67 12
发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[求助] 11个月女宝不肯学走,踮脚,急

11个月女宝不肯学走,踮脚,急

都11个半月了,还是不肯迈步,站着时踮脚,爬是爬得顺溜,从地上爬到椅子上再爬到沙发上,可以拉着茶几自己站起来,但是脚踮着。扶着她往前走,就直接往地上坐,我们小区里像她这么大的都会自己走了,怎么这样呀?
而且特别皮,洗完澡穿衣服也动来动去
刚上网搜,说脑瘫的症状之一就是好动踮脚。
我心都凉了,挂神经科我都没这勇气,我家里人都说不是好好的吗?
哎,写得有点乱,真的好烦呀.

自己吓自己噢, 踮脚, 用过学步车吗?

我家的17个月才走的, 我是不是该跳楼啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-11-11 15:17 发表
自己吓自己噢, 踮脚, 用过学步车吗?

我家的17个月才走的, 我是不是该跳楼啊
用过学步车的,那你家是几个月开始学走呢,你说17个月阿是指独立行走.

引用:
原帖由 shuangbaby 于 2009-11-11 15:22 发表
去检查一下不就放心了吗
想呀,又怕,老公说没事找事,不是好好的,去检查是不是要做CT呀.

回复 4#三月的苹果 的帖子

我家的没用过学步车, 我就是看到很多用学步车的孩子踮着脚走路才不用的
我家的, 17月独立行走, 具体几个月学走忘了已经很多年前的事儿了, 不过他说话早的;
11个月不会走的应该多的是, 周岁走路很正常.

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-11-11 15:45 发表
我家的没用过学步车, 我就是看到很多用学步车的孩子踮着脚走路才不用的
我家的, 17月独立行走, 具体几个月学走忘了已经很多年前的事儿了, 不过他说话早的;
11个月不会走的应该多的是, 周岁走路很正常
我家现在是根本不肯走,你扶着她往前走,她就往地上坐,然后就蹭蹭爬走了,自己在那把下面阳台的窗(有铁杆的)移开,然后把手啊脚啊往外探.

回复 7#三月的苹果 的帖子

让她爬吧, 爬对孩子很有利的, 等到会走了就不肯爬了, 不过实在不放心的话去检查吧.

我家也是女宝,14个月以前站都不肯站,之后忽然有一天她就自己迈步走了。不要自己吓自己,没那么多问题孩子的。.

回复 1#三月的苹果 的帖子

刚看到一个帖子,下面的答案应该让你不再觉得忧愁了吧。孩子多爬是有帮助的,我家宝宝15个月会走,现在会走半个了,但还是很喜欢爬的,一开始我也很担心,但听很多人说,多爬是有利的,就随她去吧,多带她出去兜兜,会刺激她要走路的欲望。

Question 19:宝宝还不太会爬,就开始学走路,该怎么办?

宝宝由躺而坐而爬,最后进展到站立、走路,有一定的发展时程,专家们也一再强调“爬行”对宝宝的重要性,可是很多宝宝却“越级”发展,还不太会爬,就开始兴致勃勃地学走路,遇到这种问题,家长们该怎么办呢?

正解

七坐八爬,指的是宝宝身体能力的发展时程,有的宝宝快一点,有的慢一点,并没有太大影响,爬行时会活动全身的肌肉、关节、骨骼与内脏器官,不会爬就会走的宝宝,长大后平衡感与智力的发展,都会不如同龄的孩子,事实上,有些宝宝并不是不会爬,而是懒得爬,家长可以设计一些有趣的游戏(和他一起爬或拿玩具诱导他),增加宝宝爬的意愿。.

11个月还小来,不用那么急学走吧。而且不都说多爬的孩子更聪明嘛。
每天抽一点点时间让小孩子扶着东西站会就行了,孩子自己不想迈步,怎么教都没用的。.

引用:
原帖由 enl_y 于 2009-11-11 16:09 发表
我家也是女宝,14个月以前站都不肯站,之后忽然有一天她就自己迈步走了。不要自己吓自己,没那么多问题孩子的。
我朋友也说我整天神经兮兮的,请交一下你家14个月前那肯走吗,我家现在不肯走只肯扶着东西站 ,但踮脚.

引用:
原帖由 快乐奶牛 于 2009-11-11 16:09 发表
刚看到一个帖子,下面的答案应该让你不再觉得忧愁了吧。孩子多爬是有帮助的,我家宝宝15个月会走,现在会走半个了,但还是很喜欢爬的,一开始我也很担心,但听很多人说,多爬是有利的,就随她去吧,多带她出去兜兜, ...
爬是爬得很好,现在主要是踮脚让人犯愁啊.

