52 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 小孩咳嗽的时候烧些什么荤菜?

小孩咳嗽的时候烧些什么荤菜?

最近一直断断续续地咳,也不敢吃鱼虾鸡羊牛,想来想去只有吃猪肉、鸭和蛋了,实在翻不出花样呀!.

我们家宝宝也犯咳嗽了,这个天气惹的,但我们吃的方面,除了海产品之外没有很多忌讳。可以吃些河鱼,河虾,河虾仁之类的,河鱼汤也不错的。
猪肉,牛肉,鸭子等做汤,红烧,变着烧法吃.

回复 2#wjbbmmjj 的帖子

河鲜能吃吗? 我怎么记得不能吃?.

我家每天吃猪肉,别的不敢吃。.

我们百无禁忌啊
照吃不误.

回复 4#eason-dong 的帖子

是呀,可天天吃都吃厌了。.

回复 5#快乐的小肥阳 的帖子

我们过敏体质,平时不咳我也不管除了蟹不敢吃,其它也样样吃,只是咳的时候要当心些,可最近一直在咳,今天实在不知吃什么好只好烧次鱼了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

猪牛肉应给没有问题得.

萝卜排骨汤
萝卜丝鲫鱼汤
都是平喘 化痰的 可以吃的.

咳嗽海鲜不能吃,但河鲜可以吃的应该,我们一直是这样的..

我家小妞也咳嗽,昨天蒸了一只鸽子给她吃.

鸭子是凉性的,咳嗽的时候可以吃
咳嗽时候要吃点容易消化的东西,所以不要吃太多荤菜,要吃的稍微清淡点。
咳嗽时候牛肉也不宜吃的。.

买点地力吃吃.金桔,来痰难受含点陈皮也不错.
我们小时候也是咳嗽老不好, 吃了N多药都没用,倒是含陈皮,吃金桔弄好了.这两种都是理气化郁化痰的功效的..

我们家上次咳嗽看医生,指定河鲜不能吃,当时我还诧异,问了之后,确定不能吃河鲜。.

回复 9#angelaqiu 的帖子

牛肉不行的,医生说的..

回复 10#揪揪大宝 的帖子

鲫鱼是河鲜,我记得也是不能吃的. 昨天实在没什么好吃的,也不管那么多,买了昂刺鱼烧蘑菇汤,可是晚上好像咳得厉害些了 ..

煲点润肺补气的汤

我推荐一个:枸杞淮山陈皮炖乳鸽

做法:1、乳鸽洗净,瘦肉切成小块
      2、乳鸽及瘦肉一同放进滚水内出水
      3、淮山及枸杞洗净,陈皮浸泡后一同炖煮.

回复 17#山林 的帖子

昂刺鱼 在河鲜里面属于 发物
咳嗽少吃啊
比鲫鱼厉害多了.

回复 18#小臭臭妈咪 的帖子

鸽子好像是发的,能吃吗?.

回复 19#揪揪大宝 的帖子

啊?瞧我这运气,还以为这个凉一些呢.
泥鳅发不发?.

回复 21#山林 的帖子

泥鳅好像是叫“水中参”  凉性的.

回复 22#揪揪大宝 的帖子

那应该可以吃的..

回复 23#山林 的帖子

昂刺鱼是 产妇发奶的
你说这个鱼发不发 要是不发 奶怎么下来啊.

回复 20#山林 的帖子

我只知道鸡是发的,鸽子小一点要发也比鸡好点,要不改成鸭子吧,要是咳嗽的话还是炖点冰糖雪梨给他喝,加上罗汉果和无花果,日常饮食还是以清淡为主。.

引用:
原帖由 山林 于 2009-12-2 14:25 发表
鲫鱼是河鲜,我记得也是不能吃的. 昨天实在没什么好吃的,也不管那么多,买了昂刺鱼烧蘑菇汤,可是晚上好像咳得厉害些了 .
蘑菇绝对是发物,菌菇中蘑菇最发.

回复 24#揪揪大宝 的帖子

忘了这事,就记得好像湿疹可以吃泥鳅和昂刺鱼的,所以以为是凉的..

回复 25#小臭臭妈咪 的帖子

鸽子不是比鸡补吗?.

回复 26#家有馋宝宝 的帖子

我错的太远了.

回复 28#山林 的帖子

有个说法是 1鸽顶9鸡
不知道真的假的.

回复 30#揪揪大宝 的帖子

是有这个说法的..

我女儿咳嗽时医生关照要禁河海鲜,所以家里只有吃猪肉了,今天排骨、明天肉元、后天肉类小炒,就这样翻翻花头了.

引用:
原帖由 山林 于 2009-12-2 15:22 发表
鸽子不是比鸡补吗?
比鸡补就是比鸡发?
我也搞不懂,我们的医生都疯了,这也发那也发,啥也不能吃了
不知道鸡和鸽子会不会咳嗽

回复 17#山林 的帖子

蘑菇也是发的啊!.

