151 1234
发新话题
打印【有58个人次参与评价】

[其他] 焦虑:父母和这样的嫂子无法相容

焦虑:父母和这样的嫂子无法相容

删了,总之我的想法只有两个:
希望父母能够健康,过的愉快!
希望哥嫂家庭能够幸福,否则父母也不会幸福!
父母健康快乐是子女最大的福气,我一直是这么认为!

怎么有这样的女人啊,家教肯定有问题的。要不就休了她,要不就分开过。.

你父母肯定也是不舍得这个大大咧咧的儿子吧,如果他们不管了,你哥更加没饭吃了。.

哥哥之前也受不了,常吵,后来也麻木了,嫂子非常霸道叼蛮,哥哥认命了,他随便她的,决定权都是放在嫂子手里.我不知道我该对父母做什么,也不知道让我父母该怎么做?.

通篇看下来,你的哥哥这个男人做事不行,你的嫂子这么蛮横无理都是你哥惯的!所以说养了一个白眼儿子!!!.

引用:
原帖由 拉拉妈咪 于 2009-12-25 15:31 发表
你父母肯定也是不舍得这个大大咧咧的儿子吧,如果他们不管了,你哥更加没饭吃了。
是啊,你说的没错,如果他们不在,我哥哥很辛苦的,连一口饭都没得吃,这也叫夫妻吗?有时候我很怨恨哥哥,不象个男人.这样的老婆也不修理修理,大不了不要和她过了,反正她对自己的LG这个样子.关键孩子怎么办,太可怜了..

分开过吧,有句话怎么说的,不睬他最凶。.

回复 6#Jacky_huang 的帖子

这也是你哥哥自己造成的,是好是坏让他自己承受吧,先让父母跟他们分开住吧。省得受这么冤枉气,你也好过点。.

下午嫂子又气吼吼地让我父母抱孩子去医院看看健康科,说孩子长的小,是他们没带好,她的语气无法让人接受,后来我爸拒绝去,我妈和我哥请假去了.......无语.

引用:
原帖由 Jacky_huang 于 2009-12-25 15:34 发表

是啊,你说的没错,如果他们不在,我哥哥很辛苦的,连一口饭都没得吃,这也叫夫妻吗?有时候我很怨恨哥哥,不象个男人.这样的老婆也不修理修理,大不了不要和她过了,反正她对自己的LG这个样子.关键孩子怎么办,太可怜了.
你是要帮父母还是哥哥拉?你哥这样是他自找的,但他让父母受气当保姆就是他的不孝,没啥可怜的。你侄子没人带这是你兄嫂的事情,你去操那么多心干吗?

LZ,总之你有义务让你父母过一个幸福的晚年,所以这事你得管,其他人都不干你的事情。.

分开吧.老人这样子会气的生毛病的!!哥哥很窝囊,嫂子很霸道,妹妹很无奈!家务事真是难理的清啊!有能力还是把父母接到身边吧..

引用:
原帖由 拉拉妈咪 于 2009-12-25 15:39 发表
这也是你哥哥自己造成的,是好是坏让他自己承受吧,先让父母跟他们分开住吧。省得受这么冤枉气,你也好过点。
父母也想走啊,可是没有办法,他们走了谁来帮他们带孩子,嫂子就是给脸色给他们看,也不提出让他们走,之前说的,能帮我带三年至少也要给他们带三年.我爸妈也顾及他们的困难,这一走谁来接班呢,她父母是不会来带的.咳~.

LZ,对待这么不讲道理,没有素质的嫂子,你们家就要联合起来凶过她的头,把孩子扔给她,饭别烧给她吃。一味退让只会让她觉得你们一家窝囊。.

我说话比较直。通篇看下来,除了你嫂子不是个东西以外,你哥也不是什么好鸟。能够由得老婆这样对自己父母的,还算个男人吗?你哥不雄起,你这做妹妹的再着急也没用。.

我怕我管了,我嫂子跟我叫起来,他们的家庭更乱了,万一真有个事情给他们家庭带来危机不我就成导火线了,很无奈.

引用:
原帖由 我爱奥斯卡妈妈 于 2009-12-25 15:46 发表
我说话比较直。通篇看下来,除了你嫂子不是个东西以外,你哥也不是什么好鸟。能够由得老婆这样对自己父母的,还算个男人吗?你哥不雄起,你这做妹妹的再着急也没用。
你说的没错,关键我哥不强硬起来,我再硬也没办法啊,怕到时候他怪我干涉了他的家庭,我们以后连兄妹的关系都变的很为难了..

可以推说你爸身体不好,不是过好年开刀吗?你妈不要照顾的吗?.