引用:
原帖由 瑞鼠末末 于 2009-11-11 17:19 发表
11个月还小来,不用那么急学走吧。而且不都说多爬的孩子更聪明嘛。
每天抽一点点时间让小孩子扶着东西站会就行了,孩子自己不想迈步,怎么教都没用的。
没有克意去交她站立,她自己站着一般去拿茶几上的东西,恨不得爬到茶几上.

小孩子说会走一下子就会走了,很快的。我儿子现在15个月,先是在8个月的时候不会爬,很着急,教也没用,不肯爬,差不多快10个月的时候忽然有一天会爬了。后来走路也是,一周岁教他也不肯走,一放下就趴下去爬,13个月时,教了他两次,忽然就会走了,而且走得很稳,没过两天就开始想跑了呢。.

正常是13个月会走。.

小孩子12个月才开始走路的,太早走路对孩子的骨头发育不好的,就算满周岁开始学走路也不要走太长时间。小孩子自己知道的,累了就不肯走了。我家的踮脚踮到4、5岁呢.

lz大惊小怪,11个月你就让她走路啊?我家的14个月才能扶着走,15个月才自己走。小孩子走太早对骨头不好的,多爬爬才好。.

引用:
原帖由 hy20080402 于 2009-11-12 09:03 发表
lz大惊小怪,11个月你就让她走路啊?我家的14个月才能扶着走,15个月才自己走。小孩子走太早对骨头不好的,多爬爬才好。
我朋友小孩11个月已能独立行走了,其实晚走我不急,关键是因为她踮脚.

我们开始学走路的时候踮脚掂的象跳芭蕾舞,鞋子从来碰不到脚后跟。走路前是这样的呀。过段时间就会走了。我们那时候也是,爬的地上是噌噌的声音。.

回复 19#三月的苹果 的帖子

我家刚学走路也踮脚的,所以鞋子总是掉。会走了就好了。
邻居也有10个多月就会走的,但是那孩子现在腿总是弯弯的。早走并不好。.

引用:
原帖由 龙井茶香 于 2009-11-12 09:20 发表
我们开始学走路的时候踮脚掂的象跳芭蕾舞,鞋子从来碰不到脚后跟。走路前是这样的呀。过段时间就会走了。我们那时候也是,爬的地上是噌噌的声音。
你好你好,我个激动啊,我家就是呀,脚跟不着地,可有好久了呀,你家多久这样子,后来就自己走了吗.

引用:
原帖由 hy20080402 于 2009-11-12 09:25 发表
我家刚学走路也踮脚的,所以鞋子总是掉。会走了就好了。
邻居也有10个多月就会走的,但是那孩子现在腿总是弯弯的。早走并不好。
你家踮脚走了多久呀,谢谢.

LZ怎么这么着急啊?11个月会走的孩子是少数好吧?一般都是13到14个月,晚一点的15-16个月也正常的,你急啥呢?
还有,孩子学走路,一般都是先踮着脚走,等会走些了才可能脚跟落地,真是无语!

LZ 不要拔苗助长哦,11个月还小呢,宝宝现在多练习爬,对以后发育有好处。别盲目地羡慕别人,正常孩子也是有踮脚的阶段的。.

宝宝才11个月急什么,过早走路弊端很多的,象O型腿啦,近视眼啦还有感统失调啦毛病很多的。.

引用:
原帖由 三月的苹果 于 2009-11-12 10:21 发表

你好你好,我个激动啊,我家就是呀,脚跟不着地,可有好久了呀,你家多久这样子,后来就自己走了吗
具体多久有点记不清了,大概有两个月左右的时间,因为他七个月开始爬的,然后到十个月左右开始就这样了。把我婆婆急的呦跟你差不多,逢人便说怎么办呀这样走路的呀。。。。。然后到一周岁的时候,有天晚上自己一个人颤颤悠悠的从房间走到厨房了,我们开心的呀,他也兴奋的好像完成了一个非常艰巨的任务。。哈哈。.

回复 23#三月的苹果 的帖子

忘记了,好像挺长时间的。.

大人牵着走的时候有没有剪刀步的情况?.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-11-12 11:45 发表
大人牵着走的时候有没有剪刀步的情况?
她根本不肯走,所以看不出来,剪刀步阿是X步,昨天拿个箱子让她推着走,她用脚尖往前跨一步然后再把脚跟踩地,不过走了几步就爬到箱子上去了.

是指走路的时候两脚会有交叉.

晚点走是好事,特别是女孩。,不用找早走,我女17个月会走的,医生让我门晚点走.

又是一个超级紧张的娘。
和我当初一样。
呵呵
不要担心,放轻松。。。
等孩子长大些,再回过头来看,一切当初认为天大的问题都是小菜一碟了。
.

坐学步车的小孩是会踮着脚的,不过宝宝11个月不会走不用急的,我们家的到18个月才会自己走的,不是说周岁里面的宝宝不要让他们走路嘛,说走了早对小孩以后的视力有影响,还说周岁里面的宝宝多爬是开发大脑的.

