发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 不晓得公办幼儿园在干啥?!

引用:
原帖由 lindazhou 于 2009-12-10 09:56 发表
看了你1,6 楼的,我来说两句。
公办示范幼儿园,其实是不能教小学东西的。因为要开放给领导看,接受领导的视察,要作为领导政绩的。但如果真的这样做,又有多少家长肯把孩子放到这种幼儿园,特别是经济条件好的。所 ...
心中有数哟~~
进去了才明白是这么回事.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2009-12-10 10:32 发表

钢琴课,全班30多人,只有4个名额,我们没关系的当然不能了。兴趣班是有的,对素质教育很好 ,比如围棋(对数学好的),溜冰,游泳(对身体好的),但就是不教识字的。英语也适当教些口语。因为不识字,1年级遇到二 ...
我在给儿子恶补识字,听说了,进小学不是考识字,直接阅读
虽然儿子不用这么辛苦了,但要求不能降低,养儿子的老娘,严字当头,将来才不会被人家戳脊梁骨,没第二次投胎的机会.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2009-12-10 10:32 发表

钢琴课,全班30多人,只有4个名额,我们没关系的当然不能了。兴趣班是有的,对素质教育很好 ,比如围棋(对数学好的),溜冰,游泳(对身体好的),但就是不教识字的。英语也适当教些口语。因为不识字,1年级遇到二 ...
蛮好来,我们连根兴趣班的毛都没看到,日常教学除了唱歌背儿歌上大课么啥专门小灶啦.

引用:

怎么会这样呢? 不认字?

孩子上学之前都不怎么看书吗? .

我女儿是私立幼儿园的,所以很支持楼主的想法.
私立幼儿园教的东西真的不少,女儿现在大班,除了英语,魔法数学,识字,三字经,弟子规,还有电脑课,武术课,还有拼音,还有英语音标课.
可能在家长们看来,孩子们学得很多,但是小朋友们都很开心,因为老师懂得如何引导孩子,女儿每天回家也都很兴奋,告诉我,每个小组比赛英语,或者数学之类的.
每次万圣节,圣诞节,这些节日的时候,,幼儿园都搞得有声有色,小孩子也很融入其中.
所以我也觉得私立的相对好多了.毕竟家长一天工作下来,也很累的.
曾经有机会去所在小区名气很响的一级幼儿园,但是去报名的时候发现硬件,软件都不能与私立幼儿园相比,更有甚者,一级幼儿园的班主任说,在我们这里,英语基本什么也学不到,只能你们自己出去学了. .. 听了这个话,我放弃了去这个幼儿园的念头. . . ..
我相信,私立幼儿园幼小衔接上,会比较顺利一些吧..

引用:
原帖由 小猴子她妈 于 2009-12-10 14:32 发表
私立幼儿园教的东西真的不少,女儿现在大班,除了英语,魔法数学,识字,三字经,弟子规,还有电脑课,武术课,还有拼音,还有英语音标课.
可能在家长们看来,孩子们学得很多,但是 ...
太受刺激了~.

引用:
原帖由 棠帅妈 于 2009-12-10 14:34 发表

太受刺激了~
其实我平时也不管女儿幼儿园教的东西,但是有的时候,真的会觉得她在幼儿园学的本领很多,一会儿武术打套路给我看,说是老师要测验的,一会儿背一个主题故事给我听,所以我不得不感叹,私立幼儿园的确也有好的一面,还有点心之类的,女儿说每天下午一个小蛋糕,一杯养乐多.每个礼拜的伙食都提前贴在家长联系册上的,所以我还是蛮欣赏私立幼儿园的.HOHO..

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-12-10 14:31 发表

怎么会这样呢? 不认字?

孩子上学之前都不怎么看书吗?
那时候,给儿子书他不肯看,因为不识字呀!他没兴趣看,我猜他进小学前也就识了10-20个字了不起了。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2009-12-10 14:45 发表

那时候,给儿子书他不肯看,因为不识字呀!他没兴趣看,我猜他进小学前也就识了10-20个字了不起了。
那你要讲,要引导的啊!不可能一开始就让人家自己看书的啊!

不过不用太担心, 会慢慢赶上的!.

既然去国外念小学,还急什么啊。.

引用:
原帖由 小猴子她妈 于 2009-12-10 14:39 发表

其实我平时也不管女儿幼儿园教的东西,但是有的时候,真的会觉得她在幼儿园学的本领很多,一会儿武术打套路给我看,说是老师要测验的,一会儿背一个主题故事给我听,所以我不得不感叹,私立幼儿园的确也有好的一面,还有点 ...
嘿嘿,我女儿的幼儿园伙食也是不错的呢,一天5顿,最重要的是解决了我最头疼的早餐问题,他们提供早餐,而且我女儿也很喜欢去学校吃早饭,在家塞都塞不进,去幼儿园能吃挺多的。

还有万圣节圣诞节什么的,活动也搞得很好,每个月还有生日会,当月过生日的宝宝会发一个小蛋糕,大家还能一起HAPPY一下,挺好。.

