发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[购车] mm们都开什么车,有 开手排车的mm吗?

一开始也想买自排来着,后来买了手排,有两次,也是油门当刹车,还好有离合,上坡多练练就行!.

在地下停车库坡道上堵车,手排忙s。.

我家的车是手排,所以咱家那口子开的手排。不过上高架堵车的话就很危险,怕流车啊。.

已经开不来手排的了,统统还给教练了。.

回复 3#深海沫沫 的帖子

和你情况一样啊,强烈建议LZ买自排的..

自排的刹车油门更容易搞混?没弄明白阿,不都是右脚控制吗?
手排的话不过多个左脚控制离合器而已阿.右脚的功能和自排一样啊.
我开的手排的,感觉挺好的.不过堵车的时候会脚酸,呵呵.

提示: 该帖被自动屏蔽

手排,开惯了就好,觉得没什么不方便的.

我开手排的 但是推荐自排 开自排就不会出现上坡熄火 遛坡的烦心事
自从上次和别人换过一辆自排车开过后 就在想着快换自排车

手排。习惯就好了.

如果不堵车,手排自排没有多天差距,今天早上路上特别堵,到了公司感觉脚酸了.所以如果有可能还是用自排吧..

手排的,觉得没撒不方便。
可能会因为不熟练,坡上熄火,这个是满可怕的。.

回复 57#19200 的帖子

日车被鄙视能理解,手排也被人鄙视?.

我们家学的都是手排,买车的时候考虑到以后我要开,就选了自排的,油是费点,但是省心不少,上月中旬拿到驾照回家就开了,自排很好开的 ,上海市绝对是自排车的。.

一直开手排,已经过了怕熄火的阶段,起初确实是有这个担心,每天上班前就盘算走哪条路好。
坡起的时候手刹配合没啥好怕的,我最恐怖的一次在地下车库螺旋爬上的地方堵车了,坡度超陡,OMG,太崩溃了,手刹拉了好几级啊,完全不敢跟车,硬是看不见前面尾灯的红光了我才一脚大油门哄上。
要说手排比自排省油,这个倒不好说,我觉得手排的换挡时机或驾驶习惯不好未必省油
辛苦程度的话,不怎么堵车时没感觉,堵车时确实自排舒服,开过自排的,省心很多
不过开手排车有一个好处,没人敢借我的车开,都不会,哈哈.

劝LZ一定要买自排,手排在平时是没啥,在关键时---特别是坡道堵车,出地下车库那可是考验的不是一点点啊。出去吃饭,购物,很多免费停车库都是地下二三层的。溜起车来新手的心脏吃不消的。我是后悔啊。当初也认为自己学的手排,自排不知咋回事,结果,克服心理障碍就花了我二个多月。不过现在高峰时段还是不敢上高架,在坡上堵车,那是肯定要溜一二回的,太危险了,还会被人骂。。。。.

想挑战自我的人适合买手排。.

我也是手排的,熟能生巧。就怕换了自排的,到时手排就不会开了。.

我和老公一起学开车, 学手排, 驾照到手就买个手排开到现在感觉挺好的啊。坡道起步是有点吃力可是相比油门当刹车踩,还是命要紧。.

我平时开自排的,手排的已经不大会开了,出游时开的LG的手排车,手忙脚乱,被LG骂的来~~~.

我家也是手排的

平时还好,坡道起步就有点心虚,特别是半坡上起步.

我喜欢和出租车司机比起步,哈哈,很拉风滴!自排的就没有这个感觉了!其实,开车还是心态要好的说,别介意别人按喇叭,你开你的,安全第一,慢慢来没关系的,熟悉了就好哈!鄙视那些老是按喇叭的人!.

引用:
原帖由 贝贝-妈妈 于 2009-10-13 20:44 发表
我喜欢和出租车司机比起步,哈哈,很拉风滴!自排的就没有这个感觉了!其实,开车还是心态要好的说,别介意别人按喇叭,你开你的,安全第一,慢慢来没关系的,熟悉了就好哈!鄙视那些老是按喇叭的人!
我的喇叭坏了,没去修, 有时候还真不方便.

