82 12
发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[怀旧] 红尘有你

引用:
原帖由 qjmdyq 于 2009-11-3 10:04 发表
非常优美动人的文字!!!人也很美!!!非常喜欢!!!献花了。
人真的很不美,所以,我才说自己是狗尾巴草.

引用:
原帖由 orchid_ren 于 2009-11-3 11:14 发表
好亲切
原以为是天津的MM,原来是老乡啊
一定要送花
老乡,给您讲个笑话,某日旺旺妈妈开帖讨论上海幼儿园学费,我上去回帖,结果许多妈妈感叹:天津的幼儿园真是学费便宜啊。 狗不理是小名,不是网名,源自02年在四川内江,狗不理已经4个月了,没有取好大名,也没有取好小名,我姐姐开玩笑:真是没人理的狗不理啊。结果,一举成名,从四川到青岛,从青岛到上海,一直叫做狗不理,远远超过了他的大名.

引用:
原帖由 qjmdyq 于 2009-11-3 11:26 发表
在我心目中,你真的很美,文如其人啊。对美的评判,每个人心目中都有自己的标准,心灵的美,才是最动人的。8要谦虚了,呵呵。
在暗恋的生物链上,我暗恋的人暗恋校花,我当时好渴望能做校花班花,哪怕学习倒数第一名.

引用:
原帖由 orchid_ren 于 2009-11-3 11:39 发表
有时看见你帖感觉到了跟青岛有关,我还想青岛离天津近嘛,都北方
我们那里起小名也都是跟狗/PI/猪相关,我妈说好养

内江出美女的,你不是一眼美女也一定是2眼美女,反正我喜欢啦
我以前很少发帖的啊,你看见过我?我是流浪汉,四川生活了23年,青岛生活了10年,去年又流浪到上海,不知道是否是最后的终点站啊?所以,四川人认我是老乡,山东青岛人认我是老乡,新疆人也认我是老乡,在四川的生活经历更是四处流浪,自贡富顺生活许多年,内江生活许多年,成都生活许多年,总之,就是一部狗不理流浪记.

引用:
原帖由 五月阳光 于 2009-11-1 23:33 发表
“。。。.霁说:我们一定要好好活着,一定要活到很老很老,老到我们再次独身可以不亏欠任何人,到那时我们永远不分开.为了这些飘渺的约定,我们都好好活着,善待自己,我要让自己很老也神志清醒,可以认出你。我不要哭,让自己 ...
谢谢你,我听到这句话时,还没有太多感触,因为觉得太渺茫,我是悲观主义者.

引用:
原帖由 奕妈 于 2009-11-2 01:33 发表
好美~~
什么好美?是奕妈好美~~.

引用:
原帖由 家有仙女 于 2009-11-2 03:11 发表
这样的结局无论是道德还是情感,都是完美的!
谢谢夸奖.

引用:
原帖由 欢欢妈咩 于 2009-11-2 09:26 发表
我也为这句话哭了
许多妈妈都喜欢这一句,所以,我重新审视了一下这句话,我当时只是纪实,没有想到大家这么感动。而我还没有你们感动,因为觉得不可能,因为我很悲观.

引用:
原帖由 leo041105 于 2009-11-2 09:33 发表
号好感人呀,
我来给您擦眼泪.

引用:
原帖由 congcong918 于 2009-11-2 10:07 发表
写的真好
我以后可以继续写吗?您要看吗?.

引用:
原帖由 宁宁妈咪 于 2009-11-2 10:17 发表
写得真好,感动。
谢谢夸奖.

引用:
原帖由 青阳妈妈 于 2009-11-2 10:46 发表
好美的文笔,好美的故事。很好的结局。
好美的夸奖.

引用:
原帖由 hll 于 2009-11-2 11:01 发表
最好的结局。
电影里的结局一般是大团圆,分别有时也是不错的结局.

引用:
原帖由 老鼠一家亲 于 2009-11-2 12:35 发表
我们一定要好好活着,一定要活到很老很老,老到我们再次独身可以不亏欠任何人,到那时我们永远不分开.为了这些飘渺的约定,我们都好好活着,善待自己,我要让自己很老也神志清醒,可以认出你。我不要哭,让自己很老也眼睛明亮 ...
大家都很婉约派,都喜欢誓言和承诺.

引用:
原帖由 爱德妈妈 于 2009-11-2 15:55 发表
狗妈,写得太好了。
看得我泪眼婆娑!
老乡,我讲故事把你说哭了?真是不好意思.

引用:
原帖由 siyuma 于 2009-11-2 16:09 发表
我们一定要好好活着,一定要活到很老很老,老到我们再次独身可以不亏欠任何人,到那时我们永远不分开。。。   感动!
我发现自己很迟钝,大家都喜欢这句誓言,我却很灰心,那是一个不可能实现的梦想.

