62 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 终于知道自己为啥不成功了

终于知道自己为啥不成功了

快40岁的人了
还是口无遮拦的,脑子还萨清桑,领导说话的漏洞一抓一个准,还一一指出
我真想抽自己
噎得领导当场发毛,不许我说话了
啊哟,算了,算了,不跟她们计较
以后还是嘴巴封封牢
让她们去折腾吧.

哈哈,同感。.

哈哈,你太有才,招领导嫉妒了吧 .

我很喜欢楼主的
你的那个“鸡”的帖子
非常有才!.

回复 4#普通 的帖子

这次真是鸡了
杀鸡儆猴的鸡
.

回复 3#肖肖妈 的帖子

我一年近40的基层女群众,不求上进,甘于现状,没理想没抱负,老公儿子热炕头
她们嫉妒我干嘛呀.

祸从口出。
天理。.

唉,同感.

回复 1#EG77 的帖子

有啥啦,你的事业就是老公和儿子
单位里么,权当餐后小点啦.

回复 4#普通 的帖子

看见LZ的 贴我就想说这个.

看到一楼,就在想是不那个“一只鸡”的LZ?

抱歉哦,LZ,一大早人肉了一把,确定了就是 ”一只鸡“LZ。

笑S了。.

居然敢噎领导
强!
我就不敢
夹着尾巴做人
领导还照样找麻烦

.

笑死了,以后上班嘴里含个橄榄..

我也笑死了,我也是这个样子的人啊.

我為人處事都很謹慎也不成功啊
不過我從沒有想到我要成功,隨波逐流,與世無爭啊.

引用:
原帖由 EG77 于 2009-12-9 22:03 发表
快40岁的人了
还是口无遮拦的,脑子还萨清桑,领导说话的漏洞一抓一个准,还一一指出
我真想抽自己
以后还是嘴巴封封牢
让她们去折腾吧

我也算一个
现在打印纸条贴显示器边上:
低调内敛,谨言慎行,戒急用忍
工作也开始混混算啦
然后我修身养性,回家照顾老公儿子去.

楼主那篇吭的厉害啊.

往事不堪回首明镜中啊~~~.

我女儿也是如此.有天老师告状了后.我回家教育她."不要说人家不好.如果别人说你,你会不会不开心."  "会".:所以同样的道理,你说别人,别人也会不开心".这次她记住了.过两天,我去雷允上买点补品.女儿看到冬虫夏草问"妈妈,这是什么"."冬虫夏草,天哪,这么贵,又翻翻了,翻起来比房子还快,还不知道东西是真是假."女儿在旁边一把拉住我说:"妈妈,你不能说被人的东西不好."我猛然醒悟,赶紧说我错了,我错了..

EG77

.

笑煞了,给你送花了,这么和你一样一样滴.
刚才还在领导说话时,抓了个漏洞,还不说不行,噎得他一楞.
不过为啥要嘴巴封封牢,该讲的摒不牢,已经改伐特了..

一样的,曾经和领导拍桌子。现在不了。.

几年前就是楼主这样,后来我改了,嘴巴贴封条,别人怎么说,咱就怎么做呗.

学习了.

回复 11#渺渺眯眯 的帖子

什么“一只鸡”?能给个链接吗?好奇中。。。.

每个人的生性,江山好移,本性难改。不要刻意去改变。.

回复 16#鲁冰花 的帖子

低调内敛,谨言慎行,戒急用忍,学习了.

性格帅真我喜欢.
不过该给别人留面子的时候还是要嘴下留情的.不然太尴尬了啊..

LZ啊,你那篇“战斗鸡”还没完呢,等你哦。.

引用:
原帖由 EG77 于 2009-12-9 22:03 发表
快40岁的人了
我真想抽自己
以后还是嘴巴封封牢
让她们去折腾吧
脑子萨清,就不会领导说话的漏洞一抓一个准,还一一指出!.

我也是的,嘴巴拦不住的,而且有种人当面不讲,背后要讲的,也还给我揪出来,“当面不讲,背后讲,有意思吗?”.