引用:
原帖由 糖果mami 于 2009-10-10 14:26 发表
我是这样想的:第一辆车买手排两厢的,省钱省油练技术。等过几年,技术过关手头宽裕了,再换三厢自排的,那时候再享受吧。

另外,上下班一般就开20几分钟,就算堵车,半小时差不多了。开手排还不会太累吧。当然, ...
严重同意,正为第二部自排车努力,羡慕一边开车,一边转弯吃苹果的MM,不像我右手一直要搭在排档上。男人开手排,女人建议自排。.

引用:
原帖由 堃妈 于 2009-10-10 15:14 发表
本人驾龄一年,开的手排,个人感觉刚开始的时候容易熄火,尤其是在十字路口,但一个月下来就好了,在路上换挡还可以,但坡道起步到现在都没有信心,中环五角场出口一般都是不敢走的,因为经常堵车,个人感觉还是自排 ...
我在驾校练坡道起步时都很顺利,几乎没有过溜车。但实际上路后,情况应该复杂多了吧?如果用自己的车,找个郊外的坡道多练练,会好吗?.

引用:
原帖由 星空茫茫 于 2009-10-13 13:22 发表
劝LZ一定要买自排,手排在平时是没啥,在关键时---特别是坡道堵车,出地下车库那可是考验的不是一点点啊。出去吃饭,购物,很多免费停车库都是地下二三层的。溜起车来新手的心脏吃不消的。我是后悔啊。当初也认为自己 ...
为啥不拉手刹起步呢?.

手排~
熟练工~没啥害怕的~习惯就好~.

引用:
原帖由 alicemummy 于 2009-10-10 10:03 发表
开的是手排,但现在买的话建议还是自排。
我个人喜欢手排,觉得手排比自排过瘾。但建议还是买自排。.

9月拿的驾照,这个星期刚开始练习,还好是自排的,现在一点点敢开了,否则新手上路,换档就吃不消了,..

手排吧,安全系数高。现在开车撞人的除了酒后驾车就是新手开自拍的。上坡用三联动起步就还好了,多练练就好了。.

引用:
原帖由 alicemummy 于 2009-10-10 10:03 发表
开的是手排,但现在买的话建议还是自排。
赞同!当初如果买自排就好了,现在上海的路况适合开自排,开手排太累了,特别是堵车时,一会儿开一点一会儿开一点,左脚踩着离合器,脚都酸了。
不过真的开在高速上,手脚没事干,也挺难受的,呵呵~~

回复 76#gugufei 的帖子

拉手刹是三联动吧。就是因为新手,不熟练,驾校也没教过。拉手刹起步很容易熄火的,一般我都是手刹拉好,等车子停稳不动,放下手刹,然后再慢慢起步,慢得要死,后头喇叭穷叫,稍微心急一点,慌一点就要熄火。唉~~~慢慢练吧.

本来我也是信心满满,在驾校时都不怎么练的,考试都一次过,坡道停车从未溜过车,谁能想到。。。。实际情况复杂得多。。.

引用:
原帖由 星空茫茫 于 2009-10-14 13:02 发表
拉手刹是三联动吧。就是因为新手,不熟练,驾校也没教过。拉手刹起步很容易熄火的,一般我都是手刹拉好,等车子停稳不动,放下手刹,然后再慢慢起步,慢得要死,后头喇叭穷叫,稍微心急一点,慌一点就要熄火。唉~~~慢 ...
这个,驾校考坡起不都是拉着手刹,然后抬离合轻加油,车头沉下去的时候松手刹的吗?要不新手肯定要溜车的呀
不拉手刹,硬靠踩着刹车松离合,半咬合时再换去踩油门这个才难呢。
新手发慌倒是必经过程,莫着急,找个离市区远点的小坡练习去。我约陪练时特意把我拉一小坡上练习不拉手刹坡起,这个比拉手刹难。
我到现在都是随时等红绿灯随时拉手刹的,上海这路搞不好哪里就有点小坡,免得溜车惹事故.

我开手排,当初也恨死手排了,可是老公非常喜欢手排,后来有一段时间需要天天开车,一个月不到已经很熟了,爬坡也不怕了。
不过,一开始开了自排的人以后是不会有机会开手排了,开手排以后开手排和自排应该都没问题的。.

