92 12
发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[分享] Z姐姐~~你妹妹喊你来WW吃果冻~

本主题被作者加入到个人文集中
坚果酱
是南瓜子,芝麻,葵花子,金橘做成的坚果酱
有种很清新淡雅的香

关于酱的补充说明:
好多妈妈问到这个酱哪里买的?
有个妈妈,半天里发了2条消息问我,还质问我为什么不理她。那天我没来呢,怎么回答你呀,在此,说下抱歉吧,体谅你心情。

这个酱在特里屋中山公园店买的,但我忘记它的价格了,你们自己去那看看吧。很容易找的。

买了种不含猪油的(也不含其他油脂的)豆沙
它的原料就是赤豆、水、糖

我将它与鲜奶油调和
味道十分得香浓幼滑
做在面包或小饼里当陷料
增加许多复杂口感

关于这个豆沙的补充:
豆沙是不含油脂的,我看成分表上写:赤豆沙,糖,水
在农工商超市找到的
我忘记价格了,你们去冰柜找,应该容易找到的,500克/包

加了坚果酱的面团,做成的布利
.

回复 51#小猫宝宝 的帖子

这个调料好可爱啊~~味道一定很NICE呢!一天没见你原来做了噶许多东西呢~~真棒呀!.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-21 18:55 发表
原来焚了琴还有这种效果... 哈哈~
.

回复 53#小猫宝宝 的帖子

猫宝啊:你真是一发不可收,越做越灵啊!不喜甜食的我,也挡不住诱惑!.

回复 52#小猫宝宝 的帖子

嗲猫猫,你做的面包越来越灵了,卖相好吃口肯定也好的,那么多丰富的口味。你的贝壳模具哪里买的啊?这个坚果酱和不含猪油的豆沙都是哪里买的啊?告知一下哦.

回复 57#luer 的帖子

贝壳啊?
我自己捏的呀?.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-22 09:12 发表
贝壳啊?
我自己捏的呀?
自己捏的,还刻了几道,真的很漂亮耶.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-21 19:08 发表
继续帖
我做的核桃挞
呵呵,一直喜欢吃的
自己也尝试地做了一次

很香的核桃挞啊
我一直有个兮愿
就是新核桃下来后
做你喜欢的核桃挞送给你

看到你的核桃挞后
我知道自己完了

今后我拿什么见你啊 .

回复 60#Zwiebel 的帖子

那——我拿我的核桃挞换你见我一面好不好啦?

表哭嘛,不旖旎来~乖.

回复 61#小猫宝宝 的帖子

非常非常想见你 ,我还欠你一顿饭。。。.

回复 62#Zwiebel 的帖子

为什么要欠我一顿饭?.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-23 22:37 发表
为什么要欠我一顿饭?
一直想请你和云妈吃饭
还没达成心愿
希望能赏脸 .

回复 64#Zwiebel 的帖子

倍赏
边吃边赏

欣赏美丽的可爱的聪明的你们.....

.

回复 52#小猫宝宝 的帖子

嗲猫猫,你这个鲜奶是打发好后和豆沙调的还是直接倒进去的啊?.

回复 67#luer 的帖子

我是直接调的
先加一点,完全拌匀后看看颜色,再尝下味道
感觉还是太甜了
就再加点
和你一样,喜欢吃甜食,但最好不要太过甜,就调到那个程度,就可以啦
不过,听你这样讲打发好以后调,或许效果更好呢,下次试一下下.

给皇后老师交作业

那天,和皇后请教,是否可以用水蜜桃来做派
皇后很耐心地如此这般,这般如此传授于秘籍
我就开始动手啦!!!同学们,我心里那个高兴喔
来点水蜜桃,来点苹果,还有葡提子,切了半个新鲜柠檬
好了,用黄油炒软
按嗲人Z姐姐的“派芯核心技术”我加了肉桂,一点点喔
来看看
.

考好啦!!!
同学们,嗲女们
大师们
我交卷喽
.

好烫啊
迫不及待地切开
.

切开看里面
其实,我挺后悔的
不应该放那个柠檬的,
因为烤出来后,最最好吃的,就是那一条条柠檬丝
不太酸,吸收了水蜜桃、苹果、葡提子的所有精华,真的很好吃啊
以后晓得了,专门炒个柠檬条,把其他水果都当陪衬

.

