69 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 戴镜15个月后,停带了24天

戴镜15个月后,停带了24天

1、以前没有带ok镜的时候,基本是每年增100度。
2、戴ok镜之前左眼500,右眼725度。13岁。
3、戴镜15个月后,停带了24天。检查裸眼视力左525,右725度。角膜曲率尚未完全恢复:戴镜以前42.20,停戴24天之后41.75。眼轴一直增长左眼从25.82到25.99,右眼从26.75到26.97

我觉得,近视度数肯定是增长了,但是到底增长了多少,就不知道了。
现在又开始带ok镜了。心中疑惑,不知道ok镜到底能否起到控制近视度数的作用。请大家帮助分析一下,说说看法。5

回复 1#longman 的帖子

为啥要停戴24天?.

镜片被我按破了,等待新镜片过程停带了.

提示: 该帖被自动屏蔽

北医怎么解释呢.

13岁,戴镜一年零6天,没有停戴过。戴镜前左眼500,右眼600,每次去检查,都说很好,咳,揪心 .

引用:
原帖由 zelin妈 于 2009-10-13 12:55 发表
北医怎么解释呢
讲到眼轴,医生说孩子正张个子,眼轴肯定要跟着涨长,如果不带ok镜,长得会更长。说到度数,医生说角膜曲率基本恢复了,近视度数控制得不错。但是我心理的疑虑总是消不除。
下次去一定仔细问问。

引用:
原帖由 娇娇妈 于 2009-10-13 11:13 发表
眼轴长了肯定就是近视加深了。我家之前戴了一年,每次检查李医生都说很好很好,没问题,后来免费测试的陈医生测下来眼轴变长了,陈医生讲眼轴长就是近视加深了,但同天李医生那还是说很好很好,非常好。暑假前孩子眼 ...
请问娇娇妈,你们停戴了多少天呀?戴ok镜以前近视多少度?

我觉得你家孩子基本还是有效果的,停戴了24天,测出来的度数应该是比较准的了!而且你家儿子上初中,功课也多的,度数没有什么变化!能我家儿子寒假要换眼镜,我也是心里担心的,但是现在除了OK镜也没有别的选择!都希望孩子都能好运吧!.

回复 9#廷妈 的帖子

角膜曲率还没完全恢复呢。.

我觉得这个眼轴测定也不是很准的,因为测的时候不可能是同一个位置,测的点稍有偏差,结果就不一样,所以只要相差不是太多,应该问题不大,我认为还是散瞳验光最准确。
我女儿8月份去医院测眼轴时,同一只右眼当场测了两次,结果都不一样的,一开始为25.04,后一次是24.96,医生说很正常的,所以你儿子现在这个数据比15个月前差不了多少,应该说戴这个眼镜还是有效的吧。.

谢谢大家帮忙分析。现在是学习很忙呀。所以对ok镜寄予很大希望。.

回复 12#longman 的帖子

昨天去复查,顺便问了福仁的医生,回答说眼轴每次测出来的数据会不一样,测三次会有3个数据,不能简单得以眼轴增长来判断近视度数增加了,还是要以插片测出来的度数为准,看你的情况应该是控制住了。我的孩子昨天下午三点半侧的裸眼视力,左眼0.8看到2个,右眼还是因倒睫的关系只看到0.5,她这么高的度数到下午还能有这样的视力,我已经满意了。.

请问LONGMEN,我们家的也要停带一阵查度数,请问停带期间你们是带多深的眼镜啊?我们戴的OK镜度数是375,350,戴了1年多,左眼保持很好,可右眼最近一个月突然出现情况,视力只有0.6左右,所以不知在停带时该戴多深的眼镜啊?我们家里只有250度的眼镜,我在想要不要去配眼镜呢?.

回复 13#zelin妈 的帖子

是呀,你们这个矫正视力不错,我们停带前和你们差不多。但是,我们700多度的那个眼睛常常有较大散光。.

回复 14#weiweimother 的帖子

第一天反弹的最厉害。一周之内基本反弹到原来度数了。之后反弹就慢了。我家在一周配了3个眼镜。然后就一直戴第3个。.

请问LONGMAN 和zelin妈,你家早上摘镜后裸眼视力是多少?下午如果没有1.0你们还需要配带框架眼镜吗?我家小孩度数是550度,150度散光,下午基本是在0.6左右,配带OK镜2个月,但矫正视力一直不稳定。医生建议长带200度左右的框架眼镜。很担心这样会不会更加速近视增长,纠结中。。。。

现在戴的这副MCT是1个月前福仁给我换的,用了最新的技术,我看了镜片后觉得比原来的要稍大一圈。起先我担心对角膜压迫的范围大了,是不是更容引起角膜损伤。问了王教授后,他说压迫的范围大了,但是力度却减小了,更有利于角膜的健康。未佩戴新的MCT前我们每次做地形图从来没有出现过那种健康的篮圈,换了镜片后才有。早上的视力我没有去福仁测过,0.8应该有的,这个视力小孩坐第三排看清黑板没问题。最近几天我问小孩,下午需要戴眼镜么?她说很少带,除非要抄写同学抄在黑板角落里的字小又淡的作业。.

