176 1234
发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[中医] 叩谢齐齐妈鼻炎药方

叩谢齐齐妈鼻炎药方

叩谢齐齐妈妈!
我犯慢性鼻炎十多年,中药,名医,西医,手术,全都用遍了,没有一个有速效和明显效果,每年冬天备受鼻炎折磨,痛苦不堪,对于鼻炎的治疗我几乎绝望了。。。
昨天晚上去药房配了齐齐妈介绍的中药,让药房代煎,一副药下去,从昨晚到现在没有鼻塞,没有喷嚏,呼吸顺畅,万分惊喜!昨天是我这个冬天来睡得最好的一个晚上!现在心情很好!!!
桔梗九克、元参九克、杏仁九克、橘皮九克、法半夏九克、茯苓九克、甘草六克、生姜九克-这个方子要告诉所有的鼻炎患者!!!
再次感谢齐齐妈妈!

各位家长若给孩子用药,请减半,详情请看原贴:http://ww123.net/baby/thread-4681080-1-1.html

谢谢,回家试试看!.

保存了,.

好帖子要顶起来,让更多的人看到.

谢谢,已收藏..

恩,这张方子,从思路到用药经验都很特别。我也试了几个患者,效果不错!
我已经将其收录到我的处方库中,谢谢齐齐妈妈!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-11-16 15:17 发表
恩,这张方子,从思路到用药经验都很特别。我也试了几个患者,效果不错!
我已经将其收录到我的处方库中,谢谢齐齐妈妈!
五味子医生,我看了下WW上的帖子,好象都是吃的--桔梗元参汤的方子:桔梗九克、元参九克、杏仁九克、橘皮九克、法半夏九克、茯苓九克、甘草六克、生姜九克。好象这个是治清鼻涕的,我儿子黄鼻涕是不是该吃另一个方子--五味石膏汤:五味子三克、生石膏九克、杏仁九克、法半夏九克、元参九克、茯苓九克、桔梗九克、生姜九克。您有没有给您的病人用过,有效果吗?谢谢!.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-11-16 15:24 发表
我家孩子已经连吃两天了,怎么没啥用啊?难道药房配的药不对,煮出来是不是黑乎乎的一碗哪?生姜是干的吗?(配药的人忘记给我放生姜了,我自己回来打开一看没生姜在里面,就自己切了两片)
是黑的,有点苦。你孩子是清涕还是黄涕啊?两个处方是不一样的,你到原贴里看一下。.

回复 1#coco 的帖子

COCO想问下,就自己去中药店配吗?不需要医生的处方吗?另外小孩减半是所有药剂量的50%对吗?生姜9克是啥概念????菜场里的生姜吗?皮要去掉吗?问题太多了,不好意思打扰了!.

回复 8#去远方 的帖子

我女儿也吃了这个方子,没用。后来我在罗大伦博士的书上看到了这个方子,他说,对打喷嚏多的病人,此方无效,药力不够,应该用细辛汤。但是具体的方子他没有写出来,所以我女儿现在还处于鼻炎的折磨中。.

谢谢,回头我也试试!.

请问是在哪里配的中药?我在上海都找不到可以配药的中药店,以前石门二路有一个,现在被拆迁了。.

很感谢热心的妈妈们,马上到博客上把这个药方抄下来发给了妈妈,妈妈慢性鼻炎也好几年了,到处看没有效果。先谢谢了,等妈妈服用后再上来汇报效果。.

对打喷嚏多的人无用???.

回复 15#大毛妈 的帖子

开心人大药房就有卖中药的,直接拿着药方就可以买的哦.

留印。.

对打喷嚏多的人,藿胆丸好像有用,我现在吃的是这个,也是朋友介绍的,是中成药,我吃过后感觉很好,一般的药店都有买的!.

回复 18#zerolin 的帖子

谢谢!还得去找找开心人。霍胆丸我吃过,好像没什么效果,我就是喷嚏巨多的人。.

引用:
原帖由 大毛妈 于 2009-11-16 17:38 发表
请问是在哪里配的中药?我在上海都找不到可以配药的中药店,以前石门二路有一个,现在被拆迁了。
我就在我家门口一个药房配的药,没有要医生处方,药店名字不记得了,反正不是华氏什么的。我是让那里代煎的,五副药共三十多块钱。
原贴里有人说在南京路步行街的蔡同德堂可以配。.

引用:
原帖由 二个宝贝的妈妈 于 2009-11-16 16:00 发表
COCO想问下,就自己去中药店配吗?不需要医生的处方吗?另外小孩减半是所有药剂量的50%对吗?生姜9克是啥概念????菜场里的生姜吗?皮要去掉吗?问题太多了,不好意思打扰了!
我是自己到药店配的,让那里代煎,四点去开的药,七点多就煎好拿回家了。小孩减半具体你可以到一楼注明的原贴里看。生姜药店有配的,不需要自己买.