我们老要咳嗽的,有次去看病,医生对我们说,海鲜、河鲜、腌笃鲜都不能吃,外加不能鲜嘎嘎.

引用:
原帖由 山林 于 2009-12-2 14:25 发表
鲫鱼是河鲜,我记得也是不能吃的. 昨天实在没什么好吃的,也不管那么多,买了昂刺鱼烧蘑菇汤,可是晚上好像咳得厉害些了 .
蘑菇不好吃的,上次带女儿去看病,听见医生对一个小朋友家长说的,海鲜、冷饮、菌菇类的都不好吃的。.

引用:
原帖由 VanVanMM 于 2009-12-2 17:47 发表
我女儿咳嗽时医生关照要禁河海鲜,所以家里只有吃猪肉了,今天排骨、明天肉元、后天肉类小炒,就这样翻翻花头了
不是说 “肉生痰”吗?我 猪肉也 没给 她吃,天天就鸡蛋或者一点豆干。.

引用:
原帖由 orchid_ren 于 2009-12-3 09:41 发表

不是说 “肉生痰”吗?我 猪肉也 没给 她吃,天天就鸡蛋或者一点豆干。
鸡蛋,豆干也是发的喔    呵呵.

回复 12#applestar 的帖子

鸽子是发的.

回复 39#虎仔妈妈 的帖子

哦,那以后咳嗽不给她吃了,选择的范围又缩小了.

回复 38#虎仔妈妈 的帖子

那没有吃的 啦,就弄点西兰花
有 没有谁揉啥经络治好咳嗽的呢.

现在的孩子营养不缺的,咳嗽了,就更要清淡饮食,否则疾病会拖着不走的,白粥、馒头,几顿伤不了孩子的。还有,鸽子如果多吃,女孩子以后可能会痛经的,还有虾,在以前是男人壮阳用的(韭菜炒虾)。孩子们还是吃一些平和的东西,多吃些面、馒头、白饭错不了的。
看一些中医的书籍吧,不要太相信现在流行的所谓的营养学了,现在到处有患上成人病的孩子,bbmm们别害了自己的孩子们了。
http://ww123.net/baby/thread-4668177-1-1.html
这个链接里,有本介绍一些食物给人带来的疾病的书,有兴趣的bbmm们可以下载了看看,绝对是有帮助的。

引用:
原帖由 lidia97 于 2009-12-3 10:47 发表
现在的孩子营养不缺的,咳嗽了,就更要清淡饮食,否则疾病会拖着不走的,白粥、馒头,几顿伤不了孩子的。还有,鸽子如果多吃,女孩子以后可能会痛经的,还有虾,在以前是男人壮阳用的(韭菜炒虾)。孩子们还是吃一些平 ...
.

回复 33#小臭臭妈咪 的帖子

大概会的,不是有禽流感吗?  不过鸡汤又是预防感冒的。.

回复 35#applestar 的帖子

这个医生老幽默的。.

回复 42#lidia97 的帖子

去下载了,谢谢!我也是对中医很有兴趣,可是没你有恒心,还有就是一来觉得太难了看不下去,二来觉得按照中医的说法好多不能吃,就没什么营养了。 就象这次已经断断续续咳了两周了,天天不吃荤菜那不没营养了吗?
不过,还是要下决心去把你推荐的这本书认真学习下。.

回复 46#山林 的帖子

萝卜、白饭保健康,以前的小孩子一星期补一次不错了,也没有什么大病。再想想现在的食物,所谓的营养和其它的添加物都一起被吸收了,增加了肝脏的解毒负担,肾脏的排毒负担......
如果长期的咳嗽,要看一下是否还有没有被排除的原因?找到原因,疾病就会离你远去的!有时间就看一下我推荐的博士的书吧,一定会有帮助的!.

牛奶可以喝么?我们因为咳嗽一直不好,很多的发物没有吃,现在也就吃点猪肉,真的没什么可吃得的了,不知道牛奶能不能喝一点哦。.

回复 48#芸芸妈116 的帖子

说到牛奶
上次在医院和认识的医生说起这个话题
(申明不是给光明做广告的)
现在光明新鲜屋的奶分 3种
A  致优  最贵的  奶牛是荷兰进口的  吃的饲料也是进口专用饲料 奶产量少 品质最安全
B: 优倍  进口奶牛品种  光明自己的专用牧场 饲料光明采购 有品质监控 奶品安全可靠
C:一般新鲜屋   奶农提供的奶源 或者部分自己牧场奶牛产奶  其中 奶农提供的奶 现在三聚氰胺可以查出来 但是万一有别的添加剂 就不好保证了
                还有饲料中有无有害添加剂 光明不可控制
医生给的建议就是 有钱吃致优 那是国内现在最好品质的 鲜奶 要么吃 优倍 一般新鲜屋还是别吃了.

回复 49#揪揪大宝 的帖子

哪我们咳嗽得时候可以喝么?另外我们还在用舒利跌。.

52 12
发新话题