发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 如何报考平和的初中

如何报考平和的初中

朋友的女儿今年小学毕业,想进平和的初中,想咨询一下有经验的家长,报考平和的初中是否也需要奥数、英语之类的证书才能有面试的资格?
还有面试时是口试还是笔试?主要有哪方面的内容,语、数、外都有吗?.

今年对外招18人

但考什么就不知道了。本校学生成绩是以2次考试成绩算,再加上其他的生活分数等...............

也想知道考平和的初中需要什么证书,面试往年考些什么内容,还有 初中一定要住校的吗?.

关注。.

本校是100%直升吗,如果几乎是,早点转学最好是不是啊.

回复 1#湾湾的小河 的帖子

有预约就可以参加面试了,证书有最好,好像不是特别看重,但简历各方面写全面点还是比较好滴~.

引用:
原帖由 湾湾的小河 于 2010-1-14 09:45 发表
朋友的女儿今年小学毕业,想进平和的初中,想咨询一下有经验的家长,报考平和的初中是否也需要奥数、英语之类的证书才能有面试的资格?
还有面试时是口试还是笔试?主要有哪方面的内容,语、数、外都有吗?
我孩子也是初中考入的,情况和这个孩子一样,也是对外一共18个名额。大家都是一样的经历,考试是这样的:
1、参加考试的人很多,所以先是排队,领表格,填好后连同成长手册、简历交上去,老师要求家长把比赛及各类证书啥的花哨东西剔除。(可见平和不看重这些东西的,但若孩子实力超强,想展示的话就最好精选一些很有分量的成果写在简历里,可以加深老师对孩子的印象)
2、老师叫到的孩子按序进入教学大楼考场,家长开始漫长焦灼的等待。
3、大约3小时候孩子出来了,家长蜂拥追问孩子情况。
未完待续…….

继续以上……
孩子口中得知
1、数学:一张试卷,不难,很不难。
2、语文:请写下对整个小学五年学习生涯的感想
3、英语:老师口语聊家常
4、电脑机考(据传是智商测试有待考证),考完屏幕会留下孩子的分数(偶知道的录取的孩子都是120以上)
结束,回家。
第二天,没料到这么快就收到老师的录取电话通知,开心,等待开学。
汇报结束。.

引用:
原帖由 欣然飞扬 于 2010-1-14 19:41 发表
也想知道考平和的初中需要什么证书,面试往年考些什么内容,还有 初中一定要住校的吗?
住校。.

不一定住校吧,有走读的。.

引用:
原帖由 toboyMM 于 2010-1-19 14:49 发表
不一定住校吧,有走读的。
初中,规定是全部住校。特殊情况经申请获许可的例外,但这不能说是学校允许走读哦。你孩子是初二?他们班有人走读?
我孩子因为少年宫艺术团的演出排练,一周总有一、两次要离校,在班上属于回家最多的学生,每次必须到班主任那里请假拿好出门条。
请假请到我自己都不好意思了!

我知道了,我们对走读的定义不同,我们是下了晚自习回家..

晚自习几点结束?.

6,7年级8点,8,9年级8点半..

回复 14#toboyMM 的帖子

请问下晚自习是允许回家的,还是需要特别申请或请假的?.

谢谢各位热心家长的回复,你们提供的信息太有用了,看来要想报考平和,还是要注重孩子全面的发展,光有些证书是没用的。.

回复 15#欣然飞扬 的帖子

在开学交钱时就定下来,走读的很难在学期中间变成住宿的,反之容易些吧..

哦,原来平和小学部是规定住宿的,到了中学可以走读大。不错不错.

回复 11#羊羊妈VIVIAN 的帖子

我们这周五样长开放日去参加考试,很担心,能否给点建议.我们也是小升初,女孩.另请问如果考进,由于没读过平和的小学,我们是明珠的,会跟不上吗?和其他同学相处会有问题吗?谢谢!.

也想请问一下,平和初中部对外只招收18人,那就是大多数都是本校小学部的学生直升上去的吗?.

嗯,90人直升,对外招18人.录取比例18:1.

请问一下,平和初中走的什么路线?今后报考国内高中?还是国际高中?.

也想对平和的初中作个了解,如果孩子小学五年都是在国外念的,直接回来考平和的初中国内班的话,是否能考进?申请时学校是否看中那些奥数方面的证书?如果走国际班路线的话,又有哪些方面的要求?我们国籍是中国的。本人问题太多,因为很看好平和的高中,但对小学及初中部不太了解,请帮忙指点。谢谢!!!.

引用:
原帖由 ANGEL1229MAMA 于 2010-5-19 11:31 发表
我们这周五样长开放日去参加考试,很担心,能否给点建议.我们也是小升初,女孩.另请问如果考进,由于没读过平和的小学,我们是明珠的,会跟不上吗?和其他同学相处会有问题吗?谢谢!
参加平和的考试,个人认为没必要过份紧张,相对于其他学校的考试,该校并没有什么特别刁钻古怪的冷门考题为难孩子。考试前期保证充足的睡眠,放松心情倒是很重要的。
入学适应的问题也不用太过担心,平和的校风很好,同学间友爱互助,你女儿很快就会交上很多好朋友的。至于学业,你女儿是明珠这个牛校毕业的,基础一定很好,更是不用担心的。我女儿三年前是从东方世纪小升初考入平和的,基础很薄弱,刚入学时成绩属于尾段,但我一直对她说不用担心,暂时的成绩只是因为小学所学的教材不同造成的。平和的老师也很主动地勉励帮助她,同学也对她这个新生非常友好,就这么着,她的考试成绩一次比一次好,目前是年级排名十几,而且,她的课余活动非常丰富,花在学业上的时间并不多。我很喜欢平和这所学校的氛围,也很感激学校的老师和同学。.

谢谢!希望能很快和你女儿成为校友!另想问一下,家人都在国外,以后总要送出国的,浦外和平和哪个好些?.

引用:
原帖由 ANGEL1229MAMA 于 2010-5-20 13:05 发表
谢谢!希望能很快和你女儿成为校友!另想问一下,家人都在国外,以后总要送出国的,浦外和平和哪个好些?
这个问题偶三年前和你一样纠结,上外PK平和,我孩子课余活动超多,可以用来学习的时间有限,双休日几乎全都在排练,她酷爱音乐,不想放弃爱好,我不舍得她在牛蛙堆里拼搏挣扎,所以选了学业不重的平和。现在我又开始纠结高中在哪读了!很难说哪个学校好,每个孩子的情况也不一样,关键是你自己的目标定位啦!.

谢谢!今天就会知道有没有被录取?很喜欢平和,希望能加入平和这个大家庭.

发新话题