发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[择校] 请各位东校的家长介绍一下孩子的学习和住宿情况吧!

请各位东校的家长介绍一下孩子的学习和住宿情况吧!

请各位东校的家长介绍一下孩子的学习和住宿情况吧!.

四个人一个寝室,独立卫生间、空调、风扇,早晨起床先整理、打扫,然后出操。。。在家怎么都不会干的事。现在全会做。很棒!.

学校:硬件很硬!软件不软!

对于选择上东后的心情描述,两个字:庆幸!三个字:不后悔!.

东校学习和住宿情况

学习:节奏比较快,东校老师也很负责,无偿加班帮同学补课。刚开学就看办了语文古诗班、数学奥数班和科普英语兴趣班(考试选拔,公平竞争)。
宿舍:4人一间寝室,每天要清洁评分,孩子们的积极性很高,规定早上6点起床,他们有时会5点起来先打扫卫生
上中东校——作息表如下:                       

项  目          时  间       
        起    床        6:00       
        早 锻 炼        6:30-6:50       
        晨    会        6:50-7:10       
        早    餐        7:10-7:50       
        预    备        7:50       
        一    课        8:00-8:40       
        二    课        8:50-9:30       
        眼保健操        9:40-9:45       
        三    课        9:45-10:25       
        四    课        10:30-11:15       
        五    课        13:00-13:40       
        六    课        13:50-14:30       
        眼保健操        14:40-14:45       
        七    课        14:45-15:25       
        八    课        15:35-16:15       
        自由活动        16:15-17:00       
        晚    饭        17:00       
        预    备        18:20       
        晚自修课        18:30-19:20       
        眼保健操        19:30-19:35       
        晚自修课        19:35-20:20.

作业量以及不上课的时候,小朋友在做什么呢?
如我知道的浦外,下课后可以去图书馆,或者参加社团活动,6点45到9点晚自习,只能做与学习有关的事,不能看课外书,除非原版书.

今年一共几个班?每班几人?南汇当地的小朋友多吗?都要求住宿吗?.

学习很紧张,生活很充实。数学周周测,语外隔周测,竞争很激烈。.

今年一共6个班级,全部要求住宿(所有老师也一样的),市区的孩子在70-80个左右,南汇的孩子要求三科统考成绩在288分以上。作业量满大的,课余生活可参加兴趣小组,可去图书馆的.

独立卫生间里是蹲坑还是抽水马桶?.

每个班级大概36个学生。很细心的妈妈呀,卫生间是蹲的,有淋浴房。.

介绍的很详细了,我就顶一下。.

我家小的去夏令营,就是蹲的马桶,9天没便便,回来第一天拉3次,脸上都是红点点,估计是没排毒的结果..

但是坐便器的话就怕不卫生,而且清洁起来比较麻烦,公共场合还是蹲的比较卫生。实际上习惯了就好,也可以去咨询一下医生。.

现在发现在家里晚上写作业效率一点也不高,一会上个厕所,一会休息一下,一会吃点水果,好象是晚自习效率高啊..

在家写作业当然效率不高了,受到的诱惑也大,看电视、上网有的家长就管不住,有问题了不是所有的家长都能解答的,住校的这方面就比较好,有老师在教室负责答疑和管理,而且老师一般要求晚自习要把作业做完(有的还要交上去),晚上就能安安心心睡觉了,并且准时睡觉,保证睡眠的同时能够形成规律习惯,对孩子的成长发育是很重要的。.

回复 14#薇薇爸爸 的帖子

小学的时候晚上还能在家里自己弄些课外作业,到了初中我想晚上应该都在应付学校作业,所以看样子我不应该排斥寄宿制公立学校,4年学费就省6万多啊!.

还是要看学校是否适合自己的孩子.

寄宿制学校好在锻炼自理能力,孩子学会了洗衣服、打扫卫生......也懂得了勤俭节约,更知道体贴妈妈了。深有体会,真的。.

回复 15#jimmy66妈妈 的帖子

不过现在上海公办的寄宿制初中好像很少啊,除了上海中学东校,我知道的也就上外附中、浦东外国语和上实,有的还是家远才能住校,其它有没有就不清楚了。民办的到是有不少,费用当然也不少。.

晚自修:做完作业也不允许发出任何声音,更不能走动,可以看些课外书之类的.充分利用了睡觉前的两个小时.
在家肯定是看电视或上网,完全没有自控能力..

有苦有乐,但四年下来绝对是受益匪浅!.

学校的老师都非常敬业!.

昨天晚上8:00时我去了东校——女儿发烧,是接她去了。看到:晚自修很安静——鸦雀无声,没有一个同学是乱走动的,都在埋头做作业——非常认真,简直就像在上课。只有老师在不停地走动——敬职敬业。.

吃的如何?.

看到上海中学东校在滴水湖建了新校,十一就去那里买了一套房子,以为可以混个地段生呢,不用为了各种竞赛辛苦了,看来还是要为了进这所学校参加各种竞赛了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

学校老师真的很很很很很。。。。。感动ING
8号节后开学第一天,孩子到校就开始上吐下泻多亏校长班主任老师和校医马上把孩子送到附近的医院,等我们家长赶到医院时已经半夜了,当时老师和校长还在医院门口等着我们呢!

回复 24#idealchess 的帖子

你买的新房是什么房型?每平方的价格是多少?那里最近开的新盘有吗?大致那里是哪个价格?问题很多谢谢..

房产中介请绕行!!.

引用:
原帖由 快乐猫咪妈 于 2009-10-12 14:18 发表
你买的新房是什么房型?每平方的价格是多少?那里最近开的新盘有吗?大致那里是哪个价格?问题很多谢谢.
晕哦,你们还是短来短去吧.

呵呵,不是中介,我自己要住的,以后单位可能会搬过去,有了好学校就没有后顾之忧了。老公说,说我神经病,守着两个好学校(现在在齐河路住),就是混不上地段生。自嘲了。忘见谅呵。.

回复 32#idealchess 的帖子

我离你住的很近,也在关心东校的发展,我家孩子现在五年级,也许将来可以同行!.

回复 33#爬墙虎可可妈妈 的帖子

请多多指教呵!.

回复 33#爬墙虎可可妈妈 的帖子

孩子决定去东校吗?男孩女孩?我们在好又多附件,可以同行的.

回复 35#sundrafang 的帖子

我家也在好又多附近,东校已录取。具体明天实验考试后定。
不过,我家孩子很喜欢东校的环境。.

回复 36#爬墙虎可可妈妈 的帖子

请问你们是电话通知的吗?.

回复 37#棋子的妈妈 的帖子

是的.

回复 38#爬墙虎可可妈妈 的帖子

谢谢!只是电话通知能确定吗?我有点担心。.

东校是4月几号通知你的?我想第一第二批把握比较大。.

回复 36#爬墙虎可可妈妈 的帖子

我们今天也在上实面试.

引用:
原帖由 sundrafang 于 2010-5-9 09:07 发表
我们今天也在上实面试
哈哈,说不定咱们还见过面了哪!.

回复 42#爬墙虎可可妈妈 的帖子

上实?上东?.

回复 43#sundrafang 的帖子

去上中东,你们哪?.

回复 44#爬墙虎可可妈妈 的帖子

上中东.

同行吧!.

你的告知书寄了吗?.

回复 47#爬墙虎可可妈妈 的帖子

寄了,昨天中午到的.

发新话题