回复 31#千与千寻 的帖子

你是领导自然可以直爽。
我还记得你在另一帖子里的名言“天资聪颖的人如何,平凡的人如何,老实人如何”,现在决定做我的座右铭,因为自己正是其中的平凡人,圆滑可能此生也做不到,但可以低调再低调。
我没记错人吧?.

这个毛病是要改改的,不管是不是领导,都不能让人家当场下不了台的。.

回复 33#jeccy 的帖子

领导让人下不来台,好象很常见.

没事没事,LZ干脆就一直这样下去,时间长了,人家知道你也不是针对谁,也没有什么坏心,就行了。

反正你也不想往上爬了,塑造一个神经大条,口无遮挡的傻大姐形象也不错,特安全。

任何新领导上台都不会把你当成前任的心腹而杀掉。.

肯定没看厚黑学,是本奇书,看看去吧;另外再看看三国演义,呵呵。.

厚黑学此生可能无缘修炼了,强练的话,没准还走火入魔,把自己搞得疯不疯傻不傻的,OMG!!!
其实怪自己太天真,领导说讨论,那是客气,我就真当福气了,跟人家平等讨论起来
no,no,no
所谓讨论,是把领导的思路从我们的嘴里讨论出来
哪怕这思路是bullshit
但是!but!
要让我的嘴里吐shit?!
I AM NOT 佐罗! I AM NOT 邦德! I AM SORRY!!
大声喊十遍:“安能摧眉折腰侍权贵,使我不得开心颜”!!!
去TMD权贵吧.

遵循对上对下不卑不亢..

吼吼,LZ性情中人呀.

关注。。。.

和我一样啊,哈哈.

回复 16#鲁冰花 的帖子

"低调内敛,谨言慎行,戒急用忍"
学习了,我也要把它写下来帖在显示器上,要不老是被别人利用。
但是有点担心这样过日子会不会很累的。.

献花了,
又一同道中人!
问题就出在:脑子萨清,嘴巴爽快.

回复 37#EG77 的帖子

LZ有空去那个帖子继续吧,好大个坑呵。.

母鸡中的战斗鸡快来继续战斗.

回复 32#爱贝妈 的帖子

成名言啦?

实际上直爽不等于不圆滑,意思是讲话一定要注意,不要讲刺激话,更不能讲尖刻讽刺挖苦话,人的性格到了成年改不了了,就注意方式吧.

我经历过很多老板,因为嘴巴封不住,也吃过亏,也因祸得福.我的经验是:

美国老板要直接,英国老板要婉转,华人老板要拍马

美国老板要讲,英国老板要写,华人老板要暗讲

男老板要"顶",女老板要"哄"

我现在自己做个小老板,员工如果背后讲,管你马屁拍得再好,不用,尤其是油头滑面的小赤老,满嘴骗话,千万不要给他们骗进.

不要砸我哦!.

回复 46#千与千寻 的帖子

不砸你,你是榜样!
我  经历很多,没有思考,也没有进步。
美国老板、英国老板都接触不到,共产华人该如何处理,估计你也不知道,大概是婉转+剧烈拍马+双眼紧闭,做不到呵。.

引用:
原帖由 爱贝妈 于 2009-12-11 10:41 发表
婉转+剧烈拍马+双眼紧闭。
笑煞我了 .

引用:
原帖由 爱贝妈 于 2009-12-11 10:41 发表
不砸你,你是榜样!
我  经历很多,没有思考,也没有进步。
美国老板、英国老板都接触不到,共产华人该如何处理,估计你也不知道,大概是婉转+剧烈拍马+双眼紧闭,做不到呵。
我们公司是松江一帮农民(绝对没有看不起农民大哥的意思,单指本公司)出生的作老板,我们没有婉转,直接拍马屁!装瞎子!
开会不管领导错的对的,坚决力挺!.

回复 48#千与千寻 的帖子

只要是领导和领导的红人,说的话就是马列主义,老毛思想,小邓理论。
我们公司没有不好的产品,只有放刁的客户!!
开会绝对不能投诉,只能感谢!
每次开完会,一般午饭是节省了。.

62 12
发新话题