发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 上个一个月的小学,大家谈谈感受

上个一个月的小学,大家谈谈感受

儿子上个一个月小学,比自己原来上学累多了。
看看是没有家庭作业,但每天的预复习也很累,字也不用抄写,但基本都要会认,最好要能默写。
我们过去是要大量的写,这样才能默的出呀。
每天回家要4:30,吃吃酸奶,开始做功课,弹琴一小时,基本6:30前搞定,还是比较匆忙的,
吃晚饭,7:00开始预复习语文,听读英文。8:00结束,开始大便,刷牙,洗澡。9:00准时上床睡觉。
不知道大家是怎么安排的。.

回复 2#昊琪妈妈 的帖子

我们没有写字作业的,我儿子的字超难看。.

回复 4#MAKI 的帖子

不会吧,这样幸福,我想想这样的日子要过12年啊!
如果读的好应该是幸福的,读不好?难怪大家都要河东狮吼.

回复 6#CYTUTU 的帖子

是的减负是表面的,压力其实更大。.

回复 5#KELLYFAN 的帖子

我基本6点前可以到家,外婆把他接回家,他就不停的给我打电话,不听外婆的。晕啊!.

回复 8#青青小白杨 的帖子

你要比我幸福多了,有人帮你管女儿的功课。.

回复 14#青青小白杨 的帖子

但愿不要碰到。
万里长征第一步啊!.

回复 18#绿色幻想曲 的帖子

我儿子95+1
国庆节放松了6天,最后二天才看的书,错的地方都是他不懂的地方。
数学我们还没开始练。
你们在外面读的是什么内容?.

回复 21#绿色幻想曲 的帖子

现在就是钢琴和英文的自然拼读
你们英文读的什么内容?.

回复 24#绿色幻想曲 的帖子

SBS1吗?
读下来怎么样,我也想让儿子去读,是哪家培训点.

自然拼读我们已上了一年了,年底可以结束了,我儿子比较懒,不太愿意拼,最好再上次自然拼读的快班,基础牢靠点,对以后的学习肯定是有帮助的。
我们上课的老师很远在联洋,不知你们方便吗?老师是不错的。也是WW上找的。
现在想找个外教口语班,准备到EF去看看。但又怕他太忙,太累了。
我们是整天叫累,问儿子累吗?说:不累,上学不错还蛮好玩的。帮他复习预习也很认真,写字现在也快多了。他最好不要弹琴什么都好。.

发新话题