发新话题
打印【有58个人次参与评价】

[其他] 焦虑:父母和这样的嫂子无法相容

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-12-25 16:38 发表

恕我直言!....你父母管得太多,你也管得太多 ....眼不见为净!...相信吧,如果你父母真的一走了之,你哥一家三口也绝不会饿死的!反而,能让你嫂子完完全全地当家作主,体会其中的酸甜苦辣!
我同意,小姑管太多,父母觉得受气么回自己家得了,还要留下来不是多事么.

这是哥哥被嫂子吃死了,规矩没做好,现在蛮难弄的,和lp闹翻对孩子又不好。 要么让你父母自己养老去,让嫂子自己带孩子。.

别人家的事少管,父母诉苦就宽解一下,不出主意,由他们自己决定。
夫妻的相处外人未必知道,即使你是妹妹。.

每个家庭都有他的相处之道,只要你哥哥没有怨言,父母或者其他人最好不要管,从旁观者的角度说,这个哥哥是个任劳任怨的好丈夫.做个有智慧的小姑子,大家庭会变得更和谐,反之就是一个JSG. .

引用:
原帖由 Jacky_huang 于 2009-12-25 15:51 发表
问题的关键我哥哥,我们都在为我哥哥着想,怕因此给他带来痛苦,如果他真摆正了观点,我们怎么做都可以,一家要团结,可是他就纵容自己的老婆.
这是把嫂子排斥在外的“一家”吧。现在你哥哥和嫂子是一家,你是一家,你父母是一家,你们是三家。不是一家。

引用:
原帖由 想要回到乡下 于 2009-12-25 20:06 发表

幸好没有LZ这样的小姑子!

感觉简直某地区来的小姑子代表!
.

引用:
原帖由 想要回到乡下 于 2009-12-25 16:18 发表

你哥也就偶尔周六做个饭,洗个碗!

为什么你对嫂子从孩子出生以来基本没洗过一次碗那么耿耿于怀, 难道你认为, 女人应该做家务, 不做就错, 而男人不做是应该的吗?

你哥回来就要8点了,那么他早上上班应该不会很 ...
.

引用:
原帖由 Jacky_huang 于 2009-12-25 15:34 发表

是啊,你说的没错,如果他们不在,我哥哥很辛苦的,连一口饭都没得吃,这也叫夫妻吗?有时候我很怨恨哥哥,不象个男人.这样的老婆也不修理修理,大不了不要和她过了,反正她对自己的LG这个样子.关键孩子怎么办,太可怜了.
只有你哥饭没吃了,衣没穿了,才会揭竿起义! 你家父母这样护着,你嫂子才会有恃无恐,变本加厉。觉得,家里的人都是给她奴役的。这种情况,只有下猛药,才会醒。抽调他们的救命浮板,让他们两个人自己弄个明白,你父母和你就不要参与了。

老人自己不好,既然媳妇这么不尊重,完全可以选择离开,干吗非得生活在一起,自己回老家,又不舍得儿子和孙子,那就只好受着,都是有原因的,什么事情都有前因后果的,那么生气,干吗不离开,既然放不下那就只好受着。.

引用:
原帖由 我爱奥斯卡妈妈 于 2009-12-25 15:46 发表
我说话比较直。通篇看下来,除了你嫂子不是个东西以外,你哥也不是什么好鸟。能够由得老婆这样对自己父母的,还算个男人吗?你哥不雄起,你这做妹妹的再着急也没用。
说的对 LZ你只有权力说你哥,他们夫妻间的事谁说得清呢?你就别搅进去了……父母回老家呀,又不欠他们的,有什么舍不得的,他们一走,没准小夫妻更加恩爱了呢,现在老人在面前,你嫂子横竖看不顺眼才这么作的…….

引用:
原帖由 想要回到乡下 于 2009-12-25 15:54 发表

你哥哥不会自己做饭啊?
所以啊,自己的儿子懒,父母就纵容,没话好说啊,不好骂媳妇,儿子可以教训的呀…….

