188 1234
发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[怀旧] 红尘有你

引用:
原帖由 siyuma 于 2009-11-2 16:09 发表
我们一定要好好活着,一定要活到很老很老,老到我们再次独身可以不亏欠任何人,到那时我们永远不分开。。。   感动!
我发现自己很迟钝,大家都喜欢这句誓言,我却很灰心,那是一个不可能实现的梦想.

引用:
原帖由 winky_tam 于 2009-11-2 14:27 发表
很唯美的爱情,感动哦,在这寒冷的深秋看到这样的故事真是热泪盈眶,真正的去爱上一个人不容易啊!
有时候爱上一个人由不得自己。.

引用:
原帖由 须叶 于 2009-11-2 15:53 发表
再次复习一遍,感动。狗妈。
谢谢须叶夸奖,我可以继续写吗?.

引用:
原帖由 yoyoyu2001 于 2009-11-2 16:35 发表
谢谢分享这份感动,前一回是看那部叫做的电视剧,这一次是因为素不相识的你!
这个故事可以卖给电视剧做素材吗?最俗气的情节.

引用:
原帖由 一维妈妈 于 2009-11-2 17:18 发表
写的真好。感动ING。
有点象《廊桥椅梦》的结局啊。他站在雨中凝视,上车,把项链挂在后视镜上,打左转弯灯,说再见。
《廊桥椅梦》我看过,有些忘记了,对于那些伤感的爱情故事,我总是留下一些模糊的烙印,不会忘记,可是又描述不出来.

引用:
原帖由 泰然妈妈 于 2009-11-2 18:07 发表
狗妈,文笔太好了吧.
多谢老乡夸奖.

引用:
原帖由 简颜 于 2009-11-2 20:06 发表
一声叹息.
是楼主的文笔把这段往事描述得更美
谢谢简颜有耐心听完我的流水账.

引用:
原帖由 周季劼妈妈 于 2009-11-3 13:04 发表
:我们一定要好好活着,一定要活到很老很老,老到我们再次独身可以不亏欠任何人,到那时我们永远不分开.为了这些飘渺的约定,我们都好好活着,善待自己,我要让自己很老也神志清醒,可以认出你。我不要哭,让自己很老也眼睛明 ...
所有的女人都喜欢誓言承诺,还有天荒地老的爱情,这句话好像成了大家最喜欢的一句.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2009-11-3 09:16 发表

当然,我也赞成,鱼都钓上了,不必再浪费鱼饵
他遇到知音了。.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-11-3 13:10 发表
我们一定要好好活着,一定要活到很老很老,老到我们再次独身可以不亏欠任何人,到那时我们永远不分开.
这是年轻时说的痴心话,到老了,还会这么想吗?
我会偶尔想起,就当是世俗烦恼生活中的一点清凉.

引用:
原帖由 欢欢妈咩 于 2009-11-3 13:14 发表
我们是老乡,正宗老乡哦。
内江老乡 ?富顺老乡?青岛老乡?.

引用:
原帖由 随风飘逝 于 2009-11-3 13:25 发表

他遇到知音了。
我也遇到知音了,随风而逝,你继续写下去吧,我很喜欢怀旧,很喜欢看美文,我很喜欢在文字中徜徉,有你,有花瓣雨,有凡士林,有浩然妈,旺旺会变成文学沙龙的,我只需要得到你们的允许,允许我到文学沙龙里来看美文,就满足了.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-11-3 13:37 发表
我,怎么就觉得你的这篇文章最打动我呢?别的都好像没让我掉眼泪啊。
那是因为我们都渴望美好的事物,真诚的爱情,友情,亲情。。。。。。.

我没耐心看完,先送花,后评论。文艺来,想想算了,写下来辛苦的。.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-11-2 08:45 发表
我们一定要好好活着,一定要活到很老很老,老到我们再次独身可以不亏欠任何人,到那时我们永远不分开.
天哪!哭了!
.

回复 158#狗不理妈妈 的帖子

是人活着都要一个希望,幻想啊.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2009-11-2 21:59 发表

写暗恋被老乡会会长抓个正着
呵呵,老乡的风花雪月,偶当然要来捧场了!再送朵花,闻到香味了吗?.

最后一句最经典,蔓延的感觉,仿佛天长地久。.

引用:
原帖由 麦田 于 2009-11-2 15:39 发表
再一次被感动。
麦田,自己人,就不和你客气了,谢谢啊.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-11-5 12:42 发表
最后一句最经典,蔓延的感觉,仿佛天长地久。
我喜欢天长地久,地老天荒,海枯石烂,不管是爱情还是友情,花瓣雨,我喜欢听你说:狗妈,明年五一节在上海等我回来。喜欢你后年也这么说,每一年这么说下去,直到我们很老很老.

引用:
原帖由 快乐的哆嗦 于 2009-11-4 23:10 发表

呵呵,老乡的风花雪月,偶当然要来捧场了!再送朵花,闻到香味了吗?
报告老乡会会长,昨晚我又去了荣腾渔乡,没有包间,而且第二次去吃,感觉不过如此,老乡会的吃饭还是请领导斟酌,我只管吃.

