发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 09家长开放日

提示: 该帖被自动屏蔽

家长开放日,又名:伙食改善日。是每一届孩子都期待的日子.

想听语文课真难!

希望这次能听到语文公开课!
第一次家长开放日没有设语文公开课,结果杨老师到澳洲去了!
第二次家长开放日又没有语文公开课,结果老师调到中预去了!.

引用:
原帖由 JACKY他爸 于 2009-10-11 22:13 发表
希望这次能听到语文公开课!
第一次家长开放日没有设语文公开课,结果杨老师到澳洲去了!
第二次家长开放日又没有语文公开课,结果老师调到中预去了!
第三次家长开放日终于有语文公开课了,但偶却因革命工作去不成啦~~~.

中预新生,更加期待中~~~
女儿强烈推荐外语课,我也好想看看漂亮的英语老师。.

家长开放日听课是只好听自己孩子的课吧?一定要争取去,好期待去体验下女儿的感受..

引用:
原帖由 樱桃小果子 于 2009-10-11 22:21 发表
我的工作正在安排中,办法总归会有的,一切都会有的。
办法肯定会有的,我确信!跟着果子认真听课咯!!!.

回复 11#樱桃小果子 的帖子

换了件马甲,就以为我们认不出来。 .

看来同志们的眼睛真是雪亮雪亮的,一眼就看出来了 .

引用:
原帖由 樱桃小果子 于 2009-10-14 20:42 发表
浦外的教室真的是宽敞又明亮,两面都是窗户,层高很高。孩子们能够打扫到的地方都很干净,但上面的电灯、日光灯就留有几年的尘垢,可能需要专业的来打扫才行,我看了几个教室,都是相似的情况。估计这可能又要一笔不 ...
呵呵,我也注意到了这些尘垢了,周围没其他家长提起,我只好放在肚子了。看来不止我一双“贼眼”啊!握握手.

回复 17#樱桃小果子 的帖子

印象一:浦外的门卫师傅责任心强
今天到在校门口,看到门卫师傅认真地对所有家长进行了体温测量,这样是对住校孩子健康高度负责。我也因此闹了笑话,体温竟然测不出。门卫师傅按照要求让我在一旁休息10分钟再测,还是测不出,真是奇了怪了,我用手一摸自己的额骨头,冰冷的,再让门卫师傅摸一摸确认后,才得以进校。.

回复 20#JACKY他爸 的帖子

老大莫不会是有特异功能吧,没体温的冷血类动物冬天就要冬眠咯。.

回复 16#樱桃小果子 的帖子

让你去听课的,怎么检查起卫生来了,不专心听课,要批评的。.

引用:
原帖由 yaoyao6698 于 2009-10-15 11:00 发表
让你去听课的,怎么检查起卫生来了,不专心听课,要批评的。
检查卫生的都是督导级别的,感觉好啊。。。.

回复 25#chrisabs 的帖子

脚踏西瓜皮,滑到哪里算哪里!
印象二:听课家长不多,反映出家长过了兴奋期。
记得去年公开课教室里后面留给家长的座位有两排之多,爸爸、妈妈、甚至爷爷、奶奶、外公、外婆都争先恐后,要坐在教室里体验当学生的乐趣。而现在总共才七、八个家长,除我之外清一色妈妈。我想主要原因无外乎觉得自己是对孩子在住宿学习、生活放心了,对老师了解了,该认识的家长也认识了,该看到的也看到了,没有新鲜感,神秘感,过了兴奋期;要么的确是走不开没有去。
让我高兴得是这回上下课时懂礼貌的家长多了,都能和孩子们一同起立,只有一位家长没有起身。.

回复 29#chrisabs 的帖子

你怎么对号入座了!
在群里听阿文妈说过了,你早已授权韩老师全权负责对阿文管教,你们夫妻俩只在周末管吃管住!我们群友建议你们放弃周末的监护权,舍得伐?.

印象三:课间喝水的孩子不多,走廊上安静不少

课间休息时,只有个别的孩子主动喝水,大多数水杯被晾在教室后面的桌子上。估计住宿的孩子在早锻炼,一日三餐,洗脸、刷牙、洗澡个人卫生等方面可能存在不少问题,孩子们健康的生活习惯还没养成,还需要家长、老师多多叮嘱,同学之间相互督促。
毕竟是长大一岁,课间走廊上看不到孩子们玩耍、奔来跑去的身影。由小小桔子下课后把窗一一打开,让新鲜空气流入举动引发我一个建议,下课时还是到教室外走走,呼吸一下新鲜空气为妥。.

回复 22#yaoyao6698 的帖子

不是什么特异功能啦!
去学校之前,在公司里自己动手洗了面目全非的车子,搞得满头大汗,可能表皮散热过渡,体温有所下降。.

初二年级去听课的家长更少了。很多老师的课都听过了,比较熟悉,参与的热情大大降低了。.

难道热情是指数级往下降 。我们把开放日也当探望日,今年进去一次不易呀,都是甲流惹的祸.

回复 35#樱桃小果子 的帖子

饿为你的早饭吃得太早的缘故吧?
累,主要是你不习惯长时间保持一种姿势。

回复 38#冬冬妈咪 的帖子

把开放日也当探望日——我们当初也是这样想的。.

印象四:硬件改善,反映出学校对学生的关心

去年家长开放日后对投影仪、浴室等不满的家长比较集中,开学后听孩子说投影仪已换成液晶大屏幕,教学电脑也升级换代,浴室也更新了花洒,宿舍、教室等都进行了粉刷……。这次公开课给了我们亲身见证的机会。
在初一1班和2班之间的小间,从班主任张老师告那里得知,原来是学校为减轻来回搬作业的负担,特地为他们开了一间批改作业的场所。
上述这些善举反映出校方以人为本的理念。.

这次开放日没去,看来我错过了很多精彩的东东。.

发新话题