发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求助] 刚捡回来的流浪猫该怎么处理呢?

[quote]原帖由 怡君的妈妈 于 2009-11-26 17:41 发表
请教怡君的妈妈,我在小区里也捡了一只流浪猫(已做过手术),我带她办好了免疫卡,能否再推荐下猫砂?现在邻居送了我一点凌岩猫砂。.

引用:
原帖由 怡君的妈妈 于 2009-12-16 10:46 发表
猫砂的品种很多,主要是分结团的和不结团的2种
结团的猫砂比较好清理,只要把结团部分用漏铲铲掉就可以了,1-2个月彻底更换一次。
结团猫砂牌子里结团性能比较好的我个人觉得是:和友、酷迪、凌岩。这些淘宝上都 ...
谢谢答复,真的很齐全,回家照着操作。结团砂确实有你说的缺点,带出来会把地板搞脏,但我更担心的是灰会不会影响猫咪的呼吸系统。.

引用:
原帖由 怡君的妈妈 于 2009-12-16 13:38 发表
不客气啦,大家都是爱猫之人,交流交流吧

结团砂的灰确实会对猫的呼吸系统造成影响的,如果你家猫咪能接受木砂的话,建议改用木砂,木砂也会被猫带出来的,但因为其颗粒大且硬,故比较少好清理
昨天刚在淘宝上买了一包凌岩猫砂,用完了就换木砂,请问木砂一般用什么牌子的?.

引用:
原帖由 怡君的妈妈 于 2009-12-28 11:34 发表
我用的是PlanetWise的,不错,
谢谢!等我这袋凌岩用完就换。.

引用:
原帖由 家有虎妞 于 2009-12-24 13:50 发表
我家里的猫咪喜欢咬人怎么办呢?刚把我的手咬破了,打狂犬疫苗也很麻烦的。要是咬了女儿更麻烦了。
同样苦恼,我捡的这只猫咪也喜欢咬人,特别是晚上,只要是运动的物体就会迅速扑上来张嘴就咬,例如:手移动鼠标也要咬,走路时甩手也会扑上来,每次看到他一副蓄势待发的模样就赶紧绕道。不知到了夏天该怎么办?估计前主人就是这样抛弃了他。.

引用:
原帖由 helen0922 于 2009-12-24 17:21 发表
家里有孩子真的不建议养喜欢咬人的猫猫,以前一直认为小猫喜欢咬人,大了就好了,结果问了很多专业的人,回答是,小时候喜欢咬人,大了也会咬,即使你给它做了手术也不可能改掉这个习惯.不过有几个方法你可以试下, ...
可以回家一试,现在真的苦恼,走路手都得揣在口袋里,到夏天家人都是短打装扮,岂不得个个伤痕累累啊!.

引用:
原帖由 helen0922 于 2009-12-30 22:10 发表
这两天猫猫咬人的情况好些了吗?
试着对他大吼过,没效果。很无辜的看看我,继续我行我素。另外这几天发情,己经三个晚上被叫声吵的觉都没睡好。.

引用:
原帖由 helen0922 于 2009-12-31 13:48 发表
一般母猫要8个月发情,公猫好象更迟,你家的猫猫那么大了吗,考虑做手术吧,做了以后也许性情会变些
刚捡回来就去过医院了,医生检查后说是做过了,估计小医生,没做彻底。是只母猫。叫得真难听。.

引用:
原帖由 helen0922 于 2010-1-7 11:27 发表
猫猫要叫2个星期左右的,而且母猫如果要做手术,要等第一次发情后才能做,否则做不彻底的.很佩服你的爱心,不晓得现在这只猫猫是不是还叫得那么厉害?我家也是流浪猫拣回来的,过了春节也要去做手术了
这几天不叫了,安静多了,元旦时又去了一趟医院,医生说不行就再来一刀,我想想算了,一年也叫不了几天,开刀很可怜的。
以前,我只在小区里定点喂养流浪猫(有十几只),这只猫很特别,就要跟我回家,所以我把她领回来了,其他猫猫戒心还是很重的。前几天又来了一只纯白的猫猫,很可怜,鼻子经常在垃圾桶里找吃的,都变形了,每天去喂他的时候总想跟我走,可家里已经有一只了,只能是安慰他一番。.

引用:
原帖由 helen0922 于 2010-1-7 11:27 发表
猫猫要叫2个星期左右的,而且母猫如果要做手术,要等第一次发情后才能做,否则做不彻底的.很佩服你的爱心,不晓得现在这只猫猫是不是还叫得那么厉害?我家也是流浪猫拣回来的,过了春节也要去做手术了
我家猫猫还叫呢,平时我都是把她关在阳台上的,这几天引得楼下一堆的流浪公猫对着她唱山歌。

引用:
原帖由 zzbaby 于 2010-1-11 23:41 发表
我们家的妈妈也喜欢咬人,不过很奇怪,不咬我女儿,我女儿在这么搓她,捏她,她也不张口的,最多喵喵叫两下,可和我LG就没那么客气,不喜欢我们抱转过头就是一口!
这个现象我也观察过,真的蛮奇怪的,我家猫猫如此爱咬人,就不咬我儿子,无论怎么虐待都不咬,有时抱猫时的姿态我们都觉得猫猫会不舒服的,可人家还—副很享受的样子,不吵也不闹。.

引用:
原帖由 helen0922 于 2010-1-25 13:16 发表
哈哈,太可爱了,不过你家猫猫这么叫,不会是要进房间吧,我家猫猫把它关在阳台上它就叫,放进房间就不叫,但小女儿体质过敏,我不敢放进房间养.
是的,是想进房间,放进来陪她玩,转移注意力就好多了。但平时上班,晚上睡觉就只能关在阳台上了,.

发新话题