发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[家庭] 户口该不该落

回复 48#阳光08 的帖子

可是,我想不出为啥要反对啊。  不都是一家人么。
我老公也在电话里和我小姑子说让小侄儿来上海读书, 也事先没和我说过,我只是帮他出主意, 要赶在5月之前去搞定。
到时真要来跑腿找关系估计还得我来呢, 他这个不行。.

都是钱惹的祸, 你老公要没钱, 不一定买得起房子给老人, 两老人也不一定要回来。
放得开呢, 就算从来没有这个房子, 就算救济困难的人。。。
麻烦的是以后住得近了, 矛盾多。。。.

回复 49#钊元妈妈 的帖子

老公要瞒着你, 可能他担心你不同意才这么做的, --------小人之心度君子之腹!.

引用:
原帖由 jimmy66妈妈 于 2010-1-11 14:46 发表
因为有个老公,才会有和GGPP的关系
老公对老婆好,老婆更应该对老公的爸爸妈妈好.

有时老公对我不好的时候,我就想凭什么我要对你家人好啊?

看你老公对你的态度,别太在意他的感受,只要你自己觉得开心就行!
他不 ...
有时老公对我不好的时候,我就想凭什么我要对你家人好啊?.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-1-11 14:53 发表
为这点事情离婚多不值得啊, GGPP都77了, 还能享多久福啊。
能亲自伺候父母, 那不是一种福气么。
老公不和你商量, 给他点颜色看看就算了, 事情还是要办得漂亮一点。
老公要瞒着你, 可能他担心你不同意才这么 ...
从前面一连发生的事情看,LZ的LG连夫妻间最起码尊重都没有,这就不是小问题了。.

回复 50#阳光08 的帖子

我公公没了, 婆婆不肯来呢,她喜欢一个人自在, 我都电话劝她多次了。
我老公就经常叹息他爸爸在世的时候, 在身边尽孝的日子太短了, 我们得知公公得了胰腺癌到他走, 老公都是啥工作也不做了,贴身伺候,我是孩子一放假就飞去的。 临走前的那些日子, 我俩都是衣不解带地伺候, 护工不肯来,因为实在太吃力, 公公可能是因为疼痛,2分钟就要从床上起来小便, 到后面大便失禁, 一会换一张尿片和给他拭擦。
直面过死亡, 所以觉得真的能给父母做点啥的时候就尽量去做好, 不要让自己后悔当年没有尽力。
我爸妈经常周游“列国”, 半年美国, 回福建还没几个月, 现在又跑海南去了, 他们都过自己的小日子, 上海房子租出去, 我们帮他们打理,他们收收租金蛮好的。 跑不动的时候肯定是投靠我了, 我妹妹在美国, 也不大会回来了。.

引用:
原帖由 阳光08 于 2010-1-11 13:06 发表
二室一厅的上海房子老里八杂买好了,二人住,一个卧室,另一间打同扩大客餐厅,全南。家具、装修全我们到位,没上二老出一分钱。
确实我理解ggpp的心情,同样的事情换个正常的方式,也许结果大不一样。
虽然这套房 ...
既然产证写的是老公哥哥的名字,你争也争不赢,而且户口要落到那间房子里,你拦也拦不住。
现在,撇开ggpp的问题,是你和你老公的问题,男人讲出离婚,一般都会落实,今天不落实,过一段日子也会落实。你准备怎么办?
经济上对你瞒一手,准备工作早就开始了。

回复 57#小爱的妈妈 的帖子

应该是另外一套吧!

要我的话, 当初写的是老公哥哥的名字那套发现后应该马上改回来!并从此掌握家里的经济大权, 包括公司! 自己不能控制, 他还老是偷偷摸摸的, 赚再多钱又对自己有什么用???

否则L了没商量! 没有一而再,再而三的故事, 现在都是LZ自己纵容的!

