75 12
发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[子女] ★★【原创】★★《我和我的双胞胎女儿》连载——第五章:游泳事件(11.19已更新)

★★【原创】★★《我和我的双胞胎女儿》连载——第五章:游泳事件(11.19已更新)

《我和我的双胞胎女儿》连载

(本人文采不佳,词穷笔拙,如有描写不到位之处请各位多多包涵了!)

人物介绍:
我——一位平凡得不能再平凡的母亲;年龄:32岁
我的双胞胎女儿(化名)——姐姐:佳佳、妹妹:妮妮;年龄:10岁

不知道从什么时候起,突然有一种想用文字来记录下我和我双胞胎女儿故事的冲动,这股冲动越来越强,以至于昨晚我彻夜未眠,大脑仿佛着了魔,一幅幅我和女儿们的生活片断在脑海中掠过,生怕有一丝被遗漏似的。我这是怎么了,可能是某种潜意识驱使着我,看来今天一定要开始记录了。我心里这样跟自己说着。或许是为了记录下和女儿们的美好回忆,又或许是为了将来为女儿们准备的、让她们在有了自己孩子的同时,才能真正明白母亲一词的含意;又或许是为了在此和广大朋友分享育儿过程中的喜悦与悲哀。。。不管是为了什么,如果您对我和我双胞胎女儿的故事感兴趣的话,那就请看下去吧,希望读过本文的朋友们一起来交流与探讨育儿这点事儿,一切为了孩子!(未完待续)  

引 文

十年前8月的一个深夜,伴随着一阵响亮的啼哭声,我那双胞胎女儿便匆匆来到了这个世上。我当时的心情不知道是喜还是悲:喜——终于做妈妈了,辛苦的十月怀胎终于在今天可以结束了,我终于可以像过去一样登着高跟鞋、穿着迷你裙;悲——我自己还像个大孩子似的照顾不好自己,还没有准备好如何去面对你们,教育你们,本不该来到这个世上的你们,却还是阴差阳错地和我结下了此生母女之缘。我和我双胞胎女儿的未来该如何去面对啊?大脑一片空白,眼泪已一颗颗滑落而下。。。(未完待续)

等下文
LZ辛苦了
做母亲痛并快乐着!!!.

引用:
原帖由 舞鼠妈 于 2009-11-11 14:48 发表
等下文
LZ辛苦了
做母亲痛并快乐着!!!
谢谢舞鼠妈的鼓励,第一次写,还以为没人会关注呢,谢谢,我继续地写。。。。。。

关注ing,

感谢分享任何感受.

两个乖宝宝,要有很多妈妈羡慕的呀
记录自己最真实的情感经历,会感染很多妈妈的
追的人会很多哦,您做好准备等待大家帮你盖楼吧 .

第一章  出院

或许这就是命吧,古话说得好:命里有时终须有,命里无时莫强求。可以说我是一位不称职的母亲,是女儿改变了我,让我懂得生活原来是如此的美好,让我从一个无知、不懂事的少女变成了一位她们心目中的好妈妈。

在医院7天后就回家做月子,住我妈妈那。从小服侍我的一位老人现在还要服侍她们俩小家伙,妈妈忙里忙外地操持着,我看得真是心疼,所以晚上我从不让妈妈帮我带。老公每天上班,回到家也已经很晚了,第二天还要工作,所以基本上晚上都是我一个人带的。我记得非常清楚,出院刚到家的时候我还发着烧,白天还行,一到晚上马上窜了上来,好像故意跟我作对似的,因怕妈妈担心所以没让她知道,感觉自己怎么那么苦,受这种罪。从孩子生下来我就感觉我的世界像塌了来似的,整天都是什么奶瓶、尿布把我搞得是人不像人,鬼不像鬼,没有一个晚上能睡得安稳,一个吃完刚放下,另一个又哭了起来,那个恨啊,揪心似地难受,就这样我浑浑噩噩地过了四个月,其中当然有老公和父母搭搭手的。。。(未完待续)

引用:
原帖由 cerhui 于 2009-11-11 14:59 发表
关注ing,

感谢分享任何感受
谢谢关注,大家共同分享经验!