小姑子最好不要插手人家婆媳的事,最多背地里问明父母事情来龙去脉,宽慰下父母,找机会和哥哥谈谈心,提醒哥哥父母需要小辈的尊重与关爱!
但你决不能挑拨他们的夫妻关系!这只会引来家庭纷争,引来嫂子的忌恨。.

回复 1#Jacky_huang 的帖子

爸爸要做手术,妈妈应该去照顾呀! 让他们感觉一下没有老人帮忙的滋味,事情就好办了。.

引用:
原帖由 Jacky_huang 于 2009-12-25 15:51 发表
问题的关键我哥哥,我们都在为我哥哥着想,怕因此给他带来痛苦,如果他真摆正了观点,我们怎么做都可以,一家要团结,可是他就纵容自己的老婆.
他是老实善良,可是只对自己老婆,对生养自己的父母为什么不善良一些?.

引用:
原帖由 ring妈妈 于 2009-12-25 16:07 发表
老人和小辈合得拢,就住一起,合不拢,就分开, 既合不拢又不分开,那是双方自找苦吃.
至于哥哥和嫂子的关系,其他人根本不用操心,一个愿打一个原挨,是他们自己的选择.
顶这个.

是你的哥哥有问题,不是嫂子。鉴定完毕!.

LZ把父母接过来好吃好住地养着,不就太平了吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

新民晚报曾刊登过一篇文章,题目是妈妈,请放下你的手。就是说现在社会的普遍现象,家长总觉得儿子长不大,什么都要管,什么都要帮忙。如果父母真有那么多有委屈,还是回去吧。.

如果孩子结婚后搬出父母家,父母就不要和孩子参合在一起。老人和孩子的生活理念总有不同,孩子们既然成家立业,总会担起家庭的责任,否则拿结婚当过家家? 也不要说女婿,媳妇不好,在不好也是自家孩子选择的,自己的父母自己孝顺,也不要指望着女婿,媳妇,如果他们孝敬长辈,就当是福气。.

引用:
原帖由 想要回到乡下 于 2009-12-25 15:51 发表
哥哥属于马虎老实非常善良的类型,什么事情都让着她,由她做主,身上的钱基本上全部被她捞空了----这话说的, 听了不舒服, 难道不是应该的吗?
是啊,偶家男人的钱,就被偶捞空的,不过他不听话的话,偶就会把存执扔给他,他就服帖了。偶还不干了呢。偶容易伐,管家还要管财政。还要管孩子。偶还想衣来伸手饭来张口来。.

想到点事情:
我们单位的司机,儿子媳妇生好小孩以后就住他们家了,他们老2口全包,小的啥事情也不用做,也不用付钱。不过老爷子脾气很大的,做儿子媳妇的要能忍。我真佩服这媳妇。
想到我自己,一点话也是听不起的,所以一直都不愿意接受父母、公婆的帮忙。咬咬牙,孩子自己管,烧饭自己来,家务自己做,十几年了,女儿1米7了,真有成就感。.

小姑子插手,不乱也乱了。 .

回复 12#Jacky_huang 的帖子

先让你父母离开一段时间,这就是博弈,看谁先熬不住。如果她找到人带孩子正好,找不到人带的话,就会想到有你父母在的好,这样即使你父母再回去她也就不会说什么了.

LZ加LZ父母,一条心,即使LZ哥哥保持中立,
也是3对1了,怎么着LZ嫂子也是寡不敌众了。

LZ还要拉上哥哥,各么,LZ趁早劝哥哥嫂子散伙得了。
否则,就只有嫂子做老黄牛了,这个要先问下嫂子愿不愿意了。

LZ和父母,哥哥算是一家人。
嫂子应该和嫂子父母是一家人,好象也不在这个一家人的范畴,所以团不团结,和不和协,好象也无所谓的。.