和嗲人Z姐姐约会啦
哇,好瘦的人啊,本来就瘦,得过一场病更是瘦成一把骨头,叫人看了很心疼呦!

还送了我很重的礼物
我真的受之有愧

贴张
杏仁酥面包
中间的杏仁酥用蛋黄、黄油、杏仁粉、糖调和而成的
这款杏仁是山杏仁,磨得相当好相当好,而且很香,很醇厚的
当我切开它,一阵香味热热地扑过来。。。。。。

.

回复 68#小猫宝宝 的帖子

.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-26 20:23 发表
那天,和皇后请教,是否可以用水蜜桃来做派
皇后很耐心地如此这般,这般如此传授于秘籍
我就开始动手啦!!!同学们,我心里那个高兴喔
来点水蜜桃,来点苹果,还有葡提子,切了半个新鲜柠檬
好了,用黄油炒软
...
嗲猫猫,你厉害哦,做点心真的能举一反三啊,向你学习.

回复 69#小猫宝宝 的帖子

哇~好诱人的水果馅呀~~我要吧哒吧哒的吃~~还有很惭愧得说我没有这般那般,全是嗲猫猫自己聪明呀~~

回复 73#小猫宝宝 的帖子

杏仁酥~~喜欢吃呢~~~.

回复 73#小猫宝宝 的帖子

到底是大姐做出来的面包啊,一看就是真材实料的.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-27 09:54 发表
到底是大姐做出来的面包啊,一看就是真材实料的
马P拍马蹄上了
明明是小猫做的面包
硬归功于我

我得找地缝去了

PS.你管小猫叫大姐也没错

树莓果是啥DD?
看上去老像山楂糕,开胃,呵呵.

回复 79#Zwiebel 的帖子

大姐,嗲猫已经和哦说过这个是她自己做的面包了,本来想上来改的,不过旺旺出问题了,网页不能下拉了,所以就………………
还有你做的面包也是内容丰富,真材实料的啊,这个不用我来拍马屁的
ps:你是我大姐不会变,小猫是我嗲姐姐.

回复 80#helen_az 的帖子

覆盆子是覆盆子科植物果实的统称
同义词:树莓、马林(俄罗斯称做红莓花)、东北俗称马林果。.

附件

回复 82#carrie813 的帖子

皇后,想问问看这树莓国内有没有啊?对这个果子(新鲜的)馋着呢.

回复 82#carrie813 的帖子

偶也来拜访拜访著名的皇后

咬一口鲜美的小果果
.

覆盆子,在鲁迅的著作中曾经读到过的
就是著名的从百草园到三味书屋里有写到的
可见
覆盆子在我国的种植有相当长的历史了
呵呵,随便说说,你们继续
偶走了88.

回复 83#luer 的帖子

国内有的,但是都在很远的外地诶~所以基本是买不到新鲜的树莓的.我记得以前城市超市冷藏专柜有卖的,不知道现在有没有呢~~我很9没去看了诶~.

回复 85#小猫妹妹 的帖子

嗲妹妹来了呢~~一看到覆盆子就会想到三味书屋,在江南地区的覆盆子应该算黑莓,红莓相当少见呢~.

回复 60#Zwiebel 的帖子

礼物之重在于你心里有我,我心中有你,有关爱之心,有领情之意
所以就重了,再轻也是重重的饱满的暖心的

换之没有爱心关切的礼,再重也被打上了鄙夷的一瞥,轻若游丝...

为了告别时候,关切的目送
我感动极.

回复 87#carrie813 的帖子

原来,红莓花儿开是要去北方寻找的呀.

回复 85#小猫妹妹 的帖子

嗲猫博学多才,厉害.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-29 09:15 发表
礼物之重在于你心里有我,我心中有你,有关爱之心,有领情之意
所以就重了,再轻也是重重的饱满的暖心的

换之没有爱心关切的礼,再重也被打上了鄙夷的一瞥,轻若游丝...

为了告别时候,关切的目送
我感动极
你总是把别人对你的一点点好常存心上
而你带给我们的何尝不是感动呢?

每次见面都能收到你的礼物
礼物中包含着更大的用心和关爱

由衷地喜爱充满爱心的人,我要常常感恩!.

嗯,偶侧身挤进来凑了个热闹。
看得偶也快要嗲起来了。
此贴是一帮子嗲姐嗲妹们友谊的象征。
鉴定完毕。.

92 12
发新话题