发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[游记] 2010年第一游:哈尔滨、穿越到雪乡、吉林、长春

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 pingping妈妈 于 2010-1-7 16:49 发表
请问lz,孩子在穿越雪乡时滑雪镜是否必备啊?太阳眼镜行吗?谢谢
滑雪镜不需要,阳光强烈的地方不是很多,坚持一下就可以。太阳镜也是可以的,我儿子戴了一会感觉不舒服就摘了,因为热气出来眼镜的边缘就会结冰。我自己的墨镜也摘了,很快就冻上一层冰。.

到了东升林场的时候,天色已经越来越暗。途中司机给车轮胎加上了防滑链,以确保安全。
多妈提前预订了甲岱家的住宿,我们包了两个房间,价格是一间150,含早餐和晚餐。晚餐是10个菜,米饭;早餐是馒头、粥、咸菜和煮鸡蛋。
本来说是可以洗澡的,但是公共淋浴器坏了,只有一个房间内的淋浴器可用。这一天基本坐车,没有怎么活动,还是算了吧。甲岱家最近的生意很好,当时的感觉不错,可是和雪乡比起来,还是有差距。旁边是黄立伟家的勇者家园,从门前路过。后来在穿越的途中听向导说,东升有一些没什么名气的家庭旅馆可能条件会更好,而且东升每家吃的都不错。我没有亲身体会,只是供各位参考一下。

引用:
原帖由 leo041105 于 2010-1-7 15:04 发表

这个要看孩子平日的穿衣习惯了。我儿子日常穿的就比较少,所以上衣是高领棉毛衫或元首的保暖上衣+抓绒衣(迪卡侬49一件)+毛衫或羽绒背心+羽绒滑雪服,下装是棉毛裤+保暖裤+棉滑雪裤。这个是去冰雪大世界时 ...
谢谢楼主的详细介绍,因为看到你儿子的照片穿的鼓鼓的,所以以为穿很多呢,我差不多也就准备了这点。.

曲奇妈,你太牛了!我才回来想发帖子,原来你带着电脑就是为了这个哦!怎么不上几张多多的照片啊?!.

太棒了,曲奇妈,让我真是羡慕啊!.

佩服曲奇妈!!期待曲奇妈更精彩的行程.

回复 52#leo041105 的帖子

请问甲岱家厕所的卫生情况如何?你有甲岱家的电话吗?能否给我?谢谢!.

哈哈,曲奇妈,咋发到这里来了,害我好找
照片水平不错,勇气更是可嘉。哈哈.

太详细了,请问你们雪乡住到哪里了?条件如何,最好上个片片,我们东升也定在甲岱家了。.

引用:
原帖由 永动机毛毛 于 2010-1-8 10:39 发表

谢谢楼主的详细介绍,因为看到你儿子的照片穿的鼓鼓的,所以以为穿很多呢,我差不多也就准备了这点。
呵呵,我儿子那件是羽绒滑雪服,看着鼓鼓囊囊的。因为寒假回到外婆家去滑雪就穿这个,所以感觉可以的,这次就穿他了。这个是韩国品牌,TOMKID,在梅龙镇伊势丹有卖的,我最喜欢这个牌子的滑雪裤,那个裤子是棉的,不是羽绒的。

引用:
原帖由 arora_hi 于 2010-1-8 11:43 发表
曲奇妈,你太牛了!我才回来想发帖子,原来你带着电脑就是为了这个哦!怎么不上几张多多的照片啊?!
多妈,我每次出门基本上都带电脑,是为了边走边查资料,因为我的行程通常是开口的,呵呵。本来打算8号左右回去再发,现在看来又要推迟了,担心记性不好,就抽空搞了一点。你继续补充,哈。
前两天,我的相机里没有多多的照片,咱们不是在冰雪大世界走散了吗?后面会有的。
P.S.本来带着电脑还有一个目的,就是抽空给曲奇复习围棋,老师说不能中断太长时间,现在看来要泡汤了。每天玩的不亦乐乎,根本顾不上。

引用:
原帖由 厉特宝妈 于 2010-1-8 12:41 发表
请问甲岱家厕所的卫生情况如何?你有甲岱家的电话吗?能否给我?谢谢!
甲岱家厕所的卫生状况一般,电话短你了,我马上会介绍的。.

引用:
原帖由 yangmama1970 于 2010-1-8 16:46 发表
哈哈,曲奇妈,咋发到这里来了,害我好找
照片水平不错,勇气更是可嘉。哈哈
阳团来了,欢迎,欢迎,谢谢捧场。
我这是不成文的杂记,因为出发前和几个MM约定,提供一手资料的,所以就跳出了圈子,发在这个板块来了。.