事情再补充一点:
我们给双方父母各买了房子,公公婆婆的在上海。我父母的在老家和祖籍共二套,虽说便宜得很,加起来都不值上海的那套。但是我和我父母都心生欢喜,觉得老公这方面做的很好。但是09年他跑到老家对我父母说说什么:他对我父母好,我也应该回报他的好。奇怪了,我们给双方父母都买了房,产权人是我们,他要的回报是什么?我不懂。
我想问:我亲手给他父母做了多少顿饭吃,他做过一顿饭给我父母吃么?
        我父亲前年二次动手术,他去看过么?
        他父亲在上海住院,每天给医院送的饭,是儿子做的吗?是保姆做的,是谁安排保姆做的?我。
        我以前回老家,给双方父母买的礼物,一年年累积下来,都是我该做的。我问他要过回报么?
        每年春节回沪,我父母家给的土特产塞满了一个又一个行李箱,多得直摇头的时候,有一件是他父母给的吗?
他跑回老家问我七十多岁的老父老母谈回报?谈妻子应该对他的回报!
妻子的青春年华哪去了?十多年的感情我找谁要回报?.

引用:
原帖由 阳光08 于 2010-1-11 15:24 发表
事情再补充一点:
事情再补充一点:
我们给双方父母各买了房子,公公婆婆的在上海。我父母的在老家和祖籍共二套,虽说便宜得很,加起来都不值上海的那套。但是我和我父母都心生欢喜,觉得老公这方面做的很好。但是09年他跑到老家对我父母说说什么:他对我父母好,我也应该回报他的好。奇怪了,我们给双方父母都买了房,产权人是我们,他要的回报是什么?我不懂。
我想问:我亲手给他父母做了多少顿饭吃,他做过一顿饭给我父母吃么?
        我父亲前年二次动手术,他去看过么?
        他父亲在上海住院,每天给医院送的饭,是儿子做的吗?是保姆做的,是谁安排保姆做的?我。
        我以前回老家,给双方父母买的礼物,一年年累积下来,都是我该做的。我问他要过回报么?
        每年春节回沪,我父母家给的土特产塞满了一个又一个行李箱,多得直摇头的时候,有一件是他父母给的吗?
他跑回老家问我七十多岁的老父老母谈回报?谈妻子应该对他的回报!
妻子的青春年华哪去了?十多年的感情我找谁要回报?..
他大概觉得, 买房子的钱是他赚的, 所以给父母吗房, 是他对双方父母的好, 不是你对双方父母好!

他好象意识里有, 他赚的钱, 他怎么花都可以, 你不用过问! 所以他会以哥哥的名字买房, 真想不明白, 为什么要以哥哥的名字买房? 是因为自己是女儿, 哥哥家是儿子, 这是送给父母的孙子的礼物???.

回复 56#钊元妈妈 的帖子

.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2010-1-11 15:18 发表

既然产证写的是老公哥哥的名字,你争也争不赢,而且户口要落到那间房子里,你拦也拦不住。
现在,撇开ggpp的问题,是你和你老公的问题,男人讲出离婚,一般都会落实,今天不落实,过一段日子也会落实。你准备怎么 ...
如果这样,是人品问题了。.

引用:
原帖由 想要回到乡下 于 2010-1-11 15:22 发表
应该是另外一套吧!

要我的话, 当初写的是老公哥哥的名字那套发现后应该马上改回来!并从此掌握家里的经济大权, 包括公司! 自己不能控制, 他还老是偷偷摸摸的, 赚再多钱又对自己有什么用???

否则L了没商量! 没有 ...
老公本人是厚道之人的,事情都是他在做,主意都不是他的。
后来,产证名字改了我们一家三口。
至今时今日,我眼里的老公为父母想得多,为自己想的少,我属他身上的衣服。.

回复 63#阳光08 的帖子

既然这样你就让他明白,大事是需要请示你的, 也让他家人明白! 不请示只是搬石头砸自己的脚,办不成的! 比如户口!.

引用:
原帖由 想要回到乡下 于 2010-1-11 15:32 发表

他大概觉得, 买房子的钱是他赚的, 所以给父母吗房, 是他对双方父母的好, 不是你对双方父母好!

他好象意识里有, 他赚的钱, 他怎么花都可以, 你不用过问! 所以他会以哥哥的名字买房, 真想不明白, 为什么要以哥哥 ...
没有,gg不是贪财的人。
老公更是对家人掏心掏肺的人,只是偶在他父母眼里是外人。.