我们一般都是中午测,基本上1.0,0.8,有时候不好,也有0.6的时候。我家座位比较靠黑板近,通常不带框架镜。但是我们有一个50度的框架镜。他有时候会带一带。
北医的医生建议校正度数不够时可以带框架镜。我见过一个女孩,带ok镜9年了,他的校正度数一直不够,所以好像白天都在带着框架镜。.

引用:
原帖由 zelin妈 于 2009-10-19 22:06 发表
现在戴的这副MCT是1个月前福仁给我换的,用了最新的技术,我看了镜片后觉得比原来的要稍大一圈。起先我担心对角膜压迫的范围大了,是不是更容引起角膜损伤。问了王教授后,他说压迫的范围大了,但是力度却减小了,更 ...
你家孩子也换了新的ok镜了啊。咱们都是带了一年多一些就换了。我当时还是挺心疼钱的,试图多带几个月。结果还是换了。这回还的是美国产的,8800一副。呼呼。.

回复 20#longman 的帖子

我没花钱,福仁是免费给我换的,这已经是我换的第二副了。在他们那边配,如果达不到当初他们的承诺,换片都是免费的,这一点我还是满意的.

zelin妈妈,不知您孩子戴了多久,福仁没有达到的承诺是什么呢?我也刚在福仁配镜,实在是汗,没注意福仁的承诺是什么?另外您的孩子戴了之后近视控制的效果如何?.

我是个针灸医生。你的问题专业性太强。我也不知道,不过我有个同事是眼科医生。研究生,人可热情了,你可以随便打电话问她下。她单位电话64812079.等她上班时你能问问她啊。希望她能帮助你。

回复 4#娇娇妈 的帖子

我们也是度数涨了100度,但戴以前的OK镜仍能看到5.0,5.1的,所以觉得“戴镜视力不变就代表度数没有增加”这种说法不完全对。我们去年十一在北医复查时测眼轴(未停戴,当时是戴北医所配镜片15个月)右眼增长0.16mm,左眼增长0.08mm,答復是基本控制住了,但其實度數還是在漲,到寒假時漲了100度。.

回复 22#czy0720 的帖子

我孩子度数高,可以说是“疑难杂症”。福仁对我的承诺是白天裸眼视力0.6,争取0.8,角膜健康,控制近视度数发展。我孩子是去年3月验配的,因倒睫、度数高的原因,一直戴戴停停,期间最好的视力就是0.6,角膜时有擦伤。直至近期换了福仁最新的镜片后,裸眼视力有0.8,角膜健康,上次去复查,从角膜地形图上看有眼镜片偏紧,福仁让我等孩子寒假时把镜片拿去微调一下。同时戴镜测了度数,没有加深。
你们的度数肯定比我们浅,情况也不会比我们复杂,慢慢磨合,一切会好的。我们的磨合期要一年多了,基本上两三周去一次福仁,象跑娘家一样。.

回复 24#stella妈 的帖子

看来只有停戴之后测视力才知道长了多少。请问stella妈,你们停带多长时间测视力长了100度?.

回复 25#zelin妈 的帖子

你说的福仁的新镜片似乎我们用的也是,比较大,用起来效果还可以,我们度数也不低,600度,戴了一周多一点,现在矫正视力早晨在家测单眼都是1.0了,估计在医院测更好一些。就是控制效果的问题,有些令我担心,你的孩子戴镜测没有加深是不是就表示度数没有变化?

回复 26#longman 的帖子

停戴了将近2个月.

其实我们最关心的应该是控制的效果,既然矫正视力在到达1.0的情况下,近视度数都有可能还是要加深,那么矫正视力没能达到1.0的,是不是近视度数更有可能加深呢?想到这样,真是让人担心啊。请问longman, 你在北医见过的仍然带框架眼镜的小孩,你知道他控制效果如何吗?我的医生告诉我她在香港培训时,看到许多小孩配带ok镜后,还是带着眼镜的。.

回复 28#stella妈 的帖子

惊!看来我们停带的时间还是比较短。
请问stella妈,停带一个月后度数还涨多少?那大概就是我们要涨的了。呜呜。
周末去北医复查,准备再多询问一下度数控制的问题。回来再报告。心中惴惴不已。.

回复 29#KW2009 的帖子

那个孩子曾经给过我很多希望:他带了9年,代之前11岁,700多度。中间只停带过一个月,可惜我没有问是什么年月停带的。他说根据停带的情况看,估计目前8、9百度。如果真的是8、9百度,岂不很成功吗。可惜没有问具体情况。匆匆而过,联系不上了。.

