发新话题
打印【有34个人次参与评价】

[饮食] 在家煮出鲜得让人差点吞掉舌头的简阳羊汤——顶楼增加高手作品照片链接

本主题被作者加入到个人文集中

回复 339#you133 的帖子

已发。不客气。.

回复 341#angelaqiu 的帖子

哈哈~ 恭喜!
还是那句老话,没什么没什么的。
.

引用:
原帖由 shgood10 于 2009-12-27 17:11 发表
试过了!照搬lz d的方子,除了汤不白,其他都好!烧的时候香是香的来,可把我馋坏了 ,烧好后一下吃了2碗,可叹为何我只有1个胃啊! 谢谢lz! ,对了我试了大蒜叶和香菜,还是觉得大蒜的香!
哈哈~~ 第一重要的是味道,然后再追求颜色好了。

大蒜叶比较香... 记住了。谢谢。
这个周末又是忙到头晕。居然没时间煮汤...
.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-12-27 14:54 发表
昨天在家做了,家里正好来人,匆忙之际,忘了放猪骨头了,我是放的一个羊的后蹄膀,和一条大的河鲫鱼,汤不是很浓的,估计锅子太大了,但是确实是很鲜的,下次改进。
很想知道是多大的锅,一大条河鲫鱼+一只后蹄膀....

回复 347#娇娇妈 的帖子

与其坐而慕鱼羊鲜汤,
不如退而去买超大锅。
.

回复 348#普通 的帖子

自己炖一下你就发现原来羊肉也这么好吃... .

回复 350#云雀 的帖子

火锅底要想把鲫鱼滚白应该蛮难的。
我家里最近煮火锅都是用大骨煮一下午做底。.

回复 355#娇娇妈 的帖子

1. 不贵的。
2. 还可以用来蒸包子馒头啥的。
3. ....

回复 357#shinemama 的帖子

请查收。.

回复 361#小老虎的妈妈 的帖子

我家的锅很大,是我妈妈平时拿来蒸包子什么的那种大锅,圆柱形的,我们北方俗称“闷罐”。
.

回复 363#小老虎的妈妈 的帖子

加油~~~.

回复 366#william@2000 的帖子

1. 加油~~~等着看你的成品照片。
2. 尽量不加水,实在非加不可的话,另外用锅烧开了倒进来。小心烫伤。.

回复 368#兔子波波 的帖子

嗯。中午忙到现在,刚有空看一眼旺网。
晚了半个小时,只希望她没加冷水进去。
.

回复 370#william@2000 的帖子

没事儿,干了再加,加了再干,再干了再再加,再加了再再干,再再干了...

我说你就不能找个大点儿的锅啊?
.

回复 371#兔子波波 的帖子

不会的,这个汤和你那个提拉米苏一样,怎么做味道都不会差的,最多卖相差点儿。
.

估计兔子被我成功地刺激到了...
让你幸灾乐祸~
.

回复 374#william@2000 的帖子

哦,那么就不要圆润得那么厉害了,保持适当的圆润就好了。
想像你家的厨房现在一定是云雾缭绕,宛如仙境...
.

大杂烩这两天地域帖吵得好烦... 看来旺网的天空也没法保持时时纯净啊~.

回复 378#william@2000 的帖子

哈哈~ 已经习惯在大杂烩看看新闻聊聊天,结果这两天大杂烩没法进了...
旺爸的那个帖子不知道为什么也删掉了。唉~.

回复 382#william@2000 的帖子

照片照片~
无图无真相。.

回复 383#ERINXIAOTONG 的帖子

JUST DO IT...
.

回复 386#william@2000 的帖子

拭目以待~.

回复 388#william@2000 的帖子

哈哈,锅果然不大... 这个砂锅我家貌似有一个一样的。

花椒只放十颗的话应该尝不大出的吧?除非是嚼到了...
那你应该用个茶包把花椒放进去,最后把茶包捞出来的。.

回复 390#嫣然妈妈 的帖子

我的习惯是浸,不煮。
浸时加入黄酒貌似对浸出血水有帮助。.

回复 392#william@2000 的帖子

不错不错。有潜力。能分辩出细微的味道是好事情。
我女儿现在嘴巴也被我培养得很刁...
.

回复 395#cocoyangyang 的帖子

谢谢!祝你也全家幸福~.

回复 396#小臭臭妈咪 的帖子

谢谢!也祝小臭臭一家新年快乐!.

回复 397#云323 的帖子

新年好~.

祝大家新年快乐,心想事成,万事如意!.

忽然发现,8个转角沙发我居然坐了五个...
.

去买材料,今天晚上继续做鱼羊鲜汤!
.

