81 12
发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[子女] 儿子长大了——成长的快乐—小男人篇

儿子长大了——成长的快乐—小男人篇

这几天感冒,有点咳嗽。
昨天无聊,磕了几粒瓜子。
壳留在了餐桌上。
儿子走过来,看到了。
“MM,你咳嗽,不能吃瓜子的”

今天晚饭,红烧的菜里放了点辣椒,味道不错。
我筷子多戳了几次。
儿子说:
“MM,你喉咙不好,应该少吃点辣的”

饭后,准备出去散步。
儿子说:
“MM,外面有点冷,你最好再穿件衣服”

回复 1#渺渺眯眯 的帖子

是否感动,是否幸福?生儿育女的成就感油然而生了吧.

我儿啥时能这样啊.

孩子多大啊?细微之处可以看出孩子很关心你哦,幸福的妈妈。.

恩,儿子长大了,懂事了.

我的儿子对我也很好呢!.

贴心的小棉袄儿子 .

好贴心。.

这么乖的儿子。

我有一次早上睡懒觉,其实已经醒了,听到儿子躺在旁边自言自语,多漂亮的妈妈啊,要是没有跟爸爸结婚该多好啊,就可以跟我结婚了。。。.

引用:
原帖由 lotusland 于 2009-11-13 02:23 发表
这么乖的儿子。

我有一次早上睡懒觉,其实已经醒了,听到儿子躺在旁边自言自语,多漂亮的妈妈啊,要是没有跟爸爸结婚该多好啊,就可以跟我结婚了。。。
我儿子嫌我已经是老太婆了.

小家伙出生后,大概3/4个月开始就认人。
首选是我,接下来是LG,然后GGPP,然后姑姑,然后才是阿姨。

大概2岁左右,有次我一个人带着他回我妈妈那里。
坐的是长途汽车。
车上,坐我旁边的一位男士说:“小朋友,我来抱你?”
我问儿子:“要伯伯抱吗?”
(平时只要我在,他都不要别人抱的)
没想到这次他伸出了手,那个男士就把他抱了过去。
(去我们那的车,坐的一般都是同乡,所以安全问题应该是没什么的)

那时回家,长途车大概要3/4个小时,到一半的时候,我觉得挺不好意思的。
问儿子:“宝宝,妈妈抱,好吗?”
儿子:“恩,我要伯伯抱。”
-----------------------

后来是那位男士一路抱到了回家的车站。一直抱了3/4个小时,坐在他膝盖上。
估计他也够郁闷的。

后来,到我妈妈家,觉得很奇怪,今天怎么要陌生人抱。
就问他:“宝宝,今天怎么不要MM抱?”
儿子回答:“MM抱,MM会累的。”
.

好可爱的孩子!.

回复 11#渺渺眯眯 的帖子

可怜的伯伯.

回复 11#渺渺眯眯 的帖子

你儿子真是拎得清,哈可爱的..

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2009-11-13 09:17 发表
小家伙出生后,大概3/4个月开始就认人。
首选是我,接下来是LG,然后GGPP,然后姑姑,然后才是阿姨。

大概2岁左右,有次我一个人带着他回我妈妈那里。
坐的是长途汽车。
车上,坐我旁边的一位男士说:“小朋友 ...
捺倪子结棍.

引用:
原帖由 lotusland 于 2009-11-13 02:23 发表
这么乖的儿子。

我有一次早上睡懒觉,其实已经醒了,听到儿子躺在旁边自言自语,多漂亮的妈妈啊,要是没有跟爸爸结婚该多好啊,就可以跟我结婚了。。。
多好的儿子呀!我家的闺女可是时刻提醒我已是老太婆了,有几天我在家里将长发编了麻花辫,她问我为什么要编麻花辫,我说就是想臭美一下呗,哪曾想,小姐来一句“妈妈,你以为你编了麻花辫就能变成小姑娘吗?”,气死我了。.

引用:
这么乖的儿子。

笑死我了!
记得我姐的儿子小时候画过妈妈睡觉的脸,很象很漂亮,估计是一直看老妈睡觉的(我姐爱睡懒觉,而他儿子总是8点前睡,很早就起来了,高考前也不例外)当时他才四五岁的样子吧,线条就那么好。。。.

儿子牌小棉袄
羡慕死了.

温馨哦!.

我发现儿子体贴起来也不会输给"棉毛衫", 我有肩周炎和颈椎病, 只要我说疼, 我儿子就会帮我按摩, 有时候敲得时间长了,我让他休息会, 他还不肯来.

上幼儿园了,

有次我的鞋子后跟磨掉了点。
他和我一起去了鞋匠那儿,看着鞋匠帮我换后跟。

回来的路上,儿子问:“MM,你的鞋坏了,为什么不买新的呀?”
我随口答了句:“因为MM没钱呀。”

过了几天,儿子拿到了过年的压岁钱,一回家,就拿出两张给我。
问:“为什么呀?”
儿子:“这个钱给MM买新鞋子。”
问:“剩下的钱呢?”
儿子:“剩下的钱我买-------吃。”
.

11日,是我的生日,儿子在晚上7点多打电话回家,向我祝贺生日(儿子是寄宿在外的,每周末回家),据说还有礼物在周末带回呢(去年,买了个漂亮的眼镜盒)。
我生病时,倒水切水果的事情,都是儿子包揽下的。
周末,儿子总会和我散步一小时,和我八卦一下他的所见所闻,他们学校和班级的事情。
唉,15岁的孩子,也该懂事咯,
讨厌的时,现在是青春期,他的猪脾气有时也蛮倔的哦。.

