发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 世外面试考英语吗?

世外面试考英语吗?

RT

考的。.

我们这届没考,只有模仿不知道什么国家的语言。.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2009-10-13 19:01 发表
我们这届没考,只有模仿不知道什么国家的语言。
引用:
原帖由 mikishen 于 2009-10-13 17:55 发表
考的。
是不是看抽到的题目呀,有的考,有的不考?
你们学前上过英语兴趣班吗?.

回复 4#wenwen0923 的帖子

我们现在三年级,我们这届好象都没有考

我们因为一些原因,她入学时候对英文热情不高,水平也明显没有班里的同学好,简单认识一些单词而已,开口更是不行。

不过我还是很庆幸,没有让她对英文产生厌恶,现在完全能跟上,学的还不错。

不过如果要进世外的,还是建议要学一些英文,特别是让孩子喜欢英文学习,因为这里的家长一般都比较重视的。

一点也不学的,估计也不会选择这里。

不过学的太多对学习缺乏热情了更麻烦,死读书很难读的好的。

考的。
不过很简单。
幼儿园如果教,就不需要再花钱读其他的了。浪费钱。.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2009-10-13 22:37 发表
我们现在三年级,我们这届好象都没有考

我们因为一些原因,她入学时候对英文热情不高,水平也明显没有班里的同学好,简单认识一些单词而已,开口更是不行。

不过我还是很庆幸,没有让她对英文产生厌恶,现在完 ...
女儿现在对英语热情不高,二三岁时还看看朵拉的光盘,现在碰都不碰,喜欢看喜洋洋、机器猫之类的。.

引用:
原帖由 leilei91888 于 2009-10-14 23:39 发表
考的。
不过很简单。
幼儿园如果教,就不需要再花钱读其他的了。浪费钱。
幼儿园不教的。.

回复 8#wenwen0923 的帖子

那你如果真的想考世外,简单的英语单词和日常会话要知道一些的。幼儿园不教的话,外面是需要读一读的。.

引用:
原帖由 leilei91888 于 2009-10-15 09:06 发表
那你如果真的想考世外,简单的英语单词和日常会话要知道一些的。幼儿园不教的话,外面是需要读一读的。
哦,知道了,谢谢!.

回复 7#wenwen0923 的帖子

这个不一样的,我女儿是被打压之后的抵触,所以我不逼她了。
你女儿是小,要有引导性的让她接触英文的。

对小小孩的动画片也要有选择性的,大点了就好点。.

回复 11#蜜元妈 的帖子

我LG是老师,问了几个教英文的老师,都说不用提前学,到小学再学。所以我很矛盾啊。.

回复 12#wenwen0923 的帖子

我也觉得没有必要提早学的。
我的英语不标准,所以我没有教过昱昱英语,也没有在外面培训过,从来没有考过星,开学第一个月,有些稀里糊涂的,后来马上就跟上了。
昱昱的很多同学幼儿园都已经考了1星2星的,甚至还有一个宝宝4星也已经过了,昱昱混在这些同学中也不觉得差。
不过昱昱没有机会成为世外的学生,所以这只是我的一面之词。.

女儿今年参加了世外的面试,第一面好象没有特别的英语测试,就是类似语言模仿,.之后参加了二面,有英语口语问答的,不过偶家女儿二面没过,不知道是不是跟没有系统学过英语有关.

我儿子在二面时,有简单的英语会话。但我感觉二面好像偏重家长的教育理念与世外的是否合拍。.

回复 12#wenwen0923 的帖子

如果不选择外语为特色的学校,入学前不学是完全没有关系的。.

明白了,谢谢LS几位妈妈的回复。.

请问世外小学的BBMM,低年级英语每周上几节,有外教课吗.

回复 18#yaobo妈妈 的帖子

一年级每周7节英语课,没有外教课。.

回复 19#mikishen 的帖子

二年级的国际课有外教。
但不属于英语课,属于拓展的课程。.

回复 13#小昱昱妈 的帖子

上外附小也很好啊.

回复 21#精诚所至TM 的帖子

呵呵,上外附小确实不错,里面的老师很严格也很负责。
世外曾经是我们的第一选择,所以就算昱昱进了上外,我还是会经常到世外的圈子里来逛逛,希望昱昱能和世外的学生 一起成长。.

谢谢BBMM.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 24#迈克老爸 的帖子

录取比例来说,世外更难一些。2%的录取率。.

引用:
原帖由 迈克老爸 于 2010-1-22 23:13 发表
请问一下世外和上外的区别,究竟哪个更好?
当然是世外。上外附中名气大于世外中学。但所谓的上外附小原先由贝贝英语小学演变而来,与世外不是一个档次好比的。.

