发新话题
打印【有58个人次参与评价】

[其他] 焦虑:父母和这样的嫂子无法相容

焦虑:父母和这样的嫂子无法相容

删了,总之我的想法只有两个:
希望父母能够健康,过的愉快!
希望哥嫂家庭能够幸福,否则父母也不会幸福!
父母健康快乐是子女最大的福气,我一直是这么认为!

哥哥之前也受不了,常吵,后来也麻木了,嫂子非常霸道叼蛮,哥哥认命了,他随便她的,决定权都是放在嫂子手里.我不知道我该对父母做什么,也不知道让我父母该怎么做?.

引用:
原帖由 拉拉妈咪 于 2009-12-25 15:31 发表
你父母肯定也是不舍得这个大大咧咧的儿子吧,如果他们不管了,你哥更加没饭吃了。
是啊,你说的没错,如果他们不在,我哥哥很辛苦的,连一口饭都没得吃,这也叫夫妻吗?有时候我很怨恨哥哥,不象个男人.这样的老婆也不修理修理,大不了不要和她过了,反正她对自己的LG这个样子.关键孩子怎么办,太可怜了..

下午嫂子又气吼吼地让我父母抱孩子去医院看看健康科,说孩子长的小,是他们没带好,她的语气无法让人接受,后来我爸拒绝去,我妈和我哥请假去了.......无语.

引用:
原帖由 拉拉妈咪 于 2009-12-25 15:39 发表
这也是你哥哥自己造成的,是好是坏让他自己承受吧,先让父母跟他们分开住吧。省得受这么冤枉气,你也好过点。
父母也想走啊,可是没有办法,他们走了谁来帮他们带孩子,嫂子就是给脸色给他们看,也不提出让他们走,之前说的,能帮我带三年至少也要给他们带三年.我爸妈也顾及他们的困难,这一走谁来接班呢,她父母是不会来带的.咳~.

我怕我管了,我嫂子跟我叫起来,他们的家庭更乱了,万一真有个事情给他们家庭带来危机不我就成导火线了,很无奈.

引用:
原帖由 我爱奥斯卡妈妈 于 2009-12-25 15:46 发表
我说话比较直。通篇看下来,除了你嫂子不是个东西以外,你哥也不是什么好鸟。能够由得老婆这样对自己父母的,还算个男人吗?你哥不雄起,你这做妹妹的再着急也没用。
你说的没错,关键我哥不强硬起来,我再硬也没办法啊,怕到时候他怪我干涉了他的家庭,我们以后连兄妹的关系都变的很为难了..

问题的关键我哥哥,我们都在为我哥哥着想,怕因此给他带来痛苦,如果他真摆正了观点,我们怎么做都可以,一家要团结,可是他就纵容自己的老婆..

引用:
原帖由 想要回到乡下 于 2009-12-25 15:51 发表
哥哥属于马虎老实非常善良的类型,什么事情都让着她,由她做主,身上的钱基本上全部被她捞空了----这话说的, 听了不舒服, 难道不是应该的吗?
关键是夫妻间的关系是相互的,要平等,要互爱,如果一方对待另一方丝毫无尊重 体贴而言,只是更加霸道一味索取,你觉得是应该的吗?我不这么认为..

我哥哥回来就要8点了,怎么可能做饭呢,周六他会帮父母做一顿的,所有的家务都是父母包了,然后哥偶尔周六做个饭,洗个碗.嫂子自从孩子出生以来基本没洗过一次碗..

[quote]原帖由 想要回到乡下 于 2009-12-25 18:39 发表
当初哥哥买房首付大部分都是父母出的,55W-60W左右,嫂子自己再出了一点,按理说父母已经非常不错了,

但是可以问一下: 产证有你父母的名字吗? [/quote
没有,连参与的权利都没有.我爸只要他们过的幸福就可以了..

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-12-25 20:19 发表
这是哥哥被嫂子吃死了,规矩没做好,现在蛮难弄的,和lp闹翻对孩子又不好。 要么让你父母自己养老去,让嫂子自己带孩子。
我父母早就说过了老了不会依靠任何人,以后去养老院过,听得我很难过......

引用:
原帖由 帅气小子妈 于 2009-12-26 13:25 发表
老人自己不好,既然媳妇这么不尊重,完全可以选择离开,干吗非得生活在一起,自己回老家,又不舍得儿子和孙子,那就只好受着,都是有原因的,什么事情都有前因后果的,那么生气,干吗不离开,既然放不下那就只好受着 ...
不是我父母非要呆那的,嫂子在没生孩子前就说过了要我妈妈至少要帮他们带三年,理由是之前也帮我带了三年,而她自己的父母是不会带的,理由是身体不好,其实我爸的身体更不好.说什么呢,我父母说了,只要心里舒服哪怕做牛做马也心甘情愿.嫂子太不会做人了..

父母早就不想带了,很累,主要是心累,得不到孩子的安慰甚至一点关心,说老实话帮他们做了一年连双袜子都没给他们买过,体贴的话也没有,心寒,家里的情况只有我自己最清楚,父母无论是工作还是生活还是做人 都是吃的亏的人,不是他们非要呆在儿子那生活,是他们需要父母去帮忙,父母当然义无返顾做,爸爸说了,只要一家人融洽他们怎么做都可以.现在的情况父母生活的非常压抑,嫂子口无遮拦随性惯了,父母要忍着,彼此生气但又不提出来让父母不要带了,还是要他们带,还是要把他们当奴隶使唤,我之前就提出来你们不要帮他们带了,让她父母过来带,自己的父母总不会有抱怨吧,我爸妈说当然希望这样,但是那要她自己提出来啊,我们没有权利提出让她父母过来带的.而嫂子早就明确了自己的孙子爷爷奶奶不带谁还带.哥哥也是很多事情看不惯的,但为了家庭平静点也什么都算了,随嫂子的便了.对于嫂子要父母钱的事情,哥哥一直就是反对的,跟嫂子说了父母的钱没有义务给的,对我爸妈说以后她再提出来就当没听到.现在嫂子只要等哥不在就继续在父母面前提钱.真是一点办法都没有..

