52 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 心结,纠结了N久

心结,纠结了N久

..

说出来会舒服一点。
你已经尽力了。这不是个人能力的问题,病痛往往是人不能控制的,别委屈求全自己,这太难为自己了。
人生无常,就是因为这些个人不能控制的东西。
自己想开些,朋友还需要你来宽慰呢。.

天下没有不散的筵席,你已经尽力了。
利用长假好好调整一下心情,明天还是要继续。.

人真是说不清楚,LG以前公司的小老板才三十多岁就查出肠癌,而且术后情况不好,上个月参加了前公司的聚会,小老板还说,见一次少一次,吃一顿少一顿,二岁的孩子和老婆怎么办呀,虽说有房有车有存款,但据说捱不过一年。.

回复 1#快乐的小肥阳 的帖子

回复 4#虞余妈妈 的帖子
看到这里心里堵的慌,人活着的时候要好好珍惜!.

眼泪涌出来了,我也经历过父亲和公公的离别,一看到类似的事情就触动心底的悲伤。记得父亲过世的那天,我哭着喊爸爸,责怪自己留不住他,老公也在一边泪流满面说我已经尽力了,无回天之力了。善待自己,善待周围的人是我们能做到的。.

父亲被发现肺癌到现在脑转移已经一年了,中间的心情起伏心力交瘁和楼主是一样的。我现在也是学着慢慢地接受。死是生一生的承诺,谁又能改变呢?父亲前两天清醒的时候对我说:“不要难过伤心,这是自然规律。我再昏过去就不要救了。”。。。
善待自己,善待周围的人。这是我们能做的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我的父亲前几年得了牙龈肿瘤,不过发现得早,现在就是吃东西不方便
暑假的时候,我的一个好朋友好兄弟告诉我他父亲出国前体检查出胃癌晚期,最近情况已经非常不好了
不晓得如何安慰他,也不晓得如何说,只能在电话里告诉他,有事你开口,能帮能做的一定尽力.

人生好像坐巴士,死亡不过是从这一辆车转到另一辆车,如此轮回转世。
不久前圆寂的圣严法师以此话开示弟子。
如果我们把亲人的离世看做他们另一段旅程的开始,心里会好受一些。抱抱LZ,节哀。.

LZ是好人,但愿你能尽早释然.

泪流满面,
.

回复 12#快乐的小肥阳 的帖子

真羡慕你老公是学医的,并且有能力去帮助朋友。

老爸也身体不好,每次看病都得找同学找关系,焦头烂额的,这时候真恨自己当初问什么不去学医呢。.

看了此帖,我也不禁难过起来了,我妈妈已经患了十年的帕金森病,后四年生活已经不能自理了,因为帕金森病,诱发了抑郁症,整天疑神疑鬼,还要谩骂,为了我爸爸的身体,我们姐妹仨决定把妈妈放到地段医院由专门的护理阿姨照顾,就这样我们姐妹和爸爸轮流去医院看妈妈,已经有四年了。
但今年,妈妈的病情变得很严重了,帕金森病的最后结果是咽喉都会痉挛,无法正常地饮食,会变得很痛苦,生活变得更加没有质量,妈妈病到现在,我们心里都是有点准备的,但如果这一时刻真的来临时,我们又变得不能接受,实在是很矛盾的,好在爸爸也时常告诉我们姐妹,与其让妈妈这样痛苦地生活,还不如早点离开,说是这样说,可我还是很难过,没有那么潇洒,国庆到了,姐姐告诉我,趁这个假期有空,我们一起商量给妈妈准备后事,不要到那个时刻来临时手忙脚乱,我一听眼泪止不住地掉下来,无奈啊,我们只有静静地等待这一时刻地到来,人生的折磨!.

.

.

每个人都有自己的命运,LZ已经尽力了,不必太纠结了,只要老人在的时候好好对待,没有遗憾就好。.

回复 1#快乐的小肥阳 的帖子

你也放下吧!生老病死的事,纠结下去是无止境的,对这位老人来说,硬拖下去全是痛苦。只能想“花开花落”,一代一代都是这样的~~~看淡吧。.

无语 .

LG的好朋友没熬过中秋前几天过世了,也是胃癌,才四十多岁啊
真是感叹生命无常.

抱抱!!!!
我爸爸也是肝癌晚期,也只有短短三个月。四年了,我也没走出爸爸离世的心结。
目前我只有珍惜我身边的亲人,珍惜与他们的亲情!!!!.

回复 12#快乐的小肥阳 的帖子

你同学也会为有你这样的朋友而感激的。生命无常,珍惜所有吧!.

对于我们来说,亲人的离去是非常痛苦的事情,无论是多么的高寿。前天我去参加了朋友母亲的追思会。.

无奈!对于死亡我们无奈!对于你对你朋友的友情---我们欣赏!别太难过了.原你和朋友早日走出阴霾..

人真的是很脆弱的,我爸爸也走的时候连一句话都没有留给我和妈妈,现在想想都会哭,珍惜生命,珍惜所有身边的人!.

不可能看淡的
凡是有感情的人离去,总是生命中难以承受之“重”
从中我们要真正领悟到,人生最大的悲哀莫过于子欲养而亲不在
任何亲人间的矛盾、纠纷,随着时间的流逝,回头想想都是微不足道的
此生就这短短数十年,尽量做自己想做的事,尽量善待他人,活着就好好的活,少点遗憾,多点快乐.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-10-3 13:36 发表
换作我是你,我就劝我的朋友放弃治疗,其实你也是学医的,你应该知道,这种类型的,根本就是回天乏术的。命到头了,就应该安乐死,不要做无谓的牺牲了。早点去,早点投个好胎,父母在世的时候,让他们吃好住好,真的 ...
你认识我?.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-10-3 23:02 发表
不认识。
个我心定了.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-10-3 23:08 发表
你心虚什么啊。又没做啥见不得人的事。
伐方便我吵架.

你陪你的好朋友一阵乱折腾,不管有用没用.这就叫朋友...这就叫尽力.有的时候..人生就是瞎出一通力气...完全是没用的...但是又完全地很有用...时间会让你和你的朋友重新快乐起来的....

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-10-3 22:54 发表
不可能看淡的
凡是有感情的人离去,总是生命中难以承受之“重”
从中我们要真正领悟到,人生最大的悲哀莫过于子欲养而亲不在
任何亲人间的矛盾、纠纷,随着时间的流逝,回头想想都是微不足道的
此生就这短短数十 ...
楼主这段话好精辟.
子欲养而亲不在,子欲养而亲不在...想起外婆,禁不住泪流满面.

我知道有不少人的癌症是越治走得越快的。查出来,先吓死半条命,再手术化疗,另半条命也没了。所以,有的人不去体检,不舒服就念念经,想吃就吃,想玩就玩,忘记它,没准还能活得长些。.

再帖几句:西木健康管理8原则
吃水果,不吃糖
吃粗粮,不吃细粮
吃生的,不吃油炸的
吃新鲜蔬菜,不吃腌制食品
吃维生素,不吃药
开窗,不吸烟
喝水,不喝饮料
走路,不坐车.

52 12
发新话题