回复 90#千零 的帖子

你这个回复真强,给了俺一丝曙光,但是你女儿一定平时你给她培养了其他方面的素质
可否详细谈谈.

回复 111#rachelmom 的帖子

╮(╯▽╰)╭小朋友一天就那么点时间,你想想她学了这个其他的肯定没有办法学到了
时间是均衡的啊
私立的这些显而易见的短期效果的东西多是它的特色,不然这么多急功近利的父母怎么肯花钱去读啊。
很多长远的对孩子终其一生的有意义的特质是无形的,也最没有办法大人一考就看到的。
╮(╯▽╰)╭偶只是这个想法,还是一直在矛盾中.

这些显而易见的知识即使到了成年你愿意学都可以学到很深入的,但是现在我们有几个成年人是为了兴趣爱好不断进取的,都是为了生活和光环。
而这种要学的动力如果在幼小的时候就耗完磨光,长大了岂不是很恐怖。
还有些孩子在家长的逼迫中学,等到他成人了他会很茫然.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2009-12-9 12:51 发表
我儿子是东方幼儿园毕业的,不怎么识字就进小学了,结果1年级期中考试班级垫底。最近问了当年同班毕业的几个家长,他们的孩子在小学的成绩都不怎么样,都是幼儿园太愉快了呀!
那你家宝贝现在情况怎么样呀?.

我们家女儿也是东方毕业,今年一小,还好进的是对口的进才实验,东方毕业的小朋友很多,至少还不用垫底

不过在大班时在外面上兴趣课的时候(有三个小朋友是幼儿园的同班),外面的老师说他们几个特别不守纪律,坐不住,没有学习的样子..

引用:
原帖由 棠帅妈 于 2009-12-10 14:34 发表

太受刺激了~
我已经无言以对了,所以啥都不说了,失误,失误.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-12-9 10:04 发表

我们也是, 我觉得不错!

我们幼儿园前也上过一年私立托班, 比较下来, 示范的好!

没有明确的识字课数学课英语课,老师都是在平时区角、走廊里布置相关趣味题,识字量也是通过各种游戏灌输给孩子们,跳绳 ...
那你们上的是什么小学啊?是不是名校还是一般的学校啊?.

引用:
原帖由 小猴子她妈 于 2009-12-10 14:32 发表
可能在家长们看来,孩子们学得很多,但是 ...
同意,我们这里有公办的上来就说:我们学的东西肯定没有***幼儿园(私立)幼儿园多的,你们家长要转学的赶快转。甚至有示范类幼儿园鼓励家长带孩子出去读英语,连教学机构都推荐好了。
关键是学习方法,私立幼儿园的确学的多,但是我看小女很喜欢嘛,没啥不好。老师教她认字比我教她认字记得牢,所以我彻底放弃教她认字了。都交给老师吧。.

引用:
原帖由 刘炫宇 于 2009-12-10 16:52 发表

那你们上的是什么小学啊?是不是名校还是一般的学校啊?
.

引用:
原帖由 XGBB 于 2009-12-8 11:56 发表
我女儿幼儿园也是什么也不教,光是名气响,号称快乐教育。开家长会老师都说自己回家多教教啊,我们园长规定不能教的,识字,数学,拼音都要家长自己教。
我们该不会是一家幼儿园吧?怎么和我女儿的老师说得一模一样啊?.

回复 117#快乐的小肥阳 的帖子

没事儿没事儿。看后面看后面看后面,还有我们这样的呢!我们儿子英语字母都还只会按顺序念呢,单独抽出来就不认得啦!嘿嘿嘿。WW上没有最强,只有更强的宝宝。如果一一对照过来,没法活了呢。我确定宝宝就这个样儿,学前知识也差不多够用了,上一年级再让他适应一下下就好了。要是都教会了,可以直升三年级跳级了。
    另外,那个,你们宝贝好象不用再要求学啥了吧?.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2009-12-10 19:27 发表
没事儿没事儿。看后面看后面看后面,还有我们这样的呢!我们儿子英语字母都还只会按顺序念呢,单独抽出来就不认得啦!嘿嘿嘿。WW上没有最强,只有更强的宝宝。如果一一对照过来,没法活了呢。我确定宝宝就这个样儿, ...
94~继续受刺激~我也想移民,可惜只能想想 .