小夫妻过日子糊涂一点算了, 要记住就记住那些美好的回忆, 过去的小小的不愉快就忘掉吧。
什么不送特产啊也都不是原则性的问题, 估计带回来也大半不吃丢掉浪费的。
那些陈芝麻烂谷子的帐就不要去翻了。省得越想越生气, 还伤了自己的身体。
我觉得你老公挺好的, 好好过日子吧。.

引用:
原帖由 阳光08 于 2010-1-11 15:47 发表

没有,gg不是贪财的人。
老公更是对家人掏心掏肺的人,只是偶在他父母眼里是外人。
那就奇了怪了! 写父母的名字还可以理解!.

回复 66#钊元妈妈 的帖子

我觉得你老公挺好的(瞒着自己悄悄以别人的名义买房子,瞒着自己悄悄把GGPP的户口签到3口之家的房子里, 被LP发现了, 不是马上道歉,而是提出LH) , 好好过日子吧。

理解不了, 我落伍了! 学习ing!

回复 65#阳光08 的帖子

看得郁闷要吐血。问题不在公婆身上,还是在你和你老公之间。公婆户口要落回来也许你挡不住,还想想你以后怎么办吧!
          人家马上就一家人在上海团圆了,你个外人媳妇怎么办呢?矛盾还会有的。你要好好面对你老公。.

回复 68#想要回到乡下 的帖子

楼主都说了, 孩子功课是老公辅导的, 辅导完再开始自己的工作。 人也挺老实厚道的。
就是点户口的小事没处理好, 惹楼主伤心了而已嘛。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-1-11 16:02 发表
楼主都说了, 孩子功课是老公辅导的, 辅导完再开始自己的工作。 人也挺老实厚道的。
就是点户口的小事没处理好, 惹楼主伤心了而已嘛。

就是点户口的小事没处理好, 惹楼主伤心了而已嘛。------------ 这是小事件吗?

把GGPP户口迁回来本身不是什么大事件, 和LP 好好商量, 大部分LP 都会同意的!

不和LP 商量, 不尊重LP , 偷偷摸摸的办手续, 这绝对是大事件!!!

你要知道, 你LG 是心甘情愿的, LZ 不是心甘情愿的! 而你也没有他LG 做的过分, 如果你父母需要你买房子给他们住, 你没想过用你家的钱买个房子给父母住还写上妹妹的名字吧???

引用:
原帖由 阳光08 于 2010-1-11 15:42 发表

老公本人是厚道之人的,事情都是他在做,主意都不是他的。
不同意这种想法。谁做的,就应该是谁的主意。就算不是他的原创,但他至少是同意的。。。.

我也觉得夫妻之间缺少沟通,问题不大,但没讲清楚。

对于钊元妈妈,我很佩服。

我是做不到这点的。我婆婆也生病了,我老公把她接回家,该做的我也做了,但是我老公回家扔包袱,我是不干的。我婆婆每周日要看医生,早上1大早先去挂号,下午去看。但是我老公竟然自己中午跑出去和同事吃饭,吃个饭也就算了,还玩到半夜回来,而我不得不在中午给女儿洗完澡后让她一个人留在家中(在这之前,没让她一个人呆家里)。这么做的后果,我以后不会再干什么了,我只管好我女儿就好了。而且事情发生后我婆婆也没说什么。

我觉得男人觉得老婆讨回家就是干家务的机器,外带还要伺候他父母,自己却做不到对待岳父岳母和父母一样。归根结底,现在还男女不平等,男权社会。.

回复 73#littlestar 的帖子

钊元LG 跟你LG 完全两样的, 不可能自己中午跑出去和同事吃饭,吃个饭也就算了,还玩到半夜回来的!.

既然楼主对公婆那么好,为何老公对于户口的 事要以离婚相逼呢?.

回复 71#想要回到乡下 的帖子

我心里也是这样想的
别人好好说,心里想人家对你这么好。不答应人家我说不出口。
当人恶狠狠地凶你,我也许回二句就算了,还是会成人之美。
送人玫瑰,手留余香哦
当人偷偷摸摸地做,算计你,快躲吧。.

回复 76#阳光08 的帖子

当人恶狠狠地凶你,我也许回二句就算了,还是会成人之美。

LZ真是好人!  谁要恶狠狠地凶我, 免谈!.