昨晚又煮了一次,用了一只接近2斤的花莲鱼头。
总体感觉是,好象用鱼头的味道不如用鲫鱼。不知道怎么形容,好象有点喧宾夺主的味道。
腥气倒是还好,因为我开始煎鱼头时用姜丝爆锅,并煎了比较长的时间。
.

回复 407#william@2000 的帖子

嗯,应该是这样。
下次还是老老实实用鲫鱼,呵呵~.

回复 409#嫣然妈妈 的帖子

非常漂亮。闻到香气了。
.

回复 409#嫣然妈妈 的帖子

送花~
链接加到顶楼了。.

回复 414#云雀 的帖子

恭喜恭喜~.

回复 415#三水青 的帖子

加油。
小女儿,大女儿?
.

回复 418#云雀 的帖子

哈哈哈哈~ 这个汤是需要比较足的火力。.

回复 421#angels2046 的帖子

保持沸腾得比较厉害,不是非常大的火。
开始煮到煮开,用大火,并在开锅后持续大概半小时的大火,
然后用中火维持锅里的汤处在比较沸腾的状态。

在我家的煤气灶上,开始是火力全开,后来是保持外圈的火力大概一半的样子,内圈是一直开着的。.

引用:
原帖由 TY1308 于 2010-1-6 17:01 发表
请问这个汤有否羊肉味..... 俺不吃羊肉的,但被你们说的很馋想尝尝
实话实说,有一点的。.

回复 425#shgood10 的帖子

我也觉得,呵呵~有点点羊肉的味道才鲜。.

回复 423#TY1308 的帖子

看看425#的解答,哈哈~.

引用:
原帖由 TY1308 于 2010-1-7 11:30 发表
问问草果是啥?在哪里有买?谢谢
一种调料。我是从成都买的,上面有朋友说农工商还是联华的调料柜台也有卖的。
其实不加也问题不大。.

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2010-1-8 16:46 发表

哇~~是我要受不了了 ,都一年多没回去了,你说这么一长串的耳熟能详的小吃,偶都馋死了~~
这次回去要好好过瘾一把,想琪爸学习,深度挖掘“苍蝇”馆子~~
有吃过乐山的黄焖鸡吗?推荐!上次看到金沙遗址附 ...
你先去试,试完告诉我好不好吃,哈哈~.

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2010-1-8 16:31 发表

呵呵,杀偏一下,
在你问这个问题之前,我都没在意过额,就觉得是多多的蒜泥再凉拌一下就好了。后来到网上去搜了一下,说最主要要用到复合酱油,其实也就是把酱油加点香料再煮一下。于是我也试了一把,用的草菇老 ...
不许删... 我得先备份一下。
.

回复 432#提拉提拉 的帖子

我觉得这个蘸料还是有讲究的。
到目前为止我吃过的最好吃的蒜泥白肉,倒不是在四川吃的,是在上海,桂平路/百花街一带,一个自贡人开的餐馆。
我一度住在那儿附近,偶而会去那家吃。川菜非常的正宗。可惜后来有段时间没去,再去找不到了。
他做的蒜泥白肉的蘸料,除了蒜泥以外,还有辣椒,应该还加了花椒粉。虽然许多年过去了,可是好象还清晰地记得那时的味道。
我觉得蒜泥白肉卷黄瓜条并不怎么出彩,反而就朴素地切片比较好吃,哈哈~~.

回复 432#提拉提拉 的帖子

我去顶楼做链接,你不许删哈~.

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2010-1-9 13:29 发表

好的,我要争取到乐山去吃,去不了再退而求其次~回来汇报哈~
如果你去成都出差能顺道去乐山玩的话,推荐你去市区油榨街的杨林黄焖鸡(非“徐林”),自从吃过后全家都念念不忘,每次去乐山必吃~~凡去乐山跟团旅游 ...
哇,多谢你提供的美食地图!看来下次要留一个周末在四川,专门去乐山吃好东西了。
.

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2010-1-9 12:48 发表
辣椒、花椒基本是四川菜里必备调料,那是一定得放的~~~那天做这菜,偶新煎的辣椒油就去掉了一大半~ 辣椒和花椒的品种决定了菜肴口感的差异~~
卷黄瓜条或黄瓜片卷肉,也就近几年有些饭店才爱这么做,平常人家吃 ...
你说的这家黑三娘没去过。
百味川行我和几个朋友很喜欢的。味道不错。.

回复 439#提拉提拉 的帖子

哈哈,别谦虚啦,很棒的。
再说这里是美食论坛,只要是美食就不算歪楼,哈哈哈哈~
.

发新话题