引用:
原帖由 静夜思 于 2009-12-27 19:09 发表
先让你父母离开一段时间,这就是博弈,看谁先熬不住。如果她找到人带孩子正好,找不到人带的话,就会想到有你父母在的好,这样即使你父母再回去她也就不会说什么了
为什么要回去?LZ父母离开哥嫂家到LZ那里享福不好吗?要回去带孩子吃苦LZ也不能同意啊!

瞎猜猜
假设LZ和嫂子是亲姐妹,而哥哥是姐夫的话,很好奇会怎么抱怨
会不会说姐夫没有家庭责任感,整天的不着家让姐姐一个人面对拎不清的一对公婆,姐姐工作一天很累回到家也没个爱吃的菜,点个菜让老人烧要看脸色,两个老的吃在他们家住在他们家连个小孩也带不好,身材矮小营养不良,弄得要去看保健科。.

回复 77#桃桃妈妈 的帖子

.

说真的, 我觉得也是楼主的问题。
哥哥要纵容嫂子, 那也没什么错的。  
心态要摆平, 如果父母不习惯和哥嫂过, 可以分开也不是难事。
作为小姑子, 不应该去插足哥嫂之间的事情。.

回复 78#想要回到乡下 的帖子

只是觉得屁股决定脑袋,人站的立场不同看法也会大相径庭。
家务事永远没有对错,有的只是小气和大度。
家人之间不是比赛对手,没必要斤斤计较一决高下。
嫂子是性格使然,成年人不可能有所改变,只要哥哥自得其乐,其他一干人等再看不过眼也只能打打酱油。
二位老人更是来去自由人,和媳妇合则和,不合则分,年事已高没必要做自己违心之事。如果他们愿意委曲求全,那也是为了自己儿子孙子,没媳妇什么事。
所以:LZ为自己夫母不值,为自己哥哥叫屈。
      也许LZ的嫂子也有一肚子委屈还要找地方诉苦。.

你哥和你父母都是面瓜, 被你嫂子捏在手心里了!

看LZ你的发言, 估计你性格也强硬不到哪去. 大概你们一家都是这样的性格.

性格决定命运.

[quote]原帖由 想要回到乡下 于 2009-12-25 18:39 发表
当初哥哥买房首付大部分都是父母出的,55W-60W左右,嫂子自己再出了一点,按理说父母已经非常不错了,

但是可以问一下: 产证有你父母的名字吗? [/quote
没有,连参与的权利都没有.我爸只要他们过的幸福就可以了..

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-12-25 20:19 发表
这是哥哥被嫂子吃死了,规矩没做好,现在蛮难弄的,和lp闹翻对孩子又不好。 要么让你父母自己养老去,让嫂子自己带孩子。
我父母早就说过了老了不会依靠任何人,以后去养老院过,听得我很难过......

引用:
原帖由 帅气小子妈 于 2009-12-26 13:25 发表
老人自己不好,既然媳妇这么不尊重,完全可以选择离开,干吗非得生活在一起,自己回老家,又不舍得儿子和孙子,那就只好受着,都是有原因的,什么事情都有前因后果的,那么生气,干吗不离开,既然放不下那就只好受着 ...
不是我父母非要呆那的,嫂子在没生孩子前就说过了要我妈妈至少要帮他们带三年,理由是之前也帮我带了三年,而她自己的父母是不会带的,理由是身体不好,其实我爸的身体更不好.说什么呢,我父母说了,只要心里舒服哪怕做牛做马也心甘情愿.嫂子太不会做人了..

回复 83#Jacky_huang 的帖子

我的意思是你父母现在就好回去过自己的夕阳红了,表住了不是就好了,还怕你哥哥他们饿死啊.

回复 84#Jacky_huang 的帖子

签协议啊?情况是变化滴,现在不高兴带了总可以吧,还是老的心疼儿子呗,那也没啥可抱怨的了.

