发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[哮喘] 咨询哮喘发病后,一般多久会不喘了!咨询有哮喘宝宝家长的哮喘儿发病护理经验!

咨询哮喘发病后,一般多久会不喘了!咨询有哮喘宝宝家长的哮喘儿发病护理经验!

宝宝今年开始,由哮喘性咳嗽,转变成明显的哮喘了,站在他旁边,能感觉到他呼吸的急促,第一次发的时候,吃了二天的中药,就不喘了,这次好像药效就差了,吃了2天了,还是能明显感到他呼吸很急,而且还咳嗽,有痰,因为我们没有这样哮喘过,所以我不知道该怎么正确进行护理,不知道哪位有经验的家长能总结下哮喘宝宝发病时应该注意什么吗?一般宝宝多久会不喘了?非常感谢!.

注意不要让他着凉了,少出去。不要吃冷的东西,连水果也不行。实在要吃的话,就加热。还不好的话,就要让医生开支气管扩张药。.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

也有的医生讲哮喘发作的时候千万不能祛痰,不然气管里面稀释的痰液更容易加重哮喘!先将哮喘控制住再祛痰!.

是啊!这2天开始咳嗽了,感觉有口很浓的痰,不知道怎么办啊!.

我的经验是:不要吃冷或者寒凉的东西,夏天也不能吃,比如冰激淋,西瓜。冬天一定要喝温水,不能喝凉水,情愿多穿几件衣服等热了再脱,也不能少穿着凉。如果可能,到乡下弄点丝瓜水喝(是把丝瓜靠近根部截断,靠近根部就会留出很多水来)这个对支气管炎症有特殊疗效,我们就是靠这个把支气管炎治好的,支气管好了,也就不咳嗽了,哮喘也就不会发了。

引用:
原帖由 ly49502 于 2009-11-1 20:38 发表
我的经验是:不要吃冷或者寒凉的东西,夏天也不能吃,比如冰激淋,西瓜。冬天一定要喝温水,不能喝凉水,情愿多穿几件衣服等热了再脱,也不能少穿着凉。如果可能,到乡下弄点丝瓜水喝(是把丝瓜靠近根部截断,靠近根 ...
谢谢你的建议!看来又学了一招了!请问再咨询下,你的宝宝哮喘的时候,一般是吃什么药控制的?我们这次中药和西药吃了快1周了,还是喘啊!很心疼!又不想挂水!.

抱歉,只记得有个孟鲁司特钠咀嚼片,其他的名称不记得了。.

引用:
原帖由 ly49502 于 2009-11-1 20:38 发表
我的经验是:不要吃冷或者寒凉的东西,夏天也不能吃,比如冰激淋,西瓜。冬天一定要喝温水,不能喝凉水,情愿多穿几件衣服等热了再脱,也不能少穿着凉。如果可能,到乡下弄点丝瓜水喝(是把丝瓜靠近根部截断,靠近根 ...
这个丝瓜水,是煮开了喝吗?.

引用:
原帖由 ly49502 于 2009-11-1 21:20 发表
抱歉,只记得有个孟鲁司特钠咀嚼片,其他的名称不记得了。
恩!谢谢你了!孟鲁司特钠咀嚼片就是顺耳宁了,这次医生让我们不喘了后,开始吃这个药,貌似这个药有预防的作用,可以常吃的!.

回复 10#ruthg 的帖子

不是,是直接喝,.

引用:
原帖由 bosch_shx 于 2009-10-30 21:29 发表
宝宝今年开始,由哮喘性咳嗽,转变成明显的哮喘了,站在他旁边,能感觉到他呼吸的急促,第一次发的时候,吃了二天的中药,就不喘了,这次好像药效就差了,吃了2天了,还是能明显感到他呼吸很急,而且还咳嗽,有痰,因 ...
哮喘很难弄的,我家小时侯也是这样的,小家伙一喘,我一夜都睡不着,提心吊胆的,唉~~~不是有一种吃哮喘的药片吗(不好意思,时间长了,忘了名字),我当时一有哮喘的症状,就赶快给小家伙吃的,第一件事,一定要先把哮喘压下去,然后再调理感冒和咳嗽。千万不能让宝宝一直喘,一直感冒,这样很容易转成肺炎,到时又要坐院了,宝宝又要多受罪,还有平常要当心宝宝的身体,不要受凉,不要感冒,提高宝宝自身的抵抗力,好的中医,一定要坚持看,不要停顿。我们也就是这样过来的。祝你家宝宝早点恢复!.

我们家的也有点,平时时常咳嗽几声,运动后会咳嗽有时觉得胸闷,医生说普米克要一直喷的,我怕有副作用,平时也没怎么喷,不知有一直喷普米克的小朋友吗?到底管用吗?.

引用:
原帖由 阳阳的妈咪 于 2009-11-4 19:05 发表

哮喘很难弄的,我家小时侯也是这样的,小家伙一喘,我一夜都睡不着,提心吊胆的,唉~~~不是有一种吃哮喘的药片吗(不好意思,时间长了,忘了名字),我当时一有哮喘的症状,就赶快给小家伙吃的,第一件事,一定要 ...
恩!我们今年冬天准备吃膏方了,希望体质能调整的好一点!.

发新话题