
此贴的针对对象要搞清楚。.

你们谁把工资的30%给父母了?

lg一个月,我可以做2年
不是他收入太高,是我太低了
但我们是分开花钱的
所以,无所谓嫁个什么样的老公,关键还是看两个人怎么分配家庭收入.

太太挣钱比我多。.

男人要具备有养家糊口的经济能力才可以谈婚论嫁,婚姻是很实际的,贫贱夫妻百事哀。
当然,现代社会,女子收入多过男人也有。古今中外,一个家靠女子支撑毕竟不多,想必男人也不不愿如此吧.

回复 6#fablestory 的帖子

赞同,我工资只有1000多一点点,如果拿出30%给父母,那么我和孩子就不要活了。而且每个人都想要过的好一点,那么多有钱的男人上哪找去。所以凡事我觉得量力而行,不是非要按照一定的标准,如果按照一定的标准,那么我就不用活了,或者50%男人不用活了,肯定达不到.

回复 7#钊元妈妈 的帖子

你这个啥逻辑啊。俺鄙视,就算爹妈不给你也正常的,全部捐献,吃光用光,凭啥给你升值啊。.

荒诞的理论,荒诞的计算!!.

回复 26#coala妈妈 的帖子

问题是俺爸妈和公婆都不这么想呢, 总是问我缺钱不, 要不要给你们赞助点? 有啥需要帮助的尽管说, 父母是你们永远的靠山之类。
捐献?  嘿嘿,他们和我都不会这么做的, 不知道肥了谁呢?.

为什么一定要用钱来衡量幸福呢?
当有了基本的生活保障以后(粗茶淡饭,衣食无忧),幸福真的和钱成正比吗?.

回复 29#grant 的帖子

很同意GRANT的观点
说实话,我认为我周围朋友中即便身价上亿的生活水平也和我们差距不大, 日子还不是一样过么。 无非他开的车好点, 住的房子大点, 他难道能比我多吃很多么, 胃就那么大。.

回复 30#钊元妈妈 的帖子

上次看唐骏还是谁的演讲里的一段话,大意:
李嘉诚可能比我们在坐的都有钱几万倍,他真的比我们幸福几万倍吗?
后来发现,许多时候,是否幸福,和外在的物质因素并不直接相关。
心底的那份宁静安定,是钱买不来的。.

引用:
原帖由 fablestory 于 2010-1-27 11:20 发表
凭良心讲,工资的30%用来效敬父母,是不是多了点?
看来是有人跟我有同样感觉的,我还以为自己很不孝呢,.

引用:
原帖由 tracy0910 于 2010-1-28 10:38 发表

看来是有人跟我有同样感觉的,我还以为自己很不孝呢,
哈,那我更不孝
1%都不到

.

30%孝敬父母?周围没一个吧。.

引用:
原帖由 grant 于 2010-1-28 10:24 发表
上次看唐骏还是谁的演讲里的一段话,大意:
李嘉诚可能比我们在坐的都有钱几万倍,他真的比我们幸福几万倍吗?
后来发现,许多时候,是否幸福,和外在的物质因素并不直接相关。
心底的那份宁静安定,是钱买不来的 ...
凡事都是相对的,如果每天为了生计奔走,心怎么安定下来。
物质条件有一条基本的底线,每人的底线不同。只看你在线上还是线下。
李嘉诚幸福不幸福只有李嘉诚知道。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-1-28 10:19 发表
很同意GRANT的观点
说实话,我认为我周围朋友中即便身价上亿的生活水平也和我们差距不大, 日子还不是一样过么。 无非他开的车好点, 住的房子大点, 他难道能比我多吃很多么, 胃就那么大。
他看到的世界一定比你大。.

现在女的比男的会赚钱.

回复 36#丰禾妈 的帖子

你真有空回复他的。
听过以前皇上天天吃煎饼的笑话吗?
不是这个层次的人永远也说不出这个层次的话。.

幸福指数和金钱不成正比。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2010-1-28 12:34 发表

凡事都是相对的,如果每天为了生计奔走,心怎么安定下来。
物质条件有一条基本的底线,每人的底线不同。只看你在线上还是线下。
李嘉诚幸福不幸福只有李嘉诚知道。
最近越来越不喜欢争辩了,不过还是回复一下。
我上面的回复里说了的,要基本的保障,至少是粗茶淡饭。温饱都不能解决的情况下就不谈了。
根据马斯洛的需求理论,最后追求是社会认同和社会责任,那些真正的有德高僧,那些真正的为了公益事业奔走的人,他们幸福吗?以我们凡人的眼睛看,也许不是世俗的幸福,但我想他们的内心一定是非常的安定的。.

引用:
原帖由 果园主 于 2010-1-28 13:00 发表
幸福指数和金钱不成正比。
不敢说成不成正比,但一定有关系。.

谁算的,这么孝顺给双方父母30%?比我们国家的税收政策还要厉害嘛.要都这样的话,选择另一半的时候首选孤儿了..

回复 28#钊元妈妈 的帖子

你比我开心啊,家庭的压力小多了。我老爹的话是,没劲的,也不知道多给爹妈一点钱花。哎,居然还怂恿我,把钱从家里拿出来,藏在他那里。没想法了。.

幸福是算不出来的.

回复 28#钊元妈妈 的帖子

你真是太幸福了!给爸妈买了套房子,房贷加一些乱七八糟的开销就是我一年的年薪,但他们还不满足,一直说人家的儿女有多好多好,人与人怎么这么不一样啊!.

嫁个不管有多少钱,都愿意给你随便花的男人最幸福!哈哈。.

回复 43#coala妈妈 的帖子

我老爹今年65了, 还兴致勃勃地到海口去给我二伯打工, 一个月赚4K, 我大伯75了,, 二伯73了都在工作呢。而且他们工作也不只是为了钱, 为了他们的专业有所用, 老了也有事情干。我婆婆退休教师, 收入也不错, 为了丰富退休生活,现在也在外面打点零工。
我也努力攒好养老的钱, 希望老了不要儿子补贴的。.

我不同意这个观点。 刚工作时我的收入是老公的三分之一左右,现在我的收入是他的两倍,但这丝毫没有影响我的幸福感。我一直觉得(偶尔也会和他说起),收入高低除了和人的能力有关外,也和机遇有关。譬如说,我的行业,目前来说,就是跳一次槽,工资就会有较大的变化,而他的行业则已经进入了夕阳阶段,每年加薪的幅度最多控制在2%,甚至没有。 你说这能说他就一定不行了吗?其实他的工作技术含量远远比我的高多了。
两个人既然结合了,应该考虑的东西很多,如果简单的以金钱来衡量,恐怕这样的日子不太好过吧。.

回复 45#快乐狗蛋 的帖子

,我爸以前还和我说,让我一年除了每个月给钱以外,应该一年到年总给个几万个他们。我妈很好的,让我别理我老爹不要给他钱。我给他们也买了房子,不过我当时是问亲戚借钱付清的。去年刚刚还清亲戚的钱,当然也是我还得。我爸还说,你就是一个穷人,一点钱都没,人家都是千万千万的身价。.

有钱和幸福差十万八千里.

73 12
发新话题