引用:
原帖由 winky_tam 于 2009-11-2 14:27 发表
很唯美的爱情,感动哦,在这寒冷的深秋看到这样的故事真是热泪盈眶,真正的去爱上一个人不容易啊!
有时候爱上一个人由不得自己。.

引用:
原帖由 须叶 于 2009-11-2 15:53 发表
再次复习一遍,感动。狗妈。
谢谢须叶夸奖,我可以继续写吗?.

引用:
原帖由 yoyoyu2001 于 2009-11-2 16:35 发表
谢谢分享这份感动,前一回是看那部叫做的电视剧,这一次是因为素不相识的你!
这个故事可以卖给电视剧做素材吗?最俗气的情节.

引用:
原帖由 一维妈妈 于 2009-11-2 17:18 发表
写的真好。感动ING。
有点象《廊桥椅梦》的结局啊。他站在雨中凝视,上车,把项链挂在后视镜上,打左转弯灯,说再见。
《廊桥椅梦》我看过,有些忘记了,对于那些伤感的爱情故事,我总是留下一些模糊的烙印,不会忘记,可是又描述不出来.

引用:
原帖由 泰然妈妈 于 2009-11-2 18:07 发表
狗妈,文笔太好了吧.
多谢老乡夸奖.

引用:
原帖由 简颜 于 2009-11-2 20:06 发表
一声叹息.
是楼主的文笔把这段往事描述得更美
谢谢简颜有耐心听完我的流水账.

引用:
原帖由 周季劼妈妈 于 2009-11-3 13:04 发表
:我们一定要好好活着,一定要活到很老很老,老到我们再次独身可以不亏欠任何人,到那时我们永远不分开.为了这些飘渺的约定,我们都好好活着,善待自己,我要让自己很老也神志清醒,可以认出你。我不要哭,让自己很老也眼睛明 ...
所有的女人都喜欢誓言承诺,还有天荒地老的爱情,这句话好像成了大家最喜欢的一句.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-11-3 13:10 发表
我们一定要好好活着,一定要活到很老很老,老到我们再次独身可以不亏欠任何人,到那时我们永远不分开.
这是年轻时说的痴心话,到老了,还会这么想吗?
我会偶尔想起,就当是世俗烦恼生活中的一点清凉.

引用:
原帖由 欢欢妈咩 于 2009-11-3 13:14 发表
我们是老乡,正宗老乡哦。
内江老乡 ?富顺老乡?青岛老乡?.

引用:
原帖由 随风飘逝 于 2009-11-3 13:25 发表

他遇到知音了。
我也遇到知音了,随风而逝,你继续写下去吧,我很喜欢怀旧,很喜欢看美文,我很喜欢在文字中徜徉,有你,有花瓣雨,有凡士林,有浩然妈,旺旺会变成文学沙龙的,我只需要得到你们的允许,允许我到文学沙龙里来看美文,就满足了.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-11-3 13:37 发表
我,怎么就觉得你的这篇文章最打动我呢?别的都好像没让我掉眼泪啊。
那是因为我们都渴望美好的事物,真诚的爱情,友情,亲情。。。。。。.

引用:
原帖由 麦田 于 2009-11-2 15:39 发表
再一次被感动。
麦田,自己人,就不和你客气了,谢谢啊.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-11-5 12:42 发表
最后一句最经典,蔓延的感觉,仿佛天长地久。
我喜欢天长地久,地老天荒,海枯石烂,不管是爱情还是友情,花瓣雨,我喜欢听你说:狗妈,明年五一节在上海等我回来。喜欢你后年也这么说,每一年这么说下去,直到我们很老很老.

引用:
原帖由 快乐的哆嗦 于 2009-11-4 23:10 发表

呵呵,老乡的风花雪月,偶当然要来捧场了!再送朵花,闻到香味了吗?
报告老乡会会长,昨晚我又去了荣腾渔乡,没有包间,而且第二次去吃,感觉不过如此,老乡会的吃饭还是请领导斟酌,我只管吃.

引用:
原帖由 zxh1030 于 2009-11-10 16:47 发表
纯真而炙烈的爱情, 书写的是无悔的青春. 相信你已经悟到了感情的真谛,  才能用如此优美动人的文字记录下你的刻骨铭心, 无怨无悔,  喜欢, 感动. 只是,是不是, 偶尔也会有莫名的感伤?
没有莫名感伤,只是常常自己都不相信,会有这样离奇的情节,真的有些像小说.

回复 181#宇毛妈妈 的帖子

宇毛妈妈,别怕,我来给你挡着,要砸先砸我吧.

82 12
发新话题