冰冻三尺,非一日之寒,   还是那句,如果改变不了对方,就自己试着改变. 不过真要是自己家摊上这样事情,我自己也是没啥办法的.

回复 75#兔子波波 的帖子

波波啊
男人和女人真是二种不同的动物
这点事要LH,我也是眼泪水淌淌的委屈死了。
什么,你还委屈了?老公更要LH了
和他沟通一下吧,人家说:我以后再也不想和你说一句话了。.

户口的事就算了,争也没意思,其实你先生已打定了主意, 索性就不提。
现在提一下在上海买套房给你爸妈住,价位差不多,写你爸妈的名字, 看他愿意不,照顾谁由谁照顾都是无所谓的,一家人,能者多劳,关键是要一碗水端平。
另外,我们家先生从没讲过离婚二字,我们结婚也十多年了,也炒过架,倒是我讲过的,也可能是各人性格不同。.

产证都是你老公gg的,好像你也没什么权利不同意落户哦。不如让他们先落了户,跟老公的问题另外去解决。当然,你的宽宏大量也在这件事情上体现出来了,你更能够掌握话语权。.

回复 79#阳光08 的帖子

我看了看上面的妈妈说的话,对你老公的态度持质疑的很多,你不要太放在心上,毕竟日子是你过的,我们只是旁观者,说过的话,你真的当真了,去实施了 ,也许会跟你期望的结果背道而驰。

不要把婆家和娘家比,妈妈对你的好,婆婆做不到是非常正常的
你家老公能干,他父母靠他多,这个在内地也是很常见的 ,我想,你应该也知道的,对不
上海人本来就有回沪的情节,不管两个老的是否在外地还是在亲戚中过的属于经济条件很优越。他们这户是肯定要落的。
估计你老公在家里是一向占主导地位的,容不得别人有丝毫的反对。这个是人的性格,恋爱结婚时,你就应该能 感觉到的,是否能扳回这个局面,是一开始的家庭地位就决定了的。
现在已经一切都准备齐了,你这个最后的环节卡住了,对他来说是不能容忍的。

你愿意为了这个户口跟他离婚吗?.

回复 74#想要回到乡下 的帖子

是呀,有时候想想,自己做不到,还要求LP一定要怎么怎样,我想想要胸闷了。不过我有事情总归和老公谈清楚的,原则问题。.

回复 82#兔子波波 的帖子

波波讲的真的很在理,一语点到关键!LZ也想一想,毕竞外面人只是说说气话,日子还是你自己过的。.

是否能扳回这个局面,是一开始的家庭地位就决定了的。

如果是这样的话,

LZ 就算了吧, 让他们去吧, 想怎样就怎样吧! 别为这种无法改变的事件气坏自己的身体, 别为这种无法改变的事件让自己不开心!.

他有不能容忍的地方,那我不能容忍的是什么?---态度
户口重要还是老婆重要?
这样的老公,不要也罢。.

回复 75#兔子波波 的帖子

亲爱的,你们看出来了,我对ggpp不错吧
你是偶老公就好了
我的好在老公眼里有吗?他怎么总觉得别人欠了他,说话一副讨债的样子.

嘿嘿,看帖不仔细哦.

回复 80#香妈 的帖子

严重羡慕香妈额,.

回复 81#大毛妈 的帖子

我已经宽宏大量好多次了,看看以前的帖子就知道了,不然还能活到现在。
问题是我越宽宏大量,人家越不把你当人看,越来越多的问题冒出来。我要求不高,但凡做错事情对方能发个声音,事情也不会到今天。有问题双方好好沟通也不会到今天。夫妻之间连起码的尊重、信任、沟通都没有,老婆会心甘情愿做这件事情吗。
我的委屈不是一天二天的事情了,他关心过吗?.

回复 1#阳光08 的帖子

有一个问题我没看明白?
楼主说老公给公婆买的2室1厅房子,写的是哥哥名字?写哥哥名字的房子,落户的话,为何要楼主签字呢?