父母早就不想带了,很累,主要是心累,得不到孩子的安慰甚至一点关心,说老实话帮他们做了一年连双袜子都没给他们买过,体贴的话也没有,心寒,家里的情况只有我自己最清楚,父母无论是工作还是生活还是做人 都是吃的亏的人,不是他们非要呆在儿子那生活,是他们需要父母去帮忙,父母当然义无返顾做,爸爸说了,只要一家人融洽他们怎么做都可以.现在的情况父母生活的非常压抑,嫂子口无遮拦随性惯了,父母要忍着,彼此生气但又不提出来让父母不要带了,还是要他们带,还是要把他们当奴隶使唤,我之前就提出来你们不要帮他们带了,让她父母过来带,自己的父母总不会有抱怨吧,我爸妈说当然希望这样,但是那要她自己提出来啊,我们没有权利提出让她父母过来带的.而嫂子早就明确了自己的孙子爷爷奶奶不带谁还带.哥哥也是很多事情看不惯的,但为了家庭平静点也什么都算了,随嫂子的便了.对于嫂子要父母钱的事情,哥哥一直就是反对的,跟嫂子说了父母的钱没有义务给的,对我爸妈说以后她再提出来就当没听到.现在嫂子只要等哥不在就继续在父母面前提钱.真是一点办法都没有..

回复 87#Jacky_huang 的帖子

反反复复说是没有用的!

借这次父亲做手术的机会, 母亲回去陪伴父亲, 让他们自己解决家务孩子的问题, 得到的太容易, 很难珍惜!

不要总说嫂子不好, 听了怪不舒服的! 不要评价嫂子! (我相信,其他人,比如你,你父母, 你哥,也各有各的毛病的!)

劝父母借这次机会离开, 安度晚年! 反正以后也不指望他们的!

删了,咳~

回复 89#Jacky_huang 的帖子

.

不怪你嫂子,怪你哥..

回复 12#Jacky_huang 的帖子

谁来带孩子,这是他们夫妻的事,你的父母是来帮他们的,既然相处不好,又嫌父母带不好,那还帮他们考虑什么,老人老了应该先管好自己,媳妇对儿子不好,那是儿子的事,儿子又不想离婚,旁人别可怜他。.

最好的解决方法就是把父母接到LZ家去住,父母不同意也要硬拖过去去。别管哥嫂怎么说,LZ养好父母就可以了,这样你父母觉得你好就不会提出回哥家了。.

分开不就得了,又那么多顾虑,唉,咋搞呢。你父母操太多心了。

那么压抑住在一起,彼此感觉都不会爽的。如果真全是你嫂子的问题,那就更该让她多承担自己的责任,当她被折腾的不行时,也许会醒悟,念你父母的付出。否则孩子大了,好带了,她就没有机会醒悟了。

家务事,理不清。心疼的话,就让你父母按照自己的真实喜好来生活。不要勉强,谁都不欠谁的。

老家有个老头,儿子不小了,还常常打骂,大家经常劝他,说:“你这样将来等你老得动不了了,儿子会不理你的。”他说:“等死那一天再说,管他呢。”.

引用:
原帖由 lily730619 于 2009-12-25 15:39 发表

你是要帮父母还是哥哥拉?你哥这样是他自找的,但他让父母受气当保姆就是他的不孝,没啥可怜的。你侄子没人带这是你兄嫂的事情,你去操那么多心干吗?

LZ,总之你有义务让你父母过一个幸福的晚年,所以这事你 ...
也就是这个理.

清官难断家务事,这事当中,只有小姑算外人,就不要管太多了。
如果父母与兄嫂相处不好,他们完全可以分开住,或者跟女儿住。兄嫂如果关系不好,他们完全可以离婚。
既然他们愿意现在这样生活,自有他们的道理,小姑做好自己的本份就好。
我有一朋友就如LZ一样,以为嫂子不好,帮着父母骂嫂子,帮着哥离婚,结果人家夫妻越来越好,父母也将所有财产留给了儿子,小姑感觉委屈得不行。.

