92 12
发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[分享] Z姐姐~~你妹妹喊你来WW吃果冻~

本主题被作者加入到个人文集中

Z姐姐~~你妹妹喊你来WW吃果冻~

一日和嗲猫猫聊天,说起好吃的抹茶豆腐来,才知道很早的时候她就从大姐那里得到方子做过了呢~~那么好的东西我都没做了吃过~于是立即在网上找了个方子下班回家开工。谁知道抹茶加杏仁外加我找来的方子一踏糊涂,做出来的豆腐苦不言堪全部进了垃圾桶。第2天和嗲猫说起,她嗲悠悠的说了句:哎呀,你在烧的时候要尝下是否甜度合适呀。 我果然属于呆子类型,这么简单的事竟然没去做诶,真是一语惊醒梦中人呢。于是便有了这款好吃的香草树莓果冻,以及用剩下的一点树莓液做成了树莓果酱。抹着面包吃滋味真是一流呢~~~~
因此决定以这款香草树莓果冻送给西点达人大姐~~~

附件

好东西,好漂亮!.

我来啦

这个果冻真象我小时候常吃的山楂糕,古早味,真想念

可我没给过嗲猫抹茶豆腐方子啊?所以确定西点达人大姐不是我

曾经上过你榜单的有豆爸、嗲猫,本来我还自作多情的想当小3,现在看来悬了.

回复 2#peterwl 的帖子

哇,2个嗲人都在喏!.

回复 3#Zwiebel 的帖子

你教我做凉粉的啦
我按这个原理跟皇后说,用琼脂做杏仁豆腐的嘛
咳咳咳,我属于举一反三型学生,是吧?.

诱人啊。。。.

回复 1#carrie813 的帖子

树莓哎,那个破面包点里喔,小小一个卖到四十元呢
你哪摘来的这么嗲的果子啊,偶也去摘点
这个你要藏藏好地
千万别给偶家小猫邈见,嘿嘿,.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-20 21:42 发表
你教我做凉粉的啦
我按这个原理跟皇后说,用琼脂做杏仁豆腐的嘛
咳咳咳,我属于举一反三型学生,是吧?
温故而知新,可以为师矣~
.

回复 5#小猫宝宝 的帖子

你是研究型人才,这算是你们两位高手共同研发的新产品。

不过经你这么说,我真是小3喽。。。.

回复 8#grant 的帖子

嘻,皇后真要做个杏仁豆腐倒不希奇咧
稀罕她的木莓子哎
狠狠地好吃.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-20 21:53 发表
嘻,皇后真要做个杏仁豆腐倒不希奇咧
稀罕她的木莓子哎
狠狠地好吃
皇后好东西好多... 而且很喜欢她每次盛点心用的盘子啊什么的。
内容和形式都很漂亮... 我是永远没机会把形式也搞得这么漂亮了。
嗯,我要继续我一贯的原则,焚琴,煮鹤~
.

回复 9#Zwiebel 的帖子

什么嘛
题目上明明喊着你的名字,叫你进来吃果子的喏

我就趴在这里捂着嘴巴流哈拉哈拉.

楼主树莓哪儿弄的啊?.

回复 12#小猫宝宝 的帖子

其实我是故作矜持
早已感动的稀里哗啦

感谢西点皇后送给我这么好的中秋礼物
愿厨房的姐妹融洽、和美!.

回复 3#Zwiebel 的帖子

你的确是呀~~~.

回复 15#carrie813 的帖子

我真是小3?

撞香草树莓果冻去了 .

回复 10#小猫宝宝 的帖子

的确是狠狠好吃呢~~ 我们家小爷没事就揪点面包挖点果酱抹在上面呢~~.

回复 13#grant 的帖子

是一个做烘培的妹妹托联邦快递给我送来的呢~~~所以拿的时候感动S了~眼泪哗哗滴~~.

回复 16#Zwiebel 的帖子

HOHO~~都是属于你哒~~想吃想撞都随你呀~~.

回复 14#Zwiebel 的帖子

终于哭啦!
瞧你弄得我一地的咸水喔,
倒也好
可以来首海潮曲
可琴给个GRANT给焚了.......

回复 12#小猫宝宝 的帖子

嘿嘿~~我准备这个。。哪个诶~所以表再流哈喇子啦~~会有损咱嗲嗲滴形象呢~~.

回复 21#carrie813 的帖子

哇呀呀
那我也流一地的海水啦

明天这里到处漂贝壳什么的了.

看我这眼神,我看成蛋糕了,估计太感动,为了高手向高手致敬的方式.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-20 22:08 发表
我真是小3?

撞香草树莓果冻去了
大姐,来撞我的面包好了,别糟蹋了这么好的香草树莓果冻。.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-20 22:43 发表

大姐,来撞我的面包好了,别糟蹋了这么好的香草树莓果冻。
你想撞死我啊?.

回复 25#Zwiebel 的帖子

是因为我不舍得大姐呀,我得面包很软的,大姐你放心好了。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-20 22:46 发表

你想撞死我啊?
大姐,她那个组织很软的,你放心撞好勒.

回复 1#carrie813 的帖子

皇后到底是皇后
严重羡慕大姐哦
这个树莓是新鲜的?.

尽管每次都是喊别的嗲人进来,我们这些闲杂人等还是忍不住来扎堆凑热闹,这红滟滟的果冻照得我眼睛都红了,我要点眼药水去了.

回复 28#luer 的帖子

是新鲜的树莓,但是到我手里近乎是树莓酱了~~嘿嘿~.

回复 27#luer 的帖子

.

回复 29#小臭臭妈咪 的帖子

你可不是闲杂人等~~你是组织柔软的GF呀~~.

昨晚还在找你的帖子呢,还以为这周没有做呢,又看到新作了
照片乍一看象儿时的山楂糕.

不管喊谁,我都要挤进来的! .

回复 29#小臭臭妈咪 的帖子

眼药水点好啦?你很会保养喔
吃了甜的
再来口咸的好挖?.

昨天说要弹海潮曲的,琴给焚了,结果飘来许多贝壳。。。

.

回复 14#Zwiebel 的帖子

咸贝壳配甜木莓.

包包好
这样么
内容卖相都很好了
.

回复 8#grant 的帖子

我哪里敢为人师啊?.

原料:

开烤前的样子
.

回复 2#peterwl 的帖子

从你那里学到的用老面团子
.

回复 24#ellenxd 的帖子

你的巧克力做得棒极了.

继续帖
我做的核桃挞
呵呵,一直喜欢吃的
自己也尝试地做了一次

很香的核桃挞啊
.

回复 43#小猫宝宝 的帖子

猫猫东东越做越漂亮了!.

一时高兴
给各师傅嗲人汇报一下,呵呵,徒弟很高兴,贴了太多的图图,对不起各位喔.

回复 44#peterwl 的帖子

好看没用的呀
要好吃才是王道呢
所以,要努力地跟你学习.

回复 46#小猫宝宝 的帖子

可是我做的大都没啥姿色,不够诱人呢.

回复 43#小猫宝宝 的帖子

核桃挞是我的大爱呢~一直喜欢吃这个~~贝壳也好看~~嗲S了~~.

回复 34#云323 的帖子

嘻嘻
云妈,猫猫喊你来吃小贝壳喽~~~.

回复 48#carrie813 的帖子

嗲师傅来啦
我给你看看几味做贝壳的调料.

92 12
发新话题