回复 11#二个宝贝的妈妈 的帖子

查了原贴:小孩子开药时把每种药的成份由9克换成4克就可以了.

回复 6#五味子医生 的帖子

请问医生,这个药方鼻窦炎能吃吗?

谢谢coco和齐齐妈,.

本人从小体弱,常年鼻塞。天一冷,每天早上,又厚又浓的黄鼻涕,不知道多少年了。后来大学里,吃了整整2年的鼻炎康,开始是严格按剂量的,后来慢慢减量,夏天也继续吃的,最终痊愈的了。不过此药有扑尔敏成分,好像儿童不宜,并且对胃的刺激也比较大。大家还可以试试藿胆丸。.

我们的症状就是流黄鼻涕,鼻塞, 应该是鼻窦炎,可以用第二个处方吗?
儿科医院的处方就是鼻渊舒,小儿呋麻和眼药水.

引用:
原帖由 去远方 于 2009-11-16 15:41 发表

五味子医生,我看了下WW上的帖子,好象都是吃的--桔梗元参汤的方子:桔梗九克、元参九克、杏仁九克、橘皮九克、法半夏九克、茯苓九克、甘草六克、生姜九克。好象这个是治清鼻涕的,我儿子黄鼻涕是不是该吃另一个方 ...
第二张方子的用药思路和目前临床流行的治疗思路不是很一样,我还没用过。但肯定用1~2周没有什么副作用,你可以试试看。有用告诉我一声。呵呵.

引用:
原帖由 jina_zh 于 2009-11-17 10:41 发表
请问医生,这个药方鼻窦炎能吃吗?

谢谢coco和齐齐妈,
应该可以尝试,因为古人对流鼻涕不分过敏性鼻炎和鼻窦炎的。.

回复 30#五味子医生 的帖子

,赶紧回去试试.

谢谢

谢谢COCO 和五味子医生、我去试试看。我家的情况是喷嚏还可以、就是鼻涕多、请水+一点黄,鼻涕是早上起来最厉害、秋、冬厉害。可以用这个中药吧。.

伴随冷空气的到来,我儿子最近也开始流鼻涕了,以前有个医生说,我们是冷空气过敏+尘螨过敏,这两样都很难避免啊。我决定今天回去试试。谢谢。.

我儿子也鼻炎厉害,痛苦中。。。请问楼主在什么地方配的药,我找不到给我配中药的地方 在这里先谢谢啦.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-11-17 12:36 发表

第二张方子的用药思路和目前临床流行的治疗思路不是很一样,我还没用过。但肯定用1~2周没有什么副作用,你可以试试看。有用告诉我一声。呵呵
好,我试试看,谢谢!.

试试.

我女儿上个月也用了第一个方子,还是有用的,一共吃了七副药。但这几天天冷了,又有些感冒了,鼻子又有点出现问题了,但是不严重,没给她吃。请问五味子医生,此药方光吃上七副肯定是不会除根的,能不能象象其它的感冒药一样,出现症状反复用药呀?.

我们家是喷嚏很多,流清水鼻涕,这个是鼻炎还是鼻窦炎?这个方子能用吗?.

看见我的大名就进来了。您咋这么客气,害得我很是惭愧,转个帖子,举手之劳,算不了什么。不过你鼻炎有改善,真是为你高兴!快把我的名字删掉吧,我没做什么,或者改成罗博士也好。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-11-16 15:17 发表
我已经将其收录到我的处方库中,谢谢齐齐妈妈!
请问:元参=玄参  橘皮=陈皮  法半夏=制半夏  吗?

我配好草药后,发现这几个和原方不一样!

谢谢.

请问一下,一副药是多少,上面的9克,9克。。。。。。,所有9克放在一起就是一副药吗? 然后这样的要分7次抓?.

回复 40#douma 的帖子

今晚上刚去配好,我的也是这么配的。.

今晚上第一次吃,太苦了,哎,我也弄太多了,大家最好给孩子浓缩一下,1/3碗水就够了。出来浓缩成4勺,孩子还能接受,还有就是多多放糖。.

回复 42#blueromance 的帖子

对,就是这样的。小孩子的话就是4克。.

回复 6#五味子医生 的帖子

请问五味子医生:小儿原来打喷嚏,流清鼻涕,用了此药后情况有改善,喷嚏和鼻涕都较原来少了,但停药后又打喷嚏,流脓鼻涕拉。这俩天鼻塞情况还有,可不可以加大点剂量再服7贴?能不能断根?.

回复 48#S妈 的帖子

药房有配的,听说是干的,我没注意看.

THANKS.

176 1234
发新话题