引用:
原帖由 小小玥玥 于 2009-12-8 17:06 发表
我们是示范园毕业的呀,感觉各方面发展都挺好的,没有明确的识字课数学课英语课,老师都是在平时区角、走廊里布置相关趣味题,识字量也是通过各种游戏灌输给孩子们,跳绳拍球等体育锻炼项目也在毕业前要求过关,幼小 ...
我们孩子幼儿园也是这样的。个人觉得蛮好,自己回家爱啥学啥。只是这样教老师不高兴了,因为我们老师全校的业务尖子(我们毕业前夕高升副院长),教了我们4年结果孩子们只有2-3个重点小学的,学校不教,外面又不学,咋可能考得上!个人生活习惯方面确实抓得很好,我家女儿冬天起床自己穿衣服从来不超过5分钟,大班自己洗澡洗头。.

回复 50#saphir 的帖子

你们上的是金童幼儿园吧!.

小区就一个公立一级园,为了方便就上这个了。我觉得近点对孩子好,放学可以和住小区的同学一起玩玩。.

引用:
原帖由 丽水一方 于 2009-12-10 15:39 发表
这些显而易见的知识即使到了成年你愿意学都可以学到很深入的,但是现在我们有几个成年人是为了兴趣爱好不断进取的,都是为了生活和光环。
而这种要学的动力如果在幼小的时候就耗完磨光,长大了岂不是很恐怖。
还有 ...
说得太好了,赞一个!!!.

回复 123#棠帅妈 的帖子

不是吧?你真的爱上某某了么?刺激这么厉害?要么你跟她一起走?呵呵。.

我们幼儿园原先也是不进行幼小衔接的教程的,后来家长们反应多了,园长也根据情况在大班开设课程。前些天老师拿出2套认字卡片,让他们吃惊的是小朋友们基本上都认识,小朋友还笑着说这么简单的字还要学呀!看来现在的家长都抓得蛮紧的,小朋友个个都很厉害!.

回复 129#童心未泯 的帖子

家长么也是嘴里叫叫呀,有几个会放手的
公立幼儿园也乐得让家长充当幼教老师,反正我们不教你们孩子也会的
我就是怨气这个
家长现在是机器人(上班累)+ATM机(取款忙)+家庭教师(课后跟进学习)....多面手了
个么我要说公立幼儿园是在培养家长成为多面手.

引用:
原帖由 小虎小妞妈 于 2009-12-10 22:18 发表
你们上的是金童幼儿园吧!
我们不是金童,是浦东一所公立一级园。此幼儿园名气不是很响,但是很大,9个小班、9个中班、7个大班,班级人数也很多,我儿子班上有36人,一个班有这么多小朋友,想必老师也很头痛吧!

到不是羡慕私立幼儿园能学到多少东西,但是私立幼儿园的小班化是我们这所幼儿园应该学习的(也许每所幼儿园的情况不一样,并非所有公立幼儿园的班级人数都是这么多)。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-12-9 14:24 发表
所有读公立示范园的小朋友
如果告诉我之前一直愉快来着,进了名牌小学也名列前茅,我只能说我不相信,说的婉转点就是,天才并不是每家都有的
大部分都是回家恶补型的
而且我目前觉得有时公立一级园教的东西都比示 ...
你讲得很对,好象就浦东的示范园这样.看了贴,就想给儿子转学.儿子进幼儿园前,我是对幼儿园千挑万选的,到头来现在还是后悔..

引用:
原帖由 雷欧妈 于 2009-12-11 10:01 发表

你讲得很对,好象就浦东的示范园这样.看了贴,就想给儿子转学.儿子进幼儿园前,我是对幼儿园千挑万选的,到头来现在还是后悔.
你儿子现在上什么班,如果中班就赶紧换,抓紧一年看看,如果是小班立即换,如果大班就别换了,既然是大人当初选择了名气,个么小学加把劲,小学一定选个不要太快乐的
我发觉快乐的是教委,倒霉是家长,苦的是孩子
啥行为习惯....我儿子大班了,无论什么作业包括练琴都是自己完成(家里培养的),洗澡、穿脱衣....个人自理中班下就自己完成(家里培养的)......幼儿园教行为习惯没有家长配合能搞好?还不是家教为主,学校为辅。文化课程也要家教为主,如果父母是双职工的话,真的很累人的,双休连轴转.