引用:
原帖由 舞鼠妈 于 2009-11-11 15:01 发表
两个乖宝宝,要有很多妈妈羡慕的呀
记录自己最真实的情感经历,会感染很多妈妈的
追的人会很多哦,您做好准备等待大家帮你盖楼吧
谢谢大家那么支持!
以前经常听到朋友家人这样对我说:现在苦点,大了就好了。
我也是受了孩子的感染才会想记录下来的。
我现在只想着如何教育好她们,把她们养大成人!
希望我写的东西大家不会感到枯燥,呵呵!

进来欣赏连载~

好羡慕能一下有2个宝宝,太羡慕了.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 海宝 于 2009-11-11 16:04 发表
进来欣赏连载~

好羡慕能一下有2个宝宝,太羡慕了
欣赏谈不上,瞎写的呵呵。主要想和大家分享育儿经验
其实双儿也没啥,别人看着逗逗可能觉得挺好玩的。其中的艰辛只有自己明白的。

前面接女儿放学去了,回来一下子多了十朵花花,真是开心死我了,谢谢大家那么支持我,我会继续努力的!

二个孩子,更辛苦,呵呵。.

引用:
原帖由 helen70 于 2009-11-11 16:16 发表
送花十朵,占个送花的沙发
谢谢你的花花,开心啊!

引用:
原帖由 helen70 于 2009-11-11 16:18 发表
抱抱LZ,虽然我是只养了一个,但孩子婴儿时日夜颠倒把我熬的也是苦不堪言的
是哦是哦,我那时真得想被折磨死算了,自己年轻什么都不懂还发着烧,真的是恨死她们了,呵呵。

引用:
原帖由 逸逸@威威 于 2009-11-11 16:27 发表
二个孩子,更辛苦,呵呵。
亲爱的,原来一直关注我家亲子装的,还买过的老朋友了。你家也是2个宝贝吧?.

引用:
原帖由 两个乖宝宝 于 2009-11-11 16:33 发表

亲爱的,原来一直关注我家亲子装的,还买过的老朋友了。你家也是2个宝贝吧?
呵呵,我只有一个儿子,是逸逸,

另一个威威是小狗狗的名字,它已经去了,现在养的是CC,是条小母狗。呵呵。

注册的时候,超喜欢威威,就跟自己的儿子一样,所以叫逸逸@威威.

引用:
原帖由 逸逸@威威 于 2009-11-11 16:37 发表

呵呵,我只有一个儿子,是逸逸,

另一个威威是小狗狗的名字,它已经去了,现在养的是CC,是条小母狗。呵呵。

注册的时候,超喜欢威威,就跟自己的儿子一样,所以叫逸逸@威威
哦,原来如此。不过你的特殊名字让我记忆蛮深刻的,以为你有两孩子呢。
其实小狗有时比人更有人情味的,我也超喜欢小狗,可惜没时间去管。愿威威在天堂一切都好。

第二章  童年

童年——相信那段美好时光一定是所有孩子记忆中最幸福的时刻,身边有爸爸妈妈呵护和照顾,时不时地撒撒娇,但我两个孩子的童年我却没能与她们共同分享。孩子四个月大时,我产假结束要回去上班了,因没人带只能一个送去奶奶家,一个留在外婆家。

就这样,妹妹妮妮被送去了奶奶家。送走的那一天是12月下旬,天阴冷阴冷的,空中零星飘着小雨,阴冷的天气衬托着当天我的悲伤心情。老公陪我一起去的,叫了辆车直奔婆婆的家。他看我抱久了说给他抱会,可我说不用了,我不累。就这样一直抱在手里舍不得放下,看了又看亲了又亲,像是真的将要送给陌生人似的。不管怎么说都是我身上掉下来的肉啊,想着想着眼眶又一次湿润了。老公说:“看你,又不是送去外地或不回来,谁平时说她们烦死了,越早送走越好啊,呵呵!”是呀!被他这么一问我真不知道怎么回答他。此时,我手中平日里一直被我唠叨烦的女儿,却像一件珍藏多年的宝贝似的紧紧地被我抱在怀里。看着她熟睡的小脸,原来我的孩子是多么的可爱啊,真希望时间此刻能够暂停,让我和我的女儿再多呆会时间,让我再多看她几眼,恨不得连每个毛孔都能清晰地印在记忆里。。。车里放着顺子的《回家》,耳边老公一直在叮嘱我什么,可我一句都没听清。车飞速地朝婆婆家驰去,此刻真希望能够堵车,可那天就是一路畅通。离我熟悉的地方越来越近,仿佛在告诉我和女儿分离的时刻也将越来越近。。。

