发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请教各位静安的妈妈,请问七一和市西初中哪个更好些?

请教各位静安的妈妈,请问七一和市西初中哪个更好些?

小儿子今年三升四,马上就要面临初中预备班的选择,我正在犯愁呢。小儿小学是在闸北区一中心读的,可是对口的却是很普通的向东中学,所以无奈下决定初中还是在静安读。本人对静安的学校不是很熟,请教静安的妈妈们,市西和七一初中部哪个抓得更紧些?.

哇,加早做准备啊?!
各么奥了伐?英了伐?不管哪个学校,侬是外区的,证书总要准备好额呀!
.

肯定71抓得紧。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 5#小胡涂妈 的帖子

侬讲了一眼也不错,静安比外区真额是愉快得吓瑟人。所以每次原读外区的妈妈来问我都要插一句告诉伊拉当心愉快。
小学里一个朋友来电想从武宁小学转到一附小,而她还嫌武宁抓得不紧,我立马叫伊省省,否则劳师动众最后还要后悔。.

闸北读过了再读静安,小宁做梦也要偷笑了.

回复 1#彩虹天堂 的帖子

不光要选大门,还要走对小门的呀.

当然是七一抓的紧啦,每天功课都要做到很晚.

引用:
原帖由 小磊磊的妈妈52 于 2009-10-5 13:13 发表
当然是七一抓的紧啦,每天功课都要做到很晚
这几天的功课好象每节前多了。不过觉得老师是比较认真,特别是我们的英语老师,每次的口头作业都有检查。家长是比较放心的。
其实最重要的是71的校风很好,管得严,出来的小孩都是学生样。这样,青春期的小孩注意力不容易分散到别的地方。不象有的学校出来,头发像彩色的鸡毛掸子样的。.

头发像彩色的鸡毛掸子样的,哈哈,同感.

侬还可以多观望一年,经常来看看,此地信息蛮全额,自家分析判断.

回复 10#renlucy 的帖子

是的,那天学校开放日我去了,我听了他们上课,我觉得那个英语老师讲的老好的,既生动又活泼。.

是呀.71真是不错.让家长放心..

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-9-28 19:54 发表
哇,加早做准备啊?!
各么奥了伐?英了伐?不管哪个学校,侬是外区的,证书总要准备好额呀!
哈里老妈问了老直接的哦。.

回复 15#香茗一杯倚清风 的帖子

赤果果的,哈!.

各位妈妈,这么愉快,会影响将来的竞争力吗?.

彩色的鸡毛掸子????哈哈!~.

回复 17#fly313 的帖子

早读不说明聪明,不代表后劲足,静安的愉快也是台阶式的,越往上越不愉快,这个很符合孩子的心理和生理的发展过程。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-10-26 12:08 发表
早读不说明聪明,不代表后劲足,静安的愉快也是台阶式的,越往上越不愉快,这个很符合孩子的心理和生理的发展过程。
很专业,听来肃然起敬。.

回复 20#fly313 的帖子

哦哟,讲错忒请纠正..

回复 2#哈里老妈 的帖子

闸北区一中心很奥啊,很厉害的,阿拉普陀区的就差多了,肯定是七一好,市西的平行班听说一般般,我有个朋友是静安区一中心的老师,他和我说初中如果七一和市西二选一的话,就选七一吧,但是静教院附校更好,但是老难进的。虽然静安区的小朋友老开心额,但是他们很多都是在外面努力充电的.

回复 22#鹏鹏mm 的帖子

呵呵,到哪里都是要小门也进对的.

回复 22#鹏鹏mm 的帖子

市西奥数班的四校升学率是静安最高的哦,关键看侬进哪个班了.

有哪个区的孩子不在外面充电的?很想知道。.

回复 24#KAIXINMM 的帖子

提高班是很好的,但难进.

回复 25#shuaishuaimm 的帖子

大多孩子都是在外面充电的,连学校的老师都会定期提醒小朋友去外面培训,知道在学校里是吃不饱的.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-10-27 00:08 发表
有哪个区的孩子不在外面充电的?很想知道。
帅妈问得老酷额。.

引用:
原帖由 鹏鹏mm 于 2009-10-26 15:42 发表
闸北区一中心很奥啊,很厉害的,阿拉普陀区的就差多了,肯定是七一好,市西的平行班听说一般般,我有个朋友是静安区一中心的老师,他和我说初中如果七一和市西二选一的话,就选七一吧,但是静教院附校更好,但是老难 ...
七一没好班差班之分吗?平行班也很好??.

回复 27#鹏鹏mm 的帖子

我们读到现在只有一次遇到这样的事情。某老师在家长会上提到暑假可以让孩子在外面上个补习班,而这个老师还是临时借到我们这里的,之所以这样说是因为他本身是外面某业余学校的头。这个老师教了一年由于无所建树就被学校说再见了。而我们的奥数老师很明确地回答一些家长关于要不要再在外面补奥数的问题:除了业余数学学校其他都没必要。
儿子所有在外面上的课都是由于自己喜欢。而他不想上的英语语文之类也从来没有老师提醒他需要在外面吃吃饱。相反我经常很骄傲于静安的教学:老师没有热衷于小书桌而不在课堂上下功夫,不像某些学校课堂教得浅考试考得难,分数全部要由孩子补课去找。而静安的教学结果我也非常满意,儿子不在外面读照样成绩也不差,我想最主要的原因就是教师课堂教学的强度和深度都很实在。
静安各校最近在竞赛上也开始下力气,而所有的这些竞赛内容都是免费的。
多唠叨了几句只是不想大家对于静安教学产生一个错觉.

回复 28#yiranchunzhen 的帖子

没有拉,是真的很想有这样一所学校,我也把儿子送进去。.

孩子的天空

很想知道,进七一中学有何要求,也需要奥数成绩和英语什么类的成绩吗?
外区的考,有优势吗,还是需要特长的?.

回复 30#shuaishuaimm 的帖子

那你们学校不错,我们就是你所说的“某些学校课堂教得浅考试考得难,分数全部要由孩子补课去找”,所以忙了家长,几乎把时间都送给孩子了,现在老师很多都热衷于小书桌,非常反感.

回复 33#鹏鹏mm 的帖子

据我所知静安多数学校都不会让孩子出去吃饱,更加不会有小书桌泛滥的情况,有些老师请都请不出来呢。补课这种情况和外区比简直是小巫见大巫了。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-10-27 17:17 发表
据我所知静安多数学校都不会让孩子出去吃饱,更加不会有小书桌泛滥的情况,有些老师请都请不出来呢。补课这种情况和外区比简直是小巫见大巫了。
.

回复 36#yiranchunzhen 的帖子

作啥?不同意还是太同意?.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-10-29 14:13 发表
作啥?不同意还是太同意?
没啥。只是很惊讶哦.

发新话题