回复 28#迈克老爸 的帖子

世外小学出来的孩子大多进世外中学,除了最好的和最差的。世外小学是上海最好的小学之一,世外中学的名气比不上上外附中和华育,但因为有直升名额,孩子们少了小升初的煎熬,这是我们很多家长所满意的地方。至于和逸夫比,那么要看比什么了,数学可能弱一点,但英语一定是强不少了。.

回复 15#leilei91888 的帖子

世外还有二面啊?!竟然是简单的对话。我女儿在幼儿园学了点英语,单词量有一些,但不能说句子。女儿的同学说,世外的作业很少,所以想死了去考世外,逢人便说她将来要去世外上学。我倒也不打击她,保留孩子的自信心比较重要。问题是,世外的学习真的比较轻松么?.

回复 30#polizia 的帖子

所谓简单的对话,就是能听懂老师的问题,小朋友的回答有时候一个单词就可以搞定。通常是2-3个问题。
其实刚上小学,无所谓轻松,无所谓紧张。小学,压力能大到哪去呢?家长无需太紧张。
世外有很多作业小朋友在学校里都可以完成。所以回家作业在晚饭前基本就完成了。
世外小学是上海最好的小学之一。世外能够选择你,那是非常幸运的事。大多数的情况是你选择世外,但因为名额有限,世外无法选择你。.

回复 27#leilei91888 的帖子

也不能这么说
上外的数学确实了得
客观的说学习的技能培养也不是世外所能达到的精准(大多数孩子相比)

不过培养方向有不同要看家长要什么了
我很喜欢世外,认为选择很正确

如果选择中学以上外附中作为目标的话选择上外更好些

学习能力和学习的习惯是分层的要看进去是良性循环还是恶性循环了

不是对所有孩子都轻松的.

我在另外一个帖子里回复过,
世外的作业,现在也不能算很少,但是相比较一下,我觉得不能算多。
我比较的是女儿幼儿园的几个同学去的学校,有私立有公立,世外算是比较少的。
女儿现在一年级,作业里的大部分在我们下班到家前就可以完成了,有部分需要我们帮忙的(比如读给家长听、要录音什么的)再另花点时间完成。.

世外的二面貌似是09年新出来的,之前都是只有一次面试。
第二次面试 我觉得看家长的成份大些。.

回复 35#grant 的帖子

还要看家长?现在怎么学校都要看家长啊?以前我都在七外的圈子里逛,七外离我家近,走路10mins。面试也说要看家长,现在能有几个妈妈是全职的哦。
我在家也问孩子,“爸爸是干啥的?”她回答“做生意的”。吓得我赶紧教她得另外说“做外贸的”或者“公司职员”。.

回复 36#polizia 的帖子

不是你想的这样。.

回复 36#polizia 的帖子

主要的是教育理念,不是职业,
家长对孩子的教育的重视程度,毕竟现在的学习,再好的学校也要靠家长的配合.

引用:
原帖由 lqy8888888888 于 2010-2-23 11:45 发表
主要的是教育理念,不是职业,
家长对孩子的教育的重视程度,毕竟现在的学习,再好的学校也要靠家长的配合
我说的也是个家长重视程度的问题啊。如果说“做生意的”,那就意味着父母可能比较忙,以至于把孩子的学习交给祖辈去监督。.

前年也是考的不知道那国话,去年考学上海话,连报纸都登了,主要看孩子的学习能力..

请问世外的家庭教育理念是什么呀?.

回复 15#leilei91888 的帖子

能问一下,世外的教育理念通俗点说是什么呀?.

回复 42#rainbowxu99 的帖子

就是要按照孩子的特点培养综合素养和能力
综合能力强了,读书也差不了。哈哈,不知道说的对不对!

学校活动多,花头透,就是为了培养综合能力。.

去年我儿子去面试过,当初奶奶说他在英语班里(幼儿园)连C都不会写,所以他极其讨厌英语。面试回来,他居然睡觉之前背了一大段英语的儿歌,那次面试还让他们学了一段周立波的段子(用上海话),上世面试主要是考你的模仿能力和记忆能力。二面实际是校长面试家长,每位家长的话她都作笔记,同去家长说了许多溜须拍马的话,我当时就说带了孩子去各个学校面试,希望他能找到适合自己的学校,我无权干涉他的决定,这样他还是被录取,这一点我很喜欢校长,她很务实的。可惜我儿子不喜欢英语所以最后放弃世外,不过有点肯定他们教外语一定有独特之处。

回复 42#rainbowxu99 的帖子

可以上世外的网站看看。扬师生个性之特长,育走向世界之人才。学校秉承“人无我有,人有我优,人优我精”的办学思想,使学生成为“有教养的、有竞争力的国际型人才”。.

回复 43#蜜元妈 的帖子

谢谢.

回复 45#leilei91888 的帖子

明白了,多谢!.

发新话题