发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[其他] 离婚男人和女人天差地别的遭遇(转载)

离婚男人和女人天差地别的遭遇(转载)

发送给好友 ┊ 权限 ┊ 删除
该转帖仅你自己可见 该转帖你的好友都能看见    两个好友,去年初陆续离了婚。男的,是因为老婆一直不能接受其父母,吵多了,伤了感情;女的,是因为老公外遇了貌丑但多金的小三,伤了自尊。
    男人,33岁,是普通的不能再普通的政府公务员。因为平和淡薄,不喜官场尔虞我诈,若干机会都一笑而过,至今仍是小职员一个,以后,估计也是。样貌也是普通,皮肤太白了,人也有点发福了。女人,同样是33岁,重点院校MBA,任职垄断型企业,虽然只是小主管,然而月入不菲。样貌呢,由于爱好体育,身材非常健美,五官虽只是中人之姿,然而保养得好,穿着大方得体,整体感觉很年轻。性格呢,因为是我最好的朋友,我是最喜欢她的女子少有的大气,爽朗随意,宠辱不惊。
    虽然在我看来,女友真是优秀,男人也是不错的人,但终究只是普通。然而,离婚以后这一年半,两个人的遭遇令我明白了一个道理:经过女人的男人,似雕琢过的玉,光华毕现;经过了男人的女人,却变成花车上过期的时装,似乎唯有打折才有售出的希望。
    离婚后,男人相了5次亲,无一不是30岁以下的女人,其中3个甚至没有结过婚。这些女人们多惊异于男人的宽厚坦荡,也喜欢他的成熟绅士。有个女孩,只有24 岁,窈窕白净,唯一不足便是农村出来的,书读得略少,只有中专,然而还是纯真可人的。这个,便是男人现在的女友,十一便要成为他的新娘。女孩曾在一次饭桌上,大大方方和我说,不喜欢毛头小子,不懂得疼人,有点什么事情慌慌张张。喜欢男人,主要是他的成熟体贴,而且,处乱不惊。
    地震时候,男人在上班,女孩子正好轮休,在逛街。刚刚打过电话给男人,说是看上一条裙子,600多,舍不得,男人憨笑说,买吧,我送你。电话刚放下,就地震了,楼房都在摇晃,好多玻璃往下掉。女孩和一群人往商场外面跑,就开始打电话,不通。女孩不知所措,就站在门口空地发呆,想跑,不知道往哪里跑。大约过了20分钟,女孩看见男人远远的跑来,满脸汗水。女孩喊了他,两个人抱在一起。男人说,不用怕,冷静,地震后,知道你会害怕,一路跑来找你,现在有我,你就别怕了。于是,男人要娶,女孩便决定嫁了。
    昨日与男人喝酒,男人酒后颇为得意的和老公说,原来,女孩子的第一次,给了男人。我心里不由暗想,二手男人,竟然这般吃香,轻易便找个未婚的,甚至还是处女。而这个男人,令女孩最喜欢的成熟体贴,却是另一个女人呕心沥血调教出来的。想到这里,真是心痛,为我最好的朋友,离婚的那个女人。
    女人离婚后,一段时间没有动作,后来耐不住父母的唠叨,朋友的盛情,加上自己还未曾生养,也想找人结婚做了母亲,于是也开始了相亲。女人见了6个人,其中还有一个是我介绍的。6个人中,除了我介绍的以外无一例外的都在40岁以上,除了离异就是丧偶,甚至还都有孩子。工作学识,虽然都还勉强凑合,但是与女人相比,都比不上。
    我介绍那个,人品才干倒是不错,因为我不忍作贱自己姐妹,然而,由于是做科研的,人比较较真,女人又是大大咧咧的,相处一段,终于分开。另外一个,高校的管理人员,样貌就算可以了,虽然不算好看,也难得儒雅。只是一样,家中宝贝儿子,早已宠的太子一般,女人吃尽了他的苦头后,终于男人还是误会女人容不下孩子,也分了。最近一段时间,女人已经不再相亲。我们两个出去喝酒后,女人流了一次泪,自离婚后,仅此一次。女人说,不找了,就这样过了,总不至于为了嫁人,象萝卜土豆一样摆起任人挑选吧?那些男人,我真的不愿,我不愿意因为生活把自己低贱的交代出去。
    我这一生,无论沦落怎样,还有追求爱情的权利吧?为什么他们都问我收入多少,会否家务?我听了只有黯然,这么好的朋友,我也不忍看她为了结婚而结婚。
    看了朋友的遭遇,我心里早已经一片荒凉了,若是有一天,枕边的男人温情不再,我将面对的应该也是如此的遭遇吧。我的男人,我这么多年辛苦的把他从毛头小子变成如今的成熟绅士,若是分了,再相见时,他身边是年轻貌美的窈窕女人,我身边却是挺着啤酒肚的粗鄙老头,那么,我情何以堪?    为了你的电脑安全,请只打开来源可靠的网址。打开网址 取消 下载RealPlayer来自:#   为了你的电脑安全,请只打开来源可靠的网址。打开网址 取消.

