131 123
发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[购车] 请教关于VOLVO的车

请教关于VOLVO的车

请教这里的同学
购VOLVO的车
在S40和C30里犹豫
谁能帮助我给我一些建议?
谢谢!.

VOLVO的安全性能很好,现在S40,S80好象国产化了。
C30不知道是否进口的,价格差不多当然选进口的.
推荐XC90,用下来感觉很好..

是好车
听说不是一般的废油,哪位用过的说说.

引用:
原帖由 米莉妈 于 2009-11-7 14:25 发表
VOLVO的安全性能很好,现在S40,S80好象国产化了。
C30不知道是否进口的,价格差不多当然选进口的.
推荐XC90,用下来感觉很好.
xc90是越野车
不符合我的气质
c30是进口的
我看中的就是c30的运动版

引用:
原帖由 susan_he 于 2009-11-7 16:35 发表
是好车
听说不是一般的废油,哪位用过的说说
xc90油耗18.

不过xc90是越野车
是比较耗油的
所以我想听听使用过
s40或者c30的同学的体会.

C30是进口的,S40现在是国产的
如果想买C30不如买MINI,因为后者更经典更耐看
另外C30后面那块大玻璃虽然漂亮但是和沃沃家安全的主旨似乎不符合
S40适合女士,既不张扬,也不丢脸.

回复 7#sheila妈妈 的帖子

非常谢谢你的回复!

回复 8#普通 的帖子

既适合男人又适合女人,那么XC90很合适,但是价格却高过S40很多。
XC90是沃沃很成功的城市越野,在越野车里算是性价比高,又耐看的,很宽敞舒适,后坐很舒服,小孩子特别喜欢。后备箱里,小孩子自行车好放。.

选贵的就行
贵的更安全.

回复 9#sheila妈妈 的帖子

回复 9#sheila妈妈 的帖子

XC90不符合我的气质

回复 12#普通 的帖子

C30两门,后窗很大啊
我从来没有发现哪种气质不适合城市越野车哦,男女老少,高矮胖瘦,正式休闲运动,怎么都可以啊
C30什么的,人挑车,车挑人的。.

回复 13#sheila妈妈 的帖子

我对XC90是很有感情的

回复 14#普通 的帖子

那就一人一辆
你S40
他xc60.

回复 15#susan_he 的帖子

你比我狠多了
.

如果他是那种瘦瘦高高可以把哈士奇当马骑的看上去很羸弱的人,那我建议放弃C30,因为车与人的外观不匹配,坐进去也不舒服。

我感觉一般以家用为主的、乘客个子不太高的,选择S40比较合适。但是若乘客个子较高、除家用外还兼用做商务的,应该选择S80。

至于XC90,实在不应该是家庭第一、二辆车的选择。它肯定是很耗油的,块头摆在那里么。而且如果你不是整天驰骋在高速公路上,而是在上海市区的道路上龟行,那肯定是很不环保的。有些家庭是作为第三辆车度假用的,那真是物尽其用。

现在有个XC60,我最近没有更多时间去了解,不好给你什么建议了。

不过令人遗憾的是,S40和S80进入中国后,结合中国国情都”变脸”了。放弃了原先的低调和优雅,变成亮闪闪的“有钱”的样子。跟奥迪的命运差不多。

你要是还想了解更多,就去沃尔沃中国车友会的网站吧。www点volvofans点net。那里的车友会给你更多资讯。.

回复 16#普通 的帖子

不是我狠,在经济条件允许的情况下,一人一辆比较好,要都合两人的口味是比较难的。
我不懂车,但是喜欢,可惜俺們家那位不同意我換沃爾沃,因為比較耗油。.

回复 17#贝壳妈妈 的帖子

在這裡請問一下,你所提到的奧迪的命運怎么讲?
a4如何?.

我们以前就是用的奥迪,很沉稳的外观。可是现在奥迪的前脸都是那么夸张,完全失去了欧洲的那种韵味。我不喜欢现在的奥迪了。

沃尔沃我们买的时候还是她经典的样子,现在也不是了。我不是很喜欢她现在的前脸。

我指的是外观上的变化。.

C30是两门的,偶看了车后,犹豫了半天还是放弃了,总觉得会碰到不方便的时候。。。。虽然,绝大多数是偶一人开这车.