然后有2个问题提醒楼主:1.落户后,表明有居住权,楼主将来要是想把那房子派用场,公婆不合作的话,楼主是没办法的,老人有居住权。
                       2.楼主可以提出,在上海也给丈人丈母娘买套房。啥时给娘家买好了,再给婆家落户。一碗水端平。楼主不能主动提出反对公婆落户,那样楼主会遭恶
                          评。所以,楼主要把同样的问题摆在老公面前,他就会好好反省了!这样楼主没犯任何错误。

结婚多年我的体会是:无论你付出多少,都会被小小的错误淹没。相反,哪怕你从不付出,只要不犯错误,也没人敢把你怎么样!.

回复 89#阳光08 的帖子

讲这话 不是想让你羡慕的,我的意思是离婚应该是很庄重的一件事,不到真的很伤感情不会讲出来的,或许讲多了会免疫?
亦或许他真的有想法?.

回复 91#jrmm 的帖子

名字改过来了。
他们错误在先,有资格说别人吗?
一再说明,不是不同意落户口,而是不同意这种方式落户口。.

LZ并不是个弱者,只是够善良够宽容大度罢了。为小家庭的和满,一直以来的委曲求全,可换来的只是LG和GGPP的日益轻慢。如果LZ觉得自己的内心够强,可以借此事好好梳理和LG的婚姻关系,背水一战,方可彻底解决问题。否则以后的生活还是会让你痛苦不断。.

引用:
原帖由 香妈 于 2010-1-11 17:31 发表
讲这话 不是想让你羡慕的,我的意思是离婚应该是很庄重的一件事,不到真的很伤感情不会讲出来的,或许讲多了会免疫?
亦或许他真的有想法?
是的。我觉得现在楼主纠结着户口的问题是没有意义的,房子也送了,还在乎户口吗?现在是,男人要离婚,如户口入沪了,就不离了? 以后还有其他楼主不答应的事,是不是又以此要挟?迪只男人当办尼家家啊?
看得出楼主还是比较爱他老公的,否则也不会一而再再而三的忍让一些问题,没办法改变老公的决定,就忍下去吧。基于你对老公的感情(以上你的回帖,细数老公的优点),阿拉还是劝和不劝离。.

引用:
原帖由 阳光08 于 2010-1-11 14:09 发表
落户的要求真的不过份,感情好什么都好说
有的事,落到您头上,不知道会怎么做
哎,这个事情怎么说呢。
我父母的情况和你GGPP一样,我把他们户口落在我家里,至少我也没觉得算什么大事,也没和老公商量,记得要填一个表格,LG想都没想就签了名,还说你替我签不就行了。我一直觉得这件事很平常,今天看了你的贴,我在问自己,如果是GGPP我会不会也这么爽气?我说会的,可能并不可信,因为他们户口都在上海,不会有这种事情发生;我也说不出口不可以,因为LG怎么就可以让我的父母落户呢?
看了你的贴,我才知道我LG真的很好,所以,我要回报他,对他父母更好。.

引用:
原帖由 阳光08 于 2010-1-11 17:11 发表
亲爱的,你们看出来了,我对ggpp不错吧
你是偶老公就好了
我的好在老公眼里有吗?他怎么总觉得别人欠了他,说话一副讨债的样子
那是你规矩没做好.

引用:
原帖由 想要回到乡下 于 2010-1-11 16:57 发表
是否能扳回这个局面,是一开始的家庭地位就决定了的。

如果是这样的话,

LZ 就算了吧, 让他们去吧, 想怎样就怎样吧! 别为这种无法改变的事件气坏自己的身体, 别为这种无法改变的事件让自己不开心!
我认为家庭地位是一开始就形成的,谁的性格强势占上风,基本家庭地位就比较高。
除非高的那个人,在婚姻中犯了错误,并且愿意悔改,地位才会有所改变吧.

引用:
原帖由 阳光08 于 2010-1-11 17:05 发表
他有不能容忍的地方,那我不能容忍的是什么?---态度
户口重要还是老婆重要?
这样的老公,不要也罢。
真的不想要了吗?
那,就跟他说不给迁户口,离婚就离婚.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-1-11 19:09 发表

真的不想要了吗?
那,就跟他说不给迁户口,离婚就离婚
人家从头到脚就没有说过同意离婚,只是他老公提出要跟楼主离婚。不好瞎劝额。 .

发新话题