车在婆婆家弄堂口停下了,我呆呆得坐在上面,老公付了钱催促我快下车。婆婆家是老式里弄房子,住了一辈子的地方,和周围邻居关系都非常好。公公、婆婆以及周围的邻居看到我们来了便一窝蜂似的跑出来看女儿,老人家开心得不得了,笑得那个灿烂啊。。看着她们那么高兴,我也松了口气。心里一遍遍对自己说必尽是婆婆的亲孙女,她会好好带大我的女儿的。一开始女儿在我手中熟睡着,不知道是因为周围的嘈杂声太响被吵醒了还是怎么了,一离开我的怀抱便一个劲地大哭起来,我的心隐隐作痛:孩子!妈妈没办法才送你来的!原谅妈妈。。。。妹妹妮妮就这样在奶奶家一住便是六年整。(未完待续)

等着看下文,2个宝宝真让人羡慕呀~.

先送花十朵。
看到LZ送走孩子这一篇,哭出来了。楼主不容易啊。.

期待下文。.

送花,关注!.

楼主好早婚哦
32岁,女儿居然已经10岁了.

和楼主一样有双胞胎女儿,鼠兔的,今年5年级。我们是生下来一个半月,就分开来带了。一个在奶奶家,一个在外婆家。一直到幼儿园大班,老二妮妮才和老大多多在一起。上学了,就我和老公自己带了,外婆每天晚上来烧饭。.

好生羡慕哦,两个女儿 一对姐妹花
将来你老公有老酒喝了
两个毛脚女婿
再各自生两个
哇,好大一家子啊.

继续啊,LZ期待喔。.

妹妹妮妮就这样在奶奶家一住便是六年整。----LZ 也好幸福哦!.

等下文,感同身受。.

回复 1#两个乖宝宝 的帖子

抱抱LZ,带两个孩子不容易啊!.

明天孩子考试,所以上来晚了!没想到我和我女儿的故事会受到那么多人的关注。还给我留了那么多言,真是感动ing .....

引用:
原帖由 宣丞妈妈 于 2009-11-11 23:16 发表
等着看下文,2个宝宝真让人羡慕呀~
恩,好的,我正在写呢,呵呵!其实一个真的好带许多!.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2009-11-11 23:54 发表
先送花十朵。
看到LZ送走孩子这一篇,哭出来了。楼主不容易啊。
谢谢亲爱的花花~ 再抱抱,别哭!我可不想写出来的东西把大家给弄哭了,呵呵!现在长大了已经好多了 虽然隔了十年但当时的情景却已经深深印在我的脑海里了,一想起来还是心里酸酸的。和你一样,一边写一边眼泪又不争气地落了下来

引用:
原帖由 popodoo 于 2009-11-12 09:50 发表
期待下文。
谢谢关注,已经在写了! .

引用:
原帖由 linda_jl 于 2009-11-12 10:29 发表
送花,关注!
谢谢花花哦 .

引用:
原帖由 lffbuka 于 2009-11-12 10:39 发表
楼主好早婚哦
32岁,女儿居然已经10岁了
恩,是哦。真不知道是喜还是悲,呵呵! .

引用:
原帖由 家有小虎 于 2009-11-12 10:55 发表
和楼主一样有双胞胎女儿,鼠兔的,今年5年级。我们是生下来一个半月,就分开来带了。一个在奶奶家,一个在外婆家。一直到幼儿园大班,老二妮妮才和老大多多在一起。上学了,就我和老公自己带了,外婆每天晚上来烧饭。 ...
抱抱,遇到了知音了,以后多联系!交流经验!我觉得有些事情还真只有自己经历过的才能真正有体会。你和我一样,应该都深有体会。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-11-12 11:14 发表
好生羡慕哦,两个女儿 一对姐妹花
将来你老公有老酒喝了
两个毛脚女婿
再各自生两个
哇,好大一家子啊
波波兔啊!你咋说的话跟我一朋友一模一样啊,呵呵! 说什么等你女儿大了,再找对双胞胎,然后再各生2个 哇!我的天啊!汗达达滴哦 .

引用:
原帖由 huyantina 于 2009-11-12 12:47 发表
继续啊,LZ期待喔。
恩恩,在写了哦,谢谢关注!.

回复 40#两个乖宝宝 的帖子

生双胞胎会遗传的晓得伐
想想就开心啊,真为你开心呀
因为你的幸福是双份的 .

