发新话题
打印【有618个人次参与评价】

[分享] 一亩二分地---周末厨房和美食地图

C妈,给个你家的奶茶配方,关键是比例.
但是有个不明白, 你用了咖啡,小CC也能吃吗?.

回复 951#qiuqiu妈 的帖子

他一直跟着我喝茶喝咖啡的,可以接受,要么就是在放咖啡之前先把奶茶留一些出来给他,配方的话我说不好,你可以多煮一些红茶,再慢慢加奶和糖,边加边尝,最终觉得口味适中就可以了,反正热的喝不完放在冰箱里做冻奶茶也很好喝.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-12-23 12:05 发表
他一直跟着我喝茶喝咖啡的,可以接受,要么就是在放咖啡之前先把奶茶留一些出来给他,配方的话我说不好,你可以多煮一些红茶,再慢慢加奶和糖,边加边尝,最终觉得口味适中就可以了,反正热的喝不完放在冰箱里做冻奶 ...
恩,这样也行
上次我试过一个放淡奶油的配方,味道是老好的,也不腻,但是就怕胖啊. 告诉你美食版里的那个羊汤的方子我试了,味道真的老好的.羊腿是团购版那家买的,没有皮.很新鲜的哦..

回复 922#小臭臭妈咪 的帖子

嗲人露儿的乳酪蛋糕真是嗲的么话说了~~!!100分呀!!!.

回复 954#carrie813 的帖子

收到老师批地分数,会转交给露儿的.

回复 924#小臭臭妈咪 的帖子

这个米汉堡嗲的!!我们家小爷喜欢的~~我要做给他吃.

回复 924#小臭臭妈咪 的帖子

太灵光了!一定学着做做。一直在这里关注着你的帖,从没回过帖,今天送了花花。(太崇拜了!).

回复 957#hongjiMM 的帖子

谢谢关注
我会做的都是比较简单,希望大家能在工作之余做点容易上手的,既有成就感又不会太麻烦耽误了休息.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-12-23 12:20 发表

恩,这样也行
上次我试过一个放淡奶油的配方,味道是老好的,也不腻,但是就怕胖啊. 告诉你美食版里的那个羊汤的方子我试了,味道真的老好的.羊腿是团购版那家买的,没有皮.很新鲜的哦.
我准备元旦休息的时候试着做做看,好像是个大工程,要费些时间的.

回复 959#小臭臭妈咪 的帖子

我等着看,最好能喝一口..

回复 950#小臭臭妈咪 的帖子

C妈,能否告诉一下十元店在哪里,我哪能重来也没看到过?.

回复 921#小臭臭妈咪 的帖子

臭妈,露儿的蛋糕好漂亮啊
虽然很简单,但是看着非常的精致

不过,你的剩饭饼又有创意,看着又很美味,亏你想的出来的哦,剩饭,还料理呢.

回复 960#ellenxd 的帖子

要是我们2号的金山农家乐能成行,我用保温桶装一大壶给你喝.

引用:
原帖由 时妈 于 2009-12-24 15:17 发表
C妈,能否告诉一下十元店在哪里,我哪能重来也没看到过?
我在中环百联的地下一层看见过,其他地方倒是没注意,我的活动范围不大的,不知道你离得近不近.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-12-24 15:26 发表
臭妈,露儿的蛋糕好漂亮啊
虽然很简单,但是看着非常的精致

不过,你的剩饭饼又有创意,看着又很美味,亏你想的出来的哦,剩饭,还料理呢
露儿的蛋糕真不是盖的,配点黑咖啡最好,吃2块也不觉得腻
我是混混,骗骗野人头的,么啥技术含量,你可以试试,米道真的不赖,8过你肯定没有小锅子,那就很难做了.

好想吃啊!!  我是金银花露的儿子.

回复 965#小臭臭妈咪 的帖子

你说你的 剩饭料理是伐?
我争取周日做做看
今天在君之的博客链接里看见大菜的川菜了 ,想周末试试看做一个.