回复 1#Jacky_huang 的帖子

哥哥属于马虎老实非常善良的类型,什么事情都让着她,由她做主,身上的钱基本上全部被她捞空了----这话说的, 听了不舒服, 难道不是应该的吗?.

问题的关键我哥哥,我们都在为我哥哥着想,怕因此给他带来痛苦,如果他真摆正了观点,我们怎么做都可以,一家要团结,可是他就纵容自己的老婆..

建议LZ请嫂子过来看看说说,这只是LZ的一面之词吧了!.

引用:
原帖由 Jacky_huang 于 2009-12-25 15:34 发表

是啊,你说的没错,如果他们不在,我哥哥很辛苦的,连一口饭都没得吃,这也叫夫妻吗?有时候我很怨恨哥哥,不象个男人.这样的老婆也不修理修理,大不了不要和她过了,反正她对自己的LG这个样子.关键孩子怎么办,太可怜了.
你哥哥不会自己做饭啊?.

引用:
原帖由 想要回到乡下 于 2009-12-25 15:51 发表
哥哥属于马虎老实非常善良的类型,什么事情都让着她,由她做主,身上的钱基本上全部被她捞空了----这话说的, 听了不舒服, 难道不是应该的吗?
关键是夫妻间的关系是相互的,要平等,要互爱,如果一方对待另一方丝毫无尊重 体贴而言,只是更加霸道一味索取,你觉得是应该的吗?我不这么认为..

引用:
原帖由 Jacky_huang 于 2009-12-25 15:51 发表
问题的关键我哥哥,我们都在为我哥哥着想,怕因此给他带来痛苦,如果他真摆正了观点,我们怎么做都可以,一家要团结,可是他就纵容自己的老婆.
你父母要想明白,这个儿子儿媳以后是靠不住的,别指望以后老了,动弹不得了,没利用价值了,他们会伺候父母。所以,既然你父母有自己的收入,没必要去受这个气。要你父母回老家或者跟着你过吧,这样还能多活几年。否则整天在负面情绪中生活,很容易生病的。.

我哥哥回来就要8点了,怎么可能做饭呢,周六他会帮父母做一顿的,所有的家务都是父母包了,然后哥偶尔周六做个饭,洗个碗.嫂子自从孩子出生以来基本没洗过一次碗..

你哥有问题,太窝囊了
兔子急了,还咬人呢
咋就这么让老婆凶自己的生身父母呢??????
你父母应该离开,既然父亲要开刀,你妈以照顾的名义一道离开,父母心疼儿子,儿子媳妇还不心疼父母呢?
你父母应当想明白,儿子养大,成家,应该自立了,做老人的应该有自己的生活,愿意帮那是儿子的福气,不帮也没啥。。。何苦来出力不讨好

考虑那么多干嘛,离开.

我的嫂子基本和你的嫂子有一拼,简直一个泼妇,心疼我那善良的父母,一次两口子吵架居然找到我妈妈发泄,结果妈妈当时就被气晕过去了,但是哥哥比较硬气,要求离婚,嫂子不同意,但是也改不了,现在妈妈基本不和她来往到相安无事了,结果是哥嫂为了孩子凑合过,哥哥基本不睬嫂子,嗨!也心疼哥哥,就这样不幸福的婚姻维持着。.

引用:
原帖由 Jacky_huang 于 2009-12-25 15:55 发表

关键是夫妻间的关系是相互的,要平等,要互爱,如果一方对待另一方丝毫无尊重 体贴而言,只是更加霸道一味索取,你觉得是应该的吗?我不这么认为.
人家两口子的事, 你就怎么知道不平等,不互爱,毫无尊重又不体贴呢?

身上的钱基本上全部被她捞空了----女人管钱很正常啊! 怎么就叫捞空了呢?.

老人和小辈合得拢,就住一起,合不拢,就分开, 既合不拢又不分开,那是双方自找苦吃.
至于哥哥和嫂子的关系,其他人根本不用操心,一个愿打一个原挨,是他们自己的选择..

引用:
原帖由 Jacky_huang 于 2009-12-25 15:56 发表
我哥哥回来就要8点了,怎么可能做饭呢,周六他会帮父母做一顿的,所有的家务都是父母包了,然后哥偶尔周六做个饭,洗个碗.嫂子自从孩子出生以来基本没洗过一次碗.
你父母都做掉了,叫人家怎么做啊!

我就不相信, 你父母离开, 他们会饿死!

如果你说的是真的, 你父母就离开几个月试试看! 让他们自己带孩子做家务体验体验!

人有时候得到的太容易, 不知道珍惜!.

爸爸年后要做个手术正好可以暂时离开一下,妈妈还要在这孤军奋战,做为女儿来说什么也帮不了他们觉得很难受......