再加10朵
不用回复我的,我静静的等着看.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-11-12 15:06 发表
妹妹妮妮就这样在奶奶家一住便是六年整。----LZ 也好幸福哦!
说我幸福是不用带孩子吧 说真的,当时我也有这想法。但现在想想我还是失去了一些东西——那便是我和女儿在一起的童年生活!.

引用:
原帖由 大宝小宝的妈妈 于 2009-11-12 20:29 发表
等下文,感同身受。
大宝,小宝,看来又是一位双妈啊,抱抱,欢迎知音! .

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-11-12 23:01 发表
生双胞胎会遗传的晓得伐
想想就开心啊,真为你开心呀
因为你的幸福是双份的
恩恩,我就知道会得遗传!偶怕怕滴呀! 我蛮叫和女儿们讲找男朋友第一条:伐许找双胞胎  万一一记头四个小东西出来,我真的要阙过去个 我们是新社会呀,要讲质量,而不是数量。 恩,不过开心还是有的。.

回复 46#两个乖宝宝 的帖子

为啥啊,要生要生,就要成双成对的生,既有数量又有质量 .

知道大家等久了,先粘点上来哦,后面还有.

第三章 我的公公与婆婆

我眼里的婆婆是个比较外向、能说会道的女人,是弄堂里的活跃分子。婆婆平时喜欢和邻居们拉家常,聊聊张家、聊聊李家。经常是我人还没到就已经听到她的声音了,而且她人缘特别好,用上海人的话讲就是比较会做人。而公公则比较内向,平时不太爱说话,几十年的夫妻生活已经习惯了做事之前都先问了婆婆之后再去做,真的可以用勤勤恳恳来形容他,有时做得不好或做错了什么,总少不了被婆婆责骂。有时我真为公公抱不平,不就那么丁点小事至于吗。

有一次,我开玩笑地问公公:“爸,您真是好脾气,妈那么强势对你你都受得了,呵呵!妈年轻时一定很漂亮吧,真好奇您是用什么办法把妈给追到手的噢?”说着说着我就开始8起来了,等我话音刚落突然后悔了,怕公公生气意思说他怕老婆。“呵呵。”公公笑了两声,放下手里的报纸,马上来了劲似的说:“其实没啥,你婆婆就是刀子嘴。告诉你个秘密,我和你婆婆年轻时,可都是她听我的噢。她也不容易,要拉扯三个孩子,吃了不少的苦。我那时想参军,她二话没说就同意了,我也希望回来能过上点好日子,没想到兵当完了没让回来又给派去支援新疆了,那一分别可是十来年阿!”我惊讶地说不出话来,呆呆地象个孩子在听故事。“回到上海后,孩子都已经长大成人了,所以现在我们都老了,能让着她点就让着她点,你婆婆其实心眼不坏,只是嘴巴臭。我么也早已习惯了,一只耳朵进。。。呵呵。”我真不敢相信自己的耳朵,望着公公一脸的幸福样,想着那个平时被婆婆呼来唤去的公公,和眼前这个一说起婆婆来眼神中充满喜悦和激动的公公,让我突然明白了什么叫做“判若两人”。如果不是因为我是他媳妇,真不敢相信眼前这位老人家所说的话。我知道这就是伟大的爱情的力量,上一代人的平凡而又朴实的爱情。

这件事让我对婆婆有了新的认识,我平时总自以为看人蛮准的,一般什么样的人接触过都能了解个八九不离十。可这一次,我觉得我错了!我,两个孩子就已经搞得我浑天黑地的。而她,一个人却要拉扯大三个孩子。我真的无法想象她是怎么过来的,一个人得承受多大的压力和劳累啊,而这些却从没有听她提起过半个字。我突然觉得自己跟婆婆比起来真的好渺小,而此时婆婆给我的感觉是那么的伟大!我终于明白了什么叫作患难见真情!什么叫作不离不弃的夫妻!此时,我心里默默地祷求着,愿我和我老公也能像公公婆婆那样恩爱到永远,白头谐老,不求多富贵,只愿永相伴。我是一个信命的人,总觉得人与人的相遇、相知都是老天爷给安排好的,十年修得同船渡,万年修得共枕眠。

姻缘!姻缘!可能就是婚姻+缘分吧。(未完待续)

回复 49#两个乖宝宝 的帖子

公公是好男人哦
婆婆是好女人.

75 12
发新话题