我也是手排的,开惯了就好..

引用:
原帖由 gugufei 于 2009-10-14 13:12 发表

这个,驾校考坡起不都是拉着手刹,然后抬离合轻加油,车头沉下去的时候松手刹的吗?要不新手肯定要溜车的呀
不拉手刹,硬靠踩着刹车松离合,半咬合时再换去踩油门这个才难呢。
新手发慌倒是必经过程,莫着急,找 ...
我在驾校学的就是不拉手刹,硬靠踩着刹车松离合,半咬合时再换去踩油门的,从开始学到考试都是这样的。我师傅是这样教的,和你们不一样吗?是否我这样上路肯定要溜车?.

我和老公都喜欢手排,也开过别人的自排车,总感觉不爽,特别是起步反应比起手排的不灵活,还特别耗油。换档才有乐趣呦  (自排的千万别砸,每个人喜好不同哦).

引用:
原帖由 小小鼠mm 于 2009-10-14 14:57 发表

我在驾校学的就是不拉手刹,硬靠踩着刹车松离合,半咬合时再换去踩油门的,从开始学到考试都是这样的。我师傅是这样教的,和你们不一样吗?是否我这样上路肯定要溜车?
我在北京学的,停车拉手刹是必须的,所以起步也是从松手刹开始。停车不拉手刹还要被骂呢。
那你这学出来技术应该过硬了!要有信心,呵呵,不过每辆车离合感觉不大一样,适应一下就好了。.

回复 75#小小鼠mm 的帖子

本人一路学车也非常顺利,从来没有被关过,经常得到师傅的表扬,但实际上路和学校是两回事,个人感觉还是心态的问题,一堵车一急,就怕起步溜车,可就偏偏溜,看来还是要沉得住气,开车千万不能心急!.

其实个人觉得油门当刹车不是因为开的是自排车 开手排也有人会把油门当刹车的.

我家是手排的,对我这样的菜鸟来说老熄火,所以还是买自排的吧.

我是MM,开的手排。刚上路的时候,会经常起步熄火。汗一个。
开惯以后,觉得挺顺手的。
多开开就好了,刚开始开慢点,保持车距。
开着开着感觉就会来的。hehe.

身边两人买了手排之后,都在后悔,说是以目前路况,真应该买自排。.

我是手排,开惯了也没什么。当然自排的遇到堵车情况会轻松很多。.

引用:
原帖由 一洋 于 2009-10-14 19:22 发表
其实个人觉得油门当刹车不是因为开的是自排车 开手排也有人会把油门当刹车的
但至少有离合器踩着,所以速度一般不会特别快。.

引用:
原帖由 tracy0910 于 2009-10-15 18:12 发表

但至少有离合器踩着,所以速度一般不会特别快。
两档及以上 不是也不用踩离合器吗 对于会把油门当刹车的朋友 不记得及时踩离合器也是很有可能的  呵呵呵.

我开普桑,绝对手排

经常被LG嘲笑,他说“普桑大妈又来了”
因为普桑车主一般都比较邋遢,不象其他polo标致之类的走出来都比较养眼,哎.

引用:
原帖由 KELLYFAN 于 2009-10-16 08:55 发表
我开普桑,绝对手排

经常被LG嘲笑,他说“普桑大妈又来了”
因为普桑车主一般都比较邋遢,不象其他polo标致之类的走出来都比较养眼,哎
哇!你厉害的,佩服!
我发现在人们眼里女人买车就应该是自排的,基本就是一句话:“你一女人家,还是开自排吧。”如果买手排的一定会引来惊讶的目光。
认识3 位开手排的女朋友, 有一共同点就是:都比较好强,有主见。 都认为:别人能做好的事我也能做好,女人怎么不行啦!或:我想做的事一定能做好!.

引用:
原帖由 深海沫沫 于 2009-10-10 09:15 发表
虽然我开手排,但在一次陡坡熄火后就造成阴影不敢开车了。。。唉,还是自排好点。。。
我开手排的。新手刹车换油门一般都掌握的不好。上坡熄火,再次启动时拉手刹——踩油门——放手刹,这样比较好,当初老公就是这么教我的。.

发新话题