引用:
原帖由 时妈 于 2009-12-24 15:17 发表
C妈,能否告诉一下十元店在哪里,我哪能重来也没看到过?
浦建路上的巴黎春天地下一楼也有的.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-12-24 16:38 发表
要是我们2号的金山农家乐能成行,我用保温桶装一大壶给你喝
保存下来,证据.
别人不许跟我抢.我一个人一桶..

引用:
原帖由 金银花露 于 2009-12-24 20:23 发表
好想吃啊!!  我是金银花露的儿子
你好,金银花露儿,想吃就让你妈妈做.

开心.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-12-24 13:25 发表

我准备元旦休息的时候试着做做看,好像是个大工程,要费些时间的
真的是很羡慕你们都有个爱吃东西的孩子. 即使忙了半天也很值得.越忙越带劲.
我儿子现在4岁多点了,还是那么不爱吃东西,任凭你做再好吃的东西,也买了旺上的小牛菲力,羊腿,水果,干果等等等好多美味的东西,他都不为所动,我也学会了烘焙,乳酪蛋糕做的呀,朋友来了吃撑了以后还要打包,他也照样不领情.一再的打击我做美食的热情.
该用的办法都用了,饿 .中医调理和扎奶痨.邀请小朋友一起吃饭,运动,````还是没有效果 .气的我有次就问他,你是不是上辈子吃撑了才投胎的呀,怎么就那么不爱吃东西呢?
怨归怨,他不吃我自己吃..

圣诞快乐!!!.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-12-25 11:05 发表

真的是很羡慕你们都有个爱吃东西的孩子. 即使忙了半天也很值得.越忙越带劲.
我儿子现在4岁多点了,还是那么不爱吃东西,任凭你做再好吃的东西,也买了旺上的小牛菲力,羊腿,水果,干果等等等好多美味的东西,他都不为所 ...
不要担心,你为他做了这么多,即使现在没有好的胃口,至少营造了好的氛围,也提高了他对食物的品味
孩子还小,慢慢调理,总有一天他胃口大开猛吃的时候,那时,你就要劝他:少7点,少7点.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-12-25 12:03 发表

不要担心,你为他做了这么多,即使现在没有好的胃口,至少营造了好的氛围,也提高了他对食物的品味
孩子还小,慢慢调理,总有一天他胃口大开猛吃的时候,那时,你就要劝他:少7点,少7点
是的. 有时难班他吃饭很好,我和他爸就说,是不是传说中开胃口的时候到啦.两个人老高兴的,结果下顿就恢复原形了.到现在也就发生过2次.
我挺高的,他体型遗传了我,长条型的.我反正遗传上没亏待他就可以了.等他开胃口咯.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-12-25 12:22 发表

是的. 有时难班他吃饭很好,我和他爸就说,是不是传说中开胃口的时候到啦.两个人老高兴的,结果下顿就恢复原形了.到现在也就发生过2次.
我挺高的,他体型遗传了我,长条型的.我反正遗传上没亏待他就可以了.等他开胃口咯 ...
我女儿小时候难养的勒, 啥都不吃.
上了初中一发育, 整个一食肉动物, 一天吃四,五顿,  还不时可怜巴巴的说:"  饿~~~".

回复 823#小臭臭妈咪 的帖子

嗨,感谢你介绍的青海老酸奶,今天我们店里弄的吃法也不错的,就是在酸奶里加上韩国的多彩蜜蜜豆,还可以加一些水果,我们是加了少许甜橙,味道哈嗲.

回复 954#carrie813 的帖子

谢谢皇后给了我这么高的分数,努力继续努力.

回复 962#兔子波波 的帖子

谢谢波波,你肯定也能够做出来的.

回复 979#luer 的帖子

露儿,我要向你学习,争取早日把蛋糕做的像你那个那样,干净挺刮.

引用:
原帖由 双鱼宝妈 于 2009-12-29 16:06 发表
嗨,感谢你介绍的青海老酸奶,今天我们店里弄的吃法也不错的,就是在酸奶里加上韩国的多彩蜜蜜豆,还可以加一些水果,我们是加了少许甜橙,味道哈嗲
你老会举一反三的,做法有点像杂果优格总汇,这样一大杯下去,可以打发一顿正餐了,适合减肥的人.