怪来怪去,感觉LZ对自己妈好点就可以了,最好离开他们分开,年纪大的不能受气下去,你哥她们夫妻的事,你是小姑子,是无法改变,你去参与只会事情越闹越大,哥嫂一家三口的,哥嫂过得好,你哥觉得合适就可以了,你哥再怎麽惯老婆,他们是一块馒头搭块糕,那是你嫂子修来的的福气,你不要管这麽多了,管不好说不过你嫂子,会惹来自己生气,何必呢?.

引用:
原帖由 Jacky_huang 于 2009-12-28 09:59 发表
父母早就不想带了,很累,主要是心累,得不到孩子的安慰甚至一点关心,说老实话帮他们做了一年连双袜子都没给他们买过,体贴的话也没有,心寒,家里的情况只有我自己最清楚,父母无论是工作还是生活还是做人 都是吃的亏的人, ...
昏倒。。。。自己的孩子当然是自己养自己带,是自己的责任,爷爷奶奶外公外婆都没有义务带的,要是帮着带,那是对子女照顾,不带也没任何责任的,还签什么协议,真是笑话,关键爸爸妈妈自己心软,心疼自己儿子罢了,然后么心里还有自己的想法,又不好意思说,个么只能这样受气了.

关于吃饭问题:
1.如果真把媳妇当成女儿看的话,就不会把这个问题拿出来说了.当初你妈在你家带孩子的时候肯定也会问你要吃啥.你想吃啥了也肯定会说的,而且有人点菜对于买菜做饭的人来说是个好事情,省得整天为吃啥犯愁.
2.可以多做点,留一份给你哥哥.
3.嫂子带饭,说明她很节省.要不就到外面吃好了,何必带着剩饭剩菜去单位呢.

关于婆媳问题:
自古以来就是个矛盾.如果大多数都能和平相处的话,就不会有媳妇熬成婆之类的古话了.
你是你妈的女儿,你听到的是你妈一方面的话.可能你的嫂子是很过分,但是有没有可能你的妈妈在言语中也有让媳妇不舒服的地方呢..你父母过去帮忙是没错.但是这样一大家子很容易让你的嫂子感觉到自己像个外人.我想跟公婆同住过的媳妇应该大多有这个感受吧.家里都是婆婆在操持,这个家就是婆婆的了.虽然婆婆做的很多,但是同时家里的很多大权也都交给了婆婆.再加上你们一家偶尔也会去,那更加媳妇就是外人了.

关于小姑子问题:
小姑子是婆婆的女儿,婆婆已经有了女儿,怎么会再像疼爱女儿一样去疼爱媳妇呢.再喜欢媳妇,跟女儿比起来也肯定有差别的.夫妻之间尚有矛盾.婆媳之间有矛盾那\简直就是自然规律,人力无法抗衡的.婆婆有了啥不顺心的,跟自己女儿一说,这样,小姑子又卷进去了.小姑子对婆婆的安慰相对于婆媳关系来说无疑是雪上加霜.

哥嫂的经济问题:
如果嫂子来旺旺说我的老公钱全部上缴,对我温柔体贴,不管刮风落雨,不管我脾气如何.想必妈妈们都羡慕还来不及呢.这个纯粹是夫妻间的问题.小姑子根本没有资格去说.

我说这些不是要责备楼主和楼主的父母.只是以我们旁观者的角度来看待这件事情.当然我不不知道具体的情况,只能根据楼主的描述来分析这个事情.我们都是为人母,非常理解父母为了孩子孙子付出一切不惜代价的心情,但是婆媳之间的事情真的不是外人能够看的清楚的,也包括楼主你.

我想,如果我是你,我要做的是问我的父母是愿意继续留下还是回老家,不管他们怎么决定,我都一如既往的孝顺他们.至于哥嫂,跟我无关.

如有得罪,请谅解..

LZ的嫂子高吗?你父母高吗?你嫂子产后是不是有点忧郁而大家都没注意?。。。这都是瞎猜的。
我总觉得事出有因。既然你父母只要一家人和和睦睦地过,那就要站在对方的角度考虑一下。你是小姑子,更要多从嫂子的角度出发考虑问题,从嫂子的角度去和父母说事,这样才有可能和睦。.

发新话题