发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[怀旧] 记忆碎片

喜欢看美文,喜欢怀旧版的美文,楼主继续哦.

引用:
原帖由 随风飘逝 于 2009-11-2 12:03 发表
祖父的脸上总带着慈祥的笑容,他的眼睛随时光越发浑浊,笑容却越来越纯净得像个婴儿.他的脸总是透出一种安详的沉静,深凹的眼窝里,藏着大爱.
这一段太短了吧?实在不过瘾.

引用:
原帖由 随风飘逝 于 2009-11-2 22:41 发表

昨晚想到爷爷了,但怎么都写不出我对他的思念。今天爸爸血压极高,心情很乱。看了你的红尘,真为你的文字折服。
是否看见我写的:有花瓣雨,有凡士林,有随风而逝,谁敢称才女?这是我的真心话.

引用:
原帖由 随风飘逝 于 2009-11-2 22:49 发表

呵呵,抬爱了。你写的真是好,我只是流水账而已。
初恋的情怀在你的笔下,真是美得不敢去触摸,你现在这样,真好!
这是一段我很难述说的往事,是真实的,但是我自己都觉得情节离奇的往事。不要说我了吧,我就是一棵狗尾巴草而已,还是不打扰你如泉的文思,继续怀旧往事吧,我认真在做笔记。.

引用:
原帖由 随风飘逝 于 2009-11-3 13:22 发表
他们兄弟是同一天结婚的。爷爷揭开红盖头,才松了口气:“总算没给我找个猪八戒。”
幽默的爷爷,喜欢这样开明,淡然,又有童心的老人,那是我以后老去后的榜样.

看了你的美文有个感触,旺旺上有许多才女的,只是许多都沉默不发言,看了你的美文后,很开心,每个人内心都向往美好的事物,包括好文章,继续写.

失望,还没有等到楼主.

今天突然想起随风而逝的英文:fly  with the  wind。好美的名字,我和你换好吗?你当狗不理,我来fly  with the  wind 浪漫一下.

我也开帖写怀旧了,和你呼应一下.

引用:
原帖由 candyr 于 2009-11-12 16:11 发表
我也等着LZ和你呼应,继续呢
哦,这里遇见你,有了一些故人的亲切呢.

引用:
原帖由 随风飘逝 于 2009-11-14 15:29 发表
写得真好,笔触很细腻,你是学文的吗?
随风而逝,我不是学文的,只是小时候家里对我没有期望值,所以,没有学习压力,而很奇怪的是,家里有一堆堆的《收获》《清明》还有许多武侠小说,我就成天看这些书,《收获》《清明》真的文学性很强,我至今每期都买,在上下班的轻轨上看,想想当时对于一个小学生,这些书起点真的很高,我上大学是学的理工科,主要是我觉得自己太偏文科化了,我想学理科中和一下我的性格。.

引用:
原帖由 随风飘逝 于 2009-11-14 15:29 发表
写得真好,笔触很细腻,你是学文的吗?
写得真好 你说我的初恋吗?.

引用:
原帖由 candyr 于 2009-11-14 15:53 发表
这话听得就亲切,感觉是熟悉的朋友呢
.

引用:
原帖由 candyr 于 2009-11-14 15:53 发表
这话听得就亲切,感觉是熟悉的朋友呢
似是故人来.

引用:
原帖由 candyr 于 2009-11-15 09:04 发表
这么晚了更新,辛苦,送花
你和爷爷关系很好啊,好遗憾,我都不知自己的爷爷长什么样,羡慕你啊
那我更遗憾,我的爷爷在得知我又是女孩之后,气得拂袖而去,一直没有正眼看我一眼,连抱我一次都没有.

引用:
原帖由 candyr 于 2009-11-16 12:23 发表
你爷爷重男轻女
至今,爷爷也对我不闻不问,连我在青岛在上海都不知道,有人告诉他呢,他就听,不告诉也不问,听了也不在意,我才是真的的狗不理.

引用:
原帖由 随风飘逝 于 2009-11-16 13:12 发表
两位,抱歉!抱抱!
继续写吧,不用抱了.

发新话题