引用:
原帖由 amanda23 于 2010-1-8 16:57 发表
太详细了,请问你们雪乡住到哪里了?条件如何,最好上个片片,我们东升也定在甲岱家了。
雪乡住在雪乡第一家,老板叫刘明文,条件比东升好。.

两个孩子到了甲岱家的旅馆,迫不及待地凑在一起玩PSP,怎么招呼也不愿意出去玩。

甲岱家有两处房子提供住宿,一处是老房子兼餐厅,另一处是新房子。我们呗安排在新房子这边,基本上都是3-4人的小房间。火炕的灶口在房间内,不是每间都有。手摸在上面不冷,没有太热的感觉,除非是烟道的那一条。
本来说是可以洗澡的,但是新房子这边公共浴室的热水器坏了。卫生间的状况一般,晚上洗脸要烧热水,有一个公用的盆子。因为一天都是坐车,所以这晚就冷水洗脸、刷牙将就一下了。刷牙的时候可以加些饮水机的热水。忙前忙后的都是甲岱一家,电视机在进门的客厅里,不能接收电视节目,只能看碟片。新房子这边有一个房间是带卫生间的,那里可以洗澡,于是有的客人就打好招呼到那里洗澡了。住宿的客人吧房门锁上以后就没有办法啦。老房子那边的情况因为接待一个团队,没有去看,无法汇报了,哈。

房间的照片,进门就上炕,屋里没有任何家具。

再走近点照一张

在我和多妈的耐心劝说下,两个孩子放下了游戏机,穿戴整齐,和我们出门了。东升真的是安静,整条街上也见不到几个人,或许是天色已晚?我们出门的时候只有4点半呀。.

走出来看到路边的雪,孩子们的兴致来了,马上迫不及待地在雪地上打起滚来。

在路边玩累了,两个人发现了一个场地上堆着三个“不漂亮”的雪人,于是联手对雪人发动进攻,要把雪人铲平。唉,男孩子真是没办法。

.

雪地里的两只“猛兽”:豹子和白虎。

1月4日:从东升林场出发,穿越到雪乡(双峰林场)
东升林场的早晨很安静,没有浓浓的商业气息和大批的游客。只看到一串串的红灯笼在晨风中摇摆。
因为孩子还在睡觉,匆忙出门拍了两张附近的照片。

后面的这栋房子,就是甲岱家,我们住的这边。

.

据说甲岱是东升林场从事旅游开发比较早的,所以现在的名气越来越大。
总体感觉这边的条件没有雪乡那边完善,可能是雪乡现在已经成规模的缘故吧。.

早餐是馒头、咸菜、两米粥,没人一个煮鸡蛋。当时没想周全,所有用餐的照片我都没拍。多妈应该拍过的,等着多妈补充吧。.

很多穿越雪乡的人都通过甲岱家找导游,甲岱妈在昨天晚上就反复核对需要向导的数量。我们3大2小找了一个向导,费用是100,付住宿费的时候一并交给甲岱妈。
需要雪套的TX,可以自备,也可以租用,每付10元,到了雪乡交给向导带回。多妈一家租了3对,我自备的那对给曲奇用上了,因为他愿意往雪深的地方跑。我在TB上买的滑雪棉裤,裤脚是两层的,套在雪地靴的外面,估计应该没问题。结果也是这样,.

把多余的行李交给司机,我们结帐、穿雪套,8:50出发,踏上了穿越的路程。

再见,我要出发了!!
.

前面的一段路,比较宽阔、平坦,不费什么力气。曲奇边走边玩,看到路边厚厚的积雪,那个兴奋呀,东踩踩、西踏踏。看到路边一片平整的、未被破坏的雪地,自己躺了上去。

好舒服呀。。。。

我慢慢地把他浮起来,雪地上留下他的身形,自己看着那个开心。

好!我来补充点照片!

中央大街的冰雕

中央大街的冰滑梯

太阳岛的雪雕

在继续雕塑的雪雕

成吉思汗

继续

看看在冰天雪地中的小脸(注意眼睫毛和眉毛上,都是小冰珠哦!)

太阳岛的最大雪雕

中国情结

特殊的雪滑板

冰雪大世界

对两个小家伙来说,那些不是冰,是闪亮的宝贝!在雪堆里寻找最闪亮的那一块.

继续

来几张大世界的冰雕作品,大家一起饱饱眼福吧!

冰滑梯!不过是比较小的,大滑梯连当地人都觉得比较危险,都劝我们不要带着孩子去!

东升部分

虎豹大战:纠正一下,俄们那个可是豹子不是狮子哦!

山间的农家小屋,给我们的感觉特别世外桃源(雪源)!

出发去雪乡喽!

最佳风景在路上!

穿越很累,不过风景很漂亮,值得!就上几张让大家饱饱眼福!

雪面包

自己找个木拐杖

冰冻的河流,看到的是冰封的表面,但是能听到水流的声音.