大班了,没办法了.阿拉样样习惯也是家里教得.我们现在双休忙得要死.补课,补课,再补课.幼儿园老师晓得了,还来一句,读噶西多作啥?我真不晓的跟伊拉有啥好讲.就想狠很叫问伊拉,侬幼儿园天天8个钟头除了给小人吃饭,捆觉外到底再干啥?我天天觉得每天阿拉儿子在幼儿园就在浪费辰光,回到窝里忙的要命,要做功课.天天忙到很晚.小学的话我想选择明珠,但又不敢给他去上.正在矛盾中..

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2009-12-11 07:35 发表
不是吧?你真的爱上某某了么?刺激这么厉害?要么你跟她一起走?呵呵。
爱你个爱啊~.

引用:
原帖由 丽水一方 于 2009-12-10 15:35 发表
╮(╯▽╰)╭小朋友一天就那么点时间,你想想她学了这个其他的肯定没有办法学到了
时间是均衡的啊
私立的这些显而易见的短期效果的东西多是它的特色,不然这么多急功近利的父母怎么肯花钱去读啊。
很多长远的对孩 ...
看中幼儿园提供早餐,经常有活动 这也成了家长急功近利的罪证?

学校提供营养丰富的早餐,经常给小朋友集体活动的机会,这对小孩子只有短期效果吗?

这个妈妈对私立幼儿园的偏见不是一点点。

我倒觉得这是私立幼儿园愿意做实事的一个表现,公立的不做倒是对孩子好啦?很奇怪哎.

引用:
原帖由 雷欧妈 于 2009-12-11 10:27 发表
大班了,没办法了.阿拉样样习惯也是家里教得.我们现在双休忙得要死.补课,补课,再补课.幼儿园老师晓得了,还来一句,读噶西多作啥?我真不晓的跟伊拉有啥好讲.就想狠很叫问伊拉,侬幼儿园天天8个钟头除了给小人吃饭,捆觉外 ...
幼儿园的项目有看图说话(回家没有跟进资料)、念儿歌、体育课、画图课、唱歌....
一天八小时,吃饭一小时、睡觉两小时剩余5小时用来分智力因素教育差不多了
私立的话会将画图、计算、识字分立班,上学时间报兴趣班的集中起来一个时间段去上课,时间利用率比较高.

引用:
原帖由 棠帅妈 于 2009-12-11 10:31 发表

爱你个爱啊~
她眼里俺们是断背了.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-12-11 11:02 发表

幼儿园的项目有看图说话(回家没有跟进资料)、念儿歌、体育课、画图课、唱歌....
一天八小时,吃饭一小时、睡觉两小时剩余5小时用来分智力因素教育差不多了
私立的话会将画图、计算、识字分立班,上学时间报兴 ...
时间上不紧凑,而且教得不系统,只是零零落落教一点简单的,没用的.和小学衔接不上的.我有时去接儿子,常常会问他或者他的同学,今天幼儿园教什么了?他们多数的回答是,看电视.说明看电视在他们的脑中印象最深刻.偶尔听到他们说背儿歌,我让他们说说看,却都说不上来..

回复 124#ql7788 的帖子

你们动作快的,只要自理能力行,学习上应该没啥问题的,过了前3个月的幼升小磨合期一切都显得很平静了,所以想告诉快要升小学的bbmm们你们别太担心,孩子到了这个阶段自然而然会懂事的,你们会发现过了这3个月后孩子们真的像变了个人似的.

私立,公立,仁者见仁智者见智了.
我只是觉得女儿的幼儿园不错,或许费用高了点,但是毕竟还算能承受,当然跟公办相比,会多一些.在现在这个社会,什么东西都要流行性价比来说,或许未必核算.
但是对于孩子而言,我前面就说了,孩子每天都很开心,女儿在中班的时候,挂好盐水,甚至提出要去幼儿园,因为幼儿园跟小朋友在一起,更有意思,这件事情,对我而言,印象深刻.另有一次,女儿有点拉肚子,生活老师让大厨每天开小灶给女儿烧粥吃,也让我记忆犹新.
虽然学的知识比较多,但我看来,孩子却能激发求知欲,激发孩子多动脑,主动积极学习的个性.
女儿天生有点腼腆,但是自从上了幼儿园,特别是每天的外教课以后,会很大声朗读英语,每天也能跟在学校门口迎接他们的外教打招呼,在我看来,这些跟幼儿园的教育大有关系.
即将要升入小学的女儿,对于幼升小这个问题,已经了解很多,这来自于幼儿园老师的灌输,升入大班以后,就告诉她们,以后到了小学,要比现在更懂事,上课该怎么坐,注意不要跑跑闹闹等,这些对于家长来说,可以轻松很多.
呵呵,在女儿选择幼儿园的问题上,我也曾经考虑很多,只是给即将选择幼儿园的妈妈们做个参考而已.不要听别人说的,还是要自己去好好了解下,也不是说所有的私立幼儿园都是好的,为了孩子,多了解一些幼儿园的状况吧,选择适合自己的,适合自己孩子的.就是最好的..