引用:
原帖由 Boyboy 于 2009-11-12 14:08 发表
又是一个超级紧张的娘。
和我当初一样。
呵呵
不要担心,放轻松。。。
等孩子长大些,再回过头来看,一切当初认为天大的问题都是小菜一碟了。
真是有点,一有点风吹草动就急得啦,本来踮脚也没当回事,然后网上一查,跟脑瘫给挂购上了,你说吓死人吧.

引用:
原帖由 freeman369 于 2009-11-12 14:48 发表
坐学步车的小孩是会踮着脚的,不过宝宝11个月不会走不用急的,我们家的到18个月才会自己走的,不是说周岁里面的宝宝不要让他们走路嘛,说走了早对小孩以后的视力有影响,还说周岁里面的宝宝多爬是开发大脑的
搞不懂,我们这的儿保医生让9个月就要练走.

回复 35#三月的苹果 的帖子

别紧张啦。
我儿子100天体检的时候说臀纹不对称,说可能是髋关节有问题,会影响走路。也把我吓得半死。现在快3岁了,跑得比谁都快。
顺其自然,相信自然的力量。.

我儿子16个月会走,22个月会说话。现在13岁,班里的田径选手。班里搞活动每次都是说相声。小时候走路就喜欢踮着脚。.

每个小孩都不一样的,我家儿子14个月才会走路,之前要他走路,他往地上一躺。到了时候他自己要走路了,拦都拦不住他呢。.

楼上的几位妈妈们,真是太谢谢你们了,这下我放心多了,明天继续给各位送花花.

小女孩越晚走路腿型越好。不信去问问那些形体优雅的跳舞的女生。十一月会走的,长大后十有八九是小腿后弯的,俗称有黄鱼肚皮。lz太急了.

才11个月要宝宝学走路啊?LZ太急了吧.

晕啊这个你还着急,孩子早走路并不好要让他多爬爬的,我儿子11个月自己要走我还不愿意所以不管他,没想到他自己扶床学走到12个月就独立走的相当稳了,我还一直很郁闷呢,你宝宝现在不想走,应该高兴才是啊.

急什么啦,我儿子一岁一个月会走的,之前都是扶着沙发走,突然有一天自己放手就跌跌撞撞的独立行走了.

我家儿子今年6岁多了,13个月多10天突然自己开始走路了,以前是行动都是用爬地,满地爬,自己站起来拿好东西就又开始爬,你让他站他会生气,别提学走了,急也没用,13个月多10天就突然自己会走了,才会走2个月就会跑了,不过我看他都是采用垫脚姿势的,所以摔跤是比较多的,半年后就不会发生摔跤的事了。现在走路基本是跑的,除非拉着他。说话是18个月叫妈妈的,要不是还会发听不懂的单音节我们都怀疑生了个哑巴呢。自从会说话开始就只听见他在说,一个人都能说给自己听。所以每个孩子都有自己的个性,不用着急的。顺便说一下我老妈说我11个月不到就会说话和走路的。
     ..

楼主,你太着急了吧,
这么小的孩子正是爬的时侯呢.
干嘛要教他学走路,
长大自然就会了,
我家孩子14个月才会走呢,
临会走的时侯会刚会站,
会站稳的同时就会抬脚走两步.
真正会走大概16个月时呢.

(其实我真想说你,没文化,真可怕,别生气哦).

再说一下,我从来没教孩子走过.
当时很重,我抱不动,
只能放地上,让他自己爬. .

11个月没走的孩子多着呢,一岁多点开始摸油旁的多的是,正常啊。.

引用:
原帖由 silele2003 于 2009-11-13 18:23 发表
楼主,你太着急了吧,
这么小的孩子正是爬的时侯呢.
干嘛要教他学走路,
长大自然就会了,
我家孩子14个月才会走呢,
临会走的时侯会刚会站,
会站稳的同时就会抬脚走两步.
真正会走大概16个月时呢.
...
不生气不生气
真搞不懂我们这的儿保医生九个月时就让我买个呼拉圈让我宝宝练习走
我家的太皮了,什么再见这些都不会,就知道爬上爬下,开抽屉,所以搞得我紧张兮兮的
以后真要跟大家好好学学.

引用:
原帖由 daisy2006 于 2009-11-13 11:14 发表
晕啊这个你还着急,孩子早走路并不好要让他多爬爬的,我儿子11个月自己要走我还不愿意所以不管他,没想到他自己扶床学走到12个月就独立走的相当稳了,我还一直很郁闷呢,你宝宝现在不想走,应该高兴才是啊
我家是除了要拿桌子的东西才会爬起来扶着东西走,一般只肯爬,今天还从床上自己滑下来了.

67 12
发新话题