引用:
原帖由 KW2009 于 2009-10-22 16:31 发表
我的医生告诉我她在香港培训时,看到许多小孩配带ok镜后,还是带着眼镜的。
这些孩子是因为校正视力不够好才带框架镜的吗?也不知道那边控制近视的效果怎样。我孩子初中二年级了,以前一直不敢让他多看书。现在再不多看书成绩就不行了,所以真实对ok镜寄托了很大希望。一想到有可能无效,就很痛苦。希望现在带ok镜来控制近视不是在自欺。.

回复 32#longman 的帖子

控制度数的问题一直困扰着我们,我们给孩子配了OK镜,都是寄托了很大的希望,如果控制不住,不但是花了金钱,花了精力,简直精神上都要崩溃了。现在这么多医院都开展了OK镜项目,希望OK镜能给我们带来效果!.

应该是有残余近视才戴框架眼镜的,我的医生估计也没问他们实际控制的效果,只是跟我讲,及时有残余近视,但OK镜控制近视的效果还是相对好的。我家小孩也是喜欢看书,特别是历史书,但我不得不限制他看课外书籍,有时他偷偷看,被我们看到时特委屈,看到真是心酸。.

回复 30#longman 的帖子

不要太担心,从眼轴增长的数据看近视度数大概涨了50度左右(只是我个人的理解,仅参考)。我们停戴一个月时角膜曲率就已完全恢复,因为寒假时有事耽搁才停了2个月,估计15个月中涨了50度左右,之后又涨了50度,总共两年里涨了100度,都是未散瞳综合验光仪测的。.

回复 30#longman 的帖子

请问你们摘镜后视力多少?好像以前看到你的帖子里提过有重影,位置不正什么的,后来怎么解决的?我觉得你孩子两眼屈光相差200度,戴OK镜或RGP要好过框架。.

回复 36#stella妈 的帖子

以前那幅ok镜中午测视力右眼1.0-0.6,左眼1.2-0.8,现在这幅据说是加大了压迫力度,但是现在矫正视力还不行,估计要过一阵子才能达到较好。以前有重影,现在也有,主要是我儿子闭上眼后就会把镜片往两边推,医生说眼皮紧,没办法。另外医生说度数大的孩子定位稍微不正就会产生较大重影,也是没办法的。医生说矫正视力还不错,所以就可以了。.

引用:
原帖由 zelin妈 于 2009-10-13 12:55 发表
北医怎么解释呢
请问北医是什么医院啊?.

回复 38#qikeke 的帖子

北京大学医学部眼视光中心.

谢谢楼上的回复.

回复 37#longman 的帖子

你们度数高能有0.6,0.8的也不错了,下午回退吗?我们是往上偏,也说是眼皮的问题,下午回退厉害。去北医复查了吗?现在这幅加大了压迫力度,那感觉取镜时紧吗?.

回复 41#stella妈 的帖子

我们下午回退,而且也挺厉害。加大压迫后,没听见他说取眼镜困难,他使用眼皮把镜子挤出来。.

昨天去北医复查:
右眼矫正视力不太好。0.5。左眼很好。医生说让继续带着。
这次检查,趁机让负责检查的年轻医生看了上次停带之后的角膜曲率,请他帮忙分析一下,看看涨了多少度。他说,角膜曲率基本恢复了,也许长了50度。也许连50度也不到。
如果结果真是这样的话,我就感觉很满意了,毕竟以前一年100度呢。
谢主任很忙,这次没好意思问她这个问题。以后看着不太忙的时候再找机会问吧。
谢主任工作很认真,让人感到安慰。.

引用:
原帖由 longman 于 2009-10-27 11:29 发表
我们下午回退,而且也挺厉害。加大压迫后,没听见他说取眼镜困难,他使用眼皮把镜子挤出来。
他使用眼皮把镜子挤出来。

能把镜子挤出来的过程写得详细些吗?

回复 44#George~妈妈 的帖子

真不好意思,那些细小的动作只有孩子自己知道。我作为旁观者没看出什么名堂来。.

回复 15#longman 的帖子

右眼700多度有较大散光,请问是指戴镜前还是戴了这个眼镜后,造成的散光,散光度数有多少呀?.

回复 27#czy0720 的帖子

请问你们600度配OK镜的话,角膜曲率有多少?谢谢。.

回复 46#wjb770321 的帖子

是戴镜后的带入散光,大概200度左右。戴镜前我们50度散光。.

回复 45#longman 的帖子

谢谢.

回复 48#longman 的帖子

200度散光的话,白天视力会有影响的吧,可能右眼的郊果差就是因为有了这200度的散光吧。记得我女儿刚开始发现散光200度,还没有近视的时候,祼眼视力就是0.6左右..

69 12
发新话题