回复 136#rachelmom 的帖子

看中幼儿园提供早餐,经常有活动 这也成了家长急功近利的罪证?

没有哪个家长愿意只为了孩子可口的早餐就送小人去幼儿园读书的吧,如果父母自己懒不给孩子提供这最基本的饮食为了省事推到学校来,那我真是无语
而私立为了把饭菜做的可口是否保持了食品的本来营养和味道你我不可知。
现在的食品添加剂实在太丰富了,一个白开水都能给你弄出鲜美可口的鸡汤。另外公私幼儿园都有活动的好哇,就我们读的公的还更多些,我们私立的就换过2家,浦东浦西的都读过,外籍的和国内的办的私立也读了。

学校提供营养丰富的早餐,经常给小朋友集体活动的机会,这对小孩子只有短期效果吗?

这个妈妈对私立幼儿园的偏见不是一点点。

我倒觉得这是私立幼儿园愿意做实事的一个表现,公立的不做倒是对孩子好啦?很奇怪哎
哎,我是讲的孩子在每天的幼儿园8个小时里面除了2次点心一次午睡一次午餐
还有集体上厕所和做早操还有自由活动外还有几个小时是用来学习和游戏的?
那如果孩子在这短短的几个小时来不断重复读英文字母,语文汉字,还有公文
那孩子还有多少时间唱歌,游戏,舞蹈的。
如果谁家的孩子是天才也没有办法,过目不忘,过耳既会,不用自己实际动手操作演示就把自然界的很多原理生活常识搞清楚了。反正俺家的小孩是自己到了他的年龄段才会的。.

还有哦适合自己的就是好的,这个永远是真理。
公立私立都有好有不好,本质的区别是
公立的是国家办的,为了孩子成长的义务教育
(只是有些老师素质坏了这个义务教育)
私立的是个人办的,为了承办人的个人钱包
至少我目前还不知道哪个私立是以孩子的成长为基本宗旨办的
如果它不赢利坚持不了几年。这个赢利最大化的基本就是孩子多起来,收的钞票多起来,支出少点。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们也是公立示范园,但是蒙氏教育的,从中班开始有很大一块是教数学的。现在大班了,发回的作业纸不少都是数学题的。
英语,每周大班孩子上一次英语课;识字嘛,平时我在家讲故事就教儿子念一念,在外面走路,可以认一认路牌什么的,幼儿园也教认字的,他很感兴趣。
拼音是在外面学的,少年宫小伙伴俱乐部的看图说话,大班现在就是在学拼音,学成语之类的,他也很喜欢。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 108#soo-goo 的帖子

我们也是东方毕业的,进小学前大字不识几个,那年暑假临时抱佛脚教了几百个字,一上小学觉得教的字都没用,语文课直接教电脑打字认拼音了。一年级上半学期是辛苦的,但半年一过,她的语文就名列前茅了,主要是她爱阅读,阅读的东西还能运用到写作上,现在经常跟我去图书馆借书,乐在其中。所以我想培养孩子的阅读,语文会进步的。幼儿园读多读少对低年级学习有影响,可以改变的。.

知道什么是反季节的儿童吗?
就是儿童像大人,大人像儿童。.

引用:
原帖由 宁宁妈咪 于 2009-12-9 14:35 发表
我们是公立示范园,卢湾区的,感觉各方面发展都挺好的,大班之前是愉快教育,到了大班,英文、数学、拼音都有的,每周末要求写4个数字、4个拼音,各5行,识字量通过各种游戏灌输下来,跳绳拍球等体育锻炼也有,所以虽 ...
我们是同一家, 英文是一直有外教的,数学拼音没学啥呀,每周末要求写4个数字、4个拼音,各5行,就是练书法而已啊,这个家里还不早就会了?计算逻辑等没有教啊.
识字哪里能靠那些游戏灌输啊,还不是是家里头教的.还有跳绳拍球,她拍球还好,跳绳一个也不会,而且班级上也就3-5个会的.老师也没怎么教.

当初刚上的时候有朋友就跟我讲,有到大班的转到别的幼儿园去的,太愉快了怎么上小学.现在自己也大班了,嘿嘿,真的搭到米道了.
出去的孩子还无所谓,继续在国内上小学的,我只能说,假如时光可以倒流,我不会选择它.园外花的工夫太大了..

回复 138#快乐的小肥阳 的帖子

你错了,女的不叫断背,是拉拉。.

发新话题