删了,咳~

我妈妈是帮我带了三年孩子,因为哥哥他们那时还没有孩子,后来他们有孩子了,我和父母也是第一时间认定马上要帮他们带的,即便嫂子很早就说过了帮我带了孩子也要帮他们带,她不说这样的话我们都会这么做,况且父母眼里儿子始终是儿子,这是中国传统下来根深蒂固的,我一点也不认为不妥当,因为我结婚比哥哥早,很早就跟他们说过了,我结婚后就是自己的生活,哪怕再穷是我自己选择的,家里的任何东西我都不要,家里的钱基本上都给哥哥他们买了房子,就剩下三套单位分的房子,以前父母说一套小的给我,其余给哥哥,当时我就拒绝了,要么把这套房子卖了钱父母自己存着,要么就全部给哥哥,嫂子应该也知道我对待自己家人也都是吃的亏的人,从不会索取一点点,也会帮着父母多付出一些,他们家庭的事情我以前从来不搀和,但是这次涉及到和他们生活这一年以来,父母如此心伤,身体也不好,如此全心1全意地为他们付出还得不到安慰,我觉得再不说话我都很愧疚.我希望一家人都能够彼此和睦相处,哪怕我可以多付出,对待父母以后的事情我也想过了肯定靠不了他们的,只是希望他们能够关心体贴一下老人,毕竟父母很看中儿子的..

老家的三套房子在上海还买不到一套房子,最早他们也是想这样,但是看了很久都是价格太高没办法买的..

引用:
原帖由 GRACEL 于 2009-12-29 11:20 发表

估计你家的人心地太善良了,说得好听是善良,其实是软弱..
你父母完全可以不去,是她生的孩子,让她自己去呀..
你父母一句话就可解决:我们只负责生自己的孩子,儿子的福都享不到,难道还想享孙子的?对孙子好有什么用 ...
你说的太对了,你说的这些话我爸爸早跟他们说过了,和他们生活在一起不是他们喜欢讨好和他们住在一起,也不是自己没有饭吃要靠他们,是因为哥嫂以前提出有困难,需要他们帮忙,父母也说了,他们也知道等他们老后用不上了,他们就要撤了,不会指望他们一点的,也指望不到他们的,但是还是没有办法,即便手术离开一阵子后等身体康复以后他们没人带孩子没人操持家务提出来要你带,也只能再次过来的带的,我也弄不明白父母怎么还有这样的想法......说的都让我有点气他们太溺爱他们了.如果说即便不带他们的孩子,我也不会再让父母帮我带孩子了,要不然嫂子不更有意见了吗.我希望他们趁年龄还不是很大,能在老家好好过自己想要过的日子,经常来上海玩,年纪再大了就和我们生活在一起.两个老人子女都不在身边很可怜的,咳,现在觉得生儿女没什么意思..

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-12-29 17:57 发表

我觉得你真的是太多心了. 告诉你吧,我妹妹的孩子比我早生8个月.也就是说我在需要自己亲妈照顾的时候(我婆婆就住在同层楼,是享福之人,一概不管),我妈只能顾的上我妹妹的孩子.而且那时我妹妹收入条件正好在困难的时候 ...
你们姐妹之间好沟通商量,我哥哥话语很少,性格比较内向,兄妹之间毕竟有些话不是太方便说,他们家庭的事情我从不干涉也从不参与,只是看到听到这么多事情觉得心里不舒坦,哥哥平常跟父母的话就没什么,跟我也是这样,只有我主动找他的,没有事情的话我们之间也很少往来,他更不会主动有话跟我们商量的,他们谈朋友的时候特别结婚后就和家里人沟通越来越少了,时间长了也就更习惯了.他也就是跟嫂子话很多,嫂子让吩咐他做什么他就做,洗碗,倒水......我们看在眼力就觉得他活的怎么这么累,心里有事了或他们夫妻之间闹情绪了他就喜欢躲外面抽烟,或很晚回来.心里觉得挺心疼,可怜他的..

哥哥对嫂子好没有错,但是也要有时候她也能够关心一下她的丈夫,让他也能被关心一下.他们要是真的感情好,互相爱护我们打心眼的高兴,我的父母更是这样,就是怕一不如意嫂子脾气大,不顾父母面训斥哥哥,让他做这做那,要是哥哥不愿意做,让她自己去做,嫂子就会非常生气唠叨个不停,两个人一吵这不父母夹在中间就很难堪了,所以父母就说你们谁都别做了,我来!嫂子的性格和脾气就是这样,哥哥也是怕吵所以每次都妥协,只要他能做的随她的意去做.我不知道这样是不是算很恩爱.我只觉得两个人为对方付出都差不多,不可能一方永远只对另一方好的.哥哥性格内向跟谁都话不多,没事的时候和嫂子话就还比较多,也不太关心父母的生活和平时受委屈的感受,有分歧矛盾的时候就是沉默.咳!.

发新话题