95 12
发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[其他] 强悍的考题--学生读了30遍都没看懂!!!

其实楼主也很无奈的,就是看见了有压力,想让偶们大家一起受压,然后再自偶解压.

引用:
原帖由 云雀 于 2010-1-18 21:15 发表
哪能就是又碰到一道去了啦,昨天偶就反复来了想格首歌跟跌格诗有点啥必然联系伐?
看来我与侬的距离不是二倍,最多一倍.前世里阿拉是夫妻,侬在各种场合强吻偶,偶也默认来.
你的诞生已经
诞生的我的死
已经不死的你
的诞生已经诞
生的我的死已
经不死的你
反正部分你我了!.

回复 52#dongj 的帖子

偶老公马上来追杀你,.

回复 52#dongj 的帖子

终于搞明白了,就是生与死,死与生——间的距离

先让我们家儿子远离这种排列, 等我确保他的神经有抗体之后. 再让他看. 不让会饶晕的. 不过如果是学IT编程估计一眼就会看清..

楼主,加油啊!有个成语叫"前赴后继"! .

回复 57#丁海洋 的帖子

一起死在沙滩上.

回复 51#云雀 的帖子

看到报纸的第一反应: X X  (沪语,男性常用口头禅)。

看到这种题目大家都有压力吧.

引用:
原帖由 春笋逢春雨 于 2010-1-19 16:44 发表
看到报纸的第一反应: X X  (沪语,男性常用口头禅)。

看到这种题目大家都有压力吧
哼哼,CN VS  NC.

要是我在考,我肯定要写成批判性文章了。好多作家尤其是很有名的或者诗人的干活,精神分裂的差不多了,或者可以说,不精神分裂他们就写不出什么东东来。最后,不要和我谈美学。.

偶娃班上的一数学牛娃,说是这首诗的某些词可设X、Y、Z的函数式,解出来后就是最后那句。.

回复 1#春笋逢春雨 的帖子

。。。。。。这次第,怎一个“死”字了得!.

要生存,先把泪擦干,走过去,前面是个天。从来做任何事,九苦一份甜。唱上一曲联考难,难于上青天!千折百转,机会一闪。细思量,没有过不去的关!
要生存,先把泪擦干,走过去,前面是个天。埋我所好,去联考,非我所愿!只等到那一天要把全部拿回!夜深路远,有苦自承担!总相信:那一天那一天会为我来临!
这次联考,乃是学子人生路上的一个小小的插曲,后面等着的,更多.........
与所有的莘莘学子,共勉!.

回复 64#丁海洋 的帖子

写的好,前辈为我们指点了迷津,赞同.

实在看不下去了,林亨泰是不是变态啊!这种诗简直在侮辱中国诗歌,还要鉴赏啊?
直接给他一句国骂,鉴赏完毕。.

引用:
原帖由 报喜妈 于 2010-1-19 22:44 发表
偶娃班上的一数学牛娃,说是这首诗的某些词可设X、Y、Z的函数式,解出来后就是最后那句。
牛的.

回复 36#hance 的帖子

同意!其实,诗的意思很明确,只要读两遍就很清楚。
关键是品析并不是都要你说好,也不是解读,每个人可以有自己的想法和意象,题目出的挺好的,很开放。

另外,我觉得,孩子们对生与死,对时间与空间的思考不见得比大人少,他们的感悟不见得比大人差,有很多超越现实的问题是青少年时期最爱考虑的。而成年以后更多获得的是社会经验。.

答案:最多1张纸的厚度。.

回复 68#天天向上 的帖子

青少年其实蛮会考虑生死等哲学问题的,估计比我们这种上有老下有小的人想的频率还大些,至于深浅,不关年龄大小。只是这种题目猛一看有点吓人。

但想想五校联考,又不是高考,人家要招的就是牛孩,要求高点也在情理之中对伐.

回复 62#报喜妈 的帖子

牛孩就是牛孩吧,高深的东东到最后都要殊途同归滴嘛

由此可证,南大这题难不倒牛孩啊.

哲学问题——偶然性与必然性的辩证关系.

回复 64#丁海洋 的帖子

丁大侠,辛苦了。.

我是后辈。

到了我们那辈,估计。。。。。。。。。。

唉。。。。这可让人咋活啊!!!.

创新,遇到后面,题目越有创新,连出题都要创新.

要脱颖而出,就要不走寻常路!.

.

.

.

请名校(高中,大学)的老师也参加一起考,看看他们能不能做出?.

To be or not to be ?跟哈姆雷特有的一拼,让他跟哈姆雷特对话吧.

LS的妈妈们都太强了,看得我一早上笑死了.

看来答不出的都是不BT的,答的出的,有点。。。。。。我们都是普通人.

现在都提倡与时俱进了,还出这么空灵的题目.要研究的这么深奥,感悟这么深,估计也不是这个年龄断孩子,可以感悟的.能有感悟感觉的.现在的学生真是才古!真是要"博学多才",在任何领域!我的感悟是,做个普通人,,真好!.

出题的就没想让人做出来!目的就象楼上妈妈说的让“那些生活无忧但几乎活到现在只有读书一件事,然后做了十二年题,奥来奥去,”的小孩有点挫折感!别以为做了嘎多题就了不起,还是斗不过出题的那些高级灵长类!.

一般来说,诗人的脑子都是和一般人不一样地。要是一般人能理解了,那就离诗人也不远了。.

诗人多半死法也很有诗意.

孩子读了两遍, 论证出最后一句话.

再读一篇, 说是生与死的轮回,  

人类生生不息与树及大自然的关系,

我们可以把握珍惜现在, 但将来是未知数..

笑得人出眼泪啦!!各位真是有才的!!.

出题的老师的脑子的脑子的思想的思想 我的思路的思路的我的路。。。。。。。 .

有才的孩子还是有的哈,就不知道教授对这个题目有啥考点讲究?——因为这肯定是个不寻常的答案——期待!.

引用:
原帖由 云雀 于 2010-1-21 19:57 发表
诗人多半死法也很有诗意
我宁愿我的孩子不要成为诗人,要是变成诗人,或者接近诗人了,那就餐具啦!
还是做做一般人吧。要是一定要理解这种意境才能上的学,不读也罢。.

报纸里看见的,说是写批评这文章的都得了高分..

回复 92#qunfengfu 的帖子

普通人的心态,一生平安.

出这种题目,有意思吗?.

95 12
发新话题