冰窟窿边上的冰雪花!感觉好像羽绒哦!可是不能碰啊!很冷的哦!

继续饱饱眼福!

意外所得,因为相机拿进拿出的,所以镜头有点起雾了,没想到出来一个特朦胧的效果!

曲奇妈一路白头,比白发魔女更牛吧!

这两个家伙看到雪就完全失控了。

到了山顶大家休息中。

继续吧!

人工降雪

雪心

雪蕊

上山的旅友们

冻梨和冻柿子

冰糖葫芦

雪乡热闹的夜市,这也是为啥人人都说比东升来的商业的缘由

好了!我上了太多了,就最后一批了!否则曲奇妈要把我赶出去了!

其实不是炊烟,是炕头烟道的烟

冰棱子

儿子说:如果是冰激凌的话就好了.

提问:这个是啥?

滑雪圈

小家伙们太兴奋了,等不及自己就拉着雪圈往上拉了。

滑了大滑道,儿子下来第一句话是:这真是不可思议!

引用:
原帖由 leo041105 于 2010-1-7 15:51 发表
1月3日:哈尔滨出发去东升林场
原计划8:45从酒店出发,由于种种原因,车子发动的时候已经将近9:30了。路面很滑,沿途不时就能看到交通事故,所以找一个有经验的、驾驶技术好的司机很重要呢。
多妈在上海联系的哈 ...
LZ 能否短我司机的联系电话及你们的价格,让我做一下参考。 谢谢。.

回复 85#arora_hi 的帖子

多妈,还是你的照片有水平,佩服。抽空就继续上PP,哈,我先歇者。
现在到了吉林,等待雾凇。.

咋进额,go on~~~.

难怪楼主1-10号说不在,原来在此!太好了,我们也要去了,期待着.

引用:
原帖由 leo041105 于 2010-1-7 15:00 发表

TB上找来的汗不湿,是上次徒步穿越徽杭古道的时候小强妈妈推荐的。因为孩子们看到冰雪肯定是疯跑,尤其是雪乡穿越,体力消耗大,后背都是汗。所以在内衣上贴上一层汗不湿,吸汗保暖,并且根据需要可以换下来,不 ...
这位妈妈,能否推荐一下"汗不湿"卖家?
谢谢!.

转让

先转让去哈尔滨准备的一些装备,如下:
男式雪地靴 42码
女士雪地靴 38码
儿童雪地靴 实际测量内部尺寸为20cm.
男式棉帽子
女士棉帽子

备注:雪地靴最好比实际自己的鞋子要大一码,比如我平时穿37码的鞋,但是雪地靴就是38码。

如有谁需要,请短我!

转让物品的实拍

在曲奇妈的帖子里弄转让不太好意思,所以弄个连接上来。
http://ww123.net/baby/thread-4701654-1-1.html

今天已经从吉林市回到了长春,很幸运看到了雾凇,这些将在后面的帖子慢慢道来。
现在继续77楼的内容写杂记,哈。.

穿越雪乡的全程,我还真是忘了问, ,但是听多妈说应该是13公里。
正穿,是指从东升林场到雪乡;反穿,当然是从雪乡到东升林场了。比较起来,东升这边到山顶的坡道较长,也比较陡,雪乡那边呢,坡短且缓。正穿到山顶之前,有几个陡坡,尤其是最后一个坡度很大,需要耐心并且要坚持。很多地方都有脚窝可以帮忙,只要踩着这个前进,应该问题不大。由于我家儿子个头小,迈步距离短,所以踩不到那些脚印里地方,就会连滚带爬,哈哈。
东升这边有的地方还会有一下草窝,务必小心,因为听向导说积雪覆盖着看不到下面会是什么状况,有一些是石头缝,有的是草或树枝形成的空洞,不管怎样,小心为妙,一定要脚踏实地一步步地前进,不着急也不犹豫。尤其是孩子们,遇到这个情况能跨过去是最好的。
有一次,尽管不停地提醒,曲奇的左脚一滑,左腿就调了下去,他现在还经常跟我将,幸亏当时多妈拉我一把,否则我就变成“雪雕”了。多多说:在旁边写一个牌子,冰冻曲奇!!高,小家伙的言论实在是高。向导说他前几天带的一个中年男子,就掉到类似的石头缝隙中,费了很大的力气才拉出来。.

家家户户门前都有柴火垛,堆积着过冬取暖用的木材。就是这个原因,感到空气里弥漫着呛人的味道。

连个孩子不时地凑在一起,边走边玩,落在队伍的后面。

走在前面的三位,左側起:向导、多妈和多爸。
.

曲奇好兴奋呀,边走边唱,还不时地对我指指画画。

很快,他就成了我们这个队伍中走在最前面的一个。
.

积雪,象团团棉花挂在树枝上。

发新话题