沙发么
还真是,高兴!
哈哈哈哈
BTW 楼主转这个帖子想说明些什么呢?

男人40一枝花,女人40豆腐渣!呵呵.

回复 4#我心飞翔 的帖子

女人30豆腐渣.

难道 成熟男人娶个年轻的小姑娘就一定会幸福?

一个成熟的女人选择单身生活,她就一定不幸福?

幸福不是表面上看的的东西,只有当事人自己心里清楚。.

回复 5#青城山的落雪 的帖子

呵呵.

我没有儿子,如果有,就像一个帖子里所说,一定要对曾在你20出头时候要你的女人好一点,因为女人二十岁是最美好的时光,她把最美好的时光给了你,在你功成名就之后千万记得对她好一点。女人到了四十岁就是烂茶渣了,等到你四十岁时,正好是一枝花,所以不要辜负把美好青春给了你的那个女人。.

这个家庭本身有问题,男的33还没小孩,不是精神问题就是生理问题,这种男人,要与不要都无所谓的,正常成功男士在这个年龄要么有了小孩,要么打算要小孩,男人离婚成本还是很高的,首先,这个2手男人要有房,前几年奋斗的都分了吧,从头打拼。再说了,24的小姑娘不会很早要小孩,等着吧,等小孩出来了,男的奔4了。还得忙着刨钱给小孩。当然,这个2手男人站了公务员的优势,如果女人是公务员,也很吃香的。如果是外企或私企,碰到危机什么的,保不齐在刚有小孩时就家里屯了,24岁小姑娘可能帮这个2手男人撑起1片天吗?好好日子不过,偏挑困难的过。
成功男性是在危机来之前搞定一切,小孩,房子,车子,等危机真正来了,有应急能力。.

33岁男人没孩子就不正常吗 .

俺家老公今年38, 要他从头来一次他可不干, 养孩子累死了。.

回复 2#heidi 的帖子

要阿拉善待盘中已经有的食物.

所以才会有那么多宋思明样的所谓成功男士,有恃无恐地一边在外找小三,一边对妻子说,我们不能离婚,你是我的拐杖,我们老了还要相伴。.

回复 13#niuniu0513 的帖子

有钱女的也可以找小白脸。 ,现在想钓富婆的男人多了去了,我单位一个男生还说呢,等他儿子长大找个富婆嫁了算了。.

引用:
原帖由 william@2000 于 2010-1-6 18:27 发表
33岁男人没孩子就不正常吗
正常,我是指33岁了应该有想法了,准备要小孩了或者不养。如果想法都没有。 ,除非他找到的小妹妹也是不要小孩,否则奔4了还要折腾,他其实有2条路,先前前妻的路满宽广的,共同奋斗,高质量生活,后面吗,如果不养孩子还行,如果搞个小孩,LP也没啥能力,生活质量在新鲜10年后要大大下降。人看一辈子,不看一时。
真正农村的观念是要比城市老土的多,年龄差那么大回去要被骂的,只有在城市呆久了经历了社会才会那么喜欢成熟,比如,邓文迪在结婚前就这么说的“喜欢老头”。纯真的女孩一下子看上600多的裙子(不是大衣奥),也是够童真的,其它的真的假的就不清楚了了,至于麻雀女吧,说不定以后还会引来1群麻雀,凤凰X都能引来那么多。。。。更何况麻雀了。不过前妻可能也有不妥之处,自己光鲜有什么用,要和谐,2人作啊。所以说结婚前睁大眼,结婚后闭只眼。

回复 17#洋囡囡妈妈 的帖子

邓文迪不是什么老头都喜欢的吧,否则当初她怎么不去经济舱找老头呢?人家喜欢的是头等舱里的老头。.

回复 18#千零 的帖子

对头,邓是在结婚前,和老头认识之后对外宣称的,因为老头已经要急吼吼摆平前妻了,这叫铺垫,2个案例比较相似,当然对象有差异。人家邓对老头来讲不也是麻雀女吗。头等舱之前那个好像是经济舱类的,结过婚,离了直接升舱了。不过我还是觉得邓挺无耻的,不过钱是到手了。

这个现象很普遍, 曾经沧海难为水, 有独立能力的女人, 是不愿意降低要求的。.

我怎么看到很多女人离婚后过得更滋润了。
大概角度不一样。.

未必吧!
不过现在男人的诱惑很大,,90后都出来混三了!.