让你妈妈照顾爸爸吧, 既然她那么不领情!.

问题的症结在于你哥哥,你父母这样做一切都是为了儿子,你该给你哥哥洗洗脑子,而不是你的嫂子。.

引用:
原帖由 Jacky_huang 于 2009-12-25 15:56 发表
我哥哥回来就要8点了,怎么可能做饭呢,周六他会帮父母做一顿的,所有的家务都是父母包了,然后哥偶尔周六做个饭,洗个碗.嫂子自从孩子出生以来基本没洗过一次碗.
你哥也就偶尔周六做个饭,洗个碗!

为什么你对嫂子从孩子出生以来基本没洗过一次碗那么耿耿于怀, 难道你认为, 女人应该做家务, 不做就错, 而男人不做是应该的吗?

你哥回来就要8点了,那么他早上上班应该不会很早吧, 还有周末呢, 为什么他就不能分摊些家务呢? 为什么你就不说他呢?.

你哥哥干什么去了?你吓操心有什么用?
你父母太好说话,现在他们有两条路
1.当儿子白养,回家
2.提出孩子带回家抚养,如果留在你哥家照顾孩子的话,就不带了,走人.

因为哥哥每次下班比较晚,但只要嫂子喜欢吃的菜毫无顾及地吃,一点也不会考虑留点给哥吃,还要带菜到公司去,哥哥回来就吃点剩菜.

这点小事也拿来说!

知道媳妇喜欢,儿子也喜欢多烧点就好了, 又不是旧社会!

每天要点菜,不好吃了要提出了--------------难道你父母喜欢问吃什么,都回答随便的媳妇吗?  不是也有很多PP抱怨不知道做什么菜吗?-----这种事件不值一提!.

提示: 该帖被自动屏蔽

所以,现在还是流行外婆带小人的。
因为,为女儿,心甘;为媳妇,心不甘。.

引用:
原帖由 欧宝 于 2009-12-25 16:29 发表
所以,现在还是流行外婆带小人的。
因为,为女儿,心甘;为媳妇,心不甘。
.

LS提出的几点基本建立在和一个通情达理的人相处之道,如果不是那基本就是得寸进尺的台阶。经历过这样的嫂子之后,我基本怀着感恩的心对待婆婆,不要认为老人付出就是应该的,孙子固然是他家姓,但是重要的是自己的孩子,自己有义务去抚养教育,老人身体好愿意帮忙那就感恩吧,不愿意的话那也是老人的权利。.

小姑子基本就是婆婆的代言人,建议让你嫂子也上来,看看她怎么讲?.

引用:
原帖由 想要回到乡下 于 2009-12-25 15:52 发表
建议LZ请嫂子过来看看说说,这只是LZ的一面之词吧了!
同意这个。

既然无法相容,就分开吧。.

我也觉得LZ父母为儿子考虑得太多了,过不到一块就分开嘛,为什么要委屈自己呢?LZ心疼父母的心情完全理解,但如果你嫂子真的这样蛮横,而你哥又这么能忍,并且还事事听老婆的话,那你说的再多又有什么用呢?.

家务事, 从来没有谁对谁错.

就算嫂嫂和父母现在一起来WW论坛, 面红耳赤地争出个对错,  对任何人又有任何意义吗?

远香近臭,  千古不变的道理.

分开住是唯一的解决方案..

事情一分为二来说·你觉得你父母辛苦,可以提议叫他们住你这里或者和你哥哥分开过,但是,你父母舍不舍得抛下儿子,那就是他们自己的事情了(很多老人总以为30岁的儿子还离不了娘,更别提孙辈了)
和2个老人在一起住,小辈自然就会有了依赖性,不想做家务了(女儿和妈妈住也大部分这样),没有老人,一日三餐饭也会自己弄来吃的;你哥哥和你嫂子是夫妻,女方管钱不是过错,难道你还鼓捣你哥哥弄小金库?.

一般父母在儿子家受气的最大原因就是自己的儿子不争气。我身边就有一个这样的家庭。婆婆给气走了很多次(在媳妇全职不需要婆婆帮忙的时候),等到媳妇想上班了,又被儿子逼着来当免费保姆。有时候我们这些旁观者都看不下去了。那个儿子还无动于衷,只听老婆的话,甚至自己也不尊重自己的父母。.

回复 47#smileyang6 的帖子

子不孝, 谁之过???.

当初哥哥买房首付大部分都是父母出的,55W-60W左右,嫂子自己再出了一点,按理说父母已经非常不错了,

但是可以问一下: 产证有你父母的名字吗?.

引用:

幸好没有LZ这样的小姑子!

感觉简直某地区来的小姑子代表!.

151 1234
发新话题