这孩子你养的有福了,啥时候我女儿能这样,估计我做梦也会笑出来..

好儿子,老羡慕的~~~
我家的小狗,他欺负我,我也欺负他。
我妈总结一句,都不是省油的灯~~~哎.

我家儿子还会在食物少 只够他一人份的情况下 故意说爸爸 我不想吃了 你吃吧.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 征征爸 于 2009-11-13 15:15 发表
我家儿子还会在食物少 只够他一人份的情况下 故意说爸爸 我不想吃了 你吃吧
这小人乖的。体恤爹娘。羡慕.

因为家有老虎妈妈  儿子知道不这样说 他爸爸是吃不到的.

小学了,

期末考试后,和他一起整理一学期的试卷什么的,看看不需要的,征得他同意后,就准备处理掉了。
数学考卷有100分的,也有70几的。

100分的,
儿子:“MM,这个我要留着的。”
问:“留着干什么?”
儿子:“这个留着,以后给我儿子女儿看的。”
问:“那70几的呢?”
儿子:“这个就不要了,你扔掉吧。”
.

哈哈,我一路❀都送完了,明天继续送.

今天去会计继续教育了,
刚刚和儿子说起,今天上课偶认真了,带了点功课去,顺利完成回家。

儿子问:你的同桌是男是女?
偶:问这个干吗?
儿子:如果是男的,如果他对你有兴趣,我要冲过去。
偶:为什么?
儿子:因为YOU是ME的妈妈,我要保护你。.

哈哈,你家儿子真可爱!.

回复 9#lotusland 的帖子

.

儿子贴心起来真的不输给“棉毛衫”。我们家的4岁,早上如果下雨,我出门的时候,他一定会关照我的,妈妈,下雨天,路滑,你车开慢点哦!
晚上,我们家阿姨走的时候,他会说,阿姨,你早点走吧,路上小心哦,回家就吃饭哦! 阿姨开心得来,嘴也合不上了。
有一次陪他去游泳,我在外面看他,后来下雨了,他跟教练说:下大雨了,我妈妈今天没有拿伞,她会淋湿的呀,怎么办拉?
儿子不能吃甜食和巧克力,学校老师发巧克力,跟他说,妈妈讲的,你不好吃的。儿子讲:你也要发给我的,我不吃,我带回家给我妈妈吃!

想想也开心!乖儿子哦!.

前几天看到那个陪妈妈睡觉的LG,想起了儿子。
虽然看上去大人一个,不过有时候还是想赖着和我睡。

昨天,LG不在,问他,陪妈妈睡?
答:不,今天我要一个人睡,我11岁了。(11周岁多点)

这样的决心不知道听他下过多少了。

不过昨天真的一个人睡了。

今天早晨故意逗他:今天陪妈妈睡?
答:不,还是一个人睡。

真的长大了?!?!?!.

新年更新。

昨天,坐在地板上,莫名奇妙的,
小朋友:我现在离不开你了,我上课都在想你。
MM:为什么么?明天你亲妈来接你了。
(一直打趣是后妈,受亲妈委托,把他带到10岁,就来接他的)
小朋友:亲妈来,我也不走了,反正我跟定你了。(以前都是说,有钱的亲妈,他要跟着走的)

过了一会,
小朋友:要是有长生不老药,就好了。BB一粒,你一粒,我一粒。
MM:要是只有一粒呢?
小朋友:那就给你吃。
MM:你自己不要吗?
小朋友:我不要,只要你长生不老就可以了。
---------------------------------------------------------
最好的新年祝福啊。
.

回复 38#渺渺眯眯 的帖子

一定很感动吧,好幸福呀.

回复 39#撒风子 的帖子

是哦。

不过也有点担忧哦。
恋母情节?.

回复 40#渺渺眯眯 的帖子

别担忧,治疗恋母情节最简单的方法是父母足够相爱,视线不要过多放在儿子身上,你,试试看?.

回复 41#撒风子 的帖子

.

昨天春游,科技馆。
回来了。

突然小朋友说:
MM,我不是骄傲啊。最近我数学一个96,一个99,语文练习就错了一道。
我一定会继续努力的。

这是传说中的男孩子的开窍吗?.

前段时间考试,临考那一天,一大早,拿着复习资料在看。

小朋友走过来:MM,你还有那么多没看啊?
偶:恩,还有点就结束了。
小朋友:MM,祝你今天考试通过哦。
偶:好的,谢谢。

小朋友出去了,走到房间门口:我们平时考语文,老师上课讲的都不考的。

感动阿.

引用:
原帖由 普通 于 2009-11-12 19:31 发表
我儿啥时能这样啊
你是啥时侯这样的.没有就别指望他天生会这样.划划翎子试试..

回复 46#huqing556 的帖子

说得也是哦.

我怎么生不出来那么听话的儿子啊 哭死 .

回复 44#渺渺眯眯 的帖子

LZ 的儿子很体贴哦,我想LZ应该也是这样的人吧。
而且日常生活中应该是把他当作大人一样平等对待的。
向楼主学习!.

回复 49#lovejuly妈妈 的帖子

惭愧得很。
我们两个都属有点缺心眼的,没想到小朋友倒是比较懂事了。

想起来就记录点,哪天想发火的时候就翻翻看。
和大家一起共勉了。.

81 12
发新话题