引用:
原帖由 我心飞翔 于 2010-1-6 15:53 发表
男人40一枝花,女人30豆腐渣!呵呵
男人40一枝花,女人30豆腐渣!.... 这个说的一点没错.

引用:
原帖由 嘎嘎的妈妈 于 2010-1-6 16:12 发表
难道 成熟男人娶个年轻的小姑娘就一定会幸福?

一个成熟的女人选择单身生活,她就一定不幸福?

幸福不是表面上看的的东西,只有当事人自己心里清楚。
有的人婚也幸福,单也幸福。
有的人婚也不幸,单也不幸。.

回复 24#rongwang 的帖子

赞同!.

这文章的目的是?
男人看见了,更加的有恃无恐;女人看见了,难免只有忍气吞声。
还是应该像我LP一样自信,坚信LH后自己能找到一个亿万家财、温柔体贴、年轻健康……集各种有点于一身的男人。因为我也相信,所以我在坚持。.

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2010-1-8 10:40 发表
这文章的目的是?
还是应该像我LP一样自信,坚信LH后自己能找到一个亿万家财、温柔体贴、年轻健康……集各种有点于一身的男人。因为我也相信,所以我 ...
哈哈,不会这么看吧。
认清现实之后,女人就要相信,宁可不嫁,也不要随便嫁。
让不咋地的男人找不咋地的女人好啦,他愿意的。
不爱抢不好的白菜.

引用:
原帖由 lyx902 于 2010-1-8 10:51 发表

哈哈,不会这么看吧。
认清现实之后,女人就要相信,宁可不嫁,也不要随便嫁。
让不咋地的男人找不咋地的女人好啦,他愿意的。
不爱抢不好的白菜
像买东西一样,买了次品,就成了放在手里的鸡肋.

回复 27#lyx902 的帖子

可是,怎么才能清楚的判断这男人/女人到底是咋地还是不咋地呢?
就算清楚了,可是后来咋地的变成不咋地了怎么办?
同样,当年不咋地的也有可能变成咋地的。.

回复 24#rongwang 的帖子

大大的赞同.

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2010-1-8 11:03 发表
可是,怎么才能清楚的判断这男人/女人到底是咋地还是不咋地呢?
就算清楚了,可是后来咋地的变成不咋地了怎么办?
同样,当年不咋地的也有可能变成咋地的。
听妈妈的话.

回复 6#嘎嘎的妈妈 的帖子

有道理。.

不一定吧.

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2010-1-6 21:47 发表

正常,我是指33岁了应该有想法了,准备要小孩了或者不养。如果想法都没有。 ,除非他找到的小妹妹也是不要小孩,否则奔4了还要折腾,他其实有2条路,先前前妻的路满宽广的,共同奋斗,高质量生活,后面吗,如 ...
说的相当对!.

引用:
这文章的目的是?
还是应该像我LP一样自信,坚信LH后自己能找到一个亿万家财、温柔体贴、年轻健康……集各种有点于一身的男人。因为我也相信,所以我 ...
嘿嘿,这家强的!.

别人不爱没关系,自己一定要爱自己。.

提示: 该帖被自动屏蔽

其实很多女人结婚的最终目的是要个孩子。如果想得开,经济也允许,不要婚姻也能生自己的孩子。
如果没有生小孩的目地,窃以为找个男朋友还是比找个丈夫容易点吧.

楼主看到的只是表面上,男女双方所找对象在年龄上的差距。婚姻就象一双鞋,最重要的不是好看,而且要耐穿、合脚。我们看别人穿的鞋,只能看到对方是否穿着好看。他的脚是否在受煎熬,只有他本人心里清楚了。.

跟现实社会中看到的差不多。现实的写照。.

离了婚就别再嫁了,称心的少.

现在这年头,农村来的,学历低的,收入不高的,没钱娶老婆,没本事养家,但充满活力的青年处男也很多,
比照那位二婚男的继妻一点儿也不差!
如果给他们一个机会,娶一个美丽,富有的离婚女人,他们也未必排斥.事实是,估计还会满踊跃的.
就是这女的估计从来没考虑过!
这也谈不上不幸吧?只不过是不肯俯就!有啥好感叹的呢?

由于男女比例不协调,偶身边的剩男很多的,但都是些丙男,甲女丙男的道理很难改变的。
丙男:条件很差的男人
甲女:条件很好的女人。而你的女朋友很不辛就正是甲女。.

引用:
这文章的目的是?
你可爱的! 好好坚持,捂盘不抛。.

这篇文章告诉我们,如果要离婚,一定要多多的分钱,让那个毁了我们婚姻生活的男人跟他的年轻老婆凭着一腔热情过幸福的日子 ,我们反正嫁不到好人家了,就索性守着钱,无聊了养个小白脸也好的。.

虽然离过婚,但女的还是太强势了,高学历,高收入。.

发新话题