回复 981#小臭臭妈咪 的帖子

可是我们是饱餐后吃的,好吃啊又吃老多,哈撑!下午朋友带来兰花豆、糖炒栗子,自己又爆了米花,又是手不停嘴不停地吃,这样下去只会增肥了。.

今天是最后一个工作日了,此时此刻想必很多网友都已经回家准备2009年的最后一餐了
现在的我还守在格子间,早已经跟小臭臭通了好几个电话,心也已经飞回家去了
偷懒了很久,没有可更新的玩意儿,特意把亲爱的露儿宝贝和小e给我的礼物照片留存在今天压轴上映,来为我的2009做ENDING

露儿是个长得很甜蜜的宝贝儿
笑起来眼睛就像月牙泉
她站在地铁出口等着
即使人潮拥挤
我还是能远远就认出她
小小的,笑笑的,让人心头很暖

她的糖霜小饼干云妈已经展示过了
今天小臭臭带去班会跟小朋友一起分享了
我关照他要声明是妈妈的朋友亲手做的,不能说成是妈妈做的
已经放在书包里了,我有点依依不舍,拿出来再拍两张

全家福

希望大家都能住在温暖的房子里

妈妈是大树 宝宝是小苗

今年的冬天有雪花,有好心情,今晚的夜空中也会找到最亮的那颗星星

.

亲爱的小e,认识你只能说缘分妙不可言,一切尽在不言中

你做的面包虽然还不如克里斯汀的松软,但是在重量和体积上大大地超越了,把我们全家都震住了
你担心的内部和表面不一致的问题没有出现
这个问题也同样地没有在你我身上出现
里面跟外面一样不够蓬松,但是很扎实
臭爸是个老实好心肠的男人,他吃了一片以后说:我喜欢实吨吨的面包
我用土司炉烤了一下,效果出奇的好,我准备在今天的家庭跨年看电视派对上全部消灭干净,借着你香甜的面包迎接我们更香甜的2010年

.

尧妈给的
我心目中的 supper star
不管你做什么
无条件支持你

勤劳的云妈做的手工
小鼻子小眼的真像我的CC

今天陆陆续续收到几封短信,是一些从未在帖子里见面,但又往来了很久的ID
“一位正用心感受爱的人”,这样的署名让我为你欣慰
“未曾谋面的朋友”,也许永远不会谋面~~~~~~~~
我就不一一回复了,你们给小臭臭的祝福我也会转达
如果我的帖子曾经温暖过一些人,那是我的荣幸,不必谢我,我没有付出什么,我做的只是记录和传播

除了家庭和工作,这一年我在这里收获到的是我从未预期的,所以知足,所以感恩。

有一句话想跟大家一起分享:

世道人心,人欲天理,吃咸点,看淡些
杯盘狼藉,看东方既白

明年见 .

谢谢CC妈给2009画上了一个温暖的句号

一直潜水关注着你的帖子
谢谢你带给大家那么多的温情、浪漫和生活的小喜悦
祝福你在温暖你的家人、朋友、周围的一切的人的同时,健康、快乐、坚实。.

.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 986#小臭臭妈咪 的帖子

圆满的09年,期待更加惊喜的2010年,加油!.

依然是精美的照片加优雅的文字
欢喜CC妈。。。。。。。。。。.

哈哈!也是2010年的第一道曙光!新年好!.

CC全家
新年快乐!.

HAPPY  NEW  YEAR ~~.

感谢小臭臭妈咪在过去的一年中,给我们带来的快乐、聪慧和爱...新年快乐!
让我们体会了一个深深爱着老公、爱着孩子、爱着家和爱着周围的人的情调女人的幸福生活

.

琦妈恭祝新年快乐,全家安康!.

年关了,职业妇女又忙工作又顾孩子,焦头烂额的
新年以来还没来耕过地呢,马上要到本命年了,借着这个藉口,C妈搜罗了一些心水小物,先做个开场,希望来年红红火火,一切顺利 .

春色满园关不住

.

出墙了

为了本命年保平安的红手环
红得热烈

红得美艳

.

我的小虎队

.

发新话题