回复 17#贝壳妈妈 的帖子

现在看来
我还是放弃算了

回复 18#susan_he 的帖子

VOLVO自重很重
所以耗油

我工作的地方离家里很近

引用:
原帖由 蕙宜妈 于 2009-11-8 12:57 发表
C30是两门的,偶看了车后,犹豫了半天还是放弃了,总觉得会碰到不方便的时候。。。。虽然,绝大多数是偶一人开这车
我喜欢它是因为发现街上很少有人开
现在我明白了
那是因为它不实用
所以选择的人少

.

回复 19#susan_he 的帖子

是哦!老款的奧迪大氣沉穩,現在好多車越改越難看.

回复 22#普通 的帖子

哈哈,我是瞪眼睛也沒用.

LZ 是考虑瑞典车的安全性吗?其实瑞典还有一部好车,叫萨博。可以到太平洋汽车网上去看看。.

回复 27#我心飞翔zhe 的帖子

是的
就是因为VOLVO是“最安全”的车
这个荣誉称号.

买辆suv开开好了,要是撞肯定比小车厉害点的,不用太纠结了。

.

不知lz家里几辆车,如果已有一辆四门车,第二辆到是可以考虑C30,反之太不方便了,至少小朋友没地方坐了。.

回复 29#荷风 的帖子

老大
我不想撞.

回复 30#妞妞妈妈 的帖子

我知道了.

回复 28#普通 的帖子

瑞典这个小国家,倒是出 安全性 高的车子。VOLVO是“最安全”的车。萨博是欧洲新车评估组织评定的世界上唯一全系列车型最高五星评级的。我很了解,所以,值得推荐哦.

引用:
原帖由 我心飞翔zhe 于 2009-11-8 17:36 发表
瑞典这个小国家,倒是出 安全性 高的车子。VOLVO是“最安全”的车。萨博是欧洲新车评估组织评定的世界上唯一全系列车型最高五星评级的。我很了解,所以,值得推荐哦
SAAB底盘很低,不太适合上海几乎天天都在修的路面
另外里面的皮椅子味哦,晕过去.

引用:
原帖由 susan_he 于 2009-11-8 13:57 发表
是哦!老款的奧迪大氣沉穩,現在好多車越改越難看
强烈同意。等了好久,等到的A4L这么难看,坚决放弃了,选择benz c级车。.

选BenzB200吧,性价比很高,家用很合适..

回复 36#佳宁妈妈 的帖子

谢谢!
我去看看

我看了这么多回复
晕死了晕死了.

我的是S40红色的,刚买了1个月。以前开的是威驰,平时主要是接送小人用的,车子感觉很好,油大概是1元公里。因为上海现在的路实在是开不快,我一般是25M./小时。所以比较费油一点,电脑显示是11.6.,长途的话应该是10以内。
XC60感觉性价比是比较高的。而且很拉风,男士开得话肯定不错!.

回复 38#阳光淑女 的帖子

谢谢!
你又燃起了我的希望!.

我领导用的S80,我只知道几乎每个月都要进修理厂.

回复 40#zhiyuemm 的帖子

谢谢!
你又浇灭了我的想法

回复 41#普通 的帖子

不谢! 我也搞不清是领导开车水平差还是车的质量有问题,他现在都准备换车了。油耗也厉害。.

回复 42#zhiyuemm 的帖子

我知道了
我还是要谢谢你的!.

回复 41#普通 的帖子

你的想法真是,一会儿一枯荣.

回复 44#成长不烦恼 的帖子

我小白呀.

家里如果有了一不轿车,
可以考虑一下MINI  COOPER S呢。S40感觉后面不太好看。.

回复 46#飞驰的列车 的帖子

可是我不喜欢MINI呀.

回复 36#佳宁妈妈 的帖子

這款車價位如何?.

回复 38#阳光淑女 的帖子

昨天我去看了這款車2.4的,感覺不錯,在罔上看了看,因為保有量低,說後續保養維修費比較貴哦
其實我想買SUV的車,就是喜歡的買不起,太貴了.

引用:
原帖由 普通 于 2009-11-8 22:39 发表
可是我不喜欢MINI呀
那就很简单,喜欢哪款就下手。.

131 123
发新话题