霁说:我们一定要好好活着,一定要活到很老很老,老到我们再次独身可以不亏欠任何人,到那时我们永远不分开.为了这些飘渺的约定,我们都好好活着,善待自己,我要让自己很老也神志清醒,可以认出你。
真煽情,看得眼泪水嗒嗒滴。。。.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2009-11-5 12:53 发表

报告老乡会会长,昨晚我又去了荣腾渔乡,没有包间,而且第二次去吃,感觉不过如此,老乡会的吃饭还是请领导斟酌,我只管吃
四川菜馆啊,曾经是和一个朋友聚餐老地方。现在物是人非了,她已远嫁。.

回复 171#狗不理妈妈 的帖子

英国一对恋人二战时分离 65年后再次相见并结婚
http://www.sznews.com   2009-04-24 10:40  深圳新闻网    【字号:大 中 小】
年轻时两人的合影

两名英国恋人第二次世界大战期间不得不分开,65年后再次相见,喜结连理。

英国《每日邮报》网站22日报道,两名恋人分别为现年83岁的老妇人玛米·米金和现年85岁的老年男子弗兰克·沃克。

65年前,年轻的沃克和米金一见钟情,坠入爱河。但不久后,沃克应征入伍,成为英国空军一名轰炸机机枪手。

一切随之改变。轰炸机机枪手死亡率高,参战后平均存活时间只有两周。米金的母亲坚决反对两人结婚,担心女儿成为一名年轻寡妇。

米金和沃克自此失去联系,两人后来分别结婚成家。

4年前,米金的丈夫去世后,家住斯托克波特市的米金开始想念沃克。在亲人鼓励下,她在当地报纸上刊登广告,寻找沃克。

巧合的是,沃克也住在斯托克波特,他妻子刚去世不久。沃克看到广告后,给米金写信,两人随后通电话。

“我立即听出她(米金)的声音,”沃克说,“我感觉自己回到了年轻时代,我们聊了一个小时。”

几天后,两人在一家饭店相聚,决定结婚。

米金说,两人都经历过幸福的婚姻,对于年轻时被迫分开并不感到遗憾,最终结合令人兴奋。(新华社专电).

无法象你一样,用如此优美的文字,表达我们曾经的青春 ,继续加油吧!期待!.

“原帖由 siyuma 于 2009-11-2 16:09 发表
我们一定要好好活着,一定要活到很老很老,老到我们再次独身可以不亏欠任何人,到那时我们永远不分开。。。   感动! ”
我怎么觉得这句话对现任很不公平啊,身在曹营心在汉,那么多年的厮守都唤不回一颗真心吗?.

纯真而炙烈的爱情, 书写的是无悔的青春. 相信你已经悟到了感情的真谛,  才能用如此优美动人的文字记录下你的刻骨铭心, 无怨无悔,  喜欢, 感动. 只是,是不是, 偶尔也会有莫名的感伤?.

回复 178#加油! 的帖子

其实,既然已经交出过这颗心,也就塌实了。

记得陈慧娴有一只歌《人生何处不相逢》诠释的就是这样的人生际遇。
随浪随风飘荡
随着一生里的浪
你我在重叠那一刹
顷刻各在一方
缘份随风飘荡
缘尽此生也守望
你我在凝望那一刹
心中有泪飘降
纵是告别也交出真心意 默默承受际遇
某月某日也许再可跟你 共聚重拾往事
无奈重遇那天存在永远
他方的晚空更是遥远
谁在黄金海岸
谁在烽烟彼岸
你我在回望那一刹
彼此慰问境况.

回复 178#加油! 的帖子

"我们一定要好好活着,一定要活到很老很老,老到我们再次独身可以不亏欠任何人,到那时我们永远不分开。。。   感动! ”
这句话对LZ也是不公平的。在大家都毫无羁绊时尚且是他的第三志愿了,活到很老很老。。。那时早已物是人非了。
如果是我,有留恋有遗憾也只是在心里,而不会有一丝在眼里。

憋了很久,觉得与MMS的回帖格格不入,终于忍不住说了。砸我吧!.

引用:
原帖由 zxh1030 于 2009-11-10 16:47 发表
纯真而炙烈的爱情, 书写的是无悔的青春. 相信你已经悟到了感情的真谛,  才能用如此优美动人的文字记录下你的刻骨铭心, 无怨无悔,  喜欢, 感动. 只是,是不是, 偶尔也会有莫名的感伤?
没有莫名感伤,只是常常自己都不相信,会有这样离奇的情节,真的有些像小说.

回复 181#宇毛妈妈 的帖子

宇毛妈妈,别怕,我来给你挡着,要砸先砸我吧.

感动,热泪盈眶!

不知是为了我逝去的青春,还是故事中的故事!.

看到结束时,不知哪让我泪流满面不能止息.真想看看你究为何..

感动中的妈妈都是深同感受吧  表砸我  我也感动中.